Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, smash сказал:

ИМХО Utawarerumono имеет ценность только самый первый сезон, дальше уже типа Терминатор 7, Терминатор 8. Низкопробные сиквелы они не только в кино бывают.

Первый сезон был развлекательным. Как соло левелинг или идатены не знавшие войны.

Третий сезон поднимает болезненные темы. Про друга, который стал не другом, но их дружба осталась настоящей. Про взросление ранее взбалмошной девушки. Про интриги и плохие концы.

Опубликовано

Рейтинги имели бы большую ценность если бы можно было бы указать источник этого рейтинга. Так например рейтинг аниме-N среди "мальчиков"  15-20.

Естественно, что бывают аниме с хорошим рейтингом у одной аудитории и плохим у другой, а бывают с средним рейтингом у "обеих".

И хоть в сумме результат может быть одинаковым - лучше быть лучшим хотя бы для отдельной аудитории, чем "не рыбой не мясом" для всех.

Опубликовано

Высокий рейтинг в любом случае подталкивает искать ответ на вопрос: "А за счёт чего он появился?" И если не находишь в произведении ничего примечательного ни по каким показателям, за которые можно было бы дать высокие оценки, то это повергает в недоумение и может привести к сомнениям в собственной адекватности. 

Опубликовано (изменено)

Кстати, а кому тут, кроме меня и redbull-2, понравился апокалиптический полнометражник Рыба / Gyo? Я так понимаю, рейтинги у него низкие в первую очередь не из-за качества самого аниме, а тошнотворной (в прямом смысле) тематики.

3 часа назад, chemcrot сказал:

Естественно, что бывают аниме с хорошим рейтингом у одной аудитории и плохим у другой, а бывают с средним рейтингом у "обеих".

И хоть в сумме результат может быть одинаковым - лучше быть лучшим хотя бы для отдельной аудитории, чем "не рыбой не мясом" для всех.

Потому так важно обращать внимание на дисперсию оценок, а не только на медиану.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
23 часа назад, smash сказал:

ИМХО Utawarerumono имеет ценность только самый первый сезон, дальше уже типа Терминатор 7, Терминатор 8. Низкопробные сиквелы они не только в кино бывают.

В Utawarerumono главной и основной ценностью является неплохой сеттинг. Не до уровня вот прямо сейчас не понятого зрителями Bye-Bye, Earth, но всё же.

В 02.09.2024 в 15:12, smash сказал:

Мне ни первое ни второе не понравилось.

И это ещё одна причина ненужности рейтингов

Опубликовано
14 часов назад, smash сказал:

Кстати, а кому тут, кроме меня и redbull-2, понравился апокалиптический полнометражник Рыба / Gyo? Я так понимаю, рейтинги у него низкие в первую очередь не из-за качества самого аниме, а тошнотворной (в прямом смысле) тематики.

Не смотрел, но если аниме ставят низкие рейтинги из-за "тошнотворной тематики", то как тогда быть с Бездной, второй сезон которой я два года не решался посмотреть, только буквально вчера закончил? Возможно, дело в подаче? Как было сказано в одной рецензии, если бы автор начал повествование прямо с Идофронта, то на него бы очень косо посмотрели.   

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, SealedTimer сказал:

из-за "тошнотворной тематики", то как тогда быть с Бездной, второй сезон которой

Вы про Made in Abyss ? Не заметил там ничего тошнотворного ни в первом, ни во втором сезоне (и в мувике между ними тоже).

2 часа назад, DIMFIRE сказал:

В Utawarerumono главной и основной ценностью является неплохой сеттинг. Не до уровня вот прямо сейчас не понятого зрителями Bye-Bye, Earth, но всё же.

Ну не знаю... лично меня сюжет зацепил + эмоциональная составляющая. Мне вообще сеттинг не важен, какая разница где развиваются события, на космическом корабле или в фэнтезийном подземелье.

Опубликовано
19 часов назад, smash сказал:

Части не понравилась rule63 переделка манги, часть просто не любители такого. Я вот мувики практически никогда не смотрю, по моему мнению одиночные мувики вообще ущербный жанр.

1 час назад, smash сказал:

Вы про Made in Abyss ? Не заметил там ничего тошнотворного ни в первом, ни во втором сезоне (и в мувике между ними тоже).

Ага, ага, разделка детишек на органы не тошнотворна если не показывать подробности

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, DIMFIRE сказал:

Ага, ага, разделка детишек на органы

Вроде смотрел недавно, но не припоминаю. Если этот момент настолько не запоминающийся, смею предположить, что он и не особо выразителен.

Да мне и Gyo тошнотворной не показалась. Я лишь предположил реакцию других людей.

Кстати, стыдно признаться, но мне вполне понравился Eiken. Аниме это конечно ни о чём, но я ржал весь просмотр. Как комедия оно получилось вполне неплохо.

Опубликовано
2 часа назад, smash сказал:

Вроде смотрел недавно, но не припоминаю. Если этот момент настолько не запоминающийся, смею предположить, что он и не особо выразителен.

На этом весь сюжет мувика завязан.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Mira5 сказал:

На этом весь сюжет мувика завязан.

Там человек писал именно о втором сезоне, наверно он перепутал. Да, в мувике что-то такое было, но почему это должно отпугивать от просмотра?

В 03.09.2024 в 15:29, SealedTimer сказал:

то как тогда быть с Бездной, второй сезон которой я два года не решался посмотреть

Опубликовано (изменено)

Второй сезон, должно быть, образец эстетики: Рико ест какие-то помои, засранные мухами, в итоге сама обсирается и рассказывает, как живой унитаз ей зад вылизывает. Ранее первопоселенцы то наглядно блюют, как Вуэко, то дружно срутся и превращаются в НЕХ, будучи заражёнными паразитами. Это, конечно, не говоря обо всех видах нескончаемой расчленёнки и трансформации под действием проклятия, от которого зубы с глазами вываливаются.  

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В 02.09.2024 в 01:04, DIMFIRE сказал:

снежинки не любят думать и жрать стекло

Топ стекольных анимех на твой вкус в студию.

В 03.09.2024 в 15:20, DIMFIRE сказал:

Оно взрослеет. В 3 сезоне актуальна проблема отношений родителей и детей.

Мир меняется. Регионы планеты могут измениться от действий, что редкость.

Опубликовано (изменено)

Я прочитала тему самого начала, хотя кто-то может сказать тут нечего читать, но мне пришлось сходить покурить 2 раза, и подумать. Хотя что тут думать? Рейтинг такая хрупкая штука, сегодня нравится, а завтра нет. Ключевое дело в эмоциях, всё же. Если кого всё же зацепило, тот будет этому продукту содействовать?

Я смотрела самые резко низко рейтинговые. Не сказала бы, что, они чем-то уступают популярным.

Изменено пользователем Tenderness
Ошибка в тексте (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Когда-то я посмотрел Обещанный Неверленд и мне безумно понравилось (входит в мой личный ТОП), рейтинги, кстати, у него высокие.

Второй сезон по рейтингам - полный провал. Но я его таки посмотрел и тут моё мнение сошлось с рейтингом, действительно, второй сезон заметно слабее.

И чаще всего так и бывает. Т.е. чаще всё-таки совпадает. Конечно не всегда, далеко не всегда, но чаще всего. Допустим в 70% случаев моё мнение +/- примерно совпадает с рейтингами, и в 30% случаев не совпадает.

Корреляция есть и рейтинги для меня, перед просмотром, когда я выбираю тайтл для просмотра, таки несут полезную информацию (хоть и не со 100% совпадением, но всё равно статистически значимо). 

Вообще, тайтлы из моего личного ТОПа абсолютно все имеют высокий рейтинг. Все до единого.

Опубликовано

Уже давно сам хотел создать тему ""Плохие" аниме, которые вам понравились", но все руки не доходили, да и низкая активность форума "деморализовывала". Вижу, тему с подобным смыслом в итоге создал кто-то другой.

Мой "топ" "плохих" аниме, которые тем не менее мне понравились:

Bermuda Triangle Colorful Pastrale - про это аниме вообще почти ничего хорошего не слышал. Все только ругают. А вот мне понравилось. По жанру девочкослайс, но необычный, ибо "обычные" девочкослайсы уже давно скатились до того, что не выходят за пределы современной Японии без чего-либо фантастического. А этот необычен как минимум своим подводным фентезийным сеттингом. Да и тематика русалок, как мне кажется, встречается в аниме не так часто. Просто не понимаю, как такое можно не любить.

Dokidoki! Precure - по мнению фанатов Прикюа - худший сезон Precure. Для меня же это самый любимый. Не понимаю, почему он многим так не нравится. Среди претензий слышал, что сюжет дырявый. Но мне он показался более закрученный, чем у других сезонов Precure. Также критикуют за то, что Мана (главная героиня) там якобы мерисьюшная, но мне как-то так не показалось, наверно у меня нет какой-то аллергии на мерисьюшность.

Nurse Witch Komugi-chan R - оно может не сколько плохо оцененное, сколько просто непопулярное. Для меня это одно из лучших махо-седзе, но вот почему-то мимо остальных это аниме пролетело как картонка над Парижем. И мне это аниме, кстати, понравилось гораздо больше, нежели "оригинальная" Комуги из 00х.

Zettai Bouei Leviathan - у этого аниме может уже не так все плохо с отзывами и оценками, но тоже слышал немало про него нелестных отзывов вплоть до того, что слышал мнение, что самое примечательное в этом аниме - это то, что феечку озвучивала ХанаКана. Я вот наоборот, по сейю как-то не угораю и даже не знаю, чем примечательна эта ХанаКана, а вот аниме мне очень даже зашло.

Girlfriend (Kari) - на самом деле, ни чем не примечательный типичный девочкослайс, но на мой взгляд, не заслуживает той критики и низких оценок, а это аниме больше ругали. Не смотря на то, что оно местами было скучновато, мне оно показалось не хуже среднестатистических представителей жанра, а для данного жанра вообще характерна скучноватость, как я понял позже. Зато оно было каким-то "приятным", смотреть его было приятно. Необычной фишкой данного аниме является большое количество героинь, гораздо больше, чем у стандартного представителя жанра. Конечно недостатки тоже были - ну не раскроешь за 12 серий столько героинь. Параллельно с этим аниме смотрел Slow Start - так вот оно мне не понравилось от слова "совсем" при том, что у Slow Start гораздо выше оценки и лучше отзывы. Не понимаю этого.

Pastel Memories - ну не сказать, что оно мне как-то сильно зашло, но опять же, считаю, что оценки оно заслуживает более высокой, и более хороших отывов. Мне в целом понравилось, неплохое махо-седзе с необычной концепцией путешествия в миры другой манги\аниме. Это аниме не совсем понравилось тем, что местами смотреть было скучно\не совсем интересно, но я считаю, это из-за того, что они там в основном путешествовали в миры аниме\манги, кторые я не смотрел и не собираюсь, думаю, если бы они путешествовали в "мои" аниме, то смотреть бы было намного интересней.

А теперь аниме, высокой оценки которых я совсем не понимаю:

GJ-bu - наверно самое отстойное аниме, которые когда-либо смотрел. С трудом выдержал 4 серии. При этом отзывы на него все как на подбор хвалебные. Не понимаю этого.

Sailor Moon - может и неплохое аниме, но его бешенной популярности совершенно не понимаю.

Список переоцененных аниме наверно потребует пополнения, вероятнее всего, чего-нибудь еще забыл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация