Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3188128

14d90602f430aa7dc2b84c9a42a69b7c.jpg

Названия        A Herbivorous Dragon of 5,000 Years Gets Unfairly Villainized / A Gentle Dragon of 5000 Years Old, It Was Recognized as an Evil Dragon Without Any Cause / Shi Cao Lao Long Bei Guan Yi E Long Zhi Ming
Названия (ориг.)        食草老龙被冠以恶龙之名
Названия (рус.)        Слабый 5000-летний дракон-вегетарианец
Производство        Китай, Япония
Формат        сериал
Хронометраж        14 мин. (хронометраж серии)

Прямо сейчас идёт 2 сезон:

Спойлер

ec2c20980cb09895000b2d66390f58bc.jpg

11.12.2024 была выложена 11 серия с японской озвучкой. С китайской уже есть 12 серия.

Обзор:

Master-anime   2023.09.06

На удивление увлекательное, интересное и содержательное аниме. Хоть и короткое.

Сама история слегка тривиальная. Есть древний дракон. Его все считают невероятно могучим и злым. На самом же деле дракон очень добрый, слабый и трусливый. И вот к нему в ученицы волей случая набивается девочка, которая обладает немыслимыми магическими способностями, однако сама она думает, что черпает свою мощь от дракона. Эта странная парочка отправляется в путешествие, по пути они впутываются в целую кучу переделок, ну и конечно же сталкиваются с финальной угрозой.

Вроде ничего такого особенного, но смотрится анимешка буквально на одном дыхании. Персонажей тут немного, но все они прикольные, ну и как водится слегка шизанутые. Сюжет тоже заскучать не даёт - с героями постоянно что-то происходит, в первую очередь потому, что все вокруг считают дракона слугой Владыки Тьмы и думают, что он пришёл их завоевать. Ну и юморок присутствует - не такой, чтобы оборжаться, но вполне себе весёлый.

Так что я рекомендую эту анимку не пропускать.

http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=104501

на ворлд арте нет страницы по 2 сезону

https://shikimori.one/animes/58779-shi-cao-lao-long-bei-guan-yi-e-long-zhi-ming-2nd-season

на шики пишут, что сегодня последний день выхода 2 сезона сериала

то есть как бы оно ещё онгоинг, а по факту сегодня последний день

если там японская версия отстоит на неделю, то значит наверно ещё онгоинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3188841
2 часа назад, Мистик +-+ сказал:

выход простой - снова смотреть всё или по крайней мере почти всё) и кризис как рукой снимет)

По второму кругу, что ли?

Я не люблю гаремники и исекаи - пусть теперь все об этом знают.
Опубликовано
comment_3188842
4 часа назад, Мистик +-+ сказал:

ну к примеру, в одной большой арке гг умер (культиватор, тело уничтожили, душа цела), а потом переродился на другой планете, вернее там трупик одолжил для оживления - исекай?

Если это стандартное для сянься "жрём наркоту, пакуем в ядро, из ядра вылупляется истинная душа которая может существовать даже после гибели физического тела" то вряд ли.

Опубликовано
  • Автор
comment_3188863
10 часов назад, DIMFIRE сказал:

Если это стандартное для сянься "жрём наркоту, пакуем в ядро, из ядра вылупляется истинная душа которая может существовать даже после гибели физического тела" то вряд ли.

я не помню его уровень развития на тот момент.. его просто почти убили, потом он проснулся чёрти знает где и стал по чуть чуть приходить в себя.. осознал себя бесплотным.. потом смог проникнуть в реальный мир, только оказался очень далеко от места смерти, в другом конце космоса)

а там как раз бандиты паренька подстерегли и убили.. вот он и вселился

то есть это не типовой бэкап у культиваторов

товарищи (минимум 1 девушка) у трупика поняли подмену и прямо спросили.. тот прямо ответил, что вселился в труп (а не убил носителя)

10 часов назад, Talking_Sword сказал:

По второму кругу, что ли?

если некроз ещё не наступил у тех вкусовых рецепторов, которые воспринимали другие жанры

Опубликовано
comment_3188869
4 часа назад, Мистик +-+ сказал:

если некроз ещё не наступил у тех вкусовых рецепторов, которые воспринимали другие жанры

Или изначально вы имели в виду "снова начать смотреть какие попало аниме"? Если да, то проблема тут вовсе не в каком-то "некрозе", "не мои" аниме мне изначально не нравились, ну разве что кроме того периода, когда я совсем немного аниме посмотрел.

Так-то смотреть "не свои" аниме - плохая идея, так как они либо будут раздражать, если в них встречается что-то, что мне не нравится, либо просто будут унылыми и не интересными, благодаря чему тоже начнут раздражать, ибо это будет не просмотр, а просто дотягивание до конца серии.

Опубликовано
  • Автор
comment_3188870
14 минут назад, Talking_Sword сказал:

Или изначально вы имели в виду "снова начать смотреть какие попало аниме"? Если да, то проблема тут вовсе не в каком-то "некрозе", "не мои" аниме мне изначально не нравились, ну разве что кроме того периода, когда я совсем немного аниме посмотрел.

Так-то смотреть "не свои" аниме - плохая идея, так как они либо будут раздражать, если в них встречается что-то, что мне не нравится, либо просто будут унылыми и не интересными, благодаря чему тоже начнут раздражать, ибо это будет не просмотр, а просто дотягивание до конца серии.

https://dzen.ru/a/YRzucvyXZheVkMQ3

Цитата

Делайте то, что никогда не делали! Или делали, но давно забыли.

Зачем? Будут создаваться новые нейронные связи, раз. Психика станет гибче, границы возможностей шире, два. Жизнь заиграет крутыми изменениями, три. Сохраняйте в закладки!

И... давайте поэкспериментируем в течение месяца! Или снова откатитесь и предадите ребенка внутри себя, что жаждет вкуса к жизни?

Мы часто делаем то, что давно забыли, или вовсе не делали. И это кайф😍

Не важно, что именно!
Привыкли ездить на работу по одной и той же дороге? Выберите другой путь!
Ездили на автобусе, метро? Позволяет расстояние – идите пешком.
Ходите всегда в чёрном? Розовом? Наденьте белое, красное!
Сидите за столом с задранными ногами (я😅)? Сядьте, как нормальный человек.
Привыкли к мясу? Ешьте рыбу!
Пьёте кофе? Начните чай!
И так далее.

В этот момент вы увидите, насколько автоматически вы живете и что вы делаете почти все действия НЕ ИЗ выбора.
Если вы хотите другой жизни, глупо ждать, что она наступит, когда вы каждый день живёте по одному и тому же сценарию.

Это упражнение поможет вернуть в жизнь важный навык – выбирать, как реагировать и как проявляться!

Если вы в деле, напишите в комментариях «я в деле»

Отмечайте нас в сторис и делитесь с миром своими изменениями.
Будем делать репосты себе, чтобы все другие были в теме. Тем, кто готовится проходить ИМШ - обязательно к исполнению😛

Выбери себя🤍

ну то есть это много где встречающаяся мудрость

18 минут назад, Talking_Sword сказал:

ну разве что кроме того периода, когда я совсем немного аниме посмотрел.

так и сейчас его почти не смотрите

Опубликовано
comment_3188932

Как уже говорил, проблема "не моих" аниме не в том. что они непривычны. а в том, что не нравятся. Если говорить проще, то они на вкус как невкусный, колючий кактус. Регулярно портить себе настроение попытками потреблять то, что не нравится тоже наверно неполезно.

В 22.12.2024 в 12:03, Мистик +-+ сказал:

так и сейчас его почти не смотрите

Я имел в виду, когда еще его мало видел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.