Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2716568

По рекомендации и, даже, настоянию жены начал читать "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами" Юлии Вознесенской.

Лёгкий когнитивный диссонанс и небольшой разрыв шаблонов вызывает не совсем детский сюжет вкупе со манерой написания "как для детсадовцев". Но, видимо, таков уж авторский стиль. В целом же, книга довольно интересная.

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 252,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Прочёл "Фамильную честь Вустеров" и следом ещё два рассказа Вудхауза. Забавно. После недавнего просмотра фильма, который весьма понравился, берусь за "Голодные игры" С.Коллинз. Предчувствую, что книга

• Ник Каттер "Бездна"* / Nick Cutter "The Deep"   * на великий и могучий не переводилась, так что русский вариант названия - мой, искать по нему не надо. Возможно это временно ) Ник Каттер - это псевдон

• Дочитал "Триффидов". Наивно местами, и поступки некоторых второстепенных персонажей, порой, противоречат здравой логике (слишком поспешные самоубийства, например), но в целом довольно интересно.   Взя

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2717470

Перечитываю с огромным удовольствием книги Булычёва про Алису. В детстве радовали просто сами приключения и фантазии о будущем, сейчас радуют всякие мелкие и крупные несоответствия и нестыковки в научных изысках и самом сюжете. :)

asc,

Читаю Шукшина, рассказы.
Почитай "Три грации". В своё время перечитывала этот рассказик раз десять наверное. ;)

Не могу проигнорировать.

По рекомендации и, даже, настоянию жены начал читать "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами" Юлии Вознесенской.
Презабавнейшая книга в стиле православное фентези. Но главное у Вознесенской - обилие плагиата. Читаешь и думаешь - "Где-то что-то подобное я уже читал..."=)

[Бусидо - стиль жизни] [Дядьки]team [Anime Classic] team
Опубликовано
comment_2719399

Волки на парашютах (Жирафы на парашютах)

Ася Петрова

Отличные рассказы для детей и юношества ( Коротенькие, читаются быстро , в перерыве самое то ). Читаю взахлеб - настолько жизненно , интересно, и понятно написано. Темы затрагиваются отнюдь не пустые , да и чувство юмора автора не подводит.

""Я не понимал, почему нельзя говорить то, что есть на самом деле. Слова представлялись мне мячом для баскетбола, а мысли – сеткой. Разница между настоящей игрой и человеческим общением небольшая – в баскетболе сетка для мяча продырявлена, чтобы мяч мог в нее легко проскользнуть, у людей в головах – сетка цельная, жесткая и прочная. Чтобы один человек понял другого, сетку надо пробить словами. Мы наблюдаем эту словесную игру каждый день. Люди перебрасываются фразами туда-сюда, пытаясь пробить сетку. Но какие слова они выбирают? Самые непонятные! Самые смутные. Самые вялые и дряблые. Как старые яблоки."""

Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2720495
Туда Уинстона Черчилля "Как я воевал с Россией". Обратно Джона Ирвинга "Мир глазами Гарпа". Черчилль от укачивания лучше чем Ирвинг, но читать его тяжелей... Грустно как-то после него. Может это побочное действие?
Опубликовано
comment_2720703
А я дочитала-таки Асю. Печально, но опять переборщила с похвалами -- кроме парочки моментов- занудные рассказы на один раз. Пойду -ка перечитывать "Куклу".
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2725709

Какие там в "Асе" занудные рассказы? Повесть-то на пару часов.

К слову, мне в школьные годы из троицы ("Ася", "Первая любовь" и "Вешние воды") "Ася" понравилась меньше всего, но именно она потянула к остальному, за что сердечно ей и благодарен.

Читаю повести Аксёнова (того, который "Московскую сагу" и "Звёздный билет" написал) и потихоньку разочаровываюсь. Намёки на оригинальность и тонкий юмор уж больно эфемерны. По факту - типичная скукота для советских литературных журналов. Местами Быкова напоминает. В общем, если и следующая повесть не впечатлит, книгу дочитывать не стану.

Ещё намедни "Рубашку" Гришковца проглотил. Читается легко, тема интересная, но глубины нет. Прочитал и забыл, за исключением пары моментов. Чувствуется, что либо писалось наспех, либо черновой вариант так и не был до конца отредактирован.

В принципе, от Гришковца чего-то подобного и ожидал, благо уже имел возможность ознакомиться с его спектаклями и виртуальным дневником. Кто "в теме" и кому нравится, смело покупайте книгу.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_2725825

Моим любимым жанром являются тип сюжетов которые можно охарактеризовать как "иной мир" + "приключения в путешествии". Чаще всего фентези, вот вчера закончил шедевральную "Семь легенд мира", честно купленную в магазине после прочтения трети на компе.

Щас читаю "Год Крысы. Видунья". М-да, Ольга Громыко явно спеклась - Вольхой(имеется ввиду стиль) там даже и не пахнет, сама книга довольно унылая и единственное что пока удерживает (хотя читаю по диагонали) - это весьма нестандартный сеттинг.

В транспорте либо сплю либо читаю журналы/газеты или книги.

Никогда не читаю в транспорте с электроники, только с бумажных носителей.

Не закрывай рта тем кто открывает тебе глаза.

И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

Опубликовано
comment_2725852

Какие там в "Асе" занудные рассказы? Повесть-то на пару часов.К слову, мне в школьные годы из троицы ("Ася", "Первая любовь" и "Вешние воды") "Ася" понравилась меньше всего, но именно она потянула к остальному, за что сердечно ей и благодарен.

Ну, мил человек, я ж не про "Асю " Тургенева говорила, а про Асю, которая Петрова, которая - смотрим пост #2386

*обидно, честное слово*

хотя нет, вы меня разозлили , остальные, между прочим, не глупее вас, и , наверное, не зря названия пишут в кавычках.

А у Аксенова мне больше всех запомнилось "Пора, мой друг , пора" ( да,  Аксенова, а  не А.С. Пушкина )

Опубликовано
comment_2725899

Ну, мил человек, я ж не про "Асю " Тургенева говорила, а про Асю, которая Петрова, которая - смотрим пост #2386

*обидно, честное слово*

хотя нет, вы меня разозлили , остальные, между прочим, не глупее вас, и , наверное, не зря названия пишут в кавычках.

извиняйте, мил человек. Никогда бы не подумал, что люди будут писать о какой-либо ещё Асе (или "Асе") в теме книг, не упомянув фамилии автора.

И это... смотрим пост #2386 и ищем кавычки в названии, раз не глупее нас.

Опубликовано
comment_2725901

А шрифты -то разные, батюшка, на что ?

( или "Волки на парашютах" -это фамилия автора ? какбе вряд ли ).

Кавычки не там ищете, но раз вы  думаете , что все думают , как вы, и  никаких вариантов , расходящихся  с вашей мыслью, предположить не можете, то ладно, извиняем. 

Опубликовано
comment_2726124

А шрифты -то разные, батюшка, на что ?

Я с вашей маменькой на печи не забавлялся, так что не стоит.

Если человек не в курсе, что перед вопросительным знаком или дефисом пробел не нужен, почему бы у него и не быть фамилией автора волкам на парашютах... Человек же не глупее остальных, он ведь не станет случайно ставить лишние пробелы. Однако, увы, для русского языка этот вариант, расходящийся в том числе и с моей мыслью, является неверным. Предложить его можно, но он всё равно будет неверным.

Опубликовано
comment_2726420

"Обитаемый остров" Стругацких. Бушкова напоминает. Худшее у этих авторов.

По-прежнему читаю комментарии к раздаче 67 томов Хайдеггера, отпугивают примеры бессмысленности текста навроде "ничто ничтит".

Опубликовано
comment_2726427

Пимен Карпов "Пламень". Безумие в кубе на каждую единицу текста. По другому не описать. Несмотря на не самые приятные вещи описанные в книге, сам язык романа достаточно красив. Чем все это закончится даже не представляю.

Варлам Шаламов "Четвертая Вологда". Автобиографическое произведение. Личность с большой буквы Л.

Опубликовано
comment_2726428

примеры бессмысленности текста навроде "ничто ничтит".

Это не бессмысленность, а попытка расшевелить язык, недостаточно гибкий для такого ГЛУБОКОГО УРОВНЯ погружения в философии (т.к. путь философии с какого-то времени стал напоминать крестовый поход против устоявшегося языка). Перед чтением Хайдеггера советую сначала покурить ну, допустим, Гуссерля, или хотя бы прослушать лекции, излагающие Суть. «Из любопытства» в любой момент Хайдеггера почитать получится разве что под поллитрой (с прилагающейся шоколадкой).

donk..,.

Опубликовано
comment_2726436

Перед чтением Хайдеггера советую сначала покурить ну, допустим, Гуссерля, или хотя бы прослушать лекции, излагающие Суть. «Из любопытства» в любой момент Хайдеггера почитать получится разве что под поллитрой (с прилагающейся шоколадкой).

Круто. Не уверена, что мне хватит энтузиазма, но вдруг.

Меня больше немецкий в философии интересует, а не суть, глубина, взаимосвязи. Так что малейшего понимания структуры предложения и микросмыслов достаточно.

Опубликовано
comment_2726466

@Enkidu, вот, замечательный вопрос к специалисту: сильно лажают наши переводчики? А то я в немецком пока не очень силён, а тот же Гегель выглядит НЁХой пархатой до такой степени, что таишь надежду: вдруг на нмечурском там всё красиво и гладенько и во всём виноваты надмозги?

Если более нейтрально: остро ощущается разница перевода и оригинала или же терпимо?

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2727765
Читаю "Кролики и Удавы" Фазиля Искандера. По сочетанию юмора с самовыворачиванием читателя наизнанку сходен с Чеховым, но выпаренным до концентрата. Люди, читайте Искандера, это горькое, но жизнетворное лекарство, это гений нашего времени!
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2727901

Гегель

Рассказывали мне про мальчика, который прочёл Гегеля в оригинале... Плохо кончил мальчик, очень плохо.

Читаю ISBN 5-288-02027-2

Изменено пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования)

• 5 недель спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2736075

Спало нервное напряжение после первых экзаменов, и глазки, а за ними и ручки, потянулись к книжным полкам...

И вместо усиленного штудирования всяких "этик" и "прав" я читаю по дороге в техникум "Кентавра" Джона Апдейка, а в сторону дома - "Женщину в песках" Кобо Эбо. Очень втягивающие книги... пару раз проезжала свои остановки.

Опубликовано
comment_2736138
А я...а я...черт, я же мангу в метро читаю, прикинуться интеллектуалом не получилось.А если серьёзно, то недавно начал читать "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова(каюсь, давно хотел прочитать это весьма интересное произведение, но руки дошли только сейчас).
[Alter Madness] [Клуб Соседей]
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2740909

"После заката", предпоследний из вышедших сборников рассказов С.Кинга.

Неплохая, имхо, подборка в которой, к слову, очень мало (один или два) рассказов-ужастиков. По большей части психологическая драма, что по мне так даже интереснее.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2742076

Всё... Закончилась сессия и дорога стала длинней. кентавры канули в пески и на смену им пришли другие мифы...

"Российская национальная ИДЕЯ: от утопии к реальности" Абдулина раскрыла мне глаза на истинную причину алкоголизма в России... и многое другое...

"Бешеные псы" Грейди вызывают подозрение, что время будет потрачено зря.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.