Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

отличный мульт!

Последний раз видел очень давно. Но память штука такая, проигрывает картинки перед глозами вплоть до мелочей...

Да Ежик рулят и будет рулить,

И будет вновь чай с медвежонком он пить.

В тумане бусстрашно пугая лошадок,

И реку опять сумев переплыть.

:ph34r: ногами не бить

Изменено пользователем Rod (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ДА!!! Я нашел эту тему!!!

Ничего нового не скажу - нравился всегда. Самый кайф смотреть маленьким. Чем меньше - тем лучше. Мультфильм вне конкурентов. Первое место, лучше любого аниме.

Опубликовано

"Ёжик в тумане" --- рульная вещь однако :D

...вот что значит хороший "советский" мульт B)

...бывает даже сам его на досуге смотрю, если по телеку встречу (хотя это случаеться редко) но всё же мне нравиться :(

P.S. "Ежи спасут Россию!" :(

Опубликовано

Давно-давно в детсве смотрела - очень запомнился, такая атмосфера.. Не знаю, можно ли отнести это к разряду "детских мультиков" - мне кажется, скорее - художественное произведение - своеобразное, запоминающееся, настроенческое.

Потом пересматривала - да, вопсринимается по-другому, но - снова ощущение "нереальности", за одно это могу скзать - здорово

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ёжик в тумане мой любимый мультфильм из всех которые я видел в своей жизни (включая аниме и исключая Сказку Сказок, её тож Норштейн делал). Без комментов.
Опубликовано

в общем мне понятно почему именно этот мультик назвали лучшим.

Графика на высоте не смотря на то что еж вышел 30 лет назад.

Но самое главное в Еже это философия. Как настоящий художник, мысли которого не подвластны времени, Нордштейн создал настоящий шедевр вложив туда все свои жизненные взгляды. Ведь все мы как этот Еж, то мы можем воспринимать красоту этого мира то не можем. Пока Еж шел по лесу(или не лесу) он был открыт миру ему было все интересно, он даже заразил своимлюбопытством своего врага сову(совы питаются Ежами(и Ежами в тумане тоже питаются) мир был открыт для него и ничто его не пугало. А вот когда Еж взбесился начал метаться из стороны в сторону, он закрылся от мира и окружение стало его пугать. После пережитого шока еж решил отдаться течению жизни=течению реки - будь что будет, а какже часто такое встречается в жизни. А когда Еж достиг своей цели, он все еще, пребывая в дурмане от полученных впечатлений, думал о лошади.

Но наличие глубокой философии не единственный плюс, в отличие от многих других анимационных работ где показанно небольшое разнообразие эмоции или одно настроение доведенное до апогея как в Kanojo to Kanojo no Neko или Hoshi no koe, в Еже показанно очень много настроений/эмоций испуг, удивление, благодарность и умиротворение и это далеко не все то, что умудрились впихнуть в этот фильм авторы.

Опубликовано
Да, поистине великое произведение мультипликации! Уникальный визуальный стиль, великолепная передача эмоций, с помощью музыки (одна из коронных фишек советских мультипликаторов, американцам с их "Том и Джерри" еще плыть и плыть), а уж персонажи. Мне, когда смотрел первый раз было страшно и неуютно, сейчас же, получаю чистое удовольствие.
Опубликовано
Анжелика1 >>>

Этот мульт меня пугает, такой угрюмый и тусклый. 

:) .......... :) .............. :D .........

Это фишка такая у мульта. Наш же, советский. Наши всегда оригинальничают, еще и не такое могут придумать. ;) Зато настроение тревоги передано суперски.

Я вот так и не поняла кто ежика из воды подобрал и на спине своей подвез???? Это выдра что-ли? или рыба какая-то??? ;)

А самый прикольный персонаж там сова, конечно же. Смешная такая... :)

Опубликовано
Мне "Ежик ..." очень нравится, но больше другое произведение, не помню, как называется, про маленького чиновника (черно-белый мульт). Многие совецкие мультики просто шикарны, они со смыслом делались, а оформление всегда дополняло недосказанные детали. Еж-это классика!!!!!!
Опубликовано
Как вы считаете. Ежик классный? Можно ли его показывать детям до 8 лет?

45463[/snapback]

Можно и совсем маленьким, детям главное картинка интересная. Это взрослые задумываются и голову ломают над "Ёжиком"... а так просто оригинальный мультик. Ничего сногсшибательного.
Опубликовано
Мне "Ежик ..." очень нравится, но больше другое произведение, не помню, как называется, про маленького чиновника (черно-белый мульт). Многие совецкие мультики просто шикарны, они со смыслом делались, а оформление всегда дополняло недосказанные  детали. Еж-это классика!!!!!!

716496[/snapback]

Это "Шинель" - того же автора, что и "Ёжик в тумане".

Опубликовано

Самый клевый мульт. из всех которые я видел!!!!!!!!!!!!!!!

Особенно поражают спецэффекты....... Отличная игра самог Ёжика, какой профессионализм!!!!!!!!!

Одним слово лучше этого мульта. вряд ли что нибудь ещможно снять!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация