asc Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Продолжаю Бегать. После Быкова и Белого добиваю наслаждаюсь Буковски "Интервью: Солнце, вот он я". Сборник разновремённых интервью, в которых говорит мистер Бук. Забавно сравнивать его рассказы о себе с похождениями Генри, изданными годами позже, читать о персонажах и событиях, которые и так понятно, что не придуманные, но всё равно. В интервью порой открывается несколько иная сторона писателя, а точнее - поэта. Ведь Буковски всегда считал себя в первую очередь поэтом.Ещё любопытное наблюдение (по, примерно, 3/4 текста): за все те двадцать лет его успевали спрашивать о многом, в том числе, едва ли не в каждом интервью, о писателях (любимых и не очень). И кто бы вы думали не удостоился ни одного негативного или даже надменного отзыва? Сэлинджер. Занятно, а? Ни Фанте, ни Селин, ни Чехов, ни Шекспир, ни даже Хемингуэй такой чести не удостоились. Ещё был Достоевский - без критики, но Фёдора Михайловича Буковски вспоминает редко и как-то отстранённо. Не стал бы ставить на то, что Бук его вообще читал или осилил более одного романа.Ещё хотелось бы отметить, что переводил книгу Максим Немцов, если это кому-то о чём-то говорит. Скрытый текст http://img.labirint.ru/images/comments_pic/1023/01lab14fq1276088356.jpg Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 "Перегрузка". Типичная для Хейли атмосфера напряжённого рабочего коллектива. Цитата
Jubei Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) наслаждаюсь Буковски "Интервью: Солнце, вот он я". Сборник разновремённых интервью, в которых говорит мистер Бук. Забавно сравнивать его рассказы о себе с похождениями Генри, изданными годами позже, читать о персонажах и событиях, которые и так понятно, что не придуманные, но всё равно. В интервью порой открывается несколько иная сторона писателя, а точнее - поэта. Ведь Буковски всегда считал себя в первую очередь поэтом.После твоего поста очень заинтересовался этой книгой. К сожалению, найти её в электронном виде не получилось. Наверное, закажу на озоне. Зато нашёл сборник его рассказов, доселе мне незнакомый - "Музыка горячей воды". Изменено 19 июля, 2011 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Наконец-то нашёл, купил, начал читать "Страдания юного Вертера" Гёте. Хотел прочесть эту книгу ещё с 10-летнего возраста. И вот позади уже треть... И я восхищён, как ни странно. "Ни странно" - потому что ожидания и так были чересчур высоки, а тут... что-то потрясающее. Словно бы в ужатый роман Бальзака добавили повесть Тургенева, поперчили всё это щепоткой "Героя нашего времени" и сверху присыпали поэзией Китса.Удивительная свежесть чувствуется в "Вертере". И откуда она только взялась? Не ожидал.Не ожидал, что с таким упоением буду читать обыкновенную историю болезни под названием любовь. Заметьте, это не игра речи, роман действительно напоминает историю болезни (не по форме, конечно). Сюжета пока немного. Основной акцент на симптомах. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 июля, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Очень хотела почитать Шопенгауэра. Но таскать с собой "кирпич" оказалось очень тяжело... И не только это. Меня полностью убило авторское предисловие к первому изданию "Мир как воля и представление"... Да и устарело это всё, по моему.Взялась было за "Отверженных" Гюго... Это читать не возможно. Хм, может что-то со мной не так? Совсем не могу читать художественную прозу.На понедельник положила в сумку Франсуа Рабле. Если и Гаргантюа не пойдёт, то останется только учебные пособия и публицистика. Цитата
Enkidu Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 На понедельник положила в сумку Франсуа Рабле. Если и Гаргантюа не пойдёт, то останется только учебные пособия и публицистика. Не надо вам этот ужас читать. на понедельник >< Опоздала. Читаю стихи. Утомительно. Цитата
asc Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 @Enkidu, какие стихи?И зачем читаете, раз утомительно? Цитата
Enkidu Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 @asc, Бернса. Читаю, т.к. стихотворная форма нравится, и хотелось бы найти что-нибудь достаточно выдержанное по содержанию и выражению, что, однако, в разы проще найти в прозе. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 июля, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 Не надо вам этот ужас читать. >< Опоздала. О, ещё нет. Пришлось отложить задуманное... но не на долго. А что там ужасного? Взяла в библиотеке "Списанные" Быкова и "Рыцарь и смерть, или Жизнь как замысел: О судьбе Иосифа Бродского" Якова Гордина... Цитата
Enkidu Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 А что там ужасного? Для меня на одном уровне с Гулливером - отвратительно натуралистично, неприкрыто неизящно. Читаю "Персидские письма" Монтескье. Дропну. Автор постоянно сбивается с псевдоперсидского тона на свой чисто французский. Цитата
asc Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 У меня "Фауст" и немного Бротигана.Никогда не любил поэмы. Наверное, теперь буду любить. Цитата
Zull Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 В данный момент читаю One Flew Over the Cuckoo's NestОчень жду когда придет из америки Танец с драконами Мартина - буду его читать. Любимой книги нет, вернее если начну перечислять будет много очень)Ну из Фэнтези разве что ток Серия "Песнь льда и Пламени" Мартина Джорджа.А вообще любимая фиг разберешь. Цитата
Jubei Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Сегодня прочитал "Белые ночи" Достоевского. В очередной раз отметил сходство текстов Ф.М. и Кнута Гамсуна.Прочитал пару рассказов Веллера из "Легенд Арбата" - не затянуло, слишком много словоблудства.Ближе к вечеру принялся за "Град обреченный" Стругацких, пока впечатления очень положительные. Цитата
Komthur Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Начал 1Q84 Мураками. Пока что, несмотря на мою любовь к автору, подташнивает. Но встречаются просто бриллиантики, вроде разговора между писателем и редактором. Ближе к вечеру принялся за "Град обреченный" Стругацких, пока впечатления очень положительные. Рискну предсказать рост положительных впечатлений по гиперболической функции и раскалывание мозга по прочтении)) Цитата
Jubei Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 , пока прогноз очень даже сбывается, читаю с большим удовольствием, но размышления при этом навеваются довольно мрачные. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Так получилось, что купил пару книг - первую для себя, вторую приятелю в подарок.Первая - "Оператор совковой лопаты". Странное произведение, отдоленно напоминающее ( и неоднократно ссылающееся) Робинзона Крузо. Студиозус со знаниями всея БСЭ (по крайней мере металлургии) попадает в средневековье, где учиняет промышленную революцию, строит линкоры и самолеты, разве что термоядом не балуется. Сюжет скорее связывает отдельные инструкции а ля "как из палки и веревки соорудить дизель", чем делает рассказ рассказом. А вот вторую, "Космобиолухи", купил исключительно из-за обложки - герой напоминал моего знакомого. От нечего делать решил пролистнуть ее... В общем, получил мой приятель другой подарок. Книга оказалась интересной, веселой, даже хулиганской чуток. Космос, пираты, космобиологи, все вместе дает яркую вселенную с не менее яркими персонажами. Отдельного упоминания стоит шоаррская лиса и ее "Лживый кусь") Если лень читать весь рассказ, найдите только инструкцию для шоаррской лисы, просто, чтобы поднять себе настроение) Цитата
Jubei Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Закончил "Град обреченный" - отличная книга.Теперь взялся впервые после школы перечитать "Мёртвые души" Гоголя. Цитата
Enkidu Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Читаю "Хищные вещи века" в попытке найти что-нибудь лучшее у Стругацких, чем "Град обреченный". Цитата
Jubei Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Параллельно с "Мёртвыми душами" начал читать повесть Б.Балтера "До свидания, мальчики!". Как-то случайно попалась под руку и неожиданно увлекла. Впрочем, мне всегда нравились книги о подростках. Цитата
asc Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 @Jubei, советую потом и на фильм обратить внимание. Про мальчиков.У меня один из любимых. Цитата
Jubei Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Дочитал повесть, и даже успел скачать и посмотреть фильм.Повесть понравилась больше - в фильме акцент серьёзно смещён в сторону приблежающейся войны. В повести это тоже есть, но всё же на первом плане - подростки, их эмоции, чувства, отношения. Особенно понравились короткие, но очень сильные, контрастные вставки повзрослевшего автора - такой взгляд из будущего особенно цепляет. Цитата
asc Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 По совету Буковски начал читать Д.Г. Лоуренса. Пока предсказуемо нравится. Хорошо поставленные вольные беседы, которые легко воспринимаются. Глубина отмеряется по желанию читателя. В принципе, можно вообще и не заплывать. Но сколь же велик соблазн!А про Бротигана и "Рыбалку" с "Арбузным сахаром", дочитанных накануне, при возможности напишу в теме по американской литературе, ибо они того стоят. Цитата
Deeclie Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 их последних очнь нравится Хилари Мантел "Волчий Зал" хотя исторические романы не особо люблю, но от этого прямо оторваться не могла.а сейчас читаю Гарри Гаррисона "Крыса из нержавеющей стали". ох. какой же там харизматичный главный герой ^^ Цитата
Kursistka Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 На самом деле много всего читаю. Порядка пяти-шести книг в месяц. Читаю почти везде). Хотя, главное, это не количество, а качество. Иногда бывает такое начнешь, что думаешь "и нафиг я это читаю". А бывает, что и перечитываю спустя полгода. Олди люблю. У них, кстати, скоро новая книга выходит. Кинга, Толстую, Сорокина. Есть еще такая малоизвестная писательница как Татьяна Недзвецкая. Сочиняет в жанре эротической прозы. Порой кажется, шиза шизой, а все-таки читаешь, и запоем. Цитата
shiоri Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Накачал Шекли, почитываю неспешно его короткие рассказы. Напоминает О'Генри, только в другом антураже. Очень мило. Хотя и муть попадается иногда. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.