Айн Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Напишите какое (или какие) аниме вы относите к Шедевру, к Классике, обязательно поясните свой выбор и причины, по которым вы выбрали именно это аниме. Шедевром не назову ни одно аниме. Во-первых, для меня "шедевр" - нечто проверенное и признанное временем, поколениями. А, во-вторых, само слово "шедевр" как-то для меня совершенно не соотносится с аниме и в применении к нему банально не нравится. Поэтому слова "аниме _вставьте название_ = шедевр", как-то подсознательно воспринимаются негативно. Классика... Багаж отсмотренного не позволяет судить широко, так что скорее к классическому отнесу все аниме доевангелионовского периода. Под "классическим" понимается что-то типа "старое, доброе и бла-бла-бла". А по отдельным названиям говорить не буду. Разве что могу назвать Драгонболл как классику сёнена и собственно прародителя всего жанра. Цитата
Кuu Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Ну, а к шедеврам относятся вещи, которые, на мой взгляд, являются шедеврамиАра-ара ^_^Алсо, так уж получилось, что сейчас "шедевр" - всего лишь субъективная оценка. Наверное не существует аниме. коотрое никто ни разу не называл "шедевром", так что такая оценка лично у меня не котируется абсолютно.Примеры "шедевров":НарутаДесунотоКотэгиассЭльфенлайд А смотреть я предпочитаю то, что мне нравится ~_^ Цитата
InkCrow Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 Есть слово "шедевр", оно объективно, набор букв. Есть понятие шедевр, оно субъективно как всякое понятие. Пускай даже зададим строгое определение: предположим, что все люди называют шедевром то, что находится на вершине внутреннего рейтинга который состоит из понравившегося просмотренного аниме (такое определение близко к действительности). Но этот топ сам по себе субъективен, хотя бы потому что: 1 никто не смотрел всего 2 важен порядок и качество просмотра 3 просто все люди разные4 помимо личного опыта влияет мнение окруженияПо поводу последнего пункта: у человека в голове складывается два рейтинга. Один "субъективный", не независимый от окружения, но исключающий некоторые общие места. Другой "объективный", взвешенное представление о том, что думает окружение, которое может состоять из двух человек. Вот и получается, когда нас спрашивают "А что шедевр?", мы говорим что-нибудь из нашего объективного списка, но вдруг оказывается, что у другого другой объективный список. Реальной объективности быть не может, как ни крути все человечество слишком велико в пространстве-времени. Можно вывести лишь "объективное" мнение, то-есть посчитанное по какому-нибудь правилу для конечного количество людей на определенный момент времени.Например ежегодный рейтинг анимефорума. Цитата
Nokard Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Не буду вдавться в понятие Шедевральности. Просто напишу что я считаю шедеврами: One Pice - без коментариевBerserk - без коментариевTenchi Muyo! - имхо основатель жанра гаремников + класика Higurashi no Naku Koro ni - ужасы в аниме редкостьРаботы Ghibli - как минимум полвина работ - шедевры и класика ЗЫ пожалуй ето самые яркие представители... Цитата
Keiyakusha Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 пожалуй ето самые яркие представители...Самый яркий представитель шедевров это Isshoni Sleeping.......:3 Цитата
magicmaster Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Самый яркий представитель шедевров это Isshoni Sleeping.плюсую, Хинако один из моих любимых персонажей. А главное - нет стремления заморочить смотрящему голову Глубинным Смыслом, которого может и не быть. Цитата
джэкБлэк Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) шедевр несомненно Claymore,каждая серия чтото уникальное,непредсказуемоенравится стиль каким нарисовано аниме-натуральноенравится стилистика монстров-не выглядят глупо или нелепонравятся герои-каждая героиня вроде и с одним цветом волос,но каждая УНИКАЛЬНА по настояшемусмотрится на одном дыхании.досихпор сжимает сердце от Спойлер:смерти терезы хдх Изменено 13 декабря, 2010 пользователем TomBelldandy Спойлер! (смотреть историю редактирования) Цитата
Sykothyana Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Я считаю, что у каждого свое понятие классики и шедевра.Вот те аниме которые самые самые для меня:Нана(меня настолько затронуло, даже показалось как будто оно про меня, настолько настоящее и правдивое у меня просто нет слов)Сказание о синсэнгуми:демонах бледной сакуры(каждый герой настолько предан своему делу, честен и идет до конца, даже если знает что погибнет в его глазах нет страха) Цитата
Alphard Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 Для меня единственный и не повторимый шедевр это Monster, понравилось все....и еще руки чешутся упомянуть Phantom: Requiem for the Phantom, хотя до Монстра не дотягивает (по личным критериям конечно же), всё равно, эмоций после него море... Цитата
Shirozaemon Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 Люди в большинстве не хотят признавать, что их суждения, эйфория ощущений нравится/не нравится, и т.д. ровным счётом ничего не значат; никак не отражают степень подлинной глубины/поверхсностности, красоты/безобразности или новаторства произведений. Так и в случае с анимацией, - шелестит привычное, монотонное гудение споров, из которых ничего не родится, да и рождалось ли когда-нибудь? В общем, справедливо - шеть лет писали якобы про классику, а почитать нечего :D Хоть разок Осаму Тедзуку помянули, и то ладно. Да и сама тема как-то бестолково сформулирована - так, левой ногой, чиста для трепа. Судя по содержанию, правильней было бы озаглавить её "Стереотипы аниме, или Сказка про старика Миядзаки и его золотую рыбку Поньё на утёсе" :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.