Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_336848

Вообще аниме довольно своеобразное, интересное и неожиданное (если можно так сказать).

Состоит из 3-х историй:

1. Магнетическая роза

2. Вонючая бомба

3. Пушечное мясо (Cannon Fodder)

Интересно послушать рассуждение и мнения по поводу аниме

Какой эпизод вам больше понравился?

Есть ли вы в аниме глубокий смысл, или же только поверхностные образы.

Почему эпизоды распологаются в таком порядке, значит ли это что-то?

(у меня есть кое-какие предположения, но хотелось бы выслушать сперва ваши)

Все люди так или иначе умные. Вопрос только, так или иначе.

--------------------

Когда добро бессильно, оно - зло.

• Ответов 68
  • Просмотры 6,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_378656
Магнетическая Роза, именно этот эпизод считаю лучшим, потому что там есть что-то.. мистическое.. да и вообще я такое люблю :)
Опубликовано
comment_386538

Посмотрел совсем недавно, до сих пор немного под впечатлением :angry:

Однозначно одно из лучших которые я видел. Больше всего понравилась "Магнитная Роза" - за целостность, на втором месте "Пушечное мясо".

"Вонючая бобма" зацепила гораздо меньше. Может, театральных эффектов многовато, а может, просто сатира на таком фоне не очень смотрится. Кстати, imho она не про стремление к власти, а как раз наоборот - клерку начальник чего-то приказал (не особо подумав и тоже из-за желания выслужится), он и делает. Не задумываясь.

Что касается названия, там первая часть по-японски называется "Её воспоминания", отсюда наверное и название всей подборки. Ну, часть названия :angry:

Опубликовано
comment_386939

alexs

у меня тоже самое, первая и третья истории рулят, а вот вторая... Если это комедия, то она какая-то не смешная, а если нет... (ИМХО).

[Истинный Hellsing team]

Si quis non amat dominium Iesum, sit anathema maranatha. Amin.

Ashes to ashes, dust to dust

Опубликовано
comment_386951
Возможно, что и сатира, только всё равно не смешная (хотя ИМХО: сатира и не должна быть всегда смешной).

[Истинный Hellsing team]

Si quis non amat dominium Iesum, sit anathema maranatha. Amin.

Ashes to ashes, dust to dust

Опубликовано
comment_387250
Возможно, что и сатира, только всё равно не смешная (хотя ИМХО: сатира и не должна быть всегда смешной).

Всегда - не всегда. В данном случае она как раз.. гм. Скорее весёлая. Весело о не очень весёлом. Очень грамотный эпизод. Просто, он не всегда воспринимается адекватно, после театрального - первого. Очень резкий переход =)

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_455692

Что-то наши мнения схожи. ;)

Все ругают 2 часть и хвалят 1 и 3.

Что сказать...

Шедевр!

Причем зацепило именно 3 - актуально ВСЕГДА!

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

[Cowboy Bebop team] [Спайк Шпигель в наших сердцах... team]

[Техно team][Небесные романтики team]

[НФ team]

[Ролевеки] адмирал океанов

Опубликовано
comment_455809
Что-то наши мнения схожи. :(

Все ругают 2 часть и хвалят 1 и 3.

Что сказать...

Шедевр!

Причем зацепило именно 3 - актуально ВСЕГДА!

455692[/snapback]

вот чёрт......а я выделяюсь....мне 2ая больше всего понравилась.....от неё только немного отстаёт 1ая, а 3я.. да смысл есть....но я _извините_ неперевариваю такой стиль рисования, с этим уже ничего не поделать.... вообще все 3 хороши и достаточно гормонично дополняют друг-друга.

Аkage no Мahoutsukai!!YnoA!!

Рыжий маг клуба!!Яойные Совы!!

[uke Rulezz Team]

[Naruto's fans Team]-Генин

[One Piece's fans Team]

Опубликовано
comment_456399

Я так скажу: после первых просмотров мне Сильно понравилась Первая и не понравились прочие. Потом я допер до Третьей. Еще позже до Второй.

Теперь для меня лучшая - Вторая, потом Третья, потом Первая. Но даже и Первая Очень хороша.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_457160

первую часть не видела, т.к. смотрела по ТВ. вторая - забавна, хотя не логична ("снять" его можно было сто раз, просто не захотели) и тупой герой напрягает. третья не понравилась - скучно(перевели ее как "Город пушек", хе-хе) и вообще в стиле советских мультипликаторов больше.

приглянулось, но второй раз пересматривать желания, все же, не возникло.

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_457206
третья не понравилась - скучно(перевели ее как "Город пушек", хе-хе) и вообще в стиле советских мультипликаторов больше.

Да, на советские мультики чем-то похоже... Идея хороша, с исполнением органична... Зря первую не смотрела. Не думала что кому-то Мemories могут показаться скучноватыми, но на вкус и цвет...

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_460033

Мне тоже больше всего понравилась вторая часть - меткая и беспощадная сатира про служебное рвение - "заставь дураков Богу молиться". Заодно пинок "всемогущей химии".

Первая произвела впечатление разве что анимацией, а собственно сюжетная коллизия с "растворением в воспоминаниях", на мой взгляд не слишком оригинальна.

Третья - где-то посередине. Просто я не очень люблю антиутопии. Но респект за оригинальную графику.

перевели ее как "Город пушек", хе-хе

Что тоже верно, ибо японский подзаголовок именно таков.

"...мрачный кабатчик скрылся в мрачных недрах своего увеселительного заведения..."
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_518372
Вонючая бомба - может и с элементами юмора, но что-то всё же в ней есть, сложно сказать что... очень запомнилось, что цветы распускались, в то время как люди задыхались.

Там и все животные точно так же задыхались. Так что философию победы природы над человеком там искать не стоит.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_519216
Сегодня досмотрел Cannon Fodder - наверное, самое достойное из трилогии, аниме. Весело так - целый город занят стрельбой из пушек по несуществующим врагам.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_522714
Аниме просто замечательное - смотрел с удовольствием все три части. Понравились все три, хотя сильнее всего наверное последняя, из-за техники в которой она нарисована и настроения, этакая смесь Стругацких с агитплакатом.

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_527651
Рчень интересное, с шокирующими поворотами в сюжете, особенно понравилась серия про Опепрную певицу и Мусорщиков!!!

ムック [J-rock] [One Piece fans team]

[dorama team]

JE

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_587951

Шедевр.

Несмотря на то, что все три новеллы очень различны начиная от дизайна и операторскими приемами, заканчивая персонажами и манерой повествования. Единственное что объединяет все три расказа так это актуальная социальная подоплека.

Все расказы хороши, но особо хочется выделить Cannon Fodde - наверное самая актуальная и самая раскрытая новелла.

Во время просмотра меня все время возникло чувство, что гдето я это уже видел, но не подозрения на плагиат, а какбудто я все это уже видел во сне - возможно поэтому аниме называется Memories?

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_826266

все 3 части содержат, собственно, только идею и общее настроение...

после просмотра кажется что чего-то нехватает.

хотя конца как такового нет и каждый может додумать все что угодно... героев может спасти только чудо.

хотя в Cannon Fodder люди, похоже, не понимают как могли бы жить.

<span style='font-family:Arial'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:blue'>ЗА ЭТО МНЕ ДЕНЕГ МЕШОК, ЕСЛИ ИСПЫТЫВАЕШЬ ШОК - ТО НЕ ИГРАЙ В МОИ ИГРУШКИ И НЕ ПИСАЙ В МОЙ ГОРШОК. НЕТ В МОИХ ДЕЙСТВИЯХ СИСТЕМЫ, КРОМЕ НЕРВНОЙ, Я ВСЕРАВНО ЗНАЮ ЧТО Я БУДУ ПЕРВЫЙ!</span></span></span>
Опубликовано
comment_826269
Вонючая Бомба - лучшая. А вот Пушечное Мясо не очень.

Фансаб.

Риити-мадзян в Красноярске.

Endlessly scooping the moon from the bottom of the sea~

終など知らずに海底撈月。。。

Опубликовано
comment_826574
Попало ко мне случайно , грузная вещь. Не очень люблю такое ( в жизни хватает). Магнитная роза больше всего запонилась.
Team - [Haibane Renmei fans] [Last Exile] [ElfenLied] [Claymore]
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_973113

Да-а-а! Великолепная работа. Заставляет задуматся. Спойлеров писать не стану. Скажу просто,

1-ый эпизод - красиво.

3-тий - Шок.

"Вонючая бомба" - Зачем? O_o

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_996841

В "Воспоминаниях" каждый видит то, что способен увидеть!

1-й эпизод - красиво, стильно, умно + гнетущая атмосфера безысходности и ... ничего нового.

2-й эпизод - не серьезно и не смешно; сюжет не отягощен смыслом/скрытым символизмом. IMHO самая слабая часть аниме.

3-й эпизод - наиболее глубокая и отталкивающая часть фильма! Ставит много вопросов и заставляет задуматься при попытке на них ответить. Сильно!

Все три эпизода объединены общим настроением, однако абсолютно непохожи друг на друга, что производит сильное впечатление и надолго запоминается, а это главное!

[YURI Team]

Жизнь похожа на российский флаг - от красного к синему, от синего к белому...

Опубликовано
comment_996944
Мне Магнитная Роза больше всего нравится - самый красивый и трагичный эпиод. Одна атмосфера чего стоит...

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.