Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_3183223

Часто ли вы за собой замечали, что некие тайтлы с высокими рейтингами вам не понравились, а другие, с низкими рейтингами, напротив, понравились ?

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3183285

Рейтинги имели бы большую ценность если бы можно было бы указать источник этого рейтинга. Так например рейтинг аниме-N среди "мальчиков"  15-20.

Естественно, что бывают аниме с хорошим рейтингом у одной аудитории и плохим у другой, а бывают с средним рейтингом у "обеих".

И хоть в сумме результат может быть одинаковым - лучше быть лучшим хотя бы для отдельной аудитории, чем "не рыбой не мясом" для всех.

Опубликовано
comment_3183286

Высокий рейтинг в любом случае подталкивает искать ответ на вопрос: "А за счёт чего он появился?" И если не находишь в произведении ничего примечательного ни по каким показателям, за которые можно было бы дать высокие оценки, то это повергает в недоумение и может привести к сомнениям в собственной адекватности. 

Опубликовано
  • Автор
comment_3183288

Кстати, а кому тут, кроме меня и redbull-2, понравился апокалиптический полнометражник Рыба / Gyo? Я так понимаю, рейтинги у него низкие в первую очередь не из-за качества самого аниме, а тошнотворной (в прямом смысле) тематики.

3 часа назад, chemcrot сказал:

Естественно, что бывают аниме с хорошим рейтингом у одной аудитории и плохим у другой, а бывают с средним рейтингом у "обеих".

И хоть в сумме результат может быть одинаковым - лучше быть лучшим хотя бы для отдельной аудитории, чем "не рыбой не мясом" для всех.

Потому так важно обращать внимание на дисперсию оценок, а не только на медиану.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3183302
23 часа назад, smash сказал:

ИМХО Utawarerumono имеет ценность только самый первый сезон, дальше уже типа Терминатор 7, Терминатор 8. Низкопробные сиквелы они не только в кино бывают.

В Utawarerumono главной и основной ценностью является неплохой сеттинг. Не до уровня вот прямо сейчас не понятого зрителями Bye-Bye, Earth, но всё же.

В 02.09.2024 в 15:12, smash сказал:

Мне ни первое ни второе не понравилось.

И это ещё одна причина ненужности рейтингов

Опубликовано
comment_3183304
14 часов назад, smash сказал:

Кстати, а кому тут, кроме меня и redbull-2, понравился апокалиптический полнометражник Рыба / Gyo? Я так понимаю, рейтинги у него низкие в первую очередь не из-за качества самого аниме, а тошнотворной (в прямом смысле) тематики.

Не смотрел, но если аниме ставят низкие рейтинги из-за "тошнотворной тематики", то как тогда быть с Бездной, второй сезон которой я два года не решался посмотреть, только буквально вчера закончил? Возможно, дело в подаче? Как было сказано в одной рецензии, если бы автор начал повествование прямо с Идофронта, то на него бы очень косо посмотрели.   

Опубликовано
  • Автор
comment_3183315
2 часа назад, SealedTimer сказал:

из-за "тошнотворной тематики", то как тогда быть с Бездной, второй сезон которой

Вы про Made in Abyss ? Не заметил там ничего тошнотворного ни в первом, ни во втором сезоне (и в мувике между ними тоже).

2 часа назад, DIMFIRE сказал:

В Utawarerumono главной и основной ценностью является неплохой сеттинг. Не до уровня вот прямо сейчас не понятого зрителями Bye-Bye, Earth, но всё же.

Ну не знаю... лично меня сюжет зацепил + эмоциональная составляющая. Мне вообще сеттинг не важен, какая разница где развиваются события, на космическом корабле или в фэнтезийном подземелье.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3183319
19 часов назад, smash сказал:

Части не понравилась rule63 переделка манги, часть просто не любители такого. Я вот мувики практически никогда не смотрю, по моему мнению одиночные мувики вообще ущербный жанр.

1 час назад, smash сказал:

Вы про Made in Abyss ? Не заметил там ничего тошнотворного ни в первом, ни во втором сезоне (и в мувике между ними тоже).

Ага, ага, разделка детишек на органы не тошнотворна если не показывать подробности

Опубликовано
  • Автор
comment_3183325
11 часов назад, DIMFIRE сказал:

Ага, ага, разделка детишек на органы

Вроде смотрел недавно, но не припоминаю. Если этот момент настолько не запоминающийся, смею предположить, что он и не особо выразителен.

Да мне и Gyo тошнотворной не показалась. Я лишь предположил реакцию других людей.

Кстати, стыдно признаться, но мне вполне понравился Eiken. Аниме это конечно ни о чём, но я ржал весь просмотр. Как комедия оно получилось вполне неплохо.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3183331
2 часа назад, smash сказал:

Вроде смотрел недавно, но не припоминаю. Если этот момент настолько не запоминающийся, смею предположить, что он и не особо выразителен.

На этом весь сюжет мувика завязан.

Опубликовано
comment_3183332

Мысли после того, как встретился с Бондрюдом на Идофронте:

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_3183336
5 часов назад, Mira5 сказал:

На этом весь сюжет мувика завязан.

Там человек писал именно о втором сезоне, наверно он перепутал. Да, в мувике что-то такое было, но почему это должно отпугивать от просмотра?

В 03.09.2024 в 15:29, SealedTimer сказал:

то как тогда быть с Бездной, второй сезон которой я два года не решался посмотреть

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3183337

Второй сезон, должно быть, образец эстетики: Рико ест какие-то помои, засранные мухами, в итоге сама обсирается и рассказывает, как живой унитаз ей зад вылизывает. Ранее первопоселенцы то наглядно блюют, как Вуэко, то дружно срутся и превращаются в НЕХ, будучи заражёнными паразитами. Это, конечно, не говоря обо всех видах нескончаемой расчленёнки и трансформации под действием проклятия, от которого зубы с глазами вываливаются.  

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3183395
В 02.09.2024 в 01:04, DIMFIRE сказал:

снежинки не любят думать и жрать стекло

Топ стекольных анимех на твой вкус в студию.

В 03.09.2024 в 15:20, DIMFIRE сказал:

Оно взрослеет. В 3 сезоне актуальна проблема отношений родителей и детей.

Мир меняется. Регионы планеты могут измениться от действий, что редкость.

Опубликовано
comment_3183400

Я прочитала тему самого начала, хотя кто-то может сказать тут нечего читать, но мне пришлось сходить покурить 2 раза, и подумать. Хотя что тут думать? Рейтинг такая хрупкая штука, сегодня нравится, а завтра нет. Ключевое дело в эмоциях, всё же. Если кого всё же зацепило, тот будет этому продукту содействовать?

Я смотрела самые резко низко рейтинговые. Не сказала бы, что, они чем-то уступают популярным.

Изменено пользователем Tenderness
Ошибка в тексте (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_3183434

Когда-то я посмотрел Обещанный Неверленд и мне безумно понравилось (входит в мой личный ТОП), рейтинги, кстати, у него высокие.

Второй сезон по рейтингам - полный провал. Но я его таки посмотрел и тут моё мнение сошлось с рейтингом, действительно, второй сезон заметно слабее.

И чаще всего так и бывает. Т.е. чаще всё-таки совпадает. Конечно не всегда, далеко не всегда, но чаще всего. Допустим в 70% случаев моё мнение +/- примерно совпадает с рейтингами, и в 30% случаев не совпадает.

Корреляция есть и рейтинги для меня, перед просмотром, когда я выбираю тайтл для просмотра, таки несут полезную информацию (хоть и не со 100% совпадением, но всё равно статистически значимо). 

Вообще, тайтлы из моего личного ТОПа абсолютно все имеют высокий рейтинг. Все до единого.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3183458

Уже давно сам хотел создать тему ""Плохие" аниме, которые вам понравились", но все руки не доходили, да и низкая активность форума "деморализовывала". Вижу, тему с подобным смыслом в итоге создал кто-то другой.

Мой "топ" "плохих" аниме, которые тем не менее мне понравились:

Bermuda Triangle Colorful Pastrale - про это аниме вообще почти ничего хорошего не слышал. Все только ругают. А вот мне понравилось. По жанру девочкослайс, но необычный, ибо "обычные" девочкослайсы уже давно скатились до того, что не выходят за пределы современной Японии без чего-либо фантастического. А этот необычен как минимум своим подводным фентезийным сеттингом. Да и тематика русалок, как мне кажется, встречается в аниме не так часто. Просто не понимаю, как такое можно не любить.

Dokidoki! Precure - по мнению фанатов Прикюа - худший сезон Precure. Для меня же это самый любимый. Не понимаю, почему он многим так не нравится. Среди претензий слышал, что сюжет дырявый. Но мне он показался более закрученный, чем у других сезонов Precure. Также критикуют за то, что Мана (главная героиня) там якобы мерисьюшная, но мне как-то так не показалось, наверно у меня нет какой-то аллергии на мерисьюшность.

Nurse Witch Komugi-chan R - оно может не сколько плохо оцененное, сколько просто непопулярное. Для меня это одно из лучших махо-седзе, но вот почему-то мимо остальных это аниме пролетело как картонка над Парижем. И мне это аниме, кстати, понравилось гораздо больше, нежели "оригинальная" Комуги из 00х.

Zettai Bouei Leviathan - у этого аниме может уже не так все плохо с отзывами и оценками, но тоже слышал немало про него нелестных отзывов вплоть до того, что слышал мнение, что самое примечательное в этом аниме - это то, что феечку озвучивала ХанаКана. Я вот наоборот, по сейю как-то не угораю и даже не знаю, чем примечательна эта ХанаКана, а вот аниме мне очень даже зашло.

Girlfriend (Kari) - на самом деле, ни чем не примечательный типичный девочкослайс, но на мой взгляд, не заслуживает той критики и низких оценок, а это аниме больше ругали. Не смотря на то, что оно местами было скучновато, мне оно показалось не хуже среднестатистических представителей жанра, а для данного жанра вообще характерна скучноватость, как я понял позже. Зато оно было каким-то "приятным", смотреть его было приятно. Необычной фишкой данного аниме является большое количество героинь, гораздо больше, чем у стандартного представителя жанра. Конечно недостатки тоже были - ну не раскроешь за 12 серий столько героинь. Параллельно с этим аниме смотрел Slow Start - так вот оно мне не понравилось от слова "совсем" при том, что у Slow Start гораздо выше оценки и лучше отзывы. Не понимаю этого.

Pastel Memories - ну не сказать, что оно мне как-то сильно зашло, но опять же, считаю, что оценки оно заслуживает более высокой, и более хороших отывов. Мне в целом понравилось, неплохое махо-седзе с необычной концепцией путешествия в миры другой манги\аниме. Это аниме не совсем понравилось тем, что местами смотреть было скучно\не совсем интересно, но я считаю, это из-за того, что они там в основном путешествовали в миры аниме\манги, кторые я не смотрел и не собираюсь, думаю, если бы они путешествовали в "мои" аниме, то смотреть бы было намного интересней.

А теперь аниме, высокой оценки которых я совсем не понимаю:

GJ-bu - наверно самое отстойное аниме, которые когда-либо смотрел. С трудом выдержал 4 серии. При этом отзывы на него все как на подбор хвалебные. Не понимаю этого.

Sailor Moon - может и неплохое аниме, но его бешенной популярности совершенно не понимаю.

Список переоцененных аниме наверно потребует пополнения, вероятнее всего, чего-нибудь еще забыл.

Я не люблю гаремники и исекаи - пусть теперь все об этом знают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.