Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_8689
Итак, собственно говоря, что вам(нам) в аниме/манге?Для себя я выделила увлекательность и жизненность сюжетов, выразительность, оригинальность и :D героев... в общем and so on, and so on ;) А как насчёт вас?
when day and night decide that they are satisfied
  • Ответов 570
  • Просмотры 45,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• За прекрасный эскапистский потенциал, превосходящий таковой в компьютерных играх (несмотря на отсутствие интерактивности). За возможность на несколько десятков минут много дней подряд оказываться в д

• После того, как какое-то время не смотришь аниме, а потом возвращаешься, легче осознать, что ты до этого потерял. Вот это всё - рациональность, идеи, сюжеты - это есть в книгах, есть в кино, не голлив

• Особенно это хорошо показано в аниме Shiki... Там люди с надписями на майках «добро» уничтожали своих родственников, с надписями – «зло», тяжко видеть, как зло обижают, очень. Поэтому мне нравится, чт

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_8694
Хм.. Скажем так, В Аниме и манге частенько встречаются хорошие оригинальные идеи, сюжеты, герои, решения... Правда Это наверное процентов 10ть от всех японской продукции этого плана.. но тем не менее есть же..
Опубликовано
comment_8702
Есть в них что-то, что за душу цепляет. Иной раз, вроде сюжет простенький\мрачненький, а смотришь, затаив дыхание. Еще мне нравится то, как иные аниме и манги построены (сюжетные линии, постановки и сочетаемости кадров... чего-то я замудрила...)
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке
Опубликовано
comment_8715

вот я как-то такую же тему замутил, потому что она меня всерьез интересует. сам я так и не понимаю, ЧТО именно. комплекс каких-то свойств... эстетика, визуальные концепт аниме в первую очередь.

образы и сюжеты - тоже в первую... да вот фиг его поймет.

аниме я люблю за такие вещи как бибоп, ВР, джин ро, берсерк, триган, технолайз... ну где еще в мире воплощают все тараканские страсти да еще так красиво?

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_8726

В аниме больше всего ценю Атмосферу и Смысл. Если уж выделять конечно... ваще всё мне нравица но енто особенно.

Смотрю почти всё, за редкими исключениями. Но особенно нравятся вещи которые цепляю за душу... Такие как Бибоп, Могила светлячков, Голос далёкой звезды....

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_8863
Незацензуренное насилие. И очень красивую, романтическую или возвышенную или вдумчивую глупость.

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

Опубликовано
comment_8942
Чем то цыпануло и всё, так просто даже не объеснить, с детства притягивало больше чем всё остальное.
Чистый жЫп - позор хозяина
Опубликовано
comment_8947
эх.... наверно внутренний мир героев... их страхи... мечты... желания... страсти... разочарования....

Я тянусь вверх.

Дотянуться до неба пытаюсь.

Хрен там!

Опубликовано
comment_8967
Просто нравится. Почему? Хм... Ну нравится и все тут. Все равно, если спросить у поклонником какого-либо музыкального направления, почему им нравится такая музыка. Внятного ответа не получишь...

Пьяный хентайный темный хоббит Рафаэль

[Платиновые Старики team]

Опубликовано
comment_9013
По-моему не всегда возможно обьяснить чем нравится тебе , то или иное аниме. Мне в каждом аниме что-то нравится больше, а что-то меньше . Где-то переживания и внутренний мир героев хорошо показан, где-то сюжет очень интересный и так далее.
Опубликовано
comment_9020

весело, интересно, порой страшно бывает, графика - такая чтобы заморочится, но это опять же интересно.

резюме - в вот хочется и всё тут смотреть и читать. подсознательная какая-то тяга

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
comment_9030

Красиво потому что...

Если некрасиво - не смотрю. И не читаю.

(и это далеко не только про качество рисунка)

Kill 'em all, and let God sort 'em out!!!

Во имя пива и хентая!

[Еще повоюем! team] [sci-Fi Hentai team]

Платиновые Старики team

Опубликовано
comment_9162

у японцев есть такое понятие АВАРЕ, что можно перевести как "нечто, вызывающее грусть и печаль". аваре свойственно японской культуре, это важная составляющая их менталитета. даже в наставлениях самураям говорится об обязательном знании аваре вещей...

в аниме это тоже есть. думаю, именно это меня чертовски привлекает

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_9243
Поддерживаю Норгена =)

Как-то в среду бог послал мне счастья...

Полные сети, душа готовилась к пиру!

А сети это весьма дырявые снасти:

Много мелкого счастья просыпалось в дыры!

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_9265

Я не люблю ВЫЗЫВАЮЩЕЕ ГРУСТЬ.

Я люблю шоб все было весело, зверски и т.д. грусть и в реали завались насобирать можно......

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

Опубликовано
comment_9280
Поддерживаю Норгена =)

Аналогично :)

Опубликовано
comment_9722

Нравится сюжет (особенно где про будущее), юмор, завораживающие персонажи. Просто тасчусь от техники.

Но есть и ещё что-то такое, чего словами передать не получается...

Опубликовано
comment_9726
Но есть и ещё что-то такое, чего словами передать не получается...

Этот момент некто передать не может, но все понимают что он есть, и все понимают когда об этом ктото говорит

Опубликовано
comment_9769
Подумал тут - а может в аниме (не повсеместно, но кое-где) отражается то, чего бы нам хотелось в глубине души, но чего бы никогда/вряд ли не произошло бы на самом деле (какая-нить мечта)? Хотя, кому как...
Опубликовано
comment_9810

Может быть нереальный сюжет, который захватывает тебя, и который ты принимаешь за реальный. Чувства, как они показаны в аниме. Различные трюки, которые хочется повторить и я полностью согласен с KzerZa что возможно - это мечта....

Я не знаю почему, но всегда после просмотра Аниме у меня поднимается настроение и я готов горы свернуть!

Я мягкий, добрый и пушистый.....

Пока сплю зубами к стенке ^.^

Опубликовано
comment_9819
А может просто в аниме зачастую отражаемся мы сами.....

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_9829
А может просто в аниме зачастую отражаемся мы сами.....

И это тоже есть, но помимо этого есть ещё что то... ну чувства например так передаются что я плакал иногда (А за всю не ан мешную жизнь я плакал только над Зелёной милей). Ведь не вовсём аниме мы можем сказать что есть отражения нах самих

Опубликовано
comment_9833
Но когда ты смотришь аниме разве ты не переносишься в тот мир? Я уверен ты так-же переживаешь и краснеешь за героев как будто там ты а не он

Я мягкий, добрый и пушистый.....

Пока сплю зубами к стенке ^.^

Опубликовано
comment_9834

klaus Отражение частичек себя ;) так будет правильнее...

А если говорить о чувствах..... обычно енто грусть, порой даже сквозь слёзы смеха, а порой сквозь слезы сопереживания...

Просто в хорошем аниме есть ВСЁ и нравится оно именно за то, что мы можем найти в нём что-то для себя..

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_9838

вероятно что-то есть аниме, есть много жанров ,

стилей, но главное что я ценню в аниме ,что в нем есть юмор-

это самый основной критерий который должен присутствовать в нем, и наче аниме будет кажатся неполноценным.

ведь не всегда люди должны плакать ,быть в депрессии,отчаяни,вскипать кровь от насилия,но

должно быть другое настроение

stray!

no regret couse i ve got nothing to lose.

Ever... stray!

So i'm gonna live my life as i choose,

Until i fall, stray!

Опубликовано
comment_9843
Berrimor Согласен, но всё же что есть там что нет в фильмах?? почему аниме это что то отображает лучше, вроде и фильм неплохой, но он так не торкает, никто ж так фильмы необсуждает как отаку аниме, и скажи отаку что его аниме <Цензура> так он в драку, а я тут на рамблер групс фильмы выпуска США опускал словами что почьти всё что там снято <Цензура>, так мне с денёк поприрекались а потом сказать в защиту ничего несмогли. А я вообще как профисеональный придеральщик в фильмах видел и вижу тока лажки которые мне слишком портят настроение, но в аниме я этого не вижу(Хотя они есть, я знаю), и даже когда я всё таки вижу, мне это настроение не портит. Вот почему так?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.