Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Слабый пятитысячелетний дракон-вегетарианец

14d90602f430aa7dc2b84c9a42a69b7c.jpg

Названия        A Herbivorous Dragon of 5,000 Years Gets Unfairly Villainized / A Gentle Dragon of 5000 Years Old, It Was Recognized as an Evil Dragon Without Any Cause / Shi Cao Lao Long Bei Guan Yi E Long Zhi Ming
Названия (ориг.)        食草老龙被冠以恶龙之名
Названия (рус.)        Слабый 5000-летний дракон-вегетарианец
Производство        Китай, Япония
Формат        сериал
Хронометраж        14 мин. (хронометраж серии)

Прямо сейчас идёт 2 сезон:

Спойлер

ec2c20980cb09895000b2d66390f58bc.jpg

11.12.2024 была выложена 11 серия с японской озвучкой. С китайской уже есть 12 серия.

Обзор:

Master-anime   2023.09.06

На удивление увлекательное, интересное и содержательное аниме. Хоть и короткое.

Сама история слегка тривиальная. Есть древний дракон. Его все считают невероятно могучим и злым. На самом же деле дракон очень добрый, слабый и трусливый. И вот к нему в ученицы волей случая набивается девочка, которая обладает немыслимыми магическими способностями, однако сама она думает, что черпает свою мощь от дракона. Эта странная парочка отправляется в путешествие, по пути они впутываются в целую кучу переделок, ну и конечно же сталкиваются с финальной угрозой.

Вроде ничего такого особенного, но смотрится анимешка буквально на одном дыхании. Персонажей тут немного, но все они прикольные, ну и как водится слегка шизанутые. Сюжет тоже заскучать не даёт - с героями постоянно что-то происходит, в первую очередь потому, что все вокруг считают дракона слугой Владыки Тьмы и думают, что он пришёл их завоевать. Ну и юморок присутствует - не такой, чтобы оборжаться, но вполне себе весёлый.

Так что я рекомендую эту анимку не пропускать.

http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=104501

на ворлд арте нет страницы по 2 сезону

https://shikimori.one/animes/58779-shi-cao-lao-long-bei-guan-yi-e-long-zhi-ming-2nd-season

на шики пишут, что сегодня последний день выхода 2 сезона сериала

то есть как бы оно ещё онгоинг, а по факту сегодня последний день

если там японская версия отстоит на неделю, то значит наверно ещё онгоинг

Рекомендуемые ответы

2 часа назад, Мистик +-+ сказал:

выход простой - снова смотреть всё или по крайней мере почти всё) и кризис как рукой снимет)

По второму кругу, что ли?

Я не люблю гача-игры, виртуальных ютуберов, гаремники и исекаи - пусть теперь все об этом знают.

4 часа назад, Мистик +-+ сказал:

ну к примеру, в одной большой арке гг умер (культиватор, тело уничтожили, душа цела), а потом переродился на другой планете, вернее там трупик одолжил для оживления - исекай?

Если это стандартное для сянься "жрём наркоту, пакуем в ядро, из ядра вылупляется истинная душа которая может существовать даже после гибели физического тела" то вряд ли.

• Автор
10 часов назад, DIMFIRE сказал:

Если это стандартное для сянься "жрём наркоту, пакуем в ядро, из ядра вылупляется истинная душа которая может существовать даже после гибели физического тела" то вряд ли.

я не помню его уровень развития на тот момент.. его просто почти убили, потом он проснулся чёрти знает где и стал по чуть чуть приходить в себя.. осознал себя бесплотным.. потом смог проникнуть в реальный мир, только оказался очень далеко от места смерти, в другом конце космоса)

а там как раз бандиты паренька подстерегли и убили.. вот он и вселился

то есть это не типовой бэкап у культиваторов

товарищи (минимум 1 девушка) у трупика поняли подмену и прямо спросили.. тот прямо ответил, что вселился в труп (а не убил носителя)

10 часов назад, Talking_Sword сказал:

По второму кругу, что ли?

если некроз ещё не наступил у тех вкусовых рецепторов, которые воспринимали другие жанры

4 часа назад, Мистик +-+ сказал:

если некроз ещё не наступил у тех вкусовых рецепторов, которые воспринимали другие жанры

Или изначально вы имели в виду "снова начать смотреть какие попало аниме"? Если да, то проблема тут вовсе не в каком-то "некрозе", "не мои" аниме мне изначально не нравились, ну разве что кроме того периода, когда я совсем немного аниме посмотрел.

Так-то смотреть "не свои" аниме - плохая идея, так как они либо будут раздражать, если в них встречается что-то, что мне не нравится, либо просто будут унылыми и не интересными, благодаря чему тоже начнут раздражать, ибо это будет не просмотр, а просто дотягивание до конца серии.

Я не люблю гача-игры, виртуальных ютуберов, гаремники и исекаи - пусть теперь все об этом знают.

• Автор
14 минут назад, Talking_Sword сказал:

Или изначально вы имели в виду "снова начать смотреть какие попало аниме"? Если да, то проблема тут вовсе не в каком-то "некрозе", "не мои" аниме мне изначально не нравились, ну разве что кроме того периода, когда я совсем немного аниме посмотрел.

Так-то смотреть "не свои" аниме - плохая идея, так как они либо будут раздражать, если в них встречается что-то, что мне не нравится, либо просто будут унылыми и не интересными, благодаря чему тоже начнут раздражать, ибо это будет не просмотр, а просто дотягивание до конца серии.

https://dzen.ru/a/YRzucvyXZheVkMQ3

Цитата

Делайте то, что никогда не делали! Или делали, но давно забыли.
⠀
Зачем? Будут создаваться новые нейронные связи, раз. Психика станет гибче, границы возможностей шире, два. Жизнь заиграет крутыми изменениями, три. Сохраняйте в закладки!
⠀
И... давайте поэкспериментируем в течение месяца! Или снова откатитесь и предадите ребенка внутри себя, что жаждет вкуса к жизни?
⠀
Мы часто делаем то, что давно забыли, или вовсе не делали. И это кайф😍⠀
⠀
Не важно, что именно!
Привыкли ездить на работу по одной и той же дороге? Выберите другой путь!
Ездили на автобусе, метро? Позволяет расстояние – идите пешком.
Ходите всегда в чёрном? Розовом? Наденьте белое, красное!
Сидите за столом с задранными ногами (я😅)? Сядьте, как нормальный человек.
Привыкли к мясу? Ешьте рыбу!
Пьёте кофе? Начните чай!
И так далее.
⠀
В этот момент вы увидите, насколько автоматически вы живете и что вы делаете почти все действия НЕ ИЗ выбора.
Если вы хотите другой жизни, глупо ждать, что она наступит, когда вы каждый день живёте по одному и тому же сценарию.
⠀
Это упражнение поможет вернуть в жизнь важный навык – выбирать, как реагировать и как проявляться!
⠀
Если вы в деле, напишите в комментариях «я в деле»

Отмечайте нас в сторис и делитесь с миром своими изменениями.
Будем делать репосты себе, чтобы все другие были в теме. Тем, кто готовится проходить ИМШ - обязательно к исполнению😛
⠀
Выбери себя🤍

ну то есть это много где встречающаяся мудрость

18 минут назад, Talking_Sword сказал:

ну разве что кроме того периода, когда я совсем немного аниме посмотрел.

так и сейчас его почти не смотрите

Как уже говорил, проблема "не моих" аниме не в том. что они непривычны. а в том, что не нравятся. Если говорить проще, то они на вкус как невкусный, колючий кактус. Регулярно портить себе настроение попытками потреблять то, что не нравится тоже наверно неполезно.

В 22.12.2024 в 12:03, Мистик +-+ сказал:

так и сейчас его почти не смотрите

Я имел в виду, когда еще его мало видел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.