Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Толстой "Война и мир", а по совместительству пособие по обществознанию за все классы вместе взятые))) Полезная вещь, кстати... ^_^ раздражает только..

Любимых много, но самые самые - это, наверно, "Волшебник Изумрудного города" и Хроники Амбера (Желязны).

Опубликовано

сейчас каждое утро по дороге на работу перечитываю старую классную книжку с историями из жизни знаменитых композиторов, художников, писателей - называется "А еще в шляпе!", сборник, составителя не помню, но серия "Антология мирового анекдота")))

кстати, благодаря многим историям из этой книжки отвечалось на некоторые вопросы Что? Где? Когда?, в общем советую)

Опубликовано

Стивен Кинг

Девочка, которая любила Тома Гордона

первое мое знакомство с Мастером Ужасов, как любят его называть, и, наверно, заслуженно. Не ожидала, что его книжки такие легкие, маленькие и простые. Полкниги за вечер, остальное наверно в метро добью. Теперь я знаю чем буду отдыхать от тяжелых книжек. Нажла новую жвачку%)

Опубликовано

Пополь-Вух

Мифы индейцев Центральной Америки

очень захватывающая книженция, всем рекомендую. Там тираж был большой, так что ее не сложно будет найти в магазинах. Я покупала год назад в Огах)

Опубликовано

вирджиния вульф - миссис дэллоуэй имхо не чтиво для парня в 19 лет...но обожаю нетсандартную и противоречивую лит-ру.

Также дочтываю Джона Ирвинга - Мир глазами Гарпа ака World according to Garp тоже тру.

Опубликовано

Решил перечитать книгу Лоуренса Уотт-Эванса "Киборг и Чародеи". По прошествии трети решил взглянуть на оригинал The Cyborg and The Sorcerers и моментально увидел жуткие корявости в имевшемся у меня переводе...

Цель Системы Компьютерного Контроля Автономного Разведывательного Комплекса 205 в программе не указана, но может быть определена после уничтожения киборга.

Оригинальный текст:

Goal of computer control complex of Independent Reconnaissance Unit two-oh-five is not stated in programming, but can be determined to be termination of all unit function.

Правильный перевод: "Цель СККАР 205 в программе не указана, но можно сделать вывод что это - прекращение всего функционирования Комплекса."

Ошибки младшего школьного уровня - это где же они таких плохих переводчиков отыскали?

А так книжка неплохая, достаточно увлекательная смесь фэнтези и научной фантастики.

Опубликовано

ммм а я только начала Бернард Вербер "Муравьи". Интересное сравнение муравейника с современным миром,мегаполисом,поразительное сходство наших рас. После прочтения постараюсь дать подробную рецензию. Но на самом деле читать легко и непринуждённо.

Недавно расправилась с "Охотой на овец" Мураками...какое то время была в думках,искала смысл прочитанного,но...главное уловить не могла,а потом прочитала отзывы критиков, рецензии и интервью Харуки о своей книге,и всё сразу стало понятно.В заблуждение ввело разное понимание мистических аномалий разных культур,значение добра и зла в еропейском и восточном понимании.

Опубликовано

Джейсон Старр -`Паранойя`

`Чистый, холодный, леденящий душу нуар` - позиционированно на обложке.

На мой взгляд не очень чистый, не особенно холодный и леденящий душу, но все-таки нуар, да =) Детективный такой.

Опубликовано

Ремизов "Избранные произведения"

Нечаянно обранужилась дома книжка, очень давно читала его в детском сборнике "Городок в табакерке", назывались рассказы "К морю океану".

Мне очень нравится:}

Опубликовано

А я скаталась в гости к родителям и обнаружила там книгу, к которой очень давно не прикасалась.

Герман Гессе "Игра в бисер" Читаю и понимаю, что когда я ее читала в последний раз, то читала явно не глазами, а думала при чтении не мозгом, а а кое-чем пониже спины. И это при том, что эта книга уже тогда мне нравилась и я ее перечитывала раза четыре - не меньше. Невероятно гармоничная и светлая книга(как и большинство произведений Гессе), просто печенкой отдыхаю, когда читаю))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация