shiоri Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 Римлян давно нет, а монголы с нас ничего не требуют. Какая связь между покаянием и требованиями? Бартер, что ли? Оо Цитата
AntiMat Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 А какая связь между нашими островами и хотелками японцев? Это просто такая весёлая реал политик. При желании можно им вкатить счёт. Но лениво пока что. Цитата
shiоri Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 При желании можно докопаться до фонарного столба. Цитата
AntiMat Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 До столба неинтересно, официальные покаяния и компенсации от японцев были бы гораздо интереснее, благо что исторический повод есть. Цитата
shiоri Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 Ну хотят, и хотят, что тут сделать? Запретить хотеть? Оо Пока не 1984 вроде, хотя в этой стране власти любят брать пример с тамошней. Политики не различаются чистотой в зависимости от национальной принадлежности. До столба неинтересно, официальные покаяния и компенсации от японцев были бы гораздо интереснее, благо что исторический повод есть. Ну, посмотрим, кто кого перехочет... Цитата
AntiMat Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 Да пусть хотят, если удовольствие в этом находят, только не слишком шумно и назойливо. Цитата
Nulex Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 Какая связь между покаянием и требованиями? Бартер, что ли? Оо Да самая прямая. Покаяние предполагает принятие всей полноты ответственности, в том числе и финансовой. Вот немцы покаялись теперь исправно платят компенсации. Я не говорю, что это плохо, захотели и платят. Вот мы (Россия) многое признали и осудили, настолько многое, что либералы могут этими признаниями и осуждениями размахивать как флагами. Но при этом эти же либералы постоянно твердят о покаянии, наши польские и украинские "друзья" твердят о покаянии. К чему они? Ведь мы же признали и осудили? А все просто, мы признать то признали, осудить то осудили, а платить не хотим. Поэтому-то для многих покаяние и компенсации это синонимы... 1 Цитата
Soulis Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) Что, правда нет никакого лицемерия в Конституции? Или про права человека можно лицемерничать, а про армию — низя-низя?К.О.: Несоблюдение прав человека есть недорабтка, а вот наличие армии при её отрицании есть взаимоисключающие параграфы)И кстати и в Японии, и в Китае есть люди до сих пор, которые помнят прекрасно события тех дней, т.к. были их живыми свидетелями. А вот римляне, Чингис-Хан и даже Наполеон действительно были давно) Кстати Германия до сих пор можно сказать свой долг выплачивает, у Японии же видно такого желания нету. Изменено 8 июля, 2012 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 Покаяние предполагает Но не обязывает.К.О.: Несоблюдение прав человека есть недорабтка, а вот наличие армии при её отрицании есть взаимоисключающие параграфы)Крючкотворство.И кстати и в Японии, и в Китае есть люди до сих пор, которые помнят прекрасно события тех дней, т.к. были их живыми свидетелями. А вот римляне, Чингис-Хан и даже Наполеон действительно были давно) То есть, если пострадавшие все сдохли, то можно не париться? Цитата
FestralRanma Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 вот тут весьма красочно и доходчиво объяснена позиция России по курильским островам. Надо наложить японский саб и отослать в МИД японии. Цитата
Soulis Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) Крючкотворство.Почему бы благородному дону не пояснить?)То есть, если пострадавшие все сдохли, то можно не париться? К сожалению мне не изменить того факта, что люди любят, нет, просто обожают в словах видеть смысл, который будет им удобен, а вовсе не подумать над тем, что имелось в виду по-настоящему.Однако начну я отталкиваться от ваших слов. Если все пострадавшие "сдохли" и все виновные умерли, значит по крайней мере больше нету участников тех событий и всё это постепенно уходит в историю(ну мы не считаем всяких там экономических последствий).То, что вы приводили про римлян и Чингис-хана происходило абсолютно в другое время в иных общественных системах. За это время мир неузнаваемо изменился и самое главное изменился социальный мир людей, сами люди, а за последние десятилетия люди не так уж и сильно поменялись. И вот в этом мире, где даже была Лига Наций, развитая философия и остальное бобро, люди творили невероятные зверства как будто время римлян и, скорее, время Чингис-хана вернулось и было это совсем недавно, и последствия всего этого не стёрты до сих пор. Может для вас и подвиги ваших дедов/прадедов уже такая же древняя история как Чингис-хан? В любом случае к теме это не относится, так что просто хорошенько подумайте над вашим сравнением. Если ваше мнение не изменится, то ничего, вы ведь не будете насаждать своё мнение огнём и катаной, точно ведь?) Изменено 8 июля, 2012 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicium Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 Крючкотворство. @Soulis таки прав.Ну, по крайней мере я с ним согласен.Аналогия была бы корректной, если бы Японская армия организовывалась самостоятельно, на ворованные из бюджета деньги, а официальная позиция властей, по этому поводу, звучала бы как ""Мы им говорим - Расформируйтесь! Вы нам не нужны! - а они не расформировываются, и мы ничего не можем сделать...". Цитата
oven666 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 Аналогия была бы корректной, если бы Японская армия возмущения принимались бы если б в Японии была армия Но в Японии нет армии, а есть "силы самообороны")) какие ж это бульдозеры? Это танки! Ну да японцы же такие няши... кто это сказал? Вот мы (Россия) многое признали и осудили,1) " А я себя от России не отделяю: что выгодно России, то выгодно и мне. И наоборот... надеюсь." (с)2) что то незаметно за вами стремление что-то признать. совсем наоборотА монголы не покаялись за убийства Чингисхана. а монголы с нас ничего не требуют эти две фразы наглядно демонстрируют непонимание антиматом собеседников. по идее Россия может требовать от монголии покаяния за убийства русских совершенных монголами-агрессорами, но антимат либо не знает истории либо просто не вдумывается в то что ему пишут огульно считает всех вокруг врагами, подспудно ожидает требований и заранее огрызается... "Знает кошка чьё мясо съела!" (с) официальные покаяния и компенсации от японцев были бы гораздо интереснее, благо что исторический повод есть. О? оказывается Антимат китаец? если у него есть повод требовать компенсацию у японцев? Soulis таки прав. Ну, по крайней мере я с ним согласен. вот в этом и таится корень зла... неважно прав или нет, но если "я с ним согласен" то это повод его защищать))) Цитата
Silicium Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 наглядно демонстрируют непонимание антиматом собеседниковДа здесь чего-то вообще, со взаимопониманием проблемы - каждый о своём тольдычет и к собеседникам особо не прислушивается. Мне вот, кстати не понятно - какая связь между Курилами и Японской армией? Цитата
Soulis Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 возмущения принимались бы если б в Японии была армия Но в Японии нет армии, а есть "силы самообороны"))<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); "><br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">какие ж это бульдозеры? Это танки!Я что-то не вкурил. Таким образом если в законе написать, что все машины теперь называются повозками, запряжёнными лошадьми, то вред окружающей среде будет уменьшен?) Но в принципе я надеюсь, что Овен пошутил, а не решил тупо упереться лбом в стенку и начать спорить там, где и так всё понятно) Цитата
Frostyfox Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 по идее Россия может требовать от монголии покаяния за убийства русских совершенных монголами-агрессорамиДа это как бы уже не то государство совсем о своей правопреемственности не заявлявшее. Да и монголы (буддисты) эти, это не те монголы (язычники, а впоследствии мусульмане) и в Орде были не только монголы, а те, кто сейчас в составе России — башкиры, татары, мордва. А Орда развалилась. Эта Монголия имеет к Орде примерно такое же отношение, как Республика Македония к империи Александра Македонского.Но в Японии нет армии, а есть "силы самообороны"))А от кого они спрашивается самооборонялись в Ираке? Не далековато ли? Так что формально это конечно "Силы самообороны", но фактически — армия. Цитата
AntiMat Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Овен, перед тем как говорить глупость лучше лишний раз подумай и промолчи.Как, с кого, с кем и что требовать -- дело решаемое. Монголы же вообще не скандалят, так что все потенциальные предъявы к ним отпадают уже сразу по причине ненадобности. Изменено 9 июля, 2012 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Но не обязывает.Я тебе о том, что для большинства говорящих о покаянии, пока нет компенсации нет и покаяния. Т.е. требования покаяния и компенсаций они рука об руку идут. что то незаметно за вами стремление что-то признать. совсем наоборотПеречитай наши диалоги, это чтиво таит множество открытий чудных. Признай, что тебе комфортно упрощать позицию оппонентов, сводить её к некому лекалу сталинизму (я не сталинист), путинизму (я не голосовал за Путина) и т.п. Потом очень легко спорить с этим придуманным оппонентом, за одним исключением я реален и могу отвечать ;) кто это сказал?Я утрировал твои слова. Как ты утрировал христианскую максиму. Справедливо что Христос говорил подставить другую щеку, когда тебя ударили по щеке. Но он говорил именно о твоей щеке, а не о щеке твоего ближнего. Вот кто-то ударит ближнего по левой щеке, абсурдно, христианину руководствуясь этими словами Христа подставлять под удар еще и правую щеку многострадального ближнего. А я себя от России не отделяю: что выгодно России, то выгодно и мне. И наоборот... надеюсь."России не выгодно отдавать курильские острова. (точка) по идее Россия может требовать от монголии Прекрасное уважение к Монголии... Ах да шифт же, шифт, держи М не жалко.Это было бы верно если бы Россия была юридическим приемником княжеств пострадавших от монголов, а Монголия приемником империи Чингизхана. О? оказывается Антимат китаец? если у него есть повод требовать компенсацию у японцев?Вряд ли, я вот точно не китаец, но в этом вопросе буду болеть за Китай :) возмущения принимались бы если б в Японии была армия Но в Японии нет армии, а есть "силы самообороны")) крючкотворство... Изменено 9 июля, 2012 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 В тред призывается Модератор. :rolleyes: Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) в третьих в отличии от России и США у них религия синтоизм Религия отделена от государства. Не имеет отношения к делу. зато знал что конституция с миролюбивой военной статьей была написана в момент когда на территории Японии находились иностранные войска в двух городах ещё оседала радиоактивная пыль и существовала угроза что СССР и США при активной поддержке Китая устроят нации коллективное сеппукку. Ну да. А потом потихоньку, полегоньку вторая глава оказалась полностью похерена. Сначала "резервный полицейский корпус" и покатилось. Отменить статью духу не хватило, а вот лицемерить так, как никто другой в мире не осиливает — хватает. Такие вот уроды. Мало того, что творять такой ахтунг, так ещё и собственные вооружённые силы содержат в отвратительном состоянии. Нарушить собственное обещание сумели, а вот создать сбалансированную, гармоничную армию — нет-нет, они же так, слегка беременные. Т.е. не только уроды, но ещё и лохи педальные. Такие дела -) при активной поддержке КитаяКстати, насчёт Китая. У Китая крайне уязвимая инфраструктура. Например, разрушь им крупнейшие плотины — и Китай как государство кончится. То есть если бы у японцев было стратегическое оружие, то они бы защитили себя от угрозы со стороны китайцев гарантированно. Гораздо лучше, чем флот, ВВС и 10 дивизий вместе взятых способны защитить сейчас. Но нет. Японцы будут "сдерживать" эсминцами и танками. Покемоны, что с них взять -) Что, правда нет никакого лицемерия в Конституции? Или про права человека можно лицемерничать, а про армию — низя-низя? Статья 55 п. 3 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Далее — в ФЗ "о военном положении". Ну и, конечно, декларацию безусловного отказа от права воевать в наших законах не найти. А в японских прям так чёрным по белому и нарисовано: воевать низя, армию низя, флот низя, ВВС низя, никаких оговорок — низя и всё. Таким образом, в российских законах никакого лицемерия по данному вопросу, а в японских во весь рост. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Таким образом, в российских законах никакого лицемерия по данному вопросу, а в японских во весь рост. Какой смысл ссылаться на документ, который правдив только частично? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Какой смысл ссылаться на документ, который правдив только частично?На японскую-то конституцию? Ну вот как раз чтобы это самое показать. В российской ст. 55 п. 3 предыдущему сказанному не противоречит, более того, он логически раскрывает то, что постулирует вторая статья. Было бы коряво и до чего докопаться как раз если бы его не было. Но он есть. Вообще, неплохо у нас конституция написана. Изменено 11 июля, 2012 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Какой смысл в конституции, если её ограничивает федеральный закон, в котором можно прописать всё, что угодно? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Её не ограничивает федеральный закон, это она его регулирует. Ограничение прав и свобод человека и гражданина предусмотрено статьёй 55 п.3 Конституции Российской Федерации. Чуть выше я её процитировал. Там написано, в каких случаях такое ограничение допустимо (а согласно статье 2 -- и необходимо). Федеральный закон же определяет порядок ограничения для каждого конкретного случая. Если открыть тот же закон "о военном положении", то там в первом абзаце ссылка на Конституцию. Разумеется, каждый конкретный Федеральный Закон должен соответствовать прописанному в ст. 55 п. 3 Конституции, за чем следит Конституционный Суд РФ. Изменено 11 июля, 2012 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Отлично. Значит если конст. суд считает, что фед. закон не противоречит конституции, то в законе можно прописать всё что угодно. В чём тогда смысл конституции, если фактически всё решает ограниченая группа? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.