Talking_Sword Опубликовано 19 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2024 Вообще, для меня наверно аниме "was never good". Но заметил, что до 2021 года интересного выходило больше. Кажется, кризис 2020 все-таки подкосил аниме-индустрию, теперь намного сильнее боятся прогореть. Такое ощущение, что в последнее время стали снимать "безопасное" аниме, с расчетом захватить наиболее широкую аудиторию. 2021-2022 года были самыми скучными, в 2021 разве что аниме про дракона было хоть сколько-то интересным, да и то, интересным только на безрыбьи, в 2022 только Onipan, уже лучше, но этого мало. Прошлый год ВНЕЗАПНО был не таким тухлым, аниме снова мало, всего два, зато выглядят крайне любопытно - Genjitsu no Yohane и Atelier Ryza. А еще, было Rakudai Majo - конечно не люблю понометражный формат, зато судя по всему, что-то интересное по содержанию, на ведьминскую тематику, да еще и детское, что тоже плюс. Что касается этого года, то ситуация странная - вроде бы смотрибельного больше по сравнению с предыдущими годами, но ни одно из них не выглядит супер-интересным. Плюс еще и детское аниме для девочек почти вымерло - остались только Прикюа, да Pretty Series. Вообщем ненавижу 20-е годы в плане аниме. 22 часа назад, Мистик +-+ сказал: Вообще 00-ые для меня спад. А мне 00-е нравятся в плане аниме. 22 часа назад, smash сказал: Ощущается, что какая-то перетасовка мейнстримовых жанров в индустрии произошла в середине десятых. Действительно стало очень много исекаев. Уж не Коносуба на пару с Re:Zero этому поспособствовали? 22 часа назад, Мистик +-+ сказал: "Добро пожаловать в ад, Ирума!" - исекай? Парня затащили в мир, который соседствует с нами, мир призраков и демонов. Для меня выглядит как исекай. Поди еще и гарем? 22 часа назад, Мистик +-+ сказал: То есть загробный мир или потусторонний - это исекай? Мне кажется, да. Цитата
smash Опубликовано 19 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2024 (изменено) Исекаи и в стародавние времена выходили. Просто редко. И откровенного хлама (конкретно в этом жанре) было меньше, в процентном отношении Примеры: Здесь и Сейчас Двенадцать Королевств Видение Эскафлона А сейчас процентов 90 исекаев - мягко говоря проходняк. Я понимаю, что на вкус и цвет, но даже если просто по рейтингам судить. Изменено 19 октября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2024 3 часа назад, Talking_Sword сказал: в 2021 разве что аниме про дракона было хоть сколько-то интересным, да и то, интересным только на безрыбьи про какое аниме речь? 3 часа назад, Talking_Sword сказал: Для меня выглядит как исекай. Поди еще и гарем? В теме по нему писали что автор женщина. Так что не знаю, можно ли назвать гаремом. Есть минимум Клара и Амелия. Про остальных девушек вокруг гг не уверен. 3 часа назад, smash сказал: Примеры: Здесь и Сейчас Двенадцать Королевств Видение Эскафлона Эль Хазард Цитата
Mira5 Опубликовано 19 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2024 5 часов назад, Talking_Sword сказал: Уж не Коносуба на пару с Re:Zero этому поспособствовали? По-моему, вся эта телега аккурат после САО массово началась. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 19 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2024 (изменено) 5 часов назад, smash сказал: Исекаи и в стародавние времена выходили. Просто редко. И откровенного хлама (конкретно в этом жанре) было меньше, в процентном отношении Примеры: Здесь и Сейчас Двенадцать Королевств Видение Эскафлона А сейчас процентов 90 исекаев - мягко говоря проходняк. Я понимаю, что на вкус и цвет, но даже если просто по рейтингам судить. Ну многие просто считают "исекай" синонимом "попаданчества". Вот эти аниме - скорее попаданчество. Я считаю, что "исекай" - современный жанр, где чаще всего ОЯШа переезжает грузовик, либо взрослый умирает на работе от кароши и он отправляется к своему гарему. Вот есть например Show by Rock. Там как раз попаданчество - ГГ засасывает в игру на смартфоне, в которую она играла. Кто-нибудь считает это аниме исекаем? Я что-то не слышал. И по содержанию оно отличается отбольшинства того, что сейчас характеризуют как "исекай". 2 часа назад, Мистик +-+ сказал: про какое аниме речь? Dragon, Ie o Kau. 2 часа назад, Мистик +-+ сказал: В теме по нему писали что автор женщина. Так что не знаю, можно ли назвать гаремом. Есть минимум Клара и Амелия. Про остальных девушек вокруг гг не уверен. Вообще, не смотря на исекайность этого аниме были мысли даже посмотреть, так как по какой-то причине оно не выглядит для меня столь отталкивающе, как другие представители жанра. Но и сильно интересным не выглядит, знаю немало куда более интересных аниме. 51 минуту назад, Mira5 сказал: По-моему, вся эта телега аккурат после САО массово началась. Но САО - это вроде не совсем то? Там была порсто игра, из которой, как позже выяснилось, оказалось трудно выйти. А вот в Коносубе как раз то, что я и видел потом и в той исекайщине, которая повалила со вотрой половины 10-х - ОЯШа сбил грузовик, и он попадает в фентезийный мир с девочками. В Re:Zero вроде тоже. Где-нибудь до них что-то похожее было? Изменено 19 октября, 2024 пользователем Talking_Sword (смотреть историю редактирования) Цитата
Mira5 Опубликовано 19 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2024 1 час назад, Talking_Sword сказал: Но САО - это вроде не совсем то? Там была порсто игра, из которой, как позже выяснилось, оказалось трудно выйти. А вот в Коносубе как раз то, что я и видел потом и в той исекайщине, которая повалила со вотрой половины 10-х - ОЯШа сбил грузовик, и он попадает в фентезийный мир с девочками. В Re:Zero вроде тоже. Где-нибудь до них что-то похожее было? САО всё равно считается исекаем. Да, в игру, но тем не менее. Да и типаж гг как Кирито именно после него размножился по всем подобным тайтлам чуть ли не больше, чем Аянами Рей в своё время. Коносуба это прежде всего пародия, она стебёт самые явные клише исекаев. То есть когда она писалась/снималась все эти тропы были уже настолько затёрты, что все зрители/читатели понимали юмор. Цитата
smash Опубликовано 19 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2024 (изменено) Исекай не обязан быть реинкарнацией. Это лишь одна из разновидностей исекаев. "Попаданчество"(что вообще не жанр, скорее жаргон) - это тоже исекай, и когда герой отправляется в запертую виртуальную реальность - это тоже исекай (хоть уже и не совсем классический). Кстати, бывают аниме (да и не только аниме, но и книги, фильмы), где реинкарнация происходит в нашем мире (Ребёнок Идола, как пример), а не каком-то сказочном/фантастическом/виртуальном. Изменено 19 октября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 19 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2024 (изменено) On 10/18/2024 at 11:04 AM, smash said: Много ли сейчас выходит чего-то уровня Kimi Ga ? Kimi ga Nozomu Eien? Для меня это один из худших тайтлов жанра, например. On 10/18/2024 at 11:04 AM, smash said: но что-то выдающееся найти сложно (именно среди вышедшего за последний десяток лет) А объективные критерии-то будут, что выдающееся, а что нет? Выдающееся вообще сложно найти в любое время, особенно когда уже есть какая-то насмотренность солидная. Ну я вот Гатари те же могу назвать выдающимися целиком, они до сих пор выходят. А не выдающегося, но очень хорошего за последние 10 лет — ну, много — Yoru no Kurage свежее, Frieren, Odd Taxi, Bishounen Tanteidan, Suisei no Majo, Kaguya-sama, Houseki no Kuni, Sangatsu no Lion, Tanaka-kun, Hibike Euphonium, Araburu Kisetsu, Shigatsu no Uso, Shirobako и можно ещё добавлять. Мало? Мувики крутые есть, тот же Promare, Щинкай. Изменено 19 октября, 2024 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 20 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2024 18 часов назад, Мистик +-+ сказал: Что такоё тёмная материя и тёмная энергия? В аниме такое поднималось? Хех. Ну вы б еще в Ванписе морскую тематику поискали, как штормовать на якоре, названия снастей и мачт, меридианы-параллели, течения и прокладку курса на навигационнах картах ))) Дождетесь, ага. Так вам щас и явят научную или хотя бы околонаучную фантастику. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 20 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2024 11 часов назад, Mira5 сказал: САО всё равно считается исекаем. Да, в игру, но тем не менее. Да и типаж гг как Кирито именно после него размножился по всем подобным тайтлам чуть ли не больше, чем Аянами Рей в своё время. Коносуба это прежде всего пародия, она стебёт самые явные клише исекаев. То есть когда она писалась/снималась все эти тропы были уже настолько затёрты, что все зрители/читатели понимали юмор. Ну допустим. Но, если Коносуба - пародия, то на что? Где, в каких аниме эти все штампы уже успели заездится? А может это были какие-то ранобе без аниме-экранизации? (или которые еще не успели экранизировать?) Вообще, что есть исекай? В сортах... исекаев не разбираюсь. Когда появился этот термин? Это какой-то неологизм или нет? Вот тут приводят в пример старые аниме с попаданчеством и говорят, мол вот и раньше были исекаи. Кто-то "тогда" их так называл? Мне вот просто кажется, что всякие "хрестоматийные" исекаи с "грузовиком-куном" как раз повалили где-то во второй половине 10-х, после Коносубы и Re:Zero, до них ничего подобного припомнить не могу. 11 часов назад, smash сказал: Исекай не обязан быть реинкарнацией. Это лишь одна из разновидностей исекаев. "Попаданчество"(что вообще не жанр, скорее жаргон) - это тоже исекай, и когда герой отправляется в запертую виртуальную реальность - это тоже исекай (хоть уже и не совсем классический). Ну допустим, жаргон, но Японские исекаи же не изобрели попаданчество? (вопрос риторический) Это все было уже давно, как-то ведь это нужно было называть. Если "Попаданчество" - жаргон, то должен быть какой-то "официальный" термин для этого? 11 часов назад, smash сказал: Кстати, бывают аниме (да и не только аниме, но и книги, фильмы), где реинкарнация происходит в нашем мире (Ребёнок Идола, как пример), а не каком-то сказочном/фантастическом/виртуальном. Это как? Помер в нашем мире, а потом возродился в другом теле? Или даже собой? Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 20 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2024 1 час назад, Talking_Sword сказал: всякие "хрестоматийные" исекаи с "грузовиком-куном" как раз повалили где-то во второй половине 10-х, после Коносубы и Re:Zero, до них ничего подобного припомнить не могу. исекаи писались в виде ранобэ и манги, а экранизировать стали только в второй половине 10-ых и ныне 20-ых Так что многие топовые исекаи родом из 00-ых. 15 часов назад, Talking_Sword сказал: Dragon, Ie o Kau. первый раз слышу http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=10499 оно интересное? Цитата
shiоri Опубликовано 20 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2024 1 hour ago, Talking_Sword said: Но, если Коносуба - пародия, то на что? На тропы JRPG. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 20 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2024 сао писалось с 2009, но ещё раньше автор выйграл конкурс именно с мини версией этого сао http://www.world-art.ru/animation/manga.php?id=3101 5 минут назад, Мистик +-+ сказал: исекаи писались в виде ранобэ и манги, а экранизировать стали только в второй половине 10-ых и ныне 20-ых чуть не забыл, в начале у многих была бесплатная вебка то есть сайт есть, адрес не помню уже, где любой мог создать историю и выкладывать по мере сил то есть бесплатно, в открытый доступ, так к примеру было у многих известных историй: Безработного Оверлорда Героя щита Цитата
Mira5 Опубликовано 20 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2024 1 час назад, Talking_Sword сказал: Но, если Коносуба - пародия В смысле "если"? Ты когда коносубу смотрел, то думал, что вся тамошняя фигня на серьёзных щах происходит, что ли? 1 час назад, Talking_Sword сказал: Когда появился этот термин? Да вот недавно только. Разумеется, никакие Видение Эскафлона или Здесь и сейчас не называли исекаями когда они только вышли. Это чисто название для последней массовой волны историй про крутых чуваков в других мирах. Цитата
shiоri Опубликовано 20 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2024 47 minutes ago, Mira5 said: про крутых чуваков в других мирах И villainess чувих! 1 Цитата
Talking_Sword Опубликовано 20 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2024 1 час назад, Мистик +-+ сказал: исекаи писались в виде ранобэ и манги, а экранизировать стали только в второй половине 10-ых и ныне 20-ых Так что многие топовые исекаи родом из 00-ых. Можно примеры? 1 час назад, Мистик +-+ сказал: первый раз слышу http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=10499 оно интересное? Ну я бы сказал, просто смотрибельное, ничего супер-интересного нет. Но нужно учитывать, что у меня вкусы слишком специфические, что для меня "не очень", то другим может быть "очень". Для меня например Bofuri не сильно лучше, тоже "просто смотрибельное", но для кого-то оно наверно классное. Так что если тут кто-либо смотрел Dragon, Ie o Kau, то напишите, как оно вам. А вообще лучше просто посмотреть одну серию и составить по ней первое впечатление. Я уже несколько лет так делаю. 1 час назад, Mira5 сказал: Ты когда коносубу смотрел Не смотрел. 1 час назад, Mira5 сказал: то думал, что вся тамошняя фигня на серьёзных щах происходит, что ли? Нет, я понимаю, что оно стебное. Но комедия тоже ведь вполне может стать популяризатором? 1 час назад, Mira5 сказал: Это чисто название для последней массовой волны историй про крутых чуваков в других мирах. Вот я про это и говорил. Считаю, что Эскафлон и прочие подобные старые аниме записывать в исекаи не совсем корректно. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 20 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2024 6 часов назад, Talking_Sword сказал: Можно примеры? https://www.novelupdates.com/viewlist/187/ смотрите там где в скобочках (WN), то есть вебка с датами там правда чёт странное, почему то WN дата как у LN, а по другим сайтам лень искать начал читать новеллы в самые начальные 10-ые, и тогда их уже много было, выходили много лет, а также темы читал что всё это безумие из 00-ых самиздат японский с 00-ых вырос 4 минуты назад, Мистик +-+ сказал: с датами там правда чёт странное, почему то WN дата как у LN обычно WN выходил много лет, набирал популярность, чуть ли не заканчивался, а уже потом шёл в LN 23 часа назад, Talking_Sword сказал: Вообще, не смотря на исекайность этого аниме были мысли даже посмотреть, так как по какой-то причине оно не выглядит для меня столь отталкивающе, как другие представители жанра. Но и сильно интересным не выглядит, знаю немало куда более интересных аниме. Оно медленное. Там только в 2 сезоне стали рассказывать какая бывает магия. И только в 2 сезоне сказали, что они 1 курс, потому боевую магию им не преподают. Кому повезло - имеет её по наследству как родовую магию. А та же глава студсовета, вроде бы 2 или 3 курс она, в бою использует ускорение и стенку делает из земли. А родовая у неё включает режим супервумен. 7 минут назад, Мистик +-+ сказал: 1 курс На 1 дают всякую историю. Да магию изменения. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 20 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2024 10 минут назад, Мистик +-+ сказал: смотрите там где в скобочках (WN), то есть вебка или тут ищите как по дате сортировку делать https://www.novelupdates.com/ntype/web-novel/ в общем жил в этом стыке 00-ых и 10-ых и оно уже тогда было и переводилось по многу томов, а где все эти пруфы искать не знаю Цитата
Mira5 Опубликовано 20 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2024 8 часов назад, Talking_Sword сказал: Но комедия тоже ведь вполне может стать популяризатором? Комедия да, но пародия - нет. Для этого нужно хорошо понимать объект пародии. Тот факт, что Коносуба выстрелила в 2017 или когда она там выходила, показывает, что к этому моменту эти клише уже были всем знакомы. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 11 часов назад, Мистик +-+ сказал: https://www.novelupdates.com/viewlist/187/ смотрите там где в скобочках (WN), то есть вебка с датами там правда чёт странное, почему то WN дата как у LN, а по другим сайтам лень искать начал читать новеллы в самые начальные 10-ые, и тогда их уже много было, выходили много лет, а также темы читал что всё это безумие из 00-ых самиздат японский с 00-ых вырос Что-то ничего не понятно. Посмотрел всю первую страницу - там все с 2010 года и новее. Мне были интересны конкретные примеры (в виде названий) ранобе, которое: Из 00-х. Популярное\узнаваемое. Имеет аниме-экранизацию. 9 часов назад, Mira5 сказал: Комедия да, но пародия - нет. Для этого нужно хорошо понимать объект пародии. Тот факт, что Коносуба выстрелила в 2017 или когда она там выходила, показывает, что к этому моменту эти клише уже были всем знакомы. Не важно. Считаю, что все равно так или иначе популярность жанра подняла. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 1 час назад, Talking_Sword сказал: Что-то ничего не понятно. Посмотрел всю первую страницу - там все с 2010 года и новее. Мне были интересны конкретные примеры (в виде названий) ранобе, которое: Из 00-х. Популярное\узнаваемое. Имеет аниме-экранизацию. Тебе надо? Заходи на бакаапдейтс и мангаапдейтс mangaupdates.com ищи как там делается фильтр по годам и жанрам и смотри. Если там есть отдельные странички по WN, то найдёшь. Автор мог начать делать свой проект, раскрутиться, выйти в печать и потереть всю бесплатную вебку. Она потом оставалась только в виде англ и рус переводов. А обычно бывало готово в виде вебки много томов. Та же "паучиха" на момент выхода 1 тома LN была в вебке по сюжету даже чуть дальше, чем охватила экранизация (а там больше 20 серий). Если тебе не хочется искать, забей и смотри что есть. Это также как сейчас попробую найти пруфы жилось в СССР хорошо или плохо. Хрен найдёшь. Очевидцев только живых (старичков и старушек) опрашивать. И узнаешь там к примеру, что в деревне денег за работу не платили (колхозы), а были трудодни, набрав которые давали какой-то минимум. Жили бедно. Считай что натуральное хозяйство, где всем отсыпают благ одинаково. И как им радостно было в город перебраться, где дрова колоть не надо, воду носить не надо. Или что при Андропове днём ходили по кинотеатрам и выискивали тех, кто не имел как бы права в кинотеатре быть в это время, то есть ему положено было быть где-то в другом месте (безработным быть было нельзя). Так и попробуй докажи, что читал то что ужё стёрто и никому не нужно. Сайты мертвы. Переводы WB при наличии лайт новелл также не нужны особо. Глянь тему Арифуетты в манга разделе. Там Qx как раз отписывался, о том что ссылки мертвы. Если его не было на русском в начале 10-ых, то что тогда читали и обсуждали? Ещё на нагл ресурсах приходилось читать. Типа тех же анимесуки. Не найду уже тех тем. А там обсуждался бум исекаев. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 Или статьи ищи, вот к примеру https://dzen.ru/a/YQbYE_cy9y7hrR-V dzen.ru/a/ZsS1R1q3j2-nwXlF Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 Вся трабла в том, когда именно вышло WN. Цитата Хотя бы потому, что ещё до выхода аниме "Мастера меча онлайн" существовало большое количество произведений о попаданцах, в т. ч. не только в формате аниме, а также в виде манги и ранобэ; да и само аниме "Мастера меча онлайн" стало именно экранизацией одноимённой лайт-новеллы 2009 года. https://proza.ru/2023/11/03/1614 Цитата Примерно в то же время стали появляться аниме и ранобэ, совмещающие жанры исекай и лит-рпг. В 2002-м начал выходить хит будущих десятилетий «Мастера меча онлайн», определивший своеобразный канон попаданцев в игры. https://fant-fan.ru/fantasy/isekaj-chto-jeto-za-zhanr-i-otkuda-on-vzjalsja/ Разница в 7 лет. Если кто искал историю САО, то вообще стартом был литературный конкурс ваншотов, то есть коротких рассказов. Там Каяба выйграл с очень урезанной версией САО. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 Вот ещё Исекай - Isekai (wikibrief.org) История Эта концепция восходит к древней японской литературе, в частности, в истории Урасима Таро, широко известной в Японии народной сказке, на которой выросли писатели исекай.. Речь идет о рыбаке Урасиме Таро, который спасает черепаху и попадает в чудесное подводное царство, но в этой истории есть поворот: проведя там четыре-пять дней, он возвращается в свою родную деревню только для того, чтобы найти сам 300 лет в будущем. Народная сказка была адаптирована в один из самых ранних аниме фильмов, Урасима Таро Сейтаро Китаяма, в 1918 году. Среди других предшественников исекай - портал фэнтези рассказы из английской литературы, в частности романы Приключения Алисы в стране чудес (1865), Чудесный волшебник из страны Оз (1900), Питер Пэн (1902) и Хроники Нарнии (1950). Современные японские СМИ Ранние аниме и манга названия, которые могут быть классифицированы как исекаи, включают Аура Баттлер Данбайн (дебют 1983 года), Герой Машин Ватару (дебют 1988 года) NG Knight Ramune 40 (Дебют 1990 года) Фусиги Ёги (дебют 1992 года) и Эль-Хазард (дебют 1995 года), в которых главные герои оставались похожими на их первоначальную внешность при входе в другой мир. Другие названия 1990-х годов, обозначенные как isekai, включают роман и сериал аниме Двенадцать королевств (дебют 1992 года), мангу / аниме / игровую франшизу Magic Knight Rayearth (дебют 1993 года), серию визуальный роман приключенческая игра Ю-НО: Девушка, воспевающая любовь на границе этого мира (1996), манга и аниме-сериал Инуяша (Дебют 1996 года) и аниме-сериал Сейчас и тогда, Здесь и там (дебют 1999 года). Аниме-фильм Унесенные призраками (2001) был одним из первых всемирно известных аниме-фильмов об исекай, хотя термин «исекай» в то время широко не использовался. ролевая приключенческая игра Moon: Remix RPG Adventure (1997), и Digimon Adventure (дебют 1999) и .hack (дебют 2002 г.) были одними из первых работ, представивших концепцию исекай как виртуального мира, за которым последовала Sword Art Online (дебют 2002 г.) по их стопам. Популярным в 2000-х годах легким романом исекай и аниме-сериалом был Zero no Tsukaima (дебют 2004 года), где Сайто в главной роли родился в современной Японии и был вызван в фантастический мир главной женской фигурой Луизой. Еще один аниме-сериал исекай 2000-х - Magical Shopping Arcade Abenobashi (2002). Более поздние названия, такие как Knight's Magic (дебют 2010) и The В «Саге о Тане Злой» (дебют 2013 года) главные герои умирают и реинкарнируются в другом мире. Жанр в конечном итоге стал настолько популярен, что в 2016 году японский рассказ Конкурс, организованный Bungaku Free Market, и Shōsetsuka ni Narō запретили любые записи isekai. Издатель Кадокава также запретил рассказы исекай в своем собственном конкурсе романов в стиле аниме / манга в 2017 году. Другие страны Исеге (корейский : 이 세계; Hanja : 異 世界; RR : Isegye), так как этот жанр известен в Южной Корее, также приобрел популярность во многих сетевых романах, webtoons и manhwa выпускаются с одинаковыми темами. Многие из этих названий были переведены и выпущены за границей, и их популярность сравнима с японскими манга и аниме исекай. Fusion Fantasy (корейский : 퓨전 판타지; RR : Pyujeon pantaji) - это жанр, созданный слиянием фэнтези и уся, или восточного мира, и это южнокорейский термин для исекай. Это было популярно в 2000-х. Есть также современные художественные произведения из других стран, которые содержат элементы исекай. Примеры включают китайско-американский фильм Запретное королевство (2008) с Джеки Чаном и Джет Ли в главных ролях, американский роман Первый игрок наготове ( 2011), который позже был адаптирован в голливудский фильм 2018 года Стивеном Спилбергом, и британский Дэнни Бойл фильм Вчера (2019), который имеет аналогичную предпосылку для исекайской манги Boku wa Beatles (2011). Другие примеры фильмов с элементами Исекаи: Трон (1982), Армия тьмы (1992), Super Mario Bros. (1993), Джуманджи. (1995), Space Jam (1996) и Spy Kids 3-D: Game Over (2003). Дисней выпустил два признанных критиками мультсериала: Амфибия и Дом совы, которые являются исекай. аниме-сериал Исекаи В 2017 году Goo Рейтинг провел в Японии опрос, в котором людей просили назвать свои любимые аниме исекай всех времен. Ниже приведены пятнадцать лучших игр. Унесенные призраками (2001) Pop in Q (2016) Sword Art Online (дебют 2012 года) Magic Knight Rayearth (1994–1997) Re: Zero - Начало жизни в другом мире (дебют 2016) Двенадцать королевств (2002–2003) КоноСуба (2016 –2017) World Trigger (дебют 2014 г.) Kyo Kara Maoh! (2004–2009) Gate (2015–2016) Нет игры - нет жизни (2014) Мальчик и чудовище (2015) Log Horizon (дебют 2013 года) Ресторан в другой мир (2017) Скитальцы (2016–2017) В 2019 году Ресурсы комиксов опубликовали список десяти лучших исекай-аниме десятилетия. Ниже приведены их десять лучших титулов. Re: Zero - Начало жизни в другом мире (дебют 2016) KonoSuba (2016–2019) Восхождение героя щита (Дебют в 2019 году) Дьявол на неполный рабочий день! (2013) В тот раз я перевоплотился в слизь (дебют 2018 года) Повелитель (2015– 2018) Нет игры - нет жизни (2014) Dog Days (2011–2015) Проблемные дети приходят из другого мира, не так ли? (2013) Осторожный герой: герой силен, но слишком осторожен (2019) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 Совсем забыли об таком титане жанра исекай как InuYasha. Его смогли полностью экранизировать (за два захода, с перерывом в года). Даже есть продолжение о детях главных героев. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.