Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

16cad24d23e325e02593a94cb65744d7.jpg

Gachiakuta / Гатиакута
Тип: TV Сериал
Эпизоды: 24
Статус: с 6 июля 2025 г.
Жанры: Сёнен, Экшен, Фэнтези
Первоисточник: Манга
Производство: Bones Film
Режиссёр: Фумихико Суганума

Там, где живёт Рудо, мусор скидывают в бездну, которая начинается сразу за пределами города. Туда же сбрасывают и преступников, а тех, кто был с ними связан, отселяют в трущобы. Именно там обитал Рудо, заклеймённый как сын убийцы, пока его самого не обвинили в том, что он убил своего приёмного отца Регто. Рудо не успел и слова вставить в свою защиту, как его уже вышвырнули в мусорную бездну.
Очутившись внизу, Рудо обнаружил, что находится на огромной свалке, которая тянется так далеко, насколько хватает взгляда. Так Рудо выяснил, что всё это время жил на острове, находящемся в небе, а бездна и есть настоящая поверхность. Наверняка он вскоре погиб бы от ядовитых испарений, но тут его атаковала ожившая мусорная куча.
Всё идёт к тому, что Рудо предстоит узнать правду о самом себе и окружающем мире. Если он выживет, конечно. А уж если всё-таки выживет, то постараться выполнить последнюю волю умирающего Регто, который завещал ему изменить этот прогнивший мир. (с) Шики

Мысли:

Спойлер

что могу сказать - выглядит хайпово. есть все шансы стать пусть и не в один ряд с топовыми боевыми сёнэнами, но как минимум возглавить второй эшелон этого жанра. банальная завязка - мстящий боксёр бомжик пробуждает у себя супер-силы - компенсируется довольно нетривиальным сеттингом. ну хотя в наше время любой сеттинг, если это не исекай или школа, уже выглядит как "ну нифига себе чо придумали". запоминающиеся чардизы, интересный мир, гротескные монстры - и плюс к этому реально достойный визуал, чувствуется рука Бонсов. проблема пока что одна - сериалу не очень повезло выходить именно в летнем сезоне, где есть ну хотя бы Дандададан, тут вполне можно и затеряться. но радует, что снимают сразу 24 серии, хорошая заявочка. короче говоря, это точно смотрю, по первым сериям мощный такой сёнэнчик вырисовывается.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Featured Replies

Насколько мне понравился стиль манги, настолько же не нравятся здешние чардизы "Крутых отбросов", и даже главный герой, вроде как моего любимого аниме-типажа, не доставляет. Что ж, посмотрим дальше, но нет гарантии, что после 3 серии я не брошу. Чот не прет.

Edited by Kanashiku (see edit history)

• 2 months later...

А хотя нет, беру свои слова назад! Интересная вселенная, интересные способности у Дарителей.

Для меня самый худший образчик сенена - все же "Клинок, рассекающий демонов", "Крутым отбросам" до такого весьма далеко.