Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Напишите какое (или какие) аниме вы относите к Шедевру, к Классике, обязательно поясните свой выбор и причины, по которым вы выбрали именно это аниме.

Шедевром не назову ни одно аниме. Во-первых, для меня "шедевр" - нечто проверенное и признанное временем, поколениями. А, во-вторых, само слово "шедевр" как-то для меня совершенно не соотносится с аниме и в применении к нему банально не нравится. Поэтому слова "аниме _вставьте название_ = шедевр", как-то подсознательно воспринимаются негативно.

Классика... Багаж отсмотренного не позволяет судить широко, так что скорее к классическому отнесу все аниме доевангелионовского периода. Под "классическим" понимается что-то типа "старое, доброе и бла-бла-бла". А по отдельным названиям говорить не буду. Разве что могу назвать Драгонболл как классику сёнена и собственно прародителя всего жанра.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну, а к шедеврам относятся вещи, которые, на мой взгляд, являются шедеврами

Ара-ара ^_^

Алсо, так уж получилось, что сейчас "шедевр" - всего лишь субъективная оценка. Наверное не существует аниме. коотрое никто ни разу не называл "шедевром", так что такая оценка лично у меня не котируется абсолютно.

Примеры "шедевров":

Нарута

Десуното

Котэгиасс

Эльфенлайд

А смотреть я предпочитаю то, что мне нравится ~_^

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть слово "шедевр", оно объективно, набор букв. Есть понятие шедевр, оно субъективно как всякое понятие. Пускай даже зададим строгое определение: предположим, что все люди называют шедевром то, что находится на вершине внутреннего рейтинга который состоит из понравившегося просмотренного аниме (такое определение близко к действительности). Но этот топ сам по себе субъективен, хотя бы потому что:

1 никто не смотрел всего

2 важен порядок и качество просмотра

3 просто все люди разные

4 помимо личного опыта влияет мнение окружения

По поводу последнего пункта: у человека в голове складывается два рейтинга. Один "субъективный", не независимый от окружения, но исключающий некоторые общие места. Другой "объективный", взвешенное представление о том, что думает окружение, которое может состоять из двух человек. Вот и получается, когда нас спрашивают "А что шедевр?", мы говорим что-нибудь из нашего объективного списка, но вдруг оказывается, что у другого другой объективный список. Реальной объективности быть не может, как ни крути все человечество слишком велико в пространстве-времени. Можно вывести лишь "объективное" мнение, то-есть посчитанное по какому-нибудь правилу для конечного количество людей на определенный момент времени.

Например ежегодный рейтинг анимефорума.

Опубликовано

Не буду вдавться в понятие Шедевральности. Просто напишу что я считаю шедеврами:

One Pice - без коментариев

Berserk - без коментариев

Tenchi Muyo! - имхо основатель жанра гаремников + класика

Higurashi no Naku Koro ni - ужасы в аниме редкость

Работы Ghibli - как минимум полвина работ - шедевры и класика

ЗЫ пожалуй ето самые яркие представители...

Опубликовано
Самый яркий представитель шедевров это Isshoni Sleeping.

плюсую, Хинако один из моих любимых персонажей. А главное - нет стремления заморочить смотрящему голову Глубинным Смыслом, которого может и не быть.

Опубликовано (изменено)

шедевр несомненно Claymore,каждая серия чтото уникальное,непредсказуемое

нравится стиль каким нарисовано аниме-натуральное

нравится стилистика монстров-не выглядят глупо или нелепо

нравятся герои-каждая героиня вроде и с одним цветом волос,но каждая УНИКАЛЬНА по настояшему

смотрится на одном дыхании.

досихпор сжимает сердце от

Спойлер:
смерти терезы хдх
Изменено пользователем TomBelldandy
Спойлер! (смотреть историю редактирования)
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Я считаю, что у каждого свое понятие классики и шедевра.Вот те аниме которые самые самые для меня:

Нана(меня настолько затронуло, даже показалось как будто оно про меня, настолько настоящее и правдивое у меня просто нет слов)

Сказание о синсэнгуми:демонах бледной сакуры(каждый герой настолько предан своему делу, честен и идет до конца, даже если знает что погибнет в его глазах нет страха)

Опубликовано
Для меня единственный и не повторимый шедевр это Monster, понравилось все....и еще руки чешутся упомянуть Phantom: Requiem for the Phantom, хотя до Монстра не дотягивает (по личным критериям конечно же), всё равно, эмоций после него море...
Опубликовано

Люди в большинстве не хотят признавать, что их суждения, эйфория ощущений нравится/не нравится, и т.д. ровным счётом ничего не значат; никак не отражают степень подлинной глубины/поверхсностности, красоты/безобразности или новаторства произведений. Так и в случае с анимацией, - шелестит привычное, монотонное гудение споров, из которых ничего не родится, да и рождалось ли когда-нибудь?

В общем, справедливо - шеть лет писали якобы про классику, а почитать нечего :D Хоть разок Осаму Тедзуку помянули, и то ладно. Да и сама тема как-то бестолково сформулирована - так, левой ногой, чиста для трепа. Судя по содержанию, правильней было бы озаглавить её "Стереотипы аниме, или Сказка про старика Миядзаки и его золотую рыбку Поньё на утёсе" :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация