Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 25.11.2024 в 15:07, Мистик +-+ сказал:

Страдания. Которые про "опустить с небес на землю". То есть вывести из тепличного мирка, в коем пребывают многие. Жить в тепличном мирке и не знать ничего другого, чем дольше так живёшь, тем больнее потом увидеть что-то выходящее за рамки этого.

Мне часто приходится видеть людей, которые привыкли к нашему спокойному, безопасному и сытому миру. В жизни которых стекла нет. Правда как относятся они к произведениям с стеклом не знаю. Люди разные.

Ну аниме способное пронять обычно работает на контрастах, примерно как "Сумеречная дева и амнезия". Когда берут усиленно шуруют комедийное этти, хиханьки-хахоньки. а потом хрясь - и вводят элемент адового трындеца, упокаивая ставших привычными и симпатичными героев.

Если же трындец идет изначально, ну типа кровь рекой и мордобития сплошные вроде саги о злющей Танечке - то это едва ли вызывает хоть какие-то эмоции - ну трындец и трындец, и чо. Гибнут какие-то незнакомые чуваки, ну и чо, ну и фиг с ними. Как говорится - помер Максим ну и х с ним, положили его в гроб - ну и мать его ...! Не досматривал эту Танечку, но думаю если бы её под конец там грохнули (я прост не в курсе) - то и расстройства никакого, ну была и была, чо.

А вот когда идут контрасты, когда персонаж начинает нравиться, он живой, активный и милый, а тут вдруг хоба - вот тогда это ощутимо. Тогда это грустно и обидно.

В 25.11.2024 в 15:07, Мистик +-+ сказал:

Страдания бывают разные. В развитых странах и хороших семьях это безответная любовь к примеру. Когда вот всё, мир рушится. Ты любишь, а тебя объект любви не полюбит. Тупик.

Ну это уж чет совсем инфантилизм. Это поющие в терновнике, была такая тягомотина (книга и кино, не аниме). По мне так безответственная глупость. Через несчастную неразделенную любовь проходят на этой планете ВСЕ, кто-то вклюбляется в школе в учительницу, кто-то в какого-нить, не знаю. семпая, кто-то в кинозвезду, увиденную в телевизоре, и со временем это быстро проходит. А вот если человек уже взрослый или взрослеющий остаётся на этом же уровне - ну это очень плохо и человека характеризует как незрелого, крайне инфантильного, живущего не долгом, а исключительно эмоциями и хотелками.

Опубликовано
В 27.11.2024 в 15:28, SealedTimer сказал:

Можно добавить, но мне он уж слишком мутным показался. Эта такая пучина безумия, которая не поддаётся детальному распутыванию, хотя основная идея ясна. 

От пучины безумия как по мне оно еще страшнее. Да, Сатоси Кон любил снимать безумие и драму.

В 27.11.2024 в 16:40, Vik Pol сказал:

1) Gakkougurashi! - выживание школьниц в условиях зомбокалипсиса, разумеется местами пробирает до дрожи.

Вот кстати, оно у меня в планах, хочу посмотреть, но руки не доходят.

Houseki no Kuni - не фигурально, а реально битое стекло и прочие минералы.

Много слышала рекомендаций по нему, но что-то пока никак, даже не знаю почему. Но верю, что тайтл достойный.

3) Hameln no Violin Hiki (1997) TV - именно ТВ, т.к. мувик Гамельнского скрипача в духе манги, т.е. хоть и чёрная, но комедия. ТВ изначально стекло, причём крупного помола.

4) Princess Tutu - классическая сказка, т.е. та, где хэпи эндом считается уже то, что не все положительные герои умерли.

Спасибо, тоже добавлю в планы.

Посмотрела вчера Kimi no Suizou wo Tabetai, про смертельно больную девочку, вот тоже можно сюда отнести. Еще вспомнилось Shigatsu wa Kimi no Uso, это даже сильнее в эмоциональном плане, больше сопереживаешь и привязываешься к персонажам, за сериал они и раскрываются лучше. Тема потери близких и тяжелой болезни тут тоже раскрыта.

В 27.11.2024 в 16:50, SealedTimer сказал:

Но я Могилу Светлячков считаю, всё-таки, в значительной степени именно пропагандистской работой, где драматизм настолько прям выпячивается до гротеска и суётся зрителю в лицо так, что у меня это даже вызвало некоторое отторжение. 

Ну явный антивоенный посыл тут все-таки чувствуется, да. Но я бы не сказала, что гротеск. По факту, Могила светлячков остается одним из самых драматичных аниме, в первую очередь потому что показывает ужасы реальной и близкой к народу, а не альтернативной/фантазийной войны.

А вообще - мне кажется, восприятие драмы в аниме еще зависит от анимешного стажа, количества просмотренного, привязанности к персонажам с которыми это происходит, и от того как подана та или иная драма. Во многих аниме бывают какие-то грустные и тяжелые моменты, и особенно они вызывают сопереживание, если возникли неожиданно и если близки тебе по личным жизненным причинам, и если привязываешься к персонажам, с которыми они происходят, и если подано все соответствующим образом. Но вот почему-то лично мне (да и судя по комментам, многим участникам тоже) в этом плане лучше вспоминаются именно старые тайтлы. Скажу о себе. Если в начале анимешного пути я была просто можно сказать в шоке от финалов Wolf's Rain, Chrno Crusade, первого Last Exile, Берсерка 97 года и от драм многих упомянутых мной и другими участниками ранее старых тайтлов, то от современных аниме таких сильных эмоций обычно уже нет. Да, сопереживаешь на момент просмотра, можешь даже немного всплакнуть от трагедии или смерти персонажей, но все равно уже эмоции обычно не такие сильные как тогда. Где-то сама подача не такая тяжелая как в старых тайтлах, где-то просто уже становишься старше и проще относишься к драматическим событиям в аниме. Но вот как-то так получается.

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, Irina250 сказал:

Ну явный антивоенный посыл тут все-таки чувствуется, да. Но я бы не сказала, что гротеск. По факту, Могила светлячков остается одним из самых драматичных аниме, в первую очередь потому что показывает ужасы реальной и близкой к народу, а не альтернативной/фантазийной войны.

Но всё-таки действие происходит вдали от линии непосредственных боевых действий. Жители воющие стран, находившиеся в тылу, обычно как раз не слишком сильно ощущали последствия войны до тех пор, пока она не подходила к ним вплотную. А тут сравнительно целый город, который только иногда подвергается бомбардировкам; но тут и труп женщины, только что умершей в больнице в присутствии врачей, тут же начинает кишить личинками, и ещё один чей-то труп на улице, который даже некому убрать. Не то, чтобы совсем нереально, но есть такие вот настораживающие детали, которые, кажется, добавлены именно для дополнительного психологического воздействия.

И, собственно, главный герой сгубил сестру из-за своей своенравности, хотя они вплоне могли бы пережить даже такое такое тяжёлое время. 

А вообще - мне кажется, восприятие драмы в аниме еще зависит от анимешного стажа, количества просмотренного, привязанности к персонажам с которыми это происходит, и от того как подана та или иная драма

Да, я, кажется, здесь писал, что Kimi no Suizou wo Tabetai меня не впечатлила потому что я не поверил в такую подачу истории, и сама она показалась мне как неудачный гибрид Великана с Мостом в Терабитию. 

лучше вспоминаются именно старые тайтлы.

Меня в 2000-х и финал третьего сезона Рубак оставил весьма подавленным, хотя там уж и не сказать, чтобы прям абсолютная трагедия была.  

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
11 минут назад, SealedTimer сказал:

Меня в 2000-х и финал третьего сезона Рубак оставил весьма подавленным, хотя там уж и не сказать, чтобы прям абсолютная трагедия была.  

Это иза геноцида золотых драконов? Ну 3 Рубакам повезло в плане сентиментальности с временным спутником - драконшей. Тут она даст 100 форы спутникам из других сезонов.  

Опубликовано
9 минут назад, chemcrot сказал:

Это иза геноцида золотых драконов?

Скорее, вообще из-за того, что Вальгаав хотел стать проводником эсхатона, создав новый мир, в котором не будет бесконечных войн. А герои, победив его, оставили всё как есть, и даже сама Лина потом сказала примерно, что от этой победы почему-то очень горько. 

При первом просмотре примерно так это запомнилось.   

Опубликовано

Если исекайный маоу и хотел создать мир без войн, то исключительно спалив его дотла, причем рвался вообще в мир чужой, о котором не знает ничего и в который его не звали. Тупо под ноль всех вынеся, в т.ч. как и свою изначальную армию монстров. А Вальгаав пристроился к нему ради личной мести, и тот его принял потому, что оба бугуртные и хотели хаоса и разрушения.

Не надо из Вальгаава делать эдакого большевика в стиле "Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем".

А Лине было горько, потому что у неё были сомнения в своей правоте. Потому что по факту сначала истребили всю расу древних драконов, а потом добили оставшегося Вальгаава.

Вальгаав был юн, примитивен и мудростью лет не отличался. Простой как грабли, его обидели - он пошел мстить. На какие-то другие мысли он был не способен. Фактически он побежал обиженкой в шестерки к исекайному повелителю Тьмы, ничуть не заморачиваясь вопросом, а одобрила бы его раса подобные художества или нет.

Импульсивный дурень и не более того. Мир, без войн, хотел. Да ничего он не хотел, он просто истерил на эмоциях, а получив некоторую силу из другого мира, попутно решил порисоваться.

Опубликовано

Уже тогда на форумах спорили о Вальгааве, и устраивали опросы на тему: "Вальгаав, по-вашему:.." и среди вариантов были такого типа: "Помешанный", "Святой" и какие-то другие. Разброс мнений был значительным, и мне тогда после единственного просмотра трудно было собрать мысли в единую картину и выстроить какое-то последовательное, непротиворечивое отношение.   

Опубликовано

Вальгаав обычный юнец, которому перепало сил больше, чем он смог контролировать. Ведомое существо, лишенное собственной воли. Эмоции, импульсы, никакого просчета наперед, сплошная ходячая импровизация наобум, и всё на эмоциях. 

Кселлос хоть и клоун, но мне куда более симпатичен. Он умнее )

Если же сравнивать с Резо - тот хоть как-то пытался улучшать своих прихвостней, занимался исследованиями и проч. Вальгаав же тупо набрал неприкаянный сброд и отправил наобум искать что ему нужно, даже не соображая наперед.

Будь Валгаав грамотным мстителем - он бы и силы копил, и золотых драконов вылавливал постепенно, одного за одним. А он ничего этого не делает, он просто ходит в шестерках как обиженка то у Гаава, то у новоприбывшего повелителя тьмы, который сам-то давно с катушек и действует нелогично. Всё это напоминает какую-то истерику юношеского максимализма и не более того.

Не тянет Вальгаав толком ни на жертву, которой надо сочувствовать, ни на злодея, которого надо воспринимать всерьёз. Так-то в принципе как юноша он вполне хорошо продуман и сыгран, но как "человек" - ну... Чем-то антикиллеровского Амбала даже напоминает, такой же отбитый, озлобленный и недальновидный.

Что кстати характеризует Валя не с лучшей стороны - обычно несчастья "людей" делают сильнее и умнее, взрослее, а он... Он нет, он как подросток ведет себя, которого в школе после уроков одноклассники побили.

Сама раса древних драконов, признаться, тоже показалась ни рыба не мясо - если уж располагаешь некоторой силой, в т.ч. оружейной - так и изволь брать на себя ответственность, или да, действительно отдавай. А так, эдакой собакой на сене... Чет такое было в Кулаке северной звезды, где воинствующие монахи атомные арсеналы защищали, и сами не пользуясь, и другим не давая - но их мотивы были вполне понятны, там всё просто было - мир разрушен, этим оружием его можно было только низачем добить, а в случае Галвейры - тут чет эскапизм какой-то, голову в песок. Если тебя не устраивают золотые драконы на троне служителей богов, то либо терпи и подчиняйся, соблюдая субординацию, либо отодвигай их в сторону, с этого самого трона, благо ресурсы имеешь. А так - мы вот отодвинулись и знать ничего не хотим, и обороняться даже не будем, ну... 

Короче нубонация какая-то бессмысленная, и вполне закономерно, что закончила истреблением. Силой обладали, ответственность (за мир) на себя взываливать не хотели, при этом нейтралитет за счет весомой силы - тоже не захотели держать. Финал был предсказуем - и если бы их не вынесли золотые драконы, этим бы занялись монстры.

Ну и Валь этот чудом выживший, такой же глупый, безответственный и недалекий как и его павшие собратья. Справшивается, какой смысл было жать  или не использовать разрушительную Галвейру, чтобы впоследствии взять и решить мир расколбасить как и она бы не смогла ))) И было бы ради чего - драконы-то давно истреблены, ты один остался, тебя не преследуют, у тебя своя шайка разбойников вообще на другом континенте, а тебя распирает влезать в разборки, причем не от себя (хотя бы), а под чью-то дудку, то под гаавовскую, то под исекайщиковую. 

Короче Вальгаав школоло и нуб. Такой мой вердикт.

Опубликовано
В 30.11.2024 в 00:05, SealedTimer сказал:

Скорее, вообще из-за того, что Вальгаав хотел стать проводником эсхатона, создав новый мир, в котором не будет бесконечных войн. А герои, победив его, оставили всё как есть, и даже сама Лина потом сказала примерно, что от этой победы почему-то очень горько. 

При первом просмотре примерно так это запомнилось.   

В принципе я согласен с Уткой. Но хотелось и свои 5 копеек вставить. План "создать новый мир" был проговорен лишь Валгаавом после слияния и больше никем. Походу у Дуальности "Черной звезды и Цефейда" крыша поехала. Так ведь боги с того мира так и говорили. "Вот поворот" заключался, что Дуальность не даун, а шизофреник. У него есть какие-то "планы и мечты". Но строить "новый мир" в своем Мире он не хочет возможно потому, что не может. Поэтому он решил уничтожить остальные Миры и тогда то он ух... Так себе "вот поворот" получился. А Лина сентиментально "прощалась" не только с этим злодеем. Но и с клоном Резо в 1 сезоне, и с клоном Резо в 4 сезоне. Она бы и с Гавом и Повелителем Ада "попрощалась" бы, но ее тогда прерывали. 

Вот Гава мне было жалко. А так же переживал за "отношения" Лины и Зелоса. А вдруг они поссорятся.🥵 Нет вроде здоровый (ну или нездоровый) цинизм всегда преобладал. Поэтому отсутствие арки борьбы Лины со  Зверем (хозяином Зеласа) - это вроде как  большое разочарование, а с другой стороны не будет этого болезненного разрыва с Зелосом.

Опубликовано
2 минуты назад, chemcrot сказал:

План "создать новый мир" был проговорен лишь Валгаавом после слияния и больше никем.

Да, поэтому сложно было следить за этими пафосными поворотами в намерениях Вальгаава и успевать адекватно их осмысливать.  

11 минут назад, chemcrot сказал:

А Лина сентиментально "прощалась" не только с этим злодеем.

Вот только к Шабранигдо не проявляла должного сочувствия! 

Опубликовано

sablezubaya_utka понимаю, что тут  уже просто оффтоп (и я добавляю), но ущербность  Древних драконов во многом из-за того, что их тупо придумали для сериала на скорую руку (как и весь сюжет). Золотым тоже не повезло: сперва им накинули убийство целой расы драконов, а потом тупо слили одним махом.

Опубликовано
В 29.11.2024 в 23:15, Irina250 сказал:

Где-то сама подача не такая тяжелая как в старых тайтлах, где-то просто уже становишься старше и проще относишься к драматическим событиям в аниме. Но вот как-то так получается.

С одной стороны да, а с другой - а в каких последних аниме был такой финал, как в вышеупомянутых Берсерке, Волчьем дожде, Chrono Crusade и остальных? По-моему, мода поменялась со временем с такой прям хтони на обычные приключения с хэппи-эндом. Может, это связано с тем, что аниме стало мировым трендом и стало более "безопасным", что ли. Хотя, может, мне так только кажется.

Опубликовано
19 минут назад, Mira5 сказал:

С одной стороны да, а с другой - а в каких последних аниме был такой финал, как в вышеупомянутых Берсерке, Волчьем дожде, Chrono Crusade и остальных? По-моему, мода поменялась со временем с такой прям хтони на обычные приключения с хэппи-эндом. Может, это связано с тем, что аниме стало мировым трендом и стало более "безопасным", что ли. Хотя, может, мне так только кажется.

да недавно же с редбул2 обсуждали подобное аниме "стар чилд", которое по манге уже закончившейся, по идее доснимут

https://www.animeforum.ru/topic/87059-oshi-no-ko/#comment-3186721

В 16.11.2024 в 20:31, redbull-2 сказал:

с подробностями надо пересказывать половину неэкранизированной манги. если чисто по концовке:

Показать контент

Аква нашёл биологического отца и вместе с ним потонул в Токийском заливе. называется - так и не доставайся же ты никому...

То есть в манге есть такой задел.

22 минуты назад, Mira5 сказал:

финал, как в вышеупомянутых Берсерке, Волчьем дожде, Chrono Crusade и остальных

будет ли экранизация всей манги и сохранят ли концовку - под вопросом

Опубликовано
40 минут назад, Мистик +-+ сказал:

будет ли экранизация всей манги и сохранят ли концовку - под вопросом

Ну я прост мангу не читала и даже не знала, что она закончилась.

Имелось ввиду именно аниме с такой вот мрачной концовкой и именно недавнее. Я не могу, например, вспомнить. Ну хорошо, есть истории про неизлечимо больных людей, вроде Kimi no Suizou wo Tabetai или Shigatsu wa Kimi no Uso, но они больше похожи на западные подростковые фильмы, вроде Виноваты звёзды. Они тоже грустные, но впечатления всё-таки несколько иные.

Опубликовано
1 час назад, Mira5 сказал:

Имелось ввиду именно аниме с такой вот мрачной концовкой и именно недавнее. Я не могу, например, вспомнить.

Ну есть та же магическая битва. Там драмы хватает. Была арка прошлого, два друга не смогли спасти девушку. Друг потом стал злодеем и его также не стало.

Антонио хвалил вот это:
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=11654

Ishura

Есть ещё Hikari no Ou. Мощная штука. Посмотрел всю. Драма есть, финал с драмой.

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=11692

https://www.animeforum.ru/topic/87020-hikari-no-ou-король-огненной-охоты/

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Мистик +-+ сказал:

Ну есть та же магическая битва

А что там такого драматичного в концовке Магической битвы? Там по-моему, обычный сёнен. И то в том же Наруто или Ван Писе гораздо больше драмы местами.

Ishura

Hikari no Ou

Впервые слышу, лол)) Ладно, может всё дело в моей необразованности в этом вопросе.

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ishura не смотрел.

3 часа назад, Mira5 сказал:

А что там такого драматичного в концовке Магической битвы?

флешбек грустный

было два друга, провалили квест по спасению одной девушки.. девушку жалко, её ярко показали 

одновременно понимаешь, что один из двоих также уже трупак, ему потом мозги поменяют в буквальном смысле 

3 часа назад, Mira5 сказал:

Ладно, может всё дело в моей необразованности в этом вопросе.

Hikari no Ou повседневность после апокалипсиса

Опубликовано
4 часа назад, Mira5 сказал:

Ishura

Впервые слышу, лол))

https://www.animeforum.ru/topic/87217-ishura-исура/

В 16.03.2024 в 10:52, Anon-no-bito сказал:

Ishura - всё-таки удивительный hedden gem сезона. Сборник знакомящих с действующими лицами «овашек», составивших первую половину сериала, во второй его половине сменяются сборником трагичных завершений хитро переплетённых путей сильных мира сего. И сколько, блин, эстетики вложено во всю эту злую трагичность здешних переплетений сюжета. Каждое столкновение местных титанов судьбоносно и оттого ощущается сакральным, по завершении оставляя непередаваемое послевкусие меланхолии и траура.

В 16.03.2024 в 10:52, Anon-no-bito сказал:

Сильный сериал, во всяком случае на мой вкус. 

Опубликовано
9 часов назад, chemcrot сказал:

В принципе я согласен с Уткой. Но хотелось и свои 5 копеек вставить. План "создать новый мир" был проговорен лишь Валгаавом после слияния и больше никем. Походу у Дуальности "Черной звезды и Цефейда" крыша поехала. Так ведь боги с того мира так и говорили. "Вот поворот" заключался, что Дуальность не даун, а шизофреник. У него есть какие-то "планы и мечты". Но строить "новый мир" в своем Мире он не хочет возможно потому, что не может. Поэтому он решил уничтожить остальные Миры и тогда то он ух... Так себе "вот поворот" получился. А Лина сентиментально "прощалась" не только с этим злодеем. Но и с клоном Резо в 1 сезоне, и с клоном Резо в 4 сезоне. Она бы и с Гавом и Повелителем Ада "попрощалась" бы, но ее тогда прерывали. 

Вот Гава мне было жалко. А так же переживал за "отношения" Лины и Зелоса. А вдруг они поссорятся.🥵 Нет вроде здоровый (ну или нездоровый) цинизм всегда преобладал. Поэтому отсутствие арки борьбы Лины со  Зверем (хозяином Зеласа) - это вроде как  большое разочарование, а с другой стороны не будет этого болезненного разрыва с Зелосом.

Госпожа Великий Зверь, в отличие от древних драконов, вполне смогла выдержать свою нейтральность, не ввязываясь в конфликты. Она просто располагала силой, которую не нашлось желающих проверять на себе, как среди монстров, так и среди служителей богов, ну а мелкие заморочки она умело разруливала с помощью всевозможных зеллосов. Которым, я так понял. вполне ясно дала инструктаж не сильно усердствовавть и не сильно отсвечивать, и на ней лично уж тем более не ссылаться.

Госпожа Великий Зверь весьма умелый, хитрый серый кардинал. Ну и слуги под стать. Кселлос вообще усиленно косит под дурачка и, несмотря на разницу в силе со своими оппонентами, норовит прикрыться спиной Лины. Сам может вынести на раз-два очень многих, но старается чтобы это именно Лина сделала. Чтобы в случае чего ни к нему, ни к Зверю претензий ни у кого не было. 

8 часов назад, Nastanados сказал:

sablezubaya_utka понимаю, что тут  уже просто оффтоп (и я добавляю), но ущербность  Древних драконов во многом из-за того, что их тупо придумали для сериала на скорую руку (как и весь сюжет). Золотым тоже не повезло: сперва им накинули убийство целой расы драконов, а потом тупо слили одним махом.

Видимо да, их выволокли в сериал, хотя сами они продуманы (что золотые, что древние) на уровне эпизодического перса из старых лилиных (с Наагой) полнометражек. Т.е. на целый сериал не вывозят. Только одна Филия и вывозит, конечно. Засим её видимо и оставили.

Ну да бох с ним. Щас доофтоплюсь опять бан влетит, вероятно уже последний )

Опубликовано (изменено)

chemcrot  sablezubaya_utka

Для начала ещё немного оффтопа - возможно автор и думал слить Зеллас (которая Великий Зверь), но передумал из-за популярности её помощника. Так-то она самая слабая из всех Лордов Мазоку (причём трое из них уже выпилены - Гаав, Фибрицио и Граушера уже выпилены).

Ладно, а теперь немного по теме. С очень сильной натяжкой, A Little Snow Fairy Sugar, а точнее его финал, когда главная героиня потеряла возможность видеть фей и навсегда с ними распрощалась.

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В 30.11.2024 в 01:36, SealedTimer сказал:

Да, я, кажется, здесь писато Kimi no Suizou wo Tabetai меня не впечатлила потому что я не поверил в такую подачу истории, и сама она показалась мне как неудачный гибрид Великана с Мост

Ну я не совсем согласна с тем отзывом в теме, у меня оно все-таки грусть вызвало. Но дело в том что это еще конечно мувик и тут не успели толком раскрыть персонажей, да и сразу все началось с конца (с ее смерти). А что жизнерадостная - я в реале знаю таких людей, которые очень больны, но не показывают своих страданий, шутят, стараются жить полной жизнью. Это как бы сглаживает их боль.

В 30.11.2024 в 03:27, SealedTimer сказал:

Уже тогда на форумах спорили о Вальгааве, и устраивали опросы на тему: "Вальгаав, по-вашему:.." и среди вариантов были такого типа: "Помешанный", "Святой" и какие-то другие. Разброс мнений был значительным, и мне тогда после единственного просмотра трудно было собрать мысли в единую картину и выстроить какое-то последовательное, непротиворечивое отношение.   

Это здесь, или на каких-то других форумах, может уже мертвых? Здесь я не нашла таких опросов. А можно ваши комменты там почитать, или уже нет?
Насчет Вальгаава не буду флудить (да и детали не особо помню), но в целом согласна с Саблезубой уткой. Вот тот точно у меня никаких сопереживаний не вызвал. А вот в первом сезоне Резо (тогда и про клонов не знала вроде), вот когда узнала про Шабранигдо внутри него, точно помню - была мысль что Резо "очистится" и будет жить дальше))) Даже смешно это вспоминать))) Видимо кто-то в то время пересмотрел Сейлормун - тем более что и Рубаки по большей части комедия, и пародии на СМ там были)))

Ну, во-первых, дело в том что я не только новое аниме смотрю. Да, в последний год в основном закидывалась онгоингами, мало было времени на полноценные просмотры, - но периодически посматриваю и старое, вот сейчас вернулась к остальным аниме кроме онгоингов и смотрю разные мувики и овашки пропущенные. Причем как раз Могилу светлячков смотрела не так уж давно, а Босоногого Гэна и (по вашей рекомендации, спасибо кстати) Kono Sekai no Katasumi ni - вообще недавно. И с уверенностью могу сказать: да, они меня впечатлили, они драматичные, и тем тяжелее что повествуют об ужасах реальной войны, но если бы я смотрела их в самом начале анимешного пути - то уверена, впечатлилась бы еще больше. Просто когда открываешь для себя аниме, когда видела только детские мультики по телеку и не попадалось видеокассет с дописками всякой анимешной старой жести, когда первым сознательным аниме видела только Сейлормун - конечно, от столь драматичных тайтлов будешь просто в шоке. А когда уже больше посмотришь - как-то привыкается и спокойнее воспринимается, хоть и есть сопереживание. Я смотрю и старое и новое, так что речь шла в целом. А во-вторых - да, и сейчас встречаются мрачные тайтлы и концовки. Ну, об этом чуть ниже.

2 часа назад, Мистик +-+ сказал:

Ishura

2 часа назад, Мистик +-+ сказал:

Hikari no Ou

Оба смотрела и согласна с вышесказанным. Я бы Revenger добавила, мрачный и с мрачным концом, хотя отзывы противоречивые. 
В киберпанках еще есть мрачные финалы, вот из последнего неупомянутого что Cyberpunk: Edgerunners, что Akudama Drive, без смертей основных героев не обошлись.
Akame ga Kill! известен как драма, где убивают полюбившихся персонажей, - но тут отзывы противоречивые.
В мехах тоже бывает сильная драма. Из относительно нового и неупомянутого есть 86 Eighty-Six, военная драма, отзывы правда противоречивые - но больше положительных, ну и до конца она не экранизирована и продолжения нет, а говорят что в ранобе там еще больше драмы. Гандамы всякие, в том числе и относительно свежие - там тоже есть и военные драмы, и смерти близких людей / полюбившихся/основных персонажей, и случайные / вынужденные убийства своих близких людей героями, и полное крушение привычного мира персонажей, жестокость и несправедливость происходящего, и так далее. 
В сененах да, тоже хватает драматичных моментов. Вышеупомянутый Дандадан, с сообщения о котором началась эта тема - тоже сенен, причем онгоинг. Бывают в них и нетривиальные финалы - в Титанах и в ДжоДжо например, если брать из недавнего)))
В общем, можно повспоминать. Но все равно, относительно недавно отсмотренное лично меня как-то меньше впечатляет чем раньше, и старое и новое.
Беда еще в том, что если говорить о финалах аниме - сейчас много незаконченных тайтлов, рекламирующих первоисточник. Вот как Oshi no Ko, да. Может в оригинале там в финале и стекло-стекло, - а аниме до этого просто не доходит, читайте оригинал. А то и оригинал все еще онгоинг.

Опубликовано
6 минут назад, Irina250 сказал:

Это здесь, или на каких-то других форумах, может уже мертвых? Здесь я не нашла таких опросов. А можно ваши комменты там почитать, или уже нет?

Нет, на других, и это очень давно, ещё в середине 2000-х, я тогда ещё и не регистрировался нигде, только читал немного. 

8 минут назад, Irina250 сказал:

тем более что и Рубаки по большей части комедия

Когда я первый раз смотрел их, то у меня двоякое отношений было: с одной стороны, это, конечно, очевидно была весёлая комедия, но, с другой, временами я воспринимал их очень серьёзно и пытался искать глубокий смысл.  

12 минут назад, Irina250 сказал:

А что жизнерадостная - я в реале знаю таких людей, которые очень больны, но не показывают своих страданий, шутят, стараются жить полной жизнью. Это как бы сглаживает их боль.

Но в такой случае и окружающие воспринимают таких людей соответственно, если человек, который не выглядит больным, внезапно скажет, что ему осталось жить полтора понедельника, то ему могут и не поверить, подумают ещё: "Синдром Мюнхгаузена разыгрался".  А в художественных произведениях это ещё отчётливее проявляется, потому что там зритель видит жизнь персонажа под разными углами. 

14 минут назад, Irina250 сказал:

и не попадалось видеокассет с дописками всякой анимешной старой жести,

Уууу, а я уже писал, что мне лет в восемь так попалось. 

Опубликовано
19 минут назад, Irina250 сказал:

вот когда узнала про Шабранигдо внутри него, точно помню - была мысль что Резо "очистится" и будет жить дальше))) Даже смешно это вспоминать

А мне смешно было, когда финал новых сезонов Рубак фактически продублировал первый сезон, тогда уже чётко стало ясно: "Рубаки сами себя копируют, и это значит, что рубаки уже не те".  

Опубликовано
15 минут назад, SealedTimer сказал:

Когда я первый раз смотрел их, то у меня двоякое отношений было: с одной стороны, это, конечно, очевидно была весёлая комедия, но, с другой, временами я воспринимал их очень серьёзно и пытался искать глубокий смысл.  

А это кстати свойственно новичкам-анимешникам. Ой, сколько по Еве и Эльфийской песни в свое время нафантазировали, когда аниме еще было в дефиците... Тут до сих пор темы сохранились.

16 минут назад, SealedTimer сказал:

Но в такой случае и окружающие воспринимают таких людей соответственно, если человек, который не выглядит больным, внезапно скажет, что ему осталось жить полтора понедельника, то ему могут и не поверить, подумают ещё: "Синдром Мюнхгаузена разыгрался".  А в художественных произведениях это ещё отчётливее проявляется, потому что там зритель видит жизнь персонажа под разными углами. 

От окружающих она это как раз скрывала. Она не хотела, чтобы ее жалели. А ГГ случайно встретил ее и увидел ее дневник в больнице. Не просто же она так лежала, и не знала что ее дневник найдут. 

20 минут назад, SealedTimer сказал:

Уууу, а я уже писал, что мне лет в восемь так попалось.

А что попалось?

12 минут назад, SealedTimer сказал:

А мне смешно было, когда финал новых сезонов Рубак фактически продублировал первый сезон, тогда уже чётко стало ясно: "Рубаки сами себя копируют, и это значит, что рубаки уже не те".

Вот кстати, как-то остальные сезоны уже помню чуть хуже первого. А это что-то да значит)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация