Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_336848

Вообще аниме довольно своеобразное, интересное и неожиданное (если можно так сказать).

Состоит из 3-х историй:

1. Магнетическая роза

2. Вонючая бомба

3. Пушечное мясо (Cannon Fodder)

Интересно послушать рассуждение и мнения по поводу аниме

Какой эпизод вам больше понравился?

Есть ли вы в аниме глубокий смысл, или же только поверхностные образы.

Почему эпизоды распологаются в таком порядке, значит ли это что-то?

(у меня есть кое-какие предположения, но хотелось бы выслушать сперва ваши)

Все люди так или иначе умные. Вопрос только, так или иначе.

--------------------

Когда добро бессильно, оно - зло.

• Ответов 68
  • Просмотры 6,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1124480
Весело так - целый город занят стрельбой из пушек по несуществующим врагам.

519216[/snapback]

Фигасе весело... Это не весело, это ТРАГЕДИЯ... Такая безысходность... Меня сначала графика оттолкнула, люблю я поэстетствовать, а потом я просто поняла, что именно такой стиль анимации несет очень большую часть смысловой и идейной нагрузки... Серые, некрасивые лица, черные круги вокруг глаз... Это же ужасно... И это все показывает, как война противна человеческой природе... Это я как ярый антимилитарист говорю... И всеобщий тоталитаризм... Жизнь по расписанию... Когда в самом начале показали панораму города с пушками из каждой крыши, у меня родилась мысль: "Ага, у всех по пушке, кто побогаче, у того их побольше и они покрупнее, а кто победнее пользуется тем, что есть". Ктати, заметили, что частенько в надписях на стенах в этом эпизоде используются эсэсовские руны "зиг"... IMHO, не просто так... А самое страшное, что они сражаются ни с кем... "Подрастешь - сам поймешь"... И все верят, что "победа не за горами"... Ужас...

Первый эпизод, конечно же красивый, но это просто красивая сказка с плохим концом, попсовенько как-то... Посмотрел, полюбовался - и все... Никаких размышлений не рождает... Там анализировать особо нечего...

Второй - это просто стеб... Черноюморная история...

Опубликовано
comment_1133824

Все три части заставляют подумать...

Все три части просто три варианта нашего будущего!!.. интересно как вы думаете к чему мы придём??...

Первая часть- очень красиво.. как же мы любим жить в своих иллюзиях!!!.. и только реальные люди смогут нас спасти!!!...

Вторая часть- мы сами себе враги... из одной маленькой глупости может вырасти целая трагедия!! а всё из-за невнимательности к друг другу...

Третья часть- мы есть те, кого воспитали наши родители.. наше общество.. окружающий мир..

Мы ненавидим кого-то, любим... мы что-то делаем и чего-то не делаем.. просто потому что так принято... так было всегда!!

Разве это вам не знакомо???!!!

*Даже в каплях слёз отражается Солнце*
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1250228
Магнетическая роза больше всего понравилась.Вонючая бомба довольно забавна.А 3-я часть показалась лишней и несколько выпадающей.Т.к. она самая незаконченная из 3
Опубликовано
comment_1250239

1-я часть наиболее конструктивна и романтична. Там всё понятно.

2-я часть забавная, но с серьёзным выводом в конце.

3-я часть понравилась больше всего. Спонтанна и немного непонятна. Непонятна в смысле отсутствия информации многих деталей.

- Папа а с кем мы воюем?

- Подорастёшь -- сам поймёшь.

Мне она показалась наиболее интересной.......и печальной...

П.С. диалог непомню точно, но смысл передал правильно.

Изменено пользователем Ancient (смотреть историю редактирования)

[Final Fantasy Team]

[square Enix fans team]

[silent Hill Team]

[Haibane Renmei fans Team]

[Я спасу Реки Team]

[Nosgoth Team]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1290219

Na-ka

Первый эпизод, конечно же красивый, но это просто красивая сказка с плохим концом, попсовенько как-то... Посмотрел, полюбовался - и все... Никаких размышлений не рождает... Там анализировать особо нечего...

Ничего попсового, там есть глубокие мысли. А исполнение просто потрясающее - сплав самых знаменитых оперных арий и завораживающего изображения, таких бриллиантов почти нет, а вы говорите попса -___-"

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_1290460

Лиса таких бриллиантов почти нет, а вы говорите попса

м.б. я не прав, но такой стиль характерен работам последнего периода. В частности, речь идёт о стиле рисовки.

Стиль рисовки из второй части характерен для периода 90х годов.

Рисовка из 3-го эпизода вообще больше апеллирует к Советским мультикам :)

И в этом своя прелесть...

Вообще, изобразительные стили в каждом из эпизодов очень удачно подходят по духу своему эпизоду.

Но если в первом случае мы уже привыкли к такому стилю и его гармоничность с сюжетом ощущается менее чётко, то из-за необычности отрисовки 3-го эпизода это чувство обостряется.

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1290863

Makoto

Там не о рисовке говорилось, а об общем впечатлении. Вникайте. когда читаете ,)

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_1291644

Лиса Там не о рисовке говорилось, а об общем впечатлении

Общая атмосфера тоже имхо уж больно пафосная... И какая-то стандартная...

Может, я ошибусь, но напоминает Сол Бьянку (не посмотрел в своё время до конца, т.ч. не могу утверждать).

Третья серия привлекает и интересной идеей и _оригинальностью подачи_ :)

Вникайте. когда читаете ,)

такой стиль характерен работам последнего периода

Я говорил и об общем стиле изложения повествования, а не только о стиле рисовки.

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1297025

Его не так давно по тв крутили. Я специально в пол шестого (утра конечно же) встала чтобы посмотреть.

Первый понравился больше всего.

Ну второй уже не слишкомто. Хотя забавно. Я так поняла там как минимум от Японии ничего не осталось.

А вот третий интересен оригинальностью. Довольно странный он был.

Опубликовано
comment_1297668
Я тоже по ТВ смотрел, а недавно прикупил. Очень оригинальный мульт. На мой взгляд хронокология такова: прошлое, ну 19 век или раньше зафиксирован на корабле, следушее настоящие, ну и 3 будущее.
Ash Like Snow
Опубликовано
comment_1297954
Я тоже по ТВ смотрел, а недавно прикупил. Очень оригинальный мульт. На мой взгляд хронокология такова: прошлое, ну 19 век или раньше зафиксирован на корабле, следушее настоящие, ну и 3 будущее.

1297668[/snapback]

Интересная идея, но ИМХО не факт.

Ибо 19 век - он только на самом корабле, а вообще век гораздо старше 21 (там даже дата говорилась, но я её не помню)...Т.к. уже созданы летающие косм. корабли, техника и т.п. Это лишь на "Розе" царит прошлое, которое навсегда осталось в воспоминаниях.

Третий мульт вообще ИМХО вне времени. Это как пародия. Пародия на тех, кто сражается лишь для того чтобы сроажаться.

-"Кто наш враг?"

- "Вырастешь - узнаешь!"

[ON AIR]team - основатель

[Gainax team][FLCL team][Naruto team][soS team]

[Neko team][ Ня! team][Оффлайнеры team]

Опубликовано
comment_1306940

Великолепное Аниме, делавшееся хорошим мастером жанра.

Меня особенно порадовала отмосфера. Возможно некоторые не придали этому значения. Хотя каждый мультик отличается по жанру и обсолютно разный по сюжету, в них во всех чуствуется довольно интересная построение мышления персонажей. Очь понравилась 2 история. Но всётаки больше всех удивила третья, хотя меня довольно сложно удивить. Мне кажется что нечто подобное я уже видел раньше, но где не могу вспомнить.

Вобщем шедевр, всем кто ещё не смотрел очень советую.

Изменено пользователем Takitori (смотреть историю редактирования)

[ ЖЖОШ НЕПАДЕЦКИ ТИМ ] =^__^=
  • 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2131303
Читаю и вижу, что тема подзабыта. Аниме действительно великолепное. Рекомендуется всем любителям антиутопий (особенно третья новелла). По поводу первой новеллы полностью солидарен со всеми предыдущими коментариями, поэтому больше восторгаться не буду. Почему то болшинство участников высказываются отрицательно о второй новелле, считая ее комедией или стебом. Однако если учесть, что все писалось в 80-е годы, когда вирус СПИДа "победоносно" распространялся по планете (который как дамалось возник в "секретных военных лабораториях"), то эта новелла не кажется такой уж развлекательной. Что касается третье новеллы - "Пушечное мясо", то лично мне она срузу же напомнила роман "1984". Так же стреляем по врагу из громадных пушек, врага и в глаза не видим, всеобщий дефицит и нищета во благо борьбы за идеалы и т.д. Просто в аниме показаны те моменты, которые в "1984" не освещались или просто упоминались.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2239656

Я просто оставлю это здесь. http://muz-prosvet.com/vb/showthread.php?t=5146 Накромсал отзыв недельку назад. Банально влом копировать сюда и ковыряться в различии тегов. :) Думаю, одинаковые аватары и скопированная цитата с первой страницы данного топика в последнем посте, сделанном 20 минут назад, какбе намекают на честность. :)

Штож, прочее комментировать не буду. Шедевр такой шедевр. Неудивительно, что топ заглох. Что про него ещё сказать?

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)

Darkly, splendid world, confinement in rapture 

The granted flesh abandoned 

I shall reborn as a faceless one

Опубликовано
comment_2239665
Шедевр такой шедевр. Неудивительно, что топ заглох. Что про него ещё сказать?
Кстати да, шедевры тем от попсятины и отличаются, что особого смысла до посинения их мусолить нет. В самом произведении всё сказано. Кто-то поймёт и что-то почерпнёт для себя, кто-то не поймёт и пройдёт мимо. Это вам не "виликий и могучий" самизнаетечто, расплодивший за считанные недели два десятка веток ниочём.

"Магнетическая Роза", на мой взгляд, вообще лучшая анимешная короткометражка, ну или как минимум одна из лучших. Смесь сюрра, мистики, фантастики и драмы в нужных пропорциях. Остальные части по слабее, но тоже по своему хороши.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2239771
Да они не послабее, просто по понятным причинам не производят такой же эмоциональной встряски. Кроме того, пожалуй, идёт очень резкая смена стилистики. Такое ощущение даже, что от оригинальной истории Отомо, от его характерной манеры изложения сюжета и раскрытия персонажей, в "Розе" ничего и не осталось. По крайней мере просто предполагаю, ибо не читал.

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)

Darkly, splendid world, confinement in rapture 

The granted flesh abandoned 

I shall reborn as a faceless one

Опубликовано
comment_2239903

Полагаю, что стереотип "возвышенного" даёт о себе знать. А при желании можно и здесь развернуть холивар о заимствованиях/содранностях отовсюду. Плачущая статуя-это же "Интервью с вампиром", а сам сюжет "Магнитной розы" вобще "Солярис". :)

Слава богу не одной оригинальностью живы фильмы, хоть бы потому что полной оригинальности наверное нет.

Опубликовано
comment_2240770
Первая очень понравилась. Но про нее и сказать особо нечего, кроме как - здорово. Вторая меня чуть не убила, комедия номер раз. Что бы там ни говорили про "серьезность" новеллы, написанной в 80-х, когда СПИД и прочее - я ничего, кроме пародии не вижу. Пародия на фильмы о секретных лабораториях, сбежавших испытуемых, которых никак не могут даже не поймать, а именно уничтожить целой армией и прочее, так популярное в последние два десятилетия холодной войны. Ну а третья часть - тоже в своем роде пародия, даже скорее ироничная издевка над зомбированной общественностью разных стран, ну и просто ржач само собой...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.