Wormkeeper Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2005 VermilionГм? Не одного хэпиэнда?Что-то ты путаешь. У него много где Хэпи энд. Но вобщем не тут дело. Просто "вонючая бомба" совсем не в его стиле. Как я выше сказал, там болжно быть описание человека. Там его нет. "А тут как раз-таки самый редкий случай, когда сама пос ебе Антиутопия показывается нам как Утопия со стороны героев"Во-во я и говорю, что у Бредбери такого нет. Цитата
usagiii Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Магнетическая Роза, именно этот эпизод считаю лучшим, потому что там есть что-то.. мистическое.. да и вообще я такое люблю :) Цитата
alexs Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2005 Посмотрел совсем недавно, до сих пор немного под впечатлением :angry:Однозначно одно из лучших которые я видел. Больше всего понравилась "Магнитная Роза" - за целостность, на втором месте "Пушечное мясо". "Вонючая бобма" зацепила гораздо меньше. Может, театральных эффектов многовато, а может, просто сатира на таком фоне не очень смотрится. Кстати, imho она не про стремление к власти, а как раз наоборот - клерку начальник чего-то приказал (не особо подумав и тоже из-за желания выслужится), он и делает. Не задумываясь. Что касается названия, там первая часть по-японски называется "Её воспоминания", отсюда наверное и название всей подборки. Ну, часть названия :angry: Цитата
Visiter Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2005 alexs у меня тоже самое, первая и третья истории рулят, а вот вторая... Если это комедия, то она какая-то не смешная, а если нет... (ИМХО). Цитата
BBnMY Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2005 VisiterЭто не комедия. Это сатира. И смешная. Цитата
Visiter Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2005 Возможно, что и сатира, только всё равно не смешная (хотя ИМХО: сатира и не должна быть всегда смешной). Цитата
Nabbe Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2005 Возможно, что и сатира, только всё равно не смешная (хотя ИМХО: сатира и не должна быть всегда смешной).Всегда - не всегда. В данном случае она как раз.. гм. Скорее весёлая. Весело о не очень весёлом. Очень грамотный эпизод. Просто, он не всегда воспринимается адекватно, после театрального - первого. Очень резкий переход =) Цитата
littlenicky Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Что-то наши мнения схожи. ;)Все ругают 2 часть и хвалят 1 и 3.Что сказать...Шедевр!Причем зацепило именно 3 - актуально ВСЕГДА! Цитата
Kyuubi Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Что-то наши мнения схожи. :(Все ругают 2 часть и хвалят 1 и 3.Что сказать...Шедевр!Причем зацепило именно 3 - актуально ВСЕГДА!455692[/snapback] вот чёрт......а я выделяюсь....мне 2ая больше всего понравилась.....от неё только немного отстаёт 1ая, а 3я.. да смысл есть....но я _извините_ неперевариваю такой стиль рисования, с этим уже ничего не поделать.... вообще все 3 хороши и достаточно гормонично дополняют друг-друга. Цитата
BBnMY Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Я так скажу: после первых просмотров мне Сильно понравилась Первая и не понравились прочие. Потом я допер до Третьей. Еще позже до Второй. Теперь для меня лучшая - Вторая, потом Третья, потом Первая. Но даже и Первая Очень хороша. Цитата
Silicon Creature Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2005 первую часть не видела, т.к. смотрела по ТВ. вторая - забавна, хотя не логична ("снять" его можно было сто раз, просто не захотели) и тупой герой напрягает. третья не понравилась - скучно(перевели ее как "Город пушек", хе-хе) и вообще в стиле советских мультипликаторов больше. приглянулось, но второй раз пересматривать желания, все же, не возникло. Цитата
Лиса Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2005 третья не понравилась - скучно(перевели ее как "Город пушек", хе-хе) и вообще в стиле советских мультипликаторов больше.Да, на советские мультики чем-то похоже... Идея хороша, с исполнением органична... Зря первую не смотрела. Не думала что кому-то Мemories могут показаться скучноватыми, но на вкус и цвет... Цитата
Teisuu Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 Мне тоже больше всего понравилась вторая часть - меткая и беспощадная сатира про служебное рвение - "заставь дураков Богу молиться". Заодно пинок "всемогущей химии". Первая произвела впечатление разве что анимацией, а собственно сюжетная коллизия с "растворением в воспоминаниях", на мой взгляд не слишком оригинальна. Третья - где-то посередине. Просто я не очень люблю антиутопии. Но респект за оригинальную графику. перевели ее как "Город пушек", хе-хеЧто тоже верно, ибо японский подзаголовок именно таков. Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 да что там говорить, кацухиро и студия 4С рулят =) Цитата
Kuota Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Вонючая бомба - может и с элементами юмора, но что-то всё же в ней есть, сложно сказать что... очень запомнилось, что цветы распускались, в то время как люди задыхались. Там и все животные точно так же задыхались. Так что философию победы природы над человеком там искать не стоит. Цитата
Kuota Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Сегодня досмотрел Cannon Fodder - наверное, самое достойное из трилогии, аниме. Весело так - целый город занят стрельбой из пушек по несуществующим врагам. Цитата
Jo.S. Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Аниме просто замечательное - смотрел с удовольствием все три части. Понравились все три, хотя сильнее всего наверное последняя, из-за техники в которой она нарисована и настроения, этакая смесь Стругацких с агитплакатом. Цитата
AXEL' Green Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Рчень интересное, с шокирующими поворотами в сюжете, особенно понравилась серия про Опепрную певицу и Мусорщиков!!! Цитата
Ion Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Шедевр.Несмотря на то, что все три новеллы очень различны начиная от дизайна и операторскими приемами, заканчивая персонажами и манерой повествования. Единственное что объединяет все три расказа так это актуальная социальная подоплека. Все расказы хороши, но особо хочется выделить Cannon Fodde - наверное самая актуальная и самая раскрытая новелла. Во время просмотра меня все время возникло чувство, что гдето я это уже видел, но не подозрения на плагиат, а какбудто я все это уже видел во сне - возможно поэтому аниме называется Memories? Цитата
Лео Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Cannon Fodder - это шедевр. Цитата
Anders0n Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 все 3 части содержат, собственно, только идею и общее настроение...после просмотра кажется что чего-то нехватает.хотя конца как такового нет и каждый может додумать все что угодно... героев может спасти только чудо.хотя в Cannon Fodder люди, похоже, не понимают как могли бы жить. Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Вонючая Бомба - лучшая. А вот Пушечное Мясо не очень. Цитата
Dark Kirin Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Попало ко мне случайно , грузная вещь. Не очень люблю такое ( в жизни хватает). Магнитная роза больше всего запонилась. Цитата
Archiron Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Да-а-а! Великолепная работа. Заставляет задуматся. Спойлеров писать не стану. Скажу просто, 1-ый эпизод - красиво. 3-тий - Шок. "Вонючая бомба" - Зачем? O_o Цитата
KLiM.BY Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 В "Воспоминаниях" каждый видит то, что способен увидеть!1-й эпизод - красиво, стильно, умно + гнетущая атмосфера безысходности и ... ничего нового.2-й эпизод - не серьезно и не смешно; сюжет не отягощен смыслом/скрытым символизмом. IMHO самая слабая часть аниме.3-й эпизод - наиболее глубокая и отталкивающая часть фильма! Ставит много вопросов и заставляет задуматься при попытке на них ответить. Сильно! Все три эпизода объединены общим настроением, однако абсолютно непохожи друг на друга, что производит сильное впечатление и надолго запоминается, а это главное! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.