Enkidu Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Пришло время "12 стульев". Вот уже несколько десятков страниц жду обещанного остроумия и харизмы, но Миронова до сих пор не обошли. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Томик Э. По, «Разговор с мумией, рассказы», выпущенный «Комсомолкой». Про По специально до этого особо не читал, но всё-таки не ожидал настолько разительного несовпадения с тем, как я себе представлял творчество автора. Местами, конечно, приходится осиливать, но в целом более и более чем. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 М. Т. Хукер. «Толкин русскими глазами», 2003 г. Сегодня узнал, сегодня нашёл, сегодня взялся читать — и со страху заглотил аж половину книги. Кой-где с автором можно поспорить, где-то «прыгающие» рассуждения, где-то баги и схоластические длинноты, но в целом написано толково, с православными ссылками, идёт хорошо, местами даже гладко и эрудицию прокачивает в промышленных масштабах. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 августа, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 На прошлой неделе в мои лапки попалась невзрачная книжонка Л.Ковалева "Талант читателя". Но это внешность. Полезная книжка, которая, к великому моему сожалению, не была мной прочитана в детстве. А позавчера я взяла в библиотеке "Элегантность ёжика" Мюриель Барбери. Лёгкий язык, красивые мысли, французский юмор... Жаль, что хорошее быстро кончается... Но ведь можно и перечитать. 1 Цитата
Enkidu Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 Лёгкий язык, красивые мысли, французский юмор...Примитивный язык, банальные мысли, и полное отсутствие юмора и соотнесенности с реальностью. А какой там японец, Михалкова напомнил, такой всезнающий всемудрый Отец. Жаль, что хорошее быстро кончается...У подобных шедевров всегда вместо точек многоточия. Чехова, что ли, перечитать - "Дорогой, многоуважаемый шкаф!", а то в манге ни в жисть такой фразы не найдешь. 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 августа, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 Примитивный язык, банальные мысли, и полное отсутствие юмора и соотнесенности с реальностью.) я так устала за лето от других книг. Изложение мысли в них важнее мысли. Мысли на поверку более чем примитивны. А о юморе и говорить нечего... Вас я бы почитала... Цитата
sunukun Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Увидел тему, обрадовался, но оказалось, что здесь совсем не о том. Просто про хорошие книжки.Я к чему... Одно из любимейших моих занятий - бесстыдно пялиться в общественном транспорте на предмет - кто кого читает? И с каким выражением на лице? Интересней только наблюдения за покупателями на книжной ярмарке :)Эх, вот только переход на электронные читалки последнее время портит все удовольствие... Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 30 августа, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Пока не было интернета я взялась(и бросила на 11 главе) за "Чтеца" Бернхарда Шлинка и сейчас мучаю "Breakfast зимой в пять утра" Ильи Штемлера(есть сильное желание бросить, но держусь). Ждёт меня Матвей Гонопольский с Кисло-сладкой журналистикой... завтра начну... Цитата
Jubei Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Прочитал сборник рассказов Айзека Азимова "Я, робот". Жалею, что не познакомился раньше, хотя неоднократно порывался - оказалось весьма и весьма интересно. А сегодня с наскока прочитал "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза (что-то потянуло на фантастику) и тоже не пожалел, отличная книга. Сюжет, кстати, сильно напомнил фильм "Газонокосильщик" Цитата
Canis Latrans Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 Дочитал «Время Малера» Даниэля Кельмана. В отличии от «Магии Берхольма», первого его романа, довольно рассудительного, отдающего металлическим набоковским блеском, второй роман уже с чистой совестью можно причислить к «пражской школе» (с которой, впрочем, Сирин тоже нет-нет да и «настраивал» родственный кровоток). Как сказать, друзья, как сказать... Книга хорошая, но это тот случай, когда меня пробирает ощущение, что поправка на «вкусовщину» просто обязана стоять рядом с рекомендацией. Предваряя ваш вопрос, спешу сообщить, что в «плейлисте» «Я и Каминский», за которым «Последний предел», за которым я уже не помню названий. Очень интересные заглавия у работ автора, с частым использованием персоналий. Эта характерная черта позволяет кустарно организовать всё его творчество (до сей поры) в примерную систему. Что ещё запомнилось, Марсель? Ну как сказать... Кажется, они не очень большие. Книги. Они невелики по объёму — такое впечатление, что одолел повесть, а не роман, хотя если ориентироваться на замысел, всё совсем не так. Хорошо ли это? Ну как сказать... Не знаю, я не читал автора в размерах «Анны Карениной». Возможно, это бы его «растянуло», но судить не берусь. Однако пока не возникало позыва уложить ни одну из его книг на прокрустово ложе... Но извини, мне пора бежать. Постараюсь поспеть к ужину. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 Всё началось с бледно-оранжевой книжечки И название, и обложка у неё были замечательные - "Блаженные шуты" , а ниже красовалась грудь. Про Джоан Харрис я толком ничего не знала, только ,что она написала Шоколад, по которому потом сняли фильм. Да и Шоколад хвалили как любовный ,женский" роман, а Блаженные шуты выпирали с полочки исторических романов. Удержаться было просто невозможно. Уже глубокой ночью я перелистывала последние страницы романа , удивляясь, почему раньше никто не сказал, как же хорошо пишет Харрис. Мне понравилось всё и все - и главная героиня, и главный злодей, и атмосфера балагана в монастыре, любовь-ненависть, и как искусно вплетается постепенное раскрытие тайн в сюжет. Уже потом, прочитав "Джельтельмены и игроки", "Голубоглазый мальчик", "Пять четвертинок апельсина", я поняла, что тайна -любимый прием Харрис, и эта тайна, как чеховское ружье, стряляет в итоге, переворачивая все , словно рассеивая туман , и тогда читатель видит - ах, вот оно как было на самом деле, хммм, неожиданно! Про Голубоглазого мальчика, замечу, мне было страшно читать концовку романа. Сейчас пробую рассказы Харрис из сборника "Чай с птицами ", остановилась пока на Сестре ( аллюзия на Золушку как никак ) Цитата
asc Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 Пьесы Чехова. Скопом. Маленькие прошли как вода сквозь решето - какие-то они уж очень обыкновенные. "Иванов" заинтересовал больше, на нём пока и остановился. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2011 Попалась интересная книжка "Требуется дворник". Бытовая лирика как раз в моём вкусе. Давно подобного в руки не брал, а в школьном возрасте только таким и зачитывался - Сергей Вольф, Борис Раевский... Цитата
Jubei Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2011 Взялся перечитать "Великого Гэтсби". Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 22 сентября, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Сегодня закрыла "Как терять друзей и отталкивать людей" Тоби Янга и открыла "Куклу" Пруста. Цитата
asc Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Ооо, "Кукла"! Про "Гэтсби" даже не говорю. Для меня - это самое трогательное на сцене, когда... впрочем, не буду раскрывать сюжет. Это, о чём я хочу сказать, почти в самом конце. Гэтсби когда вроде есть, его уже и нет. И возмутиться особо некому. Дочитал "Чайку" Чехова. Очень понравилась концовка, некоторые сцены в начале. Жаль. Жаль, что от Чехова в целом ожидал большего. Главным рубежом, видимо, будет "Мать". Впрочем, не так скоро.Параллельно Вознесенский, Северянин, Брюсов. Только, никак не могу себя заставить любимое - выделить. Потом, наверное. Цитата
miyamushi Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Сегодня дочитала "Никогде" Нила Геймана. Очень понравилось. Я хотела прочесть эту книгу еще несколько лет назад, но как-то не сложилось. А тут меня обучали скачивать книги и я выбрала эту. Это что-то среднее между "Не время для драконов" Лукьяненко, "Майской ночью полнолуния" Ланецкой, "Гибелью Богов" Перумова и еще некоторых произведений. Мне понравилось все, и реальность, и герои, и сюжет и концовка.) Концовка похожа на окончание "Мальчик и тьма".)) Цитата
Jubei Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Читаю "Дорогу" Кормака Маккарти. Довольно мрачная книга о выживании людей в постапокалиптическом мире. Такие сюжеты мне, как правило, не особенно симпатичны, однако в этой книге, к моему удовольствию, сама катастрофа на заднем плане, а акцент повестовования смещён на людей и общечеловеческие ценности. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Взялась было читать "Только не говори маме " , но с монитора, глаза быстро устают, да и тяжелая, слишком страшная книга. Так что отложила на потом. Зато " Черновик " Лукьяненко пока читаем, то и дело возникает море вопросов,хорошо бы к финалу получить ответы на все. Цитата
miyamushi Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 Пытаюсь читать Энн Райс "Хроники вампиров" ( "Интервью с вампиром" ). Безумно люблю этот фильм, но в старой озвучке, новая значительно слабее. А вот книга меня пока не радует. Дочитала до половины, а восторга нет. Отличается от фильма и не в лучшую сторону, обычно бывает наоборот. Цитата
Deimos Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 С трудом, во многом благодаря не очень качественному (но всё же лучшему из существующих) переводу с кучей опечаток, продираюсь сквозь третью книгу "Хроник Дюны" - "Дети Дюны". Дочитав до середины отвлёкся на второе по счёту совместное творчество моей любимой Ольги Громыко с известным мне только по первому совместному творчеству с вышеназванной Андреем Улановым, комедийной-фантастический роман - "Космобиолухи". Его прочёл залпом: впечатления в целом положительные, хотя положа руку на сердце, у одной Громыко бывало и лучше, интереснее, забористее, смешнее. Сейчас, где-то на последней четверти "Детей" опять отвлёкся, но уже на Белянина. "Ааргх на троне". Жжёт, как всегда. =) Цитата
Enkidu Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 Что-то романтишное у Улицкой. Про антисоветское трио. Софи Шолль вспоминается. Хотя вообще-то мне давно пора читать про бетон. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 Я бы сейчас почитала что-нибудь и з серии Чудес не будет. И не надо . Но давлюсь туфельками Леденцовыми. Азачем ? Цитата
asc Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Прикупил томики Маяковского и Евтушенко.Начать решил с Маяковского. На уровне, когда уже можешь разобраться с ритмом и рифмовкой, - впечатление огромного баллона свежего воздуха, уже без вентиля. "Красные" стихи не нравятся по идейным соображениям, посему по большей части пропускаю их. Может, потом вернусь к ним, а может и нет. Цитата
asc Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Читаю Шукшина, рассказы. Такие простые, что слов нет... Пока не могу понять, за что хвалят его прозу.Уже закончил повесть "Живёт такой парень" - неплохо, только фильму (одному из моих любимых) она не добавляет ничего существенного. Описаний крайне мало. Больше похоже на сценарий, чем на полноценное литературное произведение. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.