Questmind Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 Я так понимаю что большинство анимешек рассчитаны на тинейджеров... Может я не прав но у меня после просмотра того что просмотрел возникло такое впечатление.Ranma 1\2 (3 сезона, а потом стало не смешно :)), Full Metal Panic! (слабовато), Fummofu (рульная комедия), Noir, Green Green, Rune Solder, Hellsing... etc.А потом неожидано-негадано наткнулся на такие шедевры как Haibane Renmei, Kino no Tabi, Kimi ga Nozomu Eien.Мне кажется или серьезных анимешек действительно маловато? Я аниме не покупаю, у нас в локалке есть несколько анимешников у которых в сумме получится около теробайта этого добра, так что многие вещи смотрел просто наобум, что-то по совету. Я вообще на аниме подсел относительно недавно... Это у народа в нашей сетке мало серьезных вещей или их впринципе немного? З. Ы.: Нарыл всё-таки Blame! - сегодня посмотрю... Цитата
Ульса Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 Questmind кажется. трудно не утонуть в море бессмысленного кавая и подростковых комплексов. но можно. со временем придет опыт и вы сможете находить именно то, что понравится. для начала предлагаю заглянуть в тему про "загрузное аниме". cоветы на форуме - не панацея, потому что вкусы разные. что касается blame, по моему мнению, смотреть ова без прочтения манги очень сложно и не очень интересно. мангу можно найти на поисковике www.animanga.ru Добавлено:кстати, почитать об аниме, таком как kino no tabi можно на сайте www.blame.ru Цитата
littlenicky Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 А я считаю - 20% /30% /50%, где 20 - серьезно-комедийные (Триганн - да!!! Часто звучат вещи сурьезные и умные; Ковбои Бибоп)+сказки, в коих и юмор есть, и серьезные вещи встречаются, 30 - чисто комедийные, 50 - серьезные, сюда входят и философии, и боевики (типа Манускрипта ниндзья), киберпанк, паропанк и т.д. Цитата
Vik Pol Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 Присоединяюсь к мнению Ульсы. Blame! без прочтения манги не понять. Да и спрочтением ничего нового там не увидешь - пересказ некоторых ключевых моментов и то что зарубежные гости называют "ambient". :) Цитата
igg Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 (изменено) Questmind Посмотри, к примеру, S.E. Lain :( З/Ы И я бы не сказал, что Noir - это подростковое аниме. Вещь достаточно глубокая и порой философическая. Только надо поглубже заглянуть. Изменено 25 мая, 2005 пользователем igg (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 26 мая, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 (изменено) Насчет Noir полностью согласна с iggСтоит посмотреть, конечно, Rurouni Kenshin OVA 1 -очень серьезная и взрослая вещь Изменено 12 февраля, 2007 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
TomBelldandy Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 Я бы посоветовал ещё Perfect Blue, как раз из разряда серьёзных, но не загружающих. Цитата
Maveric Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2005 Согласен с igg на счет Noir, совсем не подростковое аниме, очень серьезное и достойно высшей оценки. А если надоели комедии посмотри Могилу светлячков ^_^ Цитата
Zell Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Я так понимаю что большинство анимешек рассчитаны на тинейджеров...Я считаю что при просмотре аниме разная возростная категория находит то ,что им нравится!А некоторым взрослым просто хочется увидеть красивую сказку типа Унесенных призраками! Цитата
Акаи Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Очень взрослая вещь - Pumpkin Scissors, очень советую. Цитата
Chemist Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Очень взрослая вещь - Pumpkin Scissors, очень советую.Крайне сильная идея убита в этом сериале, я считаю. Абсолютно не подходящий юмор и экшен... двухсторонний клеймор, конечно, красиво, но не в руках без пяти минут Императрицы... в добавок, мангу экранизировали не полностью, явная обрывка под второй сезон, однако, о нём не слуху не духу. Самая серьёзная вещь -- Trigun, имхо... правда, последняя серия <_< ... также советую Монстр.Из онгоуингов рекомендую:Mouryou no HakoMoryo no HakoЯщик демонов Цитата
Komthur Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Очень рекомендую Mushishi, во всех отношениях уникальное аниме. Цитата
Angrymouse Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Очень рекомендую Mushishi, во всех отношениях уникальное аниме.Присоединяюсь полностью. А вот Нуар посмотрел несколько первых серий(дальше времени пока нет) и ничего стоящего не увидел.Я не прав? Цитата
Komthur Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Правы на все 100%. Иное дело - Gunslinger Girl. Я бы еще одно порекомендовал, но предупреждаю - не всем придется по вкусу. Девушкам однозначно советую, мальчикам может показаться пресным, бессюжетным и даже бессмысленным. Maria-sama ga miteru, самое красивое аниме, на мой взгляд. Очень тонкое, изящное и глубокое. Цитата
Matsulica Yue Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 Я считаю Glass Fleet , хотя и местами немного перегибает палку в плане пафосности, но заставляет подумать о чувстве ответственности за свою страну. Вот даже так. А еще в эту же категорию смело могу записать Meine Liebe. Цитата
Mаru Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Я так понимаю что большинство анимешек рассчитаны на тинейджеров... Может я не прав но у меня после просмотра того что просмотрел возникло такое впечатление.Для начла определимся с тем, что можно называть аниме.Далеко не всё, что рисуется в японии может носить имя "Аниме". Оно "делиться" не на взрослое и детское, а по жанрам.Есть что-то повседневное и комедийное, есть более "осмысленное". Это решает автор и его способности.И всё (почти всё) то, что пишут в "моё первое аниме" (сейлормун, покемоны и прочее) это обычные мультфильмы, имхо. Они как раз и попадают в раздел "для детей", но никак не аниме. В "Аниме" в первую очередь эмоциональная нагрузка идёт сильнее, независимо от жанра. ИМХО. Ranma 1\2 (3 сезона, а потом стало не смешно ), Full Metal Panic! (слабовато), Fummofu (рульная комедия), Noir, Green Green, Rune Solder, Hellsing... etc.Так если кого-то интересуют "тяжёлые вещи", то , естественно, в перечисленных этого нет. Стоит к подбору кандидатов на просмотр подходить более тщательно. Вот вроде "паника" и "евангелион" обе мехи, а не скажешь, что одинаковые, потому как первая с большим уклоном в комедию, а вторую и мехой сложно назвать. Определяйтесь с тем, что хотите, а не всё подряд. Это у народа в нашей сетке мало серьезных вещей или их впринципе немного?В локалке в основном самые популярные. Изменено 8 января, 2009 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Kampai Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Опубликовано 9 января, 2009 Monster Считаю совсем не детским аниме, очень уж мозг взрывает. :lol: Цитата
C.C.-sama Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 Смотреть по жанрам -- триллер, ужасы, трагедия и возрастной ценз и вот. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Otona Joshi no Anime Time опять же. Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 У нас завелся некромант. Цитата
PanicPanic Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) У нас завелся некромант. причем удачно справляющийся с воскрешением по теме - PlanetES вот чудесное взрослое (наиболее приближенное к реальности по законам физики..) Изменено 26 ноября, 2014 пользователем PanicPanic (смотреть историю редактирования) Цитата
Tough REI Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 наиболее приближенное к реальности по законам физикиЧто же ты делаешь, ирод, подумай о кошкодевочках! Цитата
Rick Hunter Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 Monster TV: такого захватывающего и реального сюжета редко встретишь. Цитата
Mr.Hat Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 Monster TV: такого захватывающего и реального сюжета редко встретишь. В чём реальность того сюжета? Цитата
Iris Hol Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Из просмотренного и выше не названного показалось сюда подходят. Не все серьёзные и тяжёлые, но без школьных и подростковых штампов и тематики. ПолнометражкиTokyo Godfathers (бомж, трансвестит и девочка нашли брошенного младенца и что из этого вышло), Kenji no Haru и Ginga Tetsudou no Yoru (по биографии и произведениям Кэндзи Миядзавы), Tokyo Magnitude 8.0 (реалистичная драма о землетрясении в Токио), Kotonoha no Niwa (любовная история), Omoide Poroporo/Shouwa Monogatari/Sennen Joyuu/Giovanni no Shima (все ностальгические, первые два лёгкие, третий плюс драма, четвёртый совсем драма), Megumi (сюжет про девочку, но идея про похищение людей в политических целях), Fuyu no Hi (сборник художественных миниатюр различных аниматоров), Saint☆Oniisan (и сериал тоже есть, как Будда и Христос отправились отдыхать на Землю) СериалыShouwa Genroku Rakugo Shinjuu (жизненная драма, считаю идеальным аниме, по всем критериям данной теме соответствует), Chouyaku Hyakuninisshu:Uta Koi (отсылка к классической поэзии, красивая и юморная романтика на историческом фоне), Barakamon (про молодого городского профессионала в кризисе и деревню, легко смотреть), Mononoke (все знают, наверное?), Rainbow:Nisha Rokubou no Shichinin (про мужскую дружбу), Gankutsuou (версия "Графа Монте-Кристо", сомнительно, но стиль интересный), Shion no Ou (герои школьники, но тема довольно серьёзная, детектив с детской травмой и шахматами), Hanamaru Youchien (тут и вовсе про детсад, но как раз-таки вероятно, что подросткам это будет не очень интересно, а мне как уже самой маме показалось забавным), Shirokuma Cafe (совершенно несерьёзное, но достаточно неторопливое и специфическое, чтобы быть подростковым), Petshop of Horrors (почему бы нет?), Eikoku Koi Monogatari Emma (классическая английская романтика), Memories (смотрела давным-давно, не помню вообще о чём, но точно взрослое), Joshiraku (комедийное, но сложное для восприятия, т.к. целиком строится на игре слов, отсылках к японской культуре, будет очень полезно изучающим язык), Servant x Service (тоже комедийное, но про взрослых госслужащих), Aku no Hana (про школьников, но тяжёлое и своеобразное), Gangsta (про бандитские разборки), Subete ga F ni Naru: The Perfect Insider (детектив с претензией на заумность, на мой вкус всего лишь претензия, но может и понравиться), Danna ga Nani wo Itteiru ka Wakaranai Ken (комедийное про взрослую семейную пару) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.