Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
факты в том что они не напали а мы напали.. ВСЁ!
Это не Суворов, это реальность (впрочем, тебе такое слово неведомо).

Значит так, будь Овен на месте Сталина, он бы обязательно увёл все дальневосточные войска, ибо японцы ему пообещали не нападать. А потом, когда японцы напали бы, то Овен с чистой совестью начал бы войну на два фронта.

Напомню, ибо долго ты помнить не умеешь, что ты сказал, будто бы японцы не нападали по своей великой совести. Это бред. Не нападали, потому что боялись. Потерпи СССР поражение от Германии - напали бы непременно, несмотря на пакт.

Ну и второй пункт, который ты заигнорил - это договорённости с союзниками. Овен на месте Сталина послал бы Рузвельта ко всем чертям, разругался бы (это он умеет) со всеми союзниками и проиграл войну. Зато по своим понятиям о чести.

Если не будет ссылок ...
Ты назвался космополитом. Было бы логично оформить это документально.

ведь мы тоже хотели. Просто не успели.
Враньё. Как раз у нас ничего не было готово к нападению и нападение не планировалось.
Опубликовано (изменено)
то есть другие - тоже люди, просто не белые

В этой фразе содержится тоже самое что и в самоназвании чукоч. То есть другие люди - не настоящие люди.

Вы плохо представляете себе экономику в целом... понимаете: я не даю деньги лично Путину или Медведеву, я даю их кассиру банка . который перечисляет на счет отделения ФНС которая переводит их в бюджет из которого получают зарплату и гособеспечение Путин и Медведев

Да ты что! А ничего что у княжества Сацума и правительства в Эдо была разная валюта? Деньги Рюкю в общий бюджет Японии того времени не поступали, хотя бы потому, что общего бюджета тогда не было. Были казны разных княжеств, которые в свою очередь платили дань Эдо. Если завтра местный авторитет пришел к тебе рэкетира, который выбьет денег за защиту - это будет значить что ты член преступной группировки и содействуешь преступлению, если заплатишь? Вот примерно такие отношения были у Эдо с Рюкю. За исключением того, что Эдо и рэкетира-то не посылали. Это была частная инициатива Сацума.

По-поводу экономики-то не заикайся, выставишь себя еще большим дураком, чем уже.

Тем не менее считается что я плачу налоги российской власти. я российский подданный.

Абсолютно идиотский пример овен-style. Ты себе представляешь что такое феодальная лестница? Как действовала? Чем отличалась от современного капитализма? Не утруждай себя ответами, они и так всем известны.

а вот газовое оружие Германия как раз и применила впервые...

Еще раз повторяю свой вопрос: нацистская Германия применяла где-то оружие массового поражения? Газовое, бактериологическое, атомное? Нет, не применяла. Даже не разрабатывала особо в отличие от прекрасных США. Сказки про вундервафлю на ночь читайте, для сна полезно.

В целом типичная либерастская западная мораль. Бомбить беззащитные мирные города, чисто чтобы "подорвать дух врага" - это нормально и благородно. Загнать людей в газенваген и затравить там - подло и цинично. При одинаковом результате.

конечно применяли агенты империалистов

То есть ты упрямо отказываешь понимать, что Германия Гитлера - это хрестоматийный, идеальный пример типичного империалистического государства. Которое действует такими же методами, какими действовали другие империалистические страны в то время и 300 лет до этого. Просто прикольно смотреть как твой мозг ищет этой системе какое-то оправдание демонизируя несчастных немцев. Смирись: никаких принципиальных отличий между Британской Империей и нацистской Германией нет. Я бы даже сказал что последние посимпатичнее своей прямолинейностью и отсутствием двойной морали.

вообще мы как то незаметно местами поменялись Вы защищаете Гитлера а я обвиняю...

Понять об чем разговор у тебя мозгов не хватает, что совершенно неудивительно

будто бы японцы не нападали по своей великой совести. Это бред.

А про Халхин-Гол и другие бои в 1939 году Овен благополучно не вспоминает?

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
нацистская Германия применяла где-то оружие массового поражения?
Кстати, ибо в тему, зато Япония разрабатывала и применяла. Масштабно против СССР не успела.

А про Халхин-Гол и другие бои в 1939 году Овен благополучно не вспоминает?
Они конечно же харктеризуют японское отношение к СССР, но для Овна это, вероятно, ничего не значит, т.к. было до заключения пакта. Возможно Овен думает, что с пактом произошла полная перезагрузка японской внешней политики.
Опубликовано (изменено)
Кстати, ибо в тему, зато Япония разрабатывала и применяла. Масштабно против СССР не успела.

Я как бы поэтому и упомянул. Что касается экспериментах на людях, там японцы тоже не отставали. Против СССР или США не применили, потому что понимали чем это чревато. Китайцы нормальной ответки дать не могли, поэтому 10 лет были для самураев мальчиками для битья.

т.к. было до заключения пакта.

Ну да, это было даже до того как Япония подписала пакт Оси. Ничего общего, чистейшие совпадения!

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Отдайте Курилы японцам! Сколько можно?! Пусть строят там небоскрёбы и развивают промышленность! А то древнее русское жлобство : "И сам не гам и другому не дам"
Новое русское жлобство: "Берите скока хотите, а мы в самобичевании будем обсыпаться пеплом и от перхоти, говорят, помогает". B)

Как бы на данный момент точки расставлены о территориальной принадлежности Курил в ближайшем будущем.

Цитата из программы "Итоги года с Президентом России"

К.ЭРНСТ: Хотел спросить, как Вы отнеслись к японской реакции на Ваше посещение Курил?

Д.МЕДВЕДЕВ: Я нормально отнёсся. У меня ничего не изменилось. Это, по-моему, японцы сильно напрягаются.

О.ДОБРОДЕЕВ: Посла отозвали.

Д.МЕДВЕДЕВ: Мне искренне жаль, что я, по сути, способствовал прекращению его политической карьеры на какое-то время. Я не знаю, что он дальше будет делать.

РЕПЛИКА: Харакири.

Д.МЕДВЕДЕВА: Но мы к этому не стремились. Я напомню, что все острова Южно-Курильской гряды – это территория Российской Федерации. Президент туда может ездить, а то, что до меня никто не ездил, так получилось, далеко они находятся, это правда. Но это тем не менее наша земля, мы должны там принимать все необходимые решения, обустраивать Курилы, делать так, чтобы там люди жили по-человечески. Я им это лично обещал. И после этого направил уже туда Шувалова. Он туда слетал и продолжает эту работу. И другие туда поедут. Но это не значит, что мы не готовы работать с нашими японскими коллегами. Мы готовы реализовывать совместные экономические проекты. Мы готовы учитывать те или иные исторические вещи, которые были на Курилах, это правда. Значит, мы готовы с ними работать. Но это не означает, что мы должны отказаться от Курил как от нашей земли. Это твёрдо должны понимать наши партнёры.

В.КУЛИСТИКОВ: А почему всё-таки такая была острая реакция? Может быть, японцев смутило, что мы так полюбили суши, саке, к гейшам относимся с интересом. Может, они решили, что под эту сурдинку можно...

Д.МЕДВЕДЕВ: Ну, тяга к японской культуре у нас действительно очень серьёзная – начиная от кухни и заканчивая поэзией. Но, мне кажется, это должно радовать наших японских друзей. Это добавляет и им популярности, и соответствующие доходы создаёт. Мне кажется, им нужно просто немножко переосмыслить восприятие Россией тех же самых Курил.

Ничто так не сближает, как совместные экономические проекты. Можно подумать о создании единой экономической зоны, зоны свободной торговли. Там все деньги будут зарабатывать. Там будет особая микросреда. Туда будут приезжать люди работать, будут приезжать подданные Японии, будут и исторические места посещать, будут работать там. Это, мне кажется, правильно. И об этом я сказал своему коллеге Премьер-министру Японии Наото Кану, пригласив его в Российскую Федерацию.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А вот и новый поворот:)

"Дмитрий Медведев встретился с министром обороны Анатолием Сердюковым и главой Минрегионразвития Виктором Басаргиным. На повестке дня — развитие островов Курильской гряды. Президент сообщил, что в ближайшем будущем собирается повысить инвестиционную привлекательность Курил и наладить сотрудничество с соседними странами островов. На встрече также обсуждался вопрос об усилении и обеспечении островов современным вооружением. Медведев пообещал, что условия жизни на Курилах будут созданы такие же, как в центральной России"

Интересно, какая реакция Японии будет на активное вооружение Курил. Хотя, кажется, я догадываюсь;)

Опубликовано (изменено)
Сколково-Курильское строить будут? Вот просто озаботиться условиями жизни людей - недосуг, зато если назло кому-то, как сейчас Японии, так запросто. Давно пора орден князя Потемкина учреждать, за выдающиеся успехи в деле строительства фанерных деревень)) Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

К слову сказать в свое время разбирали этот термин и причину его возникновения. Мне кажется даже Парфенов вел передачу - был сделан вывод что деревни настоящие были. Но это так.

Что касается остального - уж если США долбали томагавками чтоб отвлечь внимание от некой Моники Левински... То чего уж нам грешным.

На счет Сколоково не знаю, но много вкусной и полезной рыбы ловят именно там.

Опубликовано

Думаю, гораздо интереснее будет реакция США.

Под угрозой увольнения, заставят подписать какой-нибудь договор об ограничении вооружений на Востоке. По словам Медведева мiр и экономика глобальны и всеобщи, только жалко, что ни мiр, ни экономика об этом не догадываются.

Хотя возможно США и не заметят вооружения Курил, ибо туда будет поставляться исключительно Нанооружие.

Опубликовано

Под угрозой увольнения...

Кого? Медведева? Сердюкова? США уволят наших высших руководителей? :blink:

По словам Медведева мiр и экономика глобальны и всеобщи, только жалко, что ни мiр, ни экономика об этом не догадываются.

Не догадывается об этом, похоже, один лишь Путин с приближёнными. А Путину давно пора отучаться говорить за весь "мiр".

Опубликовано (изменено)

Кого? Медведева? Сердюкова? США уволят наших высших руководителей?

Ну да. Не зря же они открыли филиал Белого дома в РФ. Он так и называется - Белый дом. И значит в нём сидит наместник. И что-то пока не видно, чтобы политика РФ была самостоятельной. Для вида коряжатся, а потом делают, что им велят. Даже "комитетчика" поставили вместо "алкаша", а потом "православного", того кто Право славит. А вот айфон сыну отдал, вместо того, чтобы сдать его куда полагается. Всё ради народа.

Я сначала радовался, вот мол, не отдадут Курилы Японцам, а потом постепенно прояснилось, что от моей радости или печали ничего не зависит. Подарят человеку iPad, а он глядишь ради добрососедских отношения с нашими Иппонскими партнёрами и подмахнёт подпись куда нужно. :(

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Руководитель Администрации Президента Сергей Нарышкин принял Министра иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхару, находящегося в Москве с рабочим визитом.

...

Что касается упомянутых высказываний официальных представителей Японии, то, как отметил Руководитель Администрации Президента России, такая позиция привела лишь к тому, что продолжение обсуждения территориальной проблемы теряет смысл. При этом российская сторона по-прежнему настроена на обсуждение темы мирного договора – без предварительных условий и односторонних исторических увязок.

...

Беседа прошла в деловой, конструктивной атмосфере.

Красафчег. :D

Опубликовано

Думаю, гораздо интереснее будет реакция США.

А вот и реакция США: "США подержали МИД Японии и правительство Японии во главе с Наото Каном в споре за Курильские острова с Россией. Об этом сообщают японские СМИ."-РБК.

Чего и следовало ожидать, никаких сюрпризов)

Наверняка весь этот шум у нас, в России, может быть связан с грядущими выборами в парламент в 2011 ( до них далековато ещё правда, но мало ли). А в Японии тоже недавно прошли парламентские выборы, Может быть, что усиленное копошение по поводу Курил, в то время как в экономике Японии идёт некоторый спад, связано с опасениями их правительства за свою шкуру и желанием переключить с внутренних проблем на внешние?

Опубликовано
Тем не менее после заявления американских МИДаков сразу вызвали ихнего посла в Москве для дачи объяснений по поводу их высказывания по Курилам. Так что не надо про "продавшихся пинодосам" :angry:
Опубликовано (изменено)

Так что не надо про "продавшихся пинодосам"

Может и так. Но, помнится, братец Кролик также кричал, чтобы его ни в коем случае не бросали в терновый куст.

Вся эта шумиха выеденного яйца не стоит, ибо весь мир шумит и вспышки на солнце к тому же. И кроме язвы желудка японцы на данном этапе истории ничего не добьются, ибо если повторять много раз слово -сахар- слаще не станет во рту.

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Что это за вопли вокруг о подготовке к войне? Мне одному это видится абсурдным?

Вообще, от текущей (т.е. последний год-полтора) внешней политики веет таким воинствующим ЛДПизмом, что создаётся ощущение, что премьер от победившей в 2009-м ДПЯ не сам ушёл.

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что это за вопли вокруг о подготовке к войне? Мне одному это видится абсурдным?

Нет, не тебе одному. И действительно, ЖЖ пестрит аналитическими обзорами, в которых предвещают крупномасштабную войну между Россией и Японией. Сравниваются их армии и все такое. Естественно, что война из-за Курил.

Лично мне это кажется абсурдом, т.к. все прекрасно понимают, что в сегодняшнем мире крупномасштабные военные действия не просто невозможны, а абсурдны.

Опубликовано
Таки да, война с Японией - абсурд. Но если пофантазировать, что Япония - один из штатов США...) Можно, теоретически,  опасаться провокаций, шальные пули с неопознанных судов там, еще какая мелочь, дающая американскому МИДу повод обвинить Русь в не-дружеских действиях... Шанс укусить нас америкосы точно будут искать всегда и везде. А вот о стратегическом значении всей этой суеты, как и революций на Ближнем Востоке, можно пока только гадать. Информационная война, а точнее, вал информационного мусора надежно покрывает правду)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация