9987999 Опубликовано 13 марта Жалоба Опубликовано 13 марта Здравствуйте - подскажите в каком стиле и с какой техникой рисует этот художник? И какие черты вы бы выделили в его работе? Хотелось бы услышать глубокие комментарии описывающие эмоции, глубину, продуманность и т.д. Что вкладывает в работы, какая тематика - какие персонажи и т.д? Может быть кто-то узнает персонажа из аниме или манги? Я пытался изучать этот вопрос т.к. люблю эти работы из-за спокойствия которое в них есть - почти как в иконах(степенных и смиренных позах). Во всех работах подчёркнута грация, даже хрупкость. На одном англоязычном ресурсе я встретил мнение что он работает ручкой и применяет чернила и делает это по мнению того художника мастерски. Помимо этого он мастер(с его слов) некоего противопоставления цветов - хотелось бы узнать что это(возможно переводчик не совсем точно перевёл). Также - Chaamal умело выводит вензеля, (цитирую) "с использованием положительного и отрицательного пространства" - хотелось бы узнать что это - если кто-то знает? И в целом интересны эмоции от работ и мысли - а также осветлённые ли они в постобработке после оцифровывания? Кажется что их как-то обрабатывали - хотелось бы мнение людей профессионалов или как минимум знакомых с этим видом искусства. Сам я монтирую любительские видео и оч. хочу накладывать эффекты и делать похожий цветкор для своих целей в соседском с изобразительным искусстве - связанным с картинками =) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 13 марта Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 марта 5 часов назад, 9987999 сказал: некоего противопоставления цветов - хотелось бы узнать что это Знание законов составления цветовых комбинаций. Цветовой круг, контрастные и родственные цвета, вот это вот всё: тык. 5 часов назад, 9987999 сказал: с использованием положительного и отрицательного пространства" - хотелось бы узнать что это Позитивное пространство — это то, что заполнено элементами дизайна: текст, изображения, кнопки и другие объекты. Негативное пространство, напротив, остается пустым, незанятым. Оно окружает позитивное пространство и играет важную роль в оформлении дизайна, позволяет элементам выделяться и «дышать». Грубо говоря, автор рисует контур, отдельные его элементы заливает в цвет контура (смотри на волосы девушки на втором приведённом тобой изображении) - это позитивное пространство. Контур при этом остаётся на почти прозрачном (не считая узоров по гравюру) градиентном фоне из монохроматических цветов - это негативное пространство. Мягкая воздушность фона выделяет резкость контура. Плюс, на втором изображении автор ещё и применяет контрастные цвета для акцентирования светотени и выделения отдельных элементов вроде глаз или цветов. Думаю, что за счёт этой самой контрастности цветов в позитивном пространстве также достигается дополнительная резкость / чёткость объектов, эффективно фокусирующая на себе внимание на невесомом незаполненном фоне негативного пространства. 5 часов назад, 9987999 сказал: Здравствуйте - подскажите в каком стиле и с какой техникой рисует этот художник? Анимешный стиль. Скорее всего тушь или цифра. Либо всё вместе. 5 часов назад, 9987999 сказал: Хотелось бы услышать глубокие комментарии описывающие эмоции, глубину, продуманность и т.д. Что вкладывает в работы, какая тематика - какие персонажи и т.д? Как по мне, арт художника мрачноват. Особенно другие работы, которые у него на Deviant Art'е лежат. Кричащая эстетика эмо-готики, заигрывание с темами смерти и смертности, трансформации и увядания через символы цветов, пауков, бабочек, крестов и прочего, каваизация и романтизация всего этого через изящные женские образы, щепотка гуро через имитацию рентгеновских снимков. В бесплатной игре Silent Hill: The Short Message история крутится вокруг художницы, рисующей на подобную тематику. Короче, депрессивненько и на любителя. Не моё. 1 Цитата
9987999 Опубликовано 13 марта Автор Жалоба Опубликовано 13 марта 10 часов назад, Anon-no-bito сказал: Плюс, на втором изображении автор ещё и применяет контрастные цвета для акцентирования светотени и выделения отдельных элементов вроде глаз или цветов. Думаю, что за счёт этой самой контрастности цветов в позитивном пространстве также достигается дополнительная резкость / чёткость объектов, эффективно фокусирующая на себе внимание на невесомом незаполненном фоне негативного пространства. Глубоко... Спасибо за ответ. Да - тема смерти и готики мне тоже не близка и у него этого хватает. Вероятно работы - это отражение его состояния, во всяком случае чувствуется душа... и стиль отчётливый. Хотя возможно ошибаюсь, т.к. не сильно погружён в эту тематику. Пытался разобрать "на винтики" его самые лучшие - (они же не самые мрачные) работы, - чем они так зацепили? И пришёл к выводу, что там несколько факторов или закономерностей: 1. Отсутствие динамики. Никто не бежит и особо не двигается. И в этом смысле от них веет... не знаю... как в иконах бывает... Ну да кстати, символизм как ты сказал. 2. Цветокоррекция. Последнее время обращаюсь к нейросетям по разным вопросам и 1 из них по описанию разъяснила от чего монохромные изображения иногда выразительнее. Открыл давно шарм ч/б фото, особенно урбанистических с минимумом деталей, - тут судя-по всему нечто схожее... 3. Осветление. Оно кажется - есть. И именно оно завораживает. Работы как бы растворяются на бумаге(мониторе) имея при этом силуэт. 4. Ну и душа. Хотя это конечно субъективно. Кажется что у него прослеживается настроение в момент написания - то вообще депресняк, то всё цветёт. И те работы - которые по веселее излучают это. Те что мрачные - конечно грузят, мне они не нравятся. В целом довольно необычная техника. Цитата
shiоri Опубликовано 13 марта Жалоба Опубликовано 13 марта Я не спец, мои 5 йен. 16 hours ago, 9987999 said: в каком стиле Если имеются в виду исторически сложившиеся стили, то мне на ум приходят ар нуво с плавными линиями и цветочно-природными мотивами и ещё сюрреализм, у этого художника есть немного шокирующие рисунки. Есть некоторая схожесть с работами Aubrey Beardsley, это тоже ар нуво, символизм и декаданс вроде. 16 hours ago, 9987999 said: с какой техникой По-моему, это называется просто line art. Цитата
9987999 Опубликовано 14 марта Автор Жалоба Опубликовано 14 марта 10 часов назад, shiоri сказал: это тоже ар нуво, символизм и декаданс вроде. Спасибо - узнало новое для себя... ещё был такой Альфонс Муха - знаменитый в своё время(афиши рисовал эпичные). А вообще как я понял у Chaamal несколько стилей - сам он определяет себя как говорят традиционным стилем, но у него и лоли гот и Dark Surrealism, Ethereal Beauty(нейросеть определила по 1 работе). ...думаю вот - не попробовать ли модель обучить по его работам... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.