Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Vermilion

Гм? Не одного хэпиэнда?

Что-то ты путаешь. У него много где Хэпи энд. Но вобщем не тут дело. Просто "вонючая бомба" совсем не в его стиле. Как я выше сказал, там болжно быть описание человека. Там его нет.

"А тут как раз-таки самый редкий случай, когда сама пос ебе Антиутопия показывается нам как Утопия со стороны героев"

Во-во я и говорю, что у Бредбери такого нет.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Посмотрел совсем недавно, до сих пор немного под впечатлением :angry:

Однозначно одно из лучших которые я видел. Больше всего понравилась "Магнитная Роза" - за целостность, на втором месте "Пушечное мясо".

"Вонючая бобма" зацепила гораздо меньше. Может, театральных эффектов многовато, а может, просто сатира на таком фоне не очень смотрится. Кстати, imho она не про стремление к власти, а как раз наоборот - клерку начальник чего-то приказал (не особо подумав и тоже из-за желания выслужится), он и делает. Не задумываясь.

Что касается названия, там первая часть по-японски называется "Её воспоминания", отсюда наверное и название всей подборки. Ну, часть названия :angry:

Опубликовано
Возможно, что и сатира, только всё равно не смешная (хотя ИМХО: сатира и не должна быть всегда смешной).

Всегда - не всегда. В данном случае она как раз.. гм. Скорее весёлая. Весело о не очень весёлом. Очень грамотный эпизод. Просто, он не всегда воспринимается адекватно, после театрального - первого. Очень резкий переход =)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Что-то наши мнения схожи. :(

Все ругают 2 часть и хвалят 1 и 3.

Что сказать...

Шедевр!

Причем зацепило именно 3 - актуально ВСЕГДА!

455692[/snapback]

вот чёрт......а я выделяюсь....мне 2ая больше всего понравилась.....от неё только немного отстаёт 1ая, а 3я.. да смысл есть....но я _извините_ неперевариваю такой стиль рисования, с этим уже ничего не поделать.... вообще все 3 хороши и достаточно гормонично дополняют друг-друга.

Опубликовано

Я так скажу: после первых просмотров мне Сильно понравилась Первая и не понравились прочие. Потом я допер до Третьей. Еще позже до Второй.

Теперь для меня лучшая - Вторая, потом Третья, потом Первая. Но даже и Первая Очень хороша.

Опубликовано

первую часть не видела, т.к. смотрела по ТВ. вторая - забавна, хотя не логична ("снять" его можно было сто раз, просто не захотели) и тупой герой напрягает. третья не понравилась - скучно(перевели ее как "Город пушек", хе-хе) и вообще в стиле советских мультипликаторов больше.

приглянулось, но второй раз пересматривать желания, все же, не возникло.

Опубликовано
третья не понравилась - скучно(перевели ее как "Город пушек", хе-хе) и вообще в стиле советских мультипликаторов больше.

Да, на советские мультики чем-то похоже... Идея хороша, с исполнением органична... Зря первую не смотрела. Не думала что кому-то Мemories могут показаться скучноватыми, но на вкус и цвет...

Опубликовано

Мне тоже больше всего понравилась вторая часть - меткая и беспощадная сатира про служебное рвение - "заставь дураков Богу молиться". Заодно пинок "всемогущей химии".

Первая произвела впечатление разве что анимацией, а собственно сюжетная коллизия с "растворением в воспоминаниях", на мой взгляд не слишком оригинальна.

Третья - где-то посередине. Просто я не очень люблю антиутопии. Но респект за оригинальную графику.

перевели ее как "Город пушек", хе-хе

Что тоже верно, ибо японский подзаголовок именно таков.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Вонючая бомба - может и с элементами юмора, но что-то всё же в ней есть, сложно сказать что... очень запомнилось, что цветы распускались, в то время как люди задыхались.

Там и все животные точно так же задыхались. Так что философию победы природы над человеком там искать не стоит.

Опубликовано
Аниме просто замечательное - смотрел с удовольствием все три части. Понравились все три, хотя сильнее всего наверное последняя, из-за техники в которой она нарисована и настроения, этакая смесь Стругацких с агитплакатом.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Шедевр.

Несмотря на то, что все три новеллы очень различны начиная от дизайна и операторскими приемами, заканчивая персонажами и манерой повествования. Единственное что объединяет все три расказа так это актуальная социальная подоплека.

Все расказы хороши, но особо хочется выделить Cannon Fodde - наверное самая актуальная и самая раскрытая новелла.

Во время просмотра меня все время возникло чувство, что гдето я это уже видел, но не подозрения на плагиат, а какбудто я все это уже видел во сне - возможно поэтому аниме называется Memories?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

все 3 части содержат, собственно, только идею и общее настроение...

после просмотра кажется что чего-то нехватает.

хотя конца как такового нет и каждый может додумать все что угодно... героев может спасти только чудо.

хотя в Cannon Fodder люди, похоже, не понимают как могли бы жить.

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В "Воспоминаниях" каждый видит то, что способен увидеть!

1-й эпизод - красиво, стильно, умно + гнетущая атмосфера безысходности и ... ничего нового.

2-й эпизод - не серьезно и не смешно; сюжет не отягощен смыслом/скрытым символизмом. IMHO самая слабая часть аниме.

3-й эпизод - наиболее глубокая и отталкивающая часть фильма! Ставит много вопросов и заставляет задуматься при попытке на них ответить. Сильно!

Все три эпизода объединены общим настроением, однако абсолютно непохожи друг на друга, что производит сильное впечатление и надолго запоминается, а это главное!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация