E L L I Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 Толстой "Война и мир", а по совместительству пособие по обществознанию за все классы вместе взятые))) Полезная вещь, кстати... ^_^ раздражает только..Любимых много, но самые самые - это, наверно, "Волшебник Изумрудного города" и Хроники Амбера (Желязны). Цитата
mocvd Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Майкл Чабон - Союз еврейских полисменов Цитата
Trickster Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Перечитываю Имя Розы, и как всегда забиваю даже на аниме )) Цитата
Limm Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Макс Фрай"Лабиринт Менена"я почти добила один цикл..) Цитата
Акаи Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 сейчас каждое утро по дороге на работу перечитываю старую классную книжку с историями из жизни знаменитых композиторов, художников, писателей - называется "А еще в шляпе!", сборник, составителя не помню, но серия "Антология мирового анекдота"))) кстати, благодаря многим историям из этой книжки отвечалось на некоторые вопросы Что? Где? Когда?, в общем советую) Цитата
De la Rosa Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 сейчас взялся за "Волшебника Земноморья" Урсулы Ле Гуинпрочитал один роман, пока что нравится очень своеобразно пишет Цитата
Zakukito Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Ой, я скупила все книжные магазины в своем районе!!! Обожаю фэнтази! В данный момент, таскаю в сумке Робин Хобб "Ученик Убийцы" почти дочитала!!! Цитата
Даэна Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Дракула Брэма Стокера... решила перечитать Цитата
Limm Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Стивен КингДевочка, которая любила Тома Гордона первое мое знакомство с Мастером Ужасов, как любят его называть, и, наверно, заслуженно. Не ожидала, что его книжки такие легкие, маленькие и простые. Полкниги за вечер, остальное наверно в метро добью. Теперь я знаю чем буду отдыхать от тяжелых книжек. Нажла новую жвачку%) Цитата
leiii Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Но ведь какова жвачка? *))Трецца Адзопарди - `Укрытие`..Слишком все пока неопределенно, чтобы сказать конкретнее. Путанная драматичная история от букеровского призера. Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2008 "Поворот винта" Генри Джеймса.Сильная книга.Интриги, призраки и многое другое! ;) Цитата
Limm Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Пополь-ВухМифы индейцев Центральной Америки очень захватывающая книженция, всем рекомендую. Там тираж был большой, так что ее не сложно будет найти в магазинах. Я покупала год назад в Огах) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 вирджиния вульф - миссис дэллоуэй имхо не чтиво для парня в 19 лет...но обожаю нетсандартную и противоречивую лит-ру.Также дочтываю Джона Ирвинга - Мир глазами Гарпа ака World according to Garp тоже тру. Цитата
Kazu Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Решил почитать Герберта Уэллса "Война миров" и "Человек-невидимка". В мая всегда на фантастику тянет... О.о Цитата
Даэна Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Стивен Фрай "Книга всеобщих заблуждений". Советую всем. Цитата
SinsI Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Решил перечитать книгу Лоуренса Уотт-Эванса "Киборг и Чародеи". По прошествии трети решил взглянуть на оригинал The Cyborg and The Sorcerers и моментально увидел жуткие корявости в имевшемся у меня переводе...Цель Системы Компьютерного Контроля Автономного Разведывательного Комплекса 205 в программе не указана, но может быть определена после уничтожения киборга.Оригинальный текст:Goal of computer control complex of Independent Reconnaissance Unit two-oh-five is not stated in programming, but can be determined to be termination of all unit function.Правильный перевод: "Цель СККАР 205 в программе не указана, но можно сделать вывод что это - прекращение всего функционирования Комплекса." Ошибки младшего школьного уровня - это где же они таких плохих переводчиков отыскали? А так книжка неплохая, достаточно увлекательная смесь фэнтези и научной фантастики. Цитата
Jubei Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Мисима читается кое-как, поэтому решил разбавить его Акуниным - "Смерть на брудершафт". Цитата
Spacemonkei Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Ричард Бах "Единственная" Цитата
Nanka Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 ммм а я только начала Бернард Вербер "Муравьи". Интересное сравнение муравейника с современным миром,мегаполисом,поразительное сходство наших рас. После прочтения постараюсь дать подробную рецензию. Но на самом деле читать легко и непринуждённо. Недавно расправилась с "Охотой на овец" Мураками...какое то время была в думках,искала смысл прочитанного,но...главное уловить не могла,а потом прочитала отзывы критиков, рецензии и интервью Харуки о своей книге,и всё сразу стало понятно.В заблуждение ввело разное понимание мистических аномалий разных культур,значение добра и зла в еропейском и восточном понимании. Цитата
leiii Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Джейсон Старр -`Паранойя``Чистый, холодный, леденящий душу нуар` - позиционированно на обложке.На мой взгляд не очень чистый, не особенно холодный и леденящий душу, но все-таки нуар, да =) Детективный такой. Цитата
Limm Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Ремизов "Избранные произведения"Нечаянно обранужилась дома книжка, очень давно читала его в детском сборнике "Городок в табакерке", назывались рассказы "К морю океану".Мне очень нравится:} Цитата
Trickster Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 А я скаталась в гости к родителям и обнаружила там книгу, к которой очень давно не прикасалась.Герман Гессе "Игра в бисер" Читаю и понимаю, что когда я ее читала в последний раз, то читала явно не глазами, а думала при чтении не мозгом, а а кое-чем пониже спины. И это при том, что эта книга уже тогда мне нравилась и я ее перечитывала раза четыре - не меньше. Невероятно гармоничная и светлая книга(как и большинство произведений Гессе), просто печенкой отдыхаю, когда читаю)) Цитата
mocvd Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Арто Паасилинна - Нежная отравительница Цитата
Limm Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Макс Фрай"Гнезда Химер"1 книжка Буковски"Хлеб с ветчиной" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.