Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Hikaru ga Shinda Natsu

1c38f363c6d54e0ba7f7df689a116186.jpg

Hikaru ga Shinda Natsu /  The Summer Hikaru Died / Лето, когда погас свет / Лето, когда умер Хикару
Тип: TV Сериал
Эпизоды: 12
Статус: с 6 июля 2025 г. по 28 сент. 2025 г.
Жанры: Ужасы, Тайна, Сверхъестественное
Первоисточник: Веб-манга
Производство: CygamesPictures
Режиссёр: Рёхэй Такэсита

В маленькой деревушке живут неразлучные друзья — Ёсики Цудзинака и Хикару Индо. Их привычный уклад рушится после исчезновения Хикару в окрестных горах и неожиданного возвращения спустя целую неделю. Радость воссоединения быстро сменяется на чувство тревоги, когда Ёсики начинает замечать перемены в поведении друга. Хотя внешне Хикару не изменился и воспоминания остались прежними, Ёсики осознаёт, что рядом с ним уже не тот человек, которого он знал. Охваченный горем и неспособный отпустить своего лучшего друга, Ёсики изо всех сил старается жить так, будто ничего не случилось, пока в деревне не начинают происходить пугающие события... (с) Шики

Мысли:

Спойлер

хм, странно, что тему до сих пор никто не создал. хайповая же штука, я пока трейлер-опенинг на ютубе искал, чуть не потонул во всех этих реактах и пиках. вещь, лично для меня, крайне неоднозначная. я сам просто обожаю подобные истории в духе тех же Хигурашей или Шики, но в данном случае... божечки-кошечки, какое же оно гейское. это прям вот жуткое ощущение, когда смотришь и уговариваешь себя - "да ладно, ну это же просто монстр, да он же вообще не понимает чувств, они всего лишь близкие друзья" - это куда более жутко, чем сами происходящие события. причём яойных тэгов я нигде на нашёл, разве что отговорки, мол, автор манги изначально планировала рисовать сёнэн-ай, но после пары глав передумала. короче, впечатления максимально противоречивые. с одной стороны - это действительно криповая история с офигенной, как будто даже киношной режиссурой и визуалом, но эти чрезмерно тёплые отношения между главными героями меня жёстко триггерят. в любом случае, раз уж в прошлом сезоне осилил откровенных гомогеев из Коулуна, то тут уж точно досмотрю, по личным впечатлениям нравится куда сильнее )

Edited by redbull-2 (see edit history)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Featured Replies

Ну как бы да, автор начинал мангу с элементами сёнен-ай, а потом, что называется, "переобулся" ради расширения аудитории, к большому разочарованию особенных снежинок и радости меня, поскольку пусть уж сёнен-ай будет хоть таким, как в SK8, с жирными отсылками к самурайщине. А не этой непрерывной крипотой и психологическим насилием над Ёсики. Ведь новый Хикару - абсолютное зло, которое не понимает своей неестественности, аморальности, неуместности среди людей. Да, возможно, еще лет 6 назад мне бы очень зашло это "двое против обычного мира", потому что есть здесь вайбы романа "Впусти меня". Но с тех пор довелось пережить кое-что, кардинально изменившее мою точку зрения. И болеть я буду за детектива-оккультиста. Бакемоно здесь не место.

• 2 months later...
  • Author

вообще, драма с удалением (или с очень хитрыми прятками) страницы аниме с Шики просто высосана из пальца. да, автор слегка поднасрал традиционным зрителям гомогейским фансервисом, но и всё. на самом деле, можно было сделать главных героев разнополыми - ни у кого бы даже вопросов не возникло. но это ЕГО БОРЬБА, кто мы такие, чтоб критиковать авторские решения )
так-то действительно хороший сериал, и крипоты, и саспенса, и древних зловещих историй хватает. серия с поножовщиной - вообще эпик. но слишком уж много тут неадекватных отношений между героями, и это я даже не про "Голубую Устрицу", а про безостановочные страдания Ёсики и его попытки примириться с монстром. я чот под конец тоже начал болеть за приезжего экзорциста. и самое обидное - концовка ни о чём. классика. второй сезон уже объявлен, но без конкретных дат. наверно, смотреть буду, история всё-таки интересная, хочется знать, во что всё выльется. но пока что только 7/10.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Надо наверное всё же взглянуть, да где же время взять...