smash Опубликовано 18 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 (изменено) Я сейчас не про извечный холивар "Классика vs Новое" (который обычно подразумевает 20-й век против 21-го). А про положение дел ~ после 2014... (т.е. последние примерно лет 10). Взять те же мелодрамы: Много ли сейчас выходит чего-то уровня Kimi Ga ? Да и с большинством прочих жанров та же шляпа (Фантастика, Фэнтези, и далее по списку). Средненьких анимешек много, но что-то выдающееся найти сложно (именно среди вышедшего за последний десяток лет). Или мне так только кажется? Изменено 18 октября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 18 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 (изменено) 3 часа назад, smash сказал: Фэнтези Мне к примеру фентези 90-ых зашло на порядок сильнее фентези 00-ых. Вообще 00-ые для меня спад. А в 10-ые и 20-ые наоборот лучше стало. Маги лабиринты магии. Ре Зеро, Сделанный в Бездне. Исекай дяди. Это из вещей. которые прямое фентези. Есть же ещё вещи смежные. Вроде аниме про фентези игры. САО и особенно Алисизация к примеру. В 10-ые вышло фейт зеро и фейт UBW. 5 минут назад, Мистик +-+ сказал: САО Цитата Sword Art Online включает 2 сюжетные арки и состоит из 25 серий. Сериал выходил в период: 7 июля 2012 года — 23 декабря 2012 года. то есть до 2014 5 минут назад, Мистик +-+ сказал: Алисизация Цитата 8 апреля 2018 года — 1 июля 2019 года оно уже после, и Алисизация понравилась больше даже первых 13 серий САО с Айнкрадом 3 часа назад, smash сказал: А про положение дел ~ после 2014... (т.е. последние примерно лет 10). так что относительно Мастер на все руки Саито в другом мире - вышло в 2023. Такую комедию сложно найти в 00-ые и 10-ые. Она уровня угара из 90-ых. Значит могут делать. Вот именно фентези комедии с глубоким смыслом - это 90-ые. Потом спад. И вот внезапно таки снова сделали. Изменено 18 октября, 2024 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
smash Опубликовано 18 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 (изменено) Мистик +-+ Ощущается, что какая-то перетасовка мейнстримовых жанров в индустрии произошла в середине десятых. Действительно стало очень много исекаев. Мне нравится исекаи, некоторые. Но сейчас появилось столько мусора в этом жанре. Изменено 18 октября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 18 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 Или вот ещё "Добро пожаловать в ад, Ирума!" Цитата первый сезон транслировался с октября 2019 года по март 2020 года, премьера второго сезона состоялась в апреле 2021 года. Последний шёл в 2023. Также ближе к 90-ым. Цитата
s.k.3aken Опубликовано 18 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 Да мне кажется много чего хорошего выходит. При этом лучше и по качеству и по подаче. Те же старые аниме отложены наверно в сердечке, но все же тут есть налет ностальгии, при том не по самому аниме, а вкупе по более молодым временам в целом. Ну это если конечно вы смотрели эти аниме в 90х и 00х, а не родились в это время. хD Тут тогда моя теория не работает и как раз таки было бы интересно узнать мнение более молодой аудитории -как она считает, было лучше старое или новое.) От себя скажу так: всю жизнь в личном топ 3 был FLCL. В прошлом году рядом с ним поравнялся Моб психо 100. Как по мне абсолютный шедевр. Если смотреть по жанрам, то в рамках сененов первые сезоны Геройской могут встать ряд с большой тройкой, имхо. По фантастики есть отличный Киберпанк. По иссекаю - все что угодно лучше .hack//Sign. хD Да и в рамках романтики появилось много достойных серьезных и жизненных аниме, которые я не досмотрел полностью.)) Прям культовые вещи типа Бибопа или Евы - не знаю, наверно время покажет, но из текущего по моему мнению: Атака титанов (куда без нее, столько хайпа никто не собирал); Моб 100, Бензопила. НАверно что-то еще но высасывать из пальца не хочется. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 18 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 1 минуту назад, smash сказал: Действительно стало очень много исекаев. Сделанный в Бездне - исекай? Они физически спускаются в какую-то дыру. "Добро пожаловать в ад, Ирума!" - исекай? Парня затащили в мир, который соседствует с нами, мир призраков и демонов. Это ближе к Норагами к примеру. Или к Бличу. Цитата
smash Опубликовано 18 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 1 минуту назад, s.k.3aken сказал: интересно узнать мнение более молодой аудитории Тут таких не осталось. Посиделки старичков. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 18 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 То есть загробный мир или потусторонний - это исекай? Только что, smash сказал: Тут таких не осталось. Посиделки старичков. утка? Цитата
smash Опубликовано 18 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 (изменено) Мистик +-+ Я не про то, что вы перечислили, я просто про исекаи написал. Их действительно стало много. Очень много. Есть хорошие, но абсолютное большинство - мусор (ИМХО). Изменено 18 октября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 18 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 3 минуты назад, s.k.3aken сказал: Да и в рамках романтики появилось много достойных серьезных и жизненных аниме, которые я не досмотрел полностью.)) в жанрах романтики смешанной с повседневностью выходит много мувиков и овашек, я раньше их ещё успевал смотреть, теперь только бегло читаю описания и названия.. а сериалы то уж точно сейчас не потяну Только что, smash сказал: Я не про то, что вы перечислили, я просто про исекаи написал. Их действительно стало много. Очень много. Есть хорошие, но абсолютное большинство - мусор (ИМХО). Ок. Действительно хороших исекаев мало. Из топа - Безработный. Вот там и правда Исекай и шедевр. 1 минуту назад, Мистик +-+ сказал: Из топа - Безработный. Цитата Изначально премьера аниме планировалась на 2020 год, но была отложена на 11 января 2021 года. это кстати пример возрождения жанра в 20-ые Из свежего топа фентези Фрирен. Опять возрождение. Цитата
smash Опубликовано 18 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 (изменено) 2 минуты назад, Мистик +-+ сказал: в жанрах романтики смешанной с повседневностью выходит много мувиков и овашек, я раньше их ещё успевал смотреть, теперь только бегло читаю описания и названия.. а сериалы то уж точно сейчас не потяну Но сильных мелодрам мало. Таких вот душераздирающих. Раньше их создавалось намного больше. Изменено 18 октября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
s.k.3aken Опубликовано 18 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 14 минут назад, Мистик +-+ сказал: Сделанный в Бездне Вот кстати да, абсолютно великая вещь, что аниме, что манга. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 18 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 1 минуту назад, smash сказал: Но сильных мелодрам мало. Таких вот душераздирающих. Раньше их создавалось намного больше. нужны названия.. вот в 90-ые столько то топов и их названия.. в 00-ые, в 10-ые, в 20-ые.. по названиям проще понять о чём речь В мелодрамах не разбираюсь. Цитата
smash Опубликовано 18 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 (изменено) Kimi Ga, Koi Kaze, Saikano, оба Ef, Air, Kanon 2006, Clannad, Bokura ga Ita, Белый альбом 2, Судзука, Глядя на полумесяц, Золотая пора ... и прочие (замучаешься перечислять). Можно тут посмотреть: https://shikimori.one/animes/147-kimi-ga-nozomu-eien/similar А сейчас что? Я не про комедийную романтику, а про мелоДРАМЫ. Изменено 18 октября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
s.k.3aken Опубликовано 18 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 Кстати отдельно добавлю, что за последние лет 10 еще и остальная азия сделала огромные шаги в эту индустрию. Китайский Благословение Небожителей - это одно из лучших романтических приключений, что я видел за очень долгое время. По итогу просмотра текущих двух сезонов скупил все шесть книг адаптированных на русский и китайскую маньхуа, которую смог найти. Прям по сердечку режет) Поднятие уровня в одиночку - очень достойная фентезяка. Не "О МОЙ БОГ 12 иссекаев из 10" но смотрится отлично. 3 минуты назад, smash сказал: А сейчас что? Очень хотел бы подхватить тему, но все что смотрел из романтики последние 10 лет это юрийный Цитрус. хD Ну еще вроде "Девушка напрокат", но так как ничего не помню, то значит и не идет в один ряд.) 7 минут назад, smash сказал: А сейчас что? А сейчас корейские Дорамы закрывают собой эту нишу. хD Цитата
smash Опубликовано 18 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 (изменено) Видимо продюсера, рулящие индустрией, пересмотрели жанровые приоритеты. Что-то стало выходить в разы реже, что-то в разы чаще. И отношение к новому периоду будет зависеть от вкусов. Кстати где качественные космооперы и мехи (и мехи/космооперы) ? Где что-то хоть отдалённо близкое к LOGH, Звёздный герб/флаг, Макросс, лучшим Гандамам, Uchuu Senkan Yamato 2199 ... etc А вот из хороших тенденций: Кстати, кроме исекаев ещё чаще стали эксплуатировать сюжетный приём со скачками во времени. Последнее что прям безумно понравилось - Летнее Время. Изменено 18 октября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
s.k.3aken Опубликовано 18 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 (изменено) 5 минут назад, smash сказал: Кстати где качественные космооперы и мехи (и мехи/космооперы) ? Где что-то хоть отдалённо близкое к LOGH, Звёздный герб/флаг, Макросс, лучшим Гандамам, Uchuu Senkan Yamato 2199 ... etc Ну они уже давно не очень востребованы, мне кажется даже в нулевых уже спроса не было, хотя что-то выходило стоящего в последние 10 лет: Ведьма с Меркурия, Милый во франсе (не смотрел, не претендую на мнение)), ПЕРЕИЗДАНИЕ ЕВЫ (убейте меня). Изменено 18 октября, 2024 пользователем s.k.3aken (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 18 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 нет, не стало. как выходило много хорошего аниме, так и выходит. в 22 году так вообще куча годноты вышла, например. возможно, изменилась жанровая направленность (привет, исекаи), но если судить чисто по качеству, а не по личным жанровым предпочтениям, то годноты хватает. романтика тоже есть, просто экранизации внок теперь почему-то не в почёте. Boku no Kokoro no Yabai Yatsu, Kimi wa Houkago Insomnia, Kaguya-sama wa Kokurasetai, Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru, Horimiya, Kamisama ni Natta Hi, Araburu Kisetsu no Otome-domo yo, Domestic na Kanojo, Saenai Heroine no Sodatekata, Kuzu no Honkai... ну и плюс ещё несколько мувиков. это так, чисто по верхам. да, "чистой" романтики стали снимать не так и много, но она всё равно есть. 1 Цитата
smash Опубликовано 18 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 11 минут назад, s.k.3aken сказал: А сейчас корейские Дорамы закрывают собой эту нишу. хD Иногда хочется именно 2D, всё же картины с кожаными мешками тоже по своему хороши, но это, так сказать, уже другое. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 18 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 4 минуты назад, redbull-2 сказал: Domestic na Kanojo Можно ещё вспомнить Shigatsu wa Kimi no Uso. Эти два аниме про "а там точно нельзя было закончить на позитиве?" 12 минут назад, smash сказал: Кстати где качественные космооперы и мехи (и мехи/космооперы) ? Где что-то хоть отдалённо близкое к LOGH, Звёздный герб/флаг, Макросс, лучшим Гандамам, Uchuu Senkan Yamato 2199 ... etc куча полномтеражек трансформеров с живыми актёрами постоянно выходит 😄 там такая трава, ни каждое аниме может похвастаться такой травой.. и чем дальше, тем забористее.. там вот именно что настоящий космос (правда небольшую часть экранного времени и обычно всё же действо на нашей планете) и настоящая меха но психика должна быть железная) по мозгам бьёт ого Цитата
s.k.3aken Опубликовано 18 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 1 минуту назад, smash сказал: Иногда хочется именно 2D, всё же картины с кожаными мешками тоже по своему хороши, но это, так сказать, уже другое. Тут главное найти "своего" "кожаного мешка" и смотреть все только с ним)))) Привет Чан Хеку и Кон Ю ХD Ладно если вернуться к теме, то среди старых аниме такого же проходняка было также много, просто сейчас объемы производства возросли в десятки раз и иной раз тяжело что-то выцепить из сезона. Мне этом общее качество держится на средней планке - я зачастую просто ставлю на фон какой-нибудь свежий ноунейм и свою функцию среднего развлечения он выполняет (привет нетфликс). Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 18 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 40 минут назад, s.k.3aken сказал: Китайский Благословение Небожителей - это одно из лучших романтических приключений, что я видел за очень долгое время. По итогу просмотра текущих двух сезонов скупил все шесть книг адаптированных на русский и китайскую маньхуа, которую смог найти. Прям по сердечку режет) если вспоминать китайское 34 минуты назад, smash сказал: Кстати где качественные космооперы и мехи (и мехи/космооперы) ? есть к примеру Пожиратель звёзд / Tunshi Xingkong Tunshi Xingkong 4th Season / Аниме (shikimori.one) 8 минут назад, Мистик +-+ сказал: есть к примеру Пожиратель звёзд / Tunshi Xingkong чужой комментарий, дабы оценить степень укуренности Цитата Описания нет, серия 108 просмотрена. Начнёшь делиться мнением - попадешь под правило Хороших спойлеров не бывает. Мнение - будто сопровождение к мобильной/компьютерной игре. Все эти уровни, ценные предметы, космическая валюта нескольких видов, уровни силы бойцов, многомерная вселенная, цивилизации инопланетные, технологии - игровой процесс и только. Из Ло Фэна сделали какого то имбу и хоть я как землянин на стороне землянневольно задаешься неудобными вопросами - сколько еще выпадет роялей Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 18 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 Мне кажется дело в количестве просмотренного. Когда только-только заинтересовался аниме - серий очень много, и на выбор очень много хорошего разных лет. А когда то и это посмотрел и остались только новинки - выяснилось, что далеко не все они шедевральны. При этом если взять и начать лопатить старое - там откровенной мути тоже полным-полно. Только она с годами отсеялась и в выборку не попала, засим и стало казаться, что "реньше было лучше". Это как с литературой - классика осталась, а муть всевозможная оказалась за скобками. И стало казаться что раньше писали значительно лучше, а сейчас вот массово пишут какую-то херню, а хорошего мало. 1 Цитата
smash Опубликовано 18 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 Я до сих пор активно потребляю (пытаюсь потреблять) старенькие проходнячки, ибо те шедевры, которые прям на слуху, давно посмотрены или отсеяны (дропнуты). А 3D китайщину я не очень люблю. 2D типа Агента Времени ещё можно. Плюс они часто делают излишне длинные сериалы (а к длинным всегда и требования более строгие). Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2024 18 часов назад, smash сказал: 3D китайщину я не очень люблю. 18 часов назад, smash сказал: Плюс они часто делают излишне длинные сериалы (а к длинным всегда и требования более строгие). Пожиратель звёзд / Tunshi Xingkong на тех же тропах и тех же эмоциональных крючках что Поднятие уровня в одиночку. Оно по идее должно быть популярно. Смотрел только первый сезон. Дальше на тот момент не было. А сейчас уже не так тянет. Вообще хотелось что либо про Цитата Согласно опубликованным в марте 2013 года данным наблюдений космической обсерватории «Планк», интерпретированным с учётом стандартной космологической модели Лямбда-CDM, общая масса-энергия наблюдаемой Вселенной состоит на 4,9 % из обычной (барионной) материи, на 26,8 % из тёмной материи и на 68,3 % из тёмной энергии[1][2]. Таким образом, Вселенная на 95,1 % состоит из тёмной материи и тёмной энергии[3]. Мы живём в мире, если верить учёным, где можем увидеть и хоть как-то понять только менее 5% сущего, а то и доли процента. Простор для фантастики. Что такоё тёмная материя и тёмная энергия? В аниме такое поднималось? "Пожиратель звёзд" комментарий привёл, потому что там написано про многомерность. Не смотрел и не читал ту часть истории, где про это, так что судить не могу. 18 часов назад, smash сказал: Я до сих пор активно потребляю (пытаюсь потреблять) старенькие проходнячки, у меня такое было с старыми фентези овашками.. благо на них бывает что рус сабы появляются только сейчас, так что кладезь открывался по мере русификации.. но уже не слежу за этим Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.