Перейти к содержанию

Gachiakuta

Опубликовано

16cad24d23e325e02593a94cb65744d7.jpg

Gachiakuta / Гатиакута
Тип: TV Сериал
Эпизоды: 24
Статус: с 6 июля 2025 г. по 21 дек. 2025 г.
Жанры: Сёнен, Экшен, Фэнтези
Первоисточник: Манга
Производство: Bones Film
Режиссёр: Фумихико Суганума

Там, где живёт Рудо, мусор скидывают в бездну, которая начинается сразу за пределами города. Туда же сбрасывают и преступников, а тех, кто был с ними связан, отселяют в трущобы. Именно там обитал Рудо, заклеймённый как сын убийцы, пока его самого не обвинили в том, что он убил своего приёмного отца Регто. Рудо не успел и слова вставить в свою защиту, как его уже вышвырнули в мусорную бездну.
Очутившись внизу, Рудо обнаружил, что находится на огромной свалке, которая тянется так далеко, насколько хватает взгляда. Так Рудо выяснил, что всё это время жил на острове, находящемся в небе, а бездна и есть настоящая поверхность. Наверняка он вскоре погиб бы от ядовитых испарений, но тут его атаковала ожившая мусорная куча.
Всё идёт к тому, что Рудо предстоит узнать правду о самом себе и окружающем мире. Если он выживет, конечно. А уж если всё-таки выживет, то постараться выполнить последнюю волю умирающего Регто, который завещал ему изменить этот прогнивший мир. (с) Шики

Мысли:

Спойлер

что могу сказать - выглядит хайпово. есть все шансы стать пусть и не в один ряд с топовыми боевыми сёнэнами, но как минимум возглавить второй эшелон этого жанра. банальная завязка - мстящий боксёр бомжик пробуждает у себя супер-силы - компенсируется довольно нетривиальным сеттингом. ну хотя в наше время любой сеттинг, если это не исекай или школа, уже выглядит как "ну нифига себе чо придумали". запоминающиеся чардизы, интересный мир, гротескные монстры - и плюс к этому реально достойный визуал, чувствуется рука Бонсов. проблема пока что одна - сериалу не очень повезло выходить именно в летнем сезоне, где есть ну хотя бы Дандададан, тут вполне можно и затеряться. но радует, что снимают сразу 24 серии, хорошая заявочка. короче говоря, это точно смотрю, по первым сериям мощный такой сёнэнчик вырисовывается.

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько мне понравился стиль манги, настолько же не нравятся здешние чардизы "Крутых отбросов", и даже главный герой, вроде как моего любимого аниме-типажа, не доставляет. Что ж, посмотрим дальше, но нет гарантии, что после 3 серии я не брошу. Чот не прет.

Изменено пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А хотя нет, беру свои слова назад! Интересная вселенная, интересные способности у Дарителей.

Для меня самый худший образчик сенена - все же "Клинок, рассекающий демонов", "Крутым отбросам" до такого весьма далеко.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

И спустя добрый десяток серий могу сказать, что история стала в разы интереснее! Очень крутой мир, ненавязчивые отсылочки на шедевры мирового искусства, чумовые драки и отличная музыка - самое то, чтобы поэскапировать после тяжелой недели. Уборщики жгут, их идейные противники - тоже.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

в связи с завершением сезона решил нагнать.

и как-то оно вообще никак, котаны. аниме про мусор -- мусорное.

если так подумать: и мир придумают не на отвали, и какой-то движ всё время, и нарисовано на все деньги, а ситуация один в один с пожарниками -- смотреть не интересно. ну ладно, пожарники хоть в начале интересные, а тут прям нон-стоп тоска зелёная.

почитал, что люди пишут, что всему виной режиссура\музыка\отсутствие ярких персонажей, но на мой скус это всё неправда. виной всему совершенно отвратительная цветовая палитра. посмотрите в прошлое бонзов: какая зелёная трава была в эврике, как классно колористы отработали в собирателе душ, и как всё невзрачно, мрачно и отравляюще недружелюбно для глаз и у пожарников, и тут.

мой внутренний голос здравомыслия говорит, что, позвольте, товарищ, но ведь мусор -- он такой и есть, и тут всё сошлось. я хз, может оно и так, но собак с помойки тоже никто не любит вопреки гармонии бытия.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
  • Автор

а мне наоборот стилистика свалки \ трущоб здесь заходит, и цветовая палитра как раз в тему. а с яркостью и эксцентричностью некоторых персонажей местами даже перебор, чего стоит одна Амо. в чардизах немного отталкивает лишь то, что автор слишком любит дистрофичных девушек, я такие фетиши не разделяю )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано

слушай, я бы может подискутировал, но ответь сам себе: назовешь ли ты по памяти имена всех основных мусорщиков из команды руда, включая клёвую деваху в очка с ресепшона? я нет, и это прямо сейчас, в моменте. есть подозрение, что ты тоже завалишь этот квест. и вот так мы как бы совершенно естественным образом придём к вопросу об интересности.

ну а если назовёшь, то мы, конечно, опять не найдем общий язык.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
  • Автор

не, по именам - точно не назову. Рудо, Риэ... Амо и Хтонь с люком 😄
НО! зато способности у всех запоминающиеся, тут уж их не спутаешь.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано

Жаль, если оно вышло не интересное. Помоечный сеттинг привлек внимание. Но ладно, я все равно уже нацелился посмотреть.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Оно весьма интересное, жаль только, что кур оборвется на самом интересном месте. Нужно перетерпеть первые 3 серии, дальше огонь-пожар только будут нарастать. Город художников и тамошняя магичка - ван лав.

Опубликовано
  • Автор

а оно закончилось буквально сегодня. сериал, в смысле. да, очередным клиффхэнгером, но мне в любом случае зашло. крутой сёнэн, который мощнейше наваливает стиля и не даёт заскучать на протяжении всех 24 серий. продолжение с кайфом посмотрю, когда его нарисуют. мне доставили и персонажи, и своеобразная, но крайне душевная атмосфера, и субкультурные арт-инсталляции, и даже помойка в качестве места действия - невероятно, но факт, помойка здешняя действительно хороша. опенинги с эндингами - отпад. так что я доволен )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я вообще люблю оручих персонажей. Обычно в такого рода вещах их выдают по штуке каждой стороне на правах специй. Но здесь каждый второй орет, а каждый третий - капитан истерика, и это утомляет. Особенно та девочка, которую "отдали взамуж", а она хотела, чтобы ее любили. Специализация орущих (шумный, несдержанный, вспыльчивый, ебанашка, яндере) не помогает. Некоторые вкачали себе все сразу. Как минимум двое, когда не орут, бьются головой об стену от тяжести бытия. Вероятно, это (и яндере-фейсы там и тут) как-то призвано компенсировать бледную палитру и раскрасить повествование. На этом фоне босс фиолетовых негодяев и его падаванша с люком воспринимаются как глоток свежего воздуха.

Начинал смотреть с русабом - не выдержал элегантного стиля, который сочетал в себе "твою ж", "бабища", "чтоб меня за ногу" и то и дело какое-нибудь "отнюдь". Переключился на рудаб, заметил разницу в сортах ора. Там где у японцев наигранные (в нейтральном смысле) придурошность и экспрессия, в которых сейю эпизодически ловят кураж, у наших - надрыв и сириус бизнес, как будто соседи за стенкой отношения выясняют. И магма течет, не вытекла до сих пор.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.