Deimos Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 По рекомендации и, даже, настоянию жены начал читать "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами" Юлии Вознесенской.Лёгкий когнитивный диссонанс и небольшой разрыв шаблонов вызывает не совсем детский сюжет вкупе со манерой написания "как для детсадовцев". Но, видимо, таков уж авторский стиль. В целом же, книга довольно интересная. Цитата
Dora-chan Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Перечитываю с огромным удовольствием книги Булычёва про Алису. В детстве радовали просто сами приключения и фантазии о будущем, сейчас радуют всякие мелкие и крупные несоответствия и нестыковки в научных изысках и самом сюжете. :)asc,Читаю Шукшина, рассказы.Почитай "Три грации". В своё время перечитывала этот рассказик раз десять наверное. ;) Не могу проигнорировать.По рекомендации и, даже, настоянию жены начал читать "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами" Юлии Вознесенской.Презабавнейшая книга в стиле православное фентези. Но главное у Вознесенской - обилие плагиата. Читаешь и думаешь - "Где-то что-то подобное я уже читал..."=) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Волки на парашютах (Жирафы на парашютах)Ася Петрова Отличные рассказы для детей и юношества ( Коротенькие, читаются быстро , в перерыве самое то ). Читаю взахлеб - настолько жизненно , интересно, и понятно написано. Темы затрагиваются отнюдь не пустые , да и чувство юмора автора не подводит. ""Я не понимал, почему нельзя говорить то, что есть на самом деле. Слова представлялись мне мячом для баскетбола, а мысли – сеткой. Разница между настоящей игрой и человеческим общением небольшая – в баскетболе сетка для мяча продырявлена, чтобы мяч мог в нее легко проскользнуть, у людей в головах – сетка цельная, жесткая и прочная. Чтобы один человек понял другого, сетку надо пробить словами. Мы наблюдаем эту словесную игру каждый день. Люди перебрасываются фразами туда-сюда, пытаясь пробить сетку. Но какие слова они выбирают? Самые непонятные! Самые смутные. Самые вялые и дряблые. Как старые яблоки.""" Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 ноября, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Туда Уинстона Черчилля "Как я воевал с Россией". Обратно Джона Ирвинга "Мир глазами Гарпа". Черчилль от укачивания лучше чем Ирвинг, но читать его тяжелей... Грустно как-то после него. Может это побочное действие? 1 Цитата
Аnnewizard Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 А я дочитала-таки Асю. Печально, но опять переборщила с похвалами -- кроме парочки моментов- занудные рассказы на один раз. Пойду -ка перечитывать "Куклу". Цитата
asc Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2011 Какие там в "Асе" занудные рассказы? Повесть-то на пару часов.К слову, мне в школьные годы из троицы ("Ася", "Первая любовь" и "Вешние воды") "Ася" понравилась меньше всего, но именно она потянула к остальному, за что сердечно ей и благодарен. Читаю повести Аксёнова (того, который "Московскую сагу" и "Звёздный билет" написал) и потихоньку разочаровываюсь. Намёки на оригинальность и тонкий юмор уж больно эфемерны. По факту - типичная скукота для советских литературных журналов. Местами Быкова напоминает. В общем, если и следующая повесть не впечатлит, книгу дочитывать не стану. Ещё намедни "Рубашку" Гришковца проглотил. Читается легко, тема интересная, но глубины нет. Прочитал и забыл, за исключением пары моментов. Чувствуется, что либо писалось наспех, либо черновой вариант так и не был до конца отредактирован.В принципе, от Гришковца чего-то подобного и ожидал, благо уже имел возможность ознакомиться с его спектаклями и виртуальным дневником. Кто "в теме" и кому нравится, смело покупайте книгу. 1 Цитата
Элионт Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Моим любимым жанром являются тип сюжетов которые можно охарактеризовать как "иной мир" + "приключения в путешествии". Чаще всего фентези, вот вчера закончил шедевральную "Семь легенд мира", честно купленную в магазине после прочтения трети на компе. Щас читаю "Год Крысы. Видунья". М-да, Ольга Громыко явно спеклась - Вольхой(имеется ввиду стиль) там даже и не пахнет, сама книга довольно унылая и единственное что пока удерживает (хотя читаю по диагонали) - это весьма нестандартный сеттинг. В транспорте либо сплю либо читаю журналы/газеты или книги. Никогда не читаю в транспорте с электроники, только с бумажных носителей. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Какие там в "Асе" занудные рассказы? Повесть-то на пару часов.К слову, мне в школьные годы из троицы ("Ася", "Первая любовь" и "Вешние воды") "Ася" понравилась меньше всего, но именно она потянула к остальному, за что сердечно ей и благодарен. Ну, мил человек, я ж не про "Асю " Тургенева говорила, а про Асю, которая Петрова, которая - смотрим пост #2386 *обидно, честное слово* хотя нет, вы меня разозлили , остальные, между прочим, не глупее вас, и , наверное, не зря названия пишут в кавычках. А у Аксенова мне больше всех запомнилось "Пора, мой друг , пора" ( да, Аксенова, а не А.С. Пушкина ) Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Ну, мил человек, я ж не про "Асю " Тургенева говорила, а про Асю, которая Петрова, которая - смотрим пост #2386*обидно, честное слово* хотя нет, вы меня разозлили , остальные, между прочим, не глупее вас, и , наверное, не зря названия пишут в кавычках.извиняйте, мил человек. Никогда бы не подумал, что люди будут писать о какой-либо ещё Асе (или "Асе") в теме книг, не упомянув фамилии автора.И это... смотрим пост #2386 и ищем кавычки в названии, раз не глупее нас. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) А шрифты -то разные, батюшка, на что ? ( или "Волки на парашютах" -это фамилия автора ? какбе вряд ли ). Кавычки не там ищете, но раз вы думаете , что все думают , как вы, и никаких вариантов , расходящихся с вашей мыслью, предположить не можете, то ладно, извиняем. Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 А шрифты -то разные, батюшка, на что ? Я с вашей маменькой на печи не забавлялся, так что не стоит. Если человек не в курсе, что перед вопросительным знаком или дефисом пробел не нужен, почему бы у него и не быть фамилией автора волкам на парашютах... Человек же не глупее остальных, он ведь не станет случайно ставить лишние пробелы. Однако, увы, для русского языка этот вариант, расходящийся в том числе и с моей мыслью, является неверным. Предложить его можно, но он всё равно будет неверным. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Вместо того, чтобы признать свою ошибку , вы придираетесь. И всё. Хорошо, я буду лучше, да, поставила лишний пробел. Цитата
Jubei Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 @asc, , давайте жить дружно. Или хотя бы выяснять отношения приватно. Цитата
Enkidu Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 "Обитаемый остров" Стругацких. Бушкова напоминает. Худшее у этих авторов. По-прежнему читаю комментарии к раздаче 67 томов Хайдеггера, отпугивают примеры бессмысленности текста навроде "ничто ничтит". 1 1 Цитата
Tоri Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 Пимен Карпов "Пламень". Безумие в кубе на каждую единицу текста. По другому не описать. Несмотря на не самые приятные вещи описанные в книге, сам язык романа достаточно красив. Чем все это закончится даже не представляю. Варлам Шаламов "Четвертая Вологда". Автобиографическое произведение. Личность с большой буквы Л. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 примеры бессмысленности текста навроде "ничто ничтит".Это не бессмысленность, а попытка расшевелить язык, недостаточно гибкий для такого ГЛУБОКОГО УРОВНЯ погружения в философии (т.к. путь философии с какого-то времени стал напоминать крестовый поход против устоявшегося языка). Перед чтением Хайдеггера советую сначала покурить ну, допустим, Гуссерля, или хотя бы прослушать лекции, излагающие Суть. «Из любопытства» в любой момент Хайдеггера почитать получится разве что под поллитрой (с прилагающейся шоколадкой). Цитата
Enkidu Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 Перед чтением Хайдеггера советую сначала покурить ну, допустим, Гуссерля, или хотя бы прослушать лекции, излагающие Суть. «Из любопытства» в любой момент Хайдеггера почитать получится разве что под поллитрой (с прилагающейся шоколадкой). Круто. Не уверена, что мне хватит энтузиазма, но вдруг.Меня больше немецкий в философии интересует, а не суть, глубина, взаимосвязи. Так что малейшего понимания структуры предложения и микросмыслов достаточно. 1 Цитата
Canis Latrans Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 @Enkidu, вот, замечательный вопрос к специалисту: сильно лажают наши переводчики? А то я в немецком пока не очень силён, а тот же Гегель выглядит НЁХой пархатой до такой степени, что таишь надежду: вдруг на нмечурском там всё красиво и гладенько и во всём виноваты надмозги?Если более нейтрально: остро ощущается разница перевода и оригинала или же терпимо? Цитата
Komthur Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 Читаю "Кролики и Удавы" Фазиля Искандера. По сочетанию юмора с самовыворачиванием читателя наизнанку сходен с Чеховым, но выпаренным до концентрата. Люди, читайте Искандера, это горькое, но жизнетворное лекарство, это гений нашего времени! Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 декабря, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) ГегельРассказывали мне про мальчика, который прочёл Гегеля в оригинале... Плохо кончил мальчик, очень плохо. Читаю ISBN 5-288-02027-2 Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 января, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 Спало нервное напряжение после первых экзаменов, и глазки, а за ними и ручки, потянулись к книжным полкам... И вместо усиленного штудирования всяких "этик" и "прав" я читаю по дороге в техникум "Кентавра" Джона Апдейка, а в сторону дома - "Женщину в песках" Кобо Эбо. Очень втягивающие книги... пару раз проезжала свои остановки. 1 Цитата
Merci Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 А я...а я...черт, я же мангу в метро читаю, прикинуться интеллектуалом не получилось.А если серьёзно, то недавно начал читать "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова(каюсь, давно хотел прочитать это весьма интересное произведение, но руки дошли только сейчас). Цитата
Enkidu Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) "Обломова" перечитываю. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) "После заката", предпоследний из вышедших сборников рассказов С.Кинга.Неплохая, имхо, подборка в которой, к слову, очень мало (один или два) рассказов-ужастиков. По большей части психологическая драма, что по мне так даже интереснее. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 14 февраля, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Всё... Закончилась сессия и дорога стала длинней. кентавры канули в пески и на смену им пришли другие мифы... "Российская национальная ИДЕЯ: от утопии к реальности" Абдулина раскрыла мне глаза на истинную причину алкоголизма в России... и многое другое... "Бешеные псы" Грейди вызывают подозрение, что время будет потрачено зря. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.