Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1c38f363c6d54e0ba7f7df689a116186.jpg

Hikaru ga Shinda Natsu /  The Summer Hikaru Died / Лето, когда погас свет / Лето, когда умер Хикару
Тип: TV Сериал
Эпизоды: 12
Статус: с 6 июля 2025 г.
Жанры: Ужасы, Тайна, Сверхъестественное
Первоисточник: Веб-манга
Производство: CygamesPictures
Режиссёр: Рёхэй Такэсита

В маленькой деревушке живут неразлучные друзья — Ёсики Цудзинака и Хикару Индо. Их привычный уклад рушится после исчезновения Хикару в окрестных горах и неожиданного возвращения спустя целую неделю. Радость воссоединения быстро сменяется на чувство тревоги, когда Ёсики начинает замечать перемены в поведении друга. Хотя внешне Хикару не изменился и воспоминания остались прежними, Ёсики осознаёт, что рядом с ним уже не тот человек, которого он знал. Охваченный горем и неспособный отпустить своего лучшего друга, Ёсики изо всех сил старается жить так, будто ничего не случилось, пока в деревне не начинают происходить пугающие события... (с) Шики

Мысли:

Спойлер

хм, странно, что тему до сих пор никто не создал. хайповая же штука, я пока трейлер-опенинг на ютубе искал, чуть не потонул во всех этих реактах и пиках. вещь, лично для меня, крайне неоднозначная. я сам просто обожаю подобные истории в духе тех же Хигурашей или Шики, но в данном случае... божечки-кошечки, какое же оно гейское. это прям вот жуткое ощущение, когда смотришь и уговариваешь себя - "да ладно, ну это же просто монстр, да он же вообще не понимает чувств, они всего лишь близкие друзья" - это куда более жутко, чем сами происходящие события. причём яойных тэгов я нигде на нашёл, разве что отговорки, мол, автор манги изначально планировала рисовать сёнэн-ай, но после пары глав передумала. короче, впечатления максимально противоречивые. с одной стороны - это действительно криповая история с офигенной, как будто даже киношной режиссурой и визуалом, но эти чрезмерно тёплые отношения между главными героями меня жёстко триггерят. в любом случае, раз уж в прошлом сезоне осилил откровенных гомогеев из Коулуна, то тут уж точно досмотрю, по личным впечатлениям нравится куда сильнее )

Опубликовано

Ну как бы да, автор начинал мангу с элементами сёнен-ай, а потом, что называется, "переобулся" ради расширения аудитории, к большому разочарованию особенных снежинок и радости меня, поскольку пусть уж сёнен-ай будет хоть таким, как в SK8, с жирными отсылками к самурайщине. А не этой непрерывной крипотой и психологическим насилием над Ёсики. Ведь новый Хикару - абсолютное зло, которое не понимает своей неестественности, аморальности, неуместности среди людей. Да, возможно, еще лет 6 назад мне бы очень зашло это "двое против обычного мира", потому что есть здесь вайбы романа "Впусти меня". Но с тех пор довелось пережить кое-что, кардинально изменившее мою точку зрения. И болеть я буду за детектива-оккультиста. Бакемоно здесь не место.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация