Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

8USDpDg.jpeg

Тип: TV Сериал
Статус: c 11 янв. 2025 г.
Жанры: приключения, фентези

Описание
20 лет назад земли Империи подверглись нападению орд могущественной расы тьмы, прорвавшей магический барьер на границе. Чтобы закрыть прореху в барьере, Император отправил 14 воинов с миссией и «святыми копьями». Так началась легенда...
Легенда гласила, что трое воинов пали в пути к «Лесу смерти». Легенда гласила, что четверо воинов предали Императора и были убиты. Среди них был лучший мечник Империи — мальчик по имени Ашериит. По легенде семерым оставшимся воинам удалось выполнить миссию и закрыть «разлом», и на родину они вернулись уже как — «Семеро героев».
Однако теперь на границе вспыхнула новая война. Гражданская война. Восстание людей на границе охватывает всё большую площадь, и, по слухам, в бой людей ведут те самые четыре воина, некогда предавшие императора — «Копья предательства». Тем временем в Святом Городе главный прорицатель Империи сделал пророчество: с границ Империи придёт ещё большее бедствие, но придёт вместе с тем и новый герой, что спасёт Империю...

Опубликовано

о, это мы смотрим. мангу пропустил в своё время, ну точнее собирался заценить, да потом руки не дошли. но по отзывам знающих людей - добротное тёмное фэнтези, такой типа лайтовый Берсерк. вот только манга закончена, и её много... будут снимать всю или опять только затравку нам кинут? надеюсь на лучшее.

Опубликовано
1 минуту назад, redbull-2 сказал:

мангу пропустил в своё время, ну точнее собирался заценить, да потом руки не дошли. но по отзывам знающих людей - добротное тёмное фэнтези, такой типа лайтовый Берсерк.

Эротики больше чем в Берсерке, бои немного иные и атмосфера также иная.. тут интриг больше чем в Берсерке.

Берсерк это эпическое фентези. А тут Jrpg.

3 минуты назад, redbull-2 сказал:

вот только манга закончена, и её много...

Читал раньше. Не знал что закончилась.

Там второстепенные персонажи, которые появляются по ходу действия, имхо хорошие были.

Опубликовано
В 26.11.2024 в 17:18, redbull-2 сказал:

куда уж больше то?

ну к примеру

Спойлер

304d2eb037f0a095011daceab855f25d.png

b324acb11160122779811c27e2140a7b.png

fe492ac203a5a79db820d6d7fac129f8.png

b229e0d21c9b51b1a56a68951e58bebe.png

d6b55c309fe3c0bf644cd749c8ab3779.png

b45eaee0b6b2e316a82dec2b78b20430.png

9a0bd9152ca851c5770fd24ca363c7e7.png

это примеры из первых 9 томов

Я могу ошибаться, как так читал очень давно и кусками по мере перевода, то есть онгоингом почти-что, там были сцены обычной плотской страсти (в лучшем случае по любви). Я уже не помню точно кто и с кем, но тут как бы было и такое. Но могу путать с другой мангой.

4 минуты назад, Мистик +-+ сказал:

в лучшем случае по любви

если не путаю, когда гг было без сознания, женщина с высокой лидерской позицией таки сделал то что хотела, мнение оного гг не спросив

Опубликовано
В 26.11.2024 в 15:36, Мистик +-+ сказал:

Берсерк это эпическое фентези. А тут Jrpg.

Мне больше всего напомнило ff6, которую прошёл полностью. Там также мрачное действие, апокалипсис.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Первая вышла, но смотреть не буду до завершения.

Однако очевидцы ругают, говорят "режут по живому" и "сильно недодали бабла". Если мангу сравнивают с берсерком то экранизацию будут сравнивать с убогими экранизациями берсерка прошлого десятилетия. И не факт, что смогут вытянуть.

Опубликовано

по первой серии смотрится... странно. экспозиция как будто просрана полностью. что вообще происходит - а шут его знает. всё выглядит как довольно типичное фэнтези с имбовым мстителем в главной роли. чего-то прям особо мрачного, жуткого и жестокого я пока не заметил. да ещё и нарисовано всё ну просто безблагодатно. ясен, что будем смотреть дальше, но таким вялым стартом можно кучу потенциальных зрителей распугать...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

на 3 серии я дропнул. ну, это просто несмотрибельно. я, не читавший и не знакомый с мангой, почему-то всё равно вижу, как эту мангу жесточайшим образом изнасиловали горе-аниматоры. местами как будто проглядывают зачатки неплохого фэнтези, но они настолько искромсаны то ли цензурой, то ли экранизацией в стиле "галопом по Европам", то ли просто рукожопым режиссёром, что никакого желания это смотреть и пытаться вообще разобраться в происходящем не возникает. вот сколько людей говнилось на нового Берсерка, но даже он, сука, лучше и интереснее! потому что несмотря на дерьмовое тридэ, суть-то манги они всё-таки не просрали. а здесь как будто просрано абсолютно всё. обидно...

Опубликовано
13 часов назад, redbull-2 сказал:

на 3 серии я дропнул. ну, это просто несмотрибельно. я, не читавший и не знакомый с мангой, почему-то всё равно вижу, как эту мангу жесточайшим образом изнасиловали горе-аниматоры. местами как будто проглядывают зачатки неплохого фэнтези, но они настолько искромсаны то ли цензурой, то ли экранизацией в стиле "галопом по Европам", то ли просто рукожопым режиссёром, что никакого желания это смотреть и пытаться вообще разобраться в происходящем не возникает. вот сколько людей говнилось на нового Берсерка, но даже он, сука, лучше и интереснее! потому что несмотря на дерьмовое тридэ, суть-то манги они всё-таки не просрали. а здесь как будто просрано абсолютно всё. обидно...

На шики пишут "Один том подчистую вырезали. Причём самый кайф—разврат и жесть."

Опубликовано

1 час назад, redbull-2 сказал:

ну да, я потом на МАЛе ещё почитал комментарии, там один чел практически поминутно расписал, как в третью серию впихнули 6 или 7 глав манги. просто фееричная экранизация.

Очередной аргумент против онгоингов😢

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Адаптация - любые изменения и, тем более, кромсания неизбежны в принципе. Вышеотписавшимся, похоже, можно аниме вообще не смотреть, только мангу с ранобэшками читать, потому как все им испортят в любом случае.

Мое же мнение - вполне себе середнячок. Пролог конечно жаль, могли бы его как ОВАшки оформить, но его сделали открывающей заставкой для сериала - неожиданно даже. Обнаженка, скорее всего, будет уже в режиссерской версии для носителей - так что не суть пока придираться. Боевка, увы, простенькая, но ключевые кадры со сраженными врагами и наиболее значимыми ударами скрашивают впечатления. 3D как обычно многое портит, но в остальном рисовка весьма красива.

Сам мир "Клинка" достаточно фентезийно-стереотипен, но тамошние звери и чудовища, как и техно-магия с отдельными культурными особенностями типа одежды дают нужную изюминку. Опять-таки, тема мести может показаться заезженной, однако в исполнении Кёнзела получается интереснее, нежели "месть ради мести во что-бы то ни стало".

Манга меня весьма впечатлила, хотя были сложности с её завершением (кстати, сейчас вторая часть выходит - уже глав 5 есть), так что анимешку смотрю с большим интересом...

Опубликовано
31 минуту назад, -Ди- сказал:

Адаптация - любые изменения и, тем более, кромсания неизбежны в принципе. Вышеотписавшимся, похоже, можно аниме вообще не смотреть, только мангу с ранобэшками читать, потому как все им испортят в любом случае.

нет, довольно много экранизаций, где ничего особо не порезано и за счёт этого смотрится на ура. Dungeon Meshi, Oshi no Ko, Spy x Family, Isekai Ojisan, Tengoku Daimakyou, Kaguya-sama... это так, навскидку, из того, что сам читал и могу сравнивать оригинал с адаптацией.
но да, можно и защищать откровенное говно, ласково называя его какуликом. таков уж путь... для некоторых.

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, redbull-2 сказал:

Dungeon Meshi, Oshi no Ko, Spy x Family, Isekai Ojisan, Tengoku Daimakyou, Kaguya-sama...

В Подземелье "темная" часть будет во втором сезоне и ещё поглядим что там с ним будет...Первая же часть достаточно легкая и вырезать там особо нечего

"Дите" это мусор с паршивой концовкой и кроме кривых рож резать там особо нечего, не смотря на "драматичный" сюжет.

"Шпионы" опять таки имеет несколько сезонов и, кстати говоря, пока еще не дошли до какой-либо "напряженности" сюжета основной линии, в течении и после которой уже может быть некая шпионская драма связаннае с расставанием семейства...Возможно, но пока там ничего "лишнего" нет.

"Дядька" слишком нишевый и вряд ли его смотрят те ради кого надо было что-то резать (мне не зашло, наверное потому, что я в эту приставку не играл и мне плевать на отсылки), скорее это как реклама ностальгии, что-ли

"TD" не смотрел так как описание не заинтересовало.

"Кагуя" - это бла-бла-бла с разной степени упоротости юмором - чего там резать-то?

.....................................................................................................................................................

Итого, примеры выше вообще не соотносятся с "темным фентези", мало связаны с обнаженкой и резней, имеют несколько сезонов и они не про разборки с предателями и изменниками.

У "Клинка" пока только один сезон из 14 серий и уже вышло 5, так что исключение постельных сцен Кензеля с Алтеей в угоду собственно сюжету я могу принять. Пролог, повторюсь, жалко, но пять таки, его могут показать и в воспоминаниях и выпустить отдельными ОВА в случае успеха аниме.  За оставшиеся 9 серий Кензель может убить, помимо Штемвлеча, ещё пару героев и познакомиться с Эльзарией и Икфисом. В принципе, если он успеет прирезать Гленна, то первая крупная сюжетная арка может быть полностью завершена в аниме. А дальше посмотрим...

И ещё, Берсерк, которого постоянно поминают при описаниях и "Клинка" и "Клеймора" и других "темных" серий, переоцененная рваная и незаконченная фигня без смысла, так что сравнивать это гуано и шедевральный "Клеймор", например, это попросту дурной тон. "Клинок" же кроме темы мести не имеет ничего общего с берсерком вообще, к тому же Гаттс укешка и куколд, а Кензель Альфасамец. Живите с этим.

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ох не знаю что там хвалит товарищ выше, но пока экранизация (источник не читал) уж очень плохо подается.

Атмосфера то в общем мне нравится, но всё остальное выглядит плачевно и неуместно, особенно глаз режет дизайн одежды некоторых персонажей: ГГ парень, носящий сапоги-чулки, да ещё и на подвязках? Или та девушка, дочка графа что ли, которая пыталась мстить Кейнцелю, одетая в "фамильный боевой наряд", по факту ниглеже, даже без металлических вставок.

Так же в сюжете бесячая закономерность а ля древних аннонов, за 5 серий произошедшая уже дважды, когда проблемного врага не кончают на месте, как а потом он доставляет ВО МНОГО РАЗ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ! И после этого вы заявляете, что тут лучше Берсерка, где герой не гений, но такие простейшие истины понимает, потому и заколол мальчишку, сына того графа.

Опубликовано
В 12.02.2025 в 09:08, Kuzer сказал:

Или та девушка, дочка графа что ли, которая пыталась мстить Кейнцелю, одетая в "фамильный боевой наряд", по факту ниглеже, даже без металлических вставок.

Ну что поделать, культура у них такая. Мужики вон там любят плечи обнажать зачем-то...Вы же не предъявляете, кельтам например, претензий за то что они голыми воевали?

В 12.02.2025 в 09:08, Kuzer сказал:

за 5 серий произошедшая уже дважды, когда проблемного врага не кончают на месте

Да не переживайте, всех кого надо прикончат, просто иногда вражины живучие попадаются или обстановка не позволяет их кончить на месте (Паго вон например толпа беженцев прикрыла), а так, Кензель и его соратники всепрощением и добротой не страдают и свое дело сделают.

Опубликовано
7 часов назад, -Ди- сказал:

Вы же не предъявляете, кельтам например, претензий за то что они голыми воевали?

Кельты не воевали голыми, это миф. Я то, что в этом аниме показали, называется "фансервис".

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 25.01.2025 в 02:34, redbull-2 сказал:

я, не читавший и не знакомый с мангой, почему-то всё равно вижу, как эту мангу жесточайшим образом изнасиловали горе-аниматоры

манга в планах на прочтении?

Опубликовано
47 минут назад, redbull-2 сказал:

нет, обойдусь, пожалуй )

ну я онгоингом рус перевод читал раньше.. оно как бы затягивало

а потом бросил мангу читать вообще всю, потому и эту не дочитывал.. и сейчас почти не читаю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация