sablezubaya_utka Опубликовано 10 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2024 Ужасы обесценились же. Садако вообще в хентай сниматься ушла... Цитата
Сёгун Опубликовано 10 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2024 3 часа назад, smash сказал: Есть ещё добрая вампирша в Tsukuyomi: Moon Phase Как может быть "добрым" персонаж, сосущий кровь у людей и насылающий ночные кошмары? См. ниже цитату из Википедии Цитата Вампи́р или упы́рь, или вурдала́к — персонаж низшей мифологии народов Европы; чаще всего человек-полумертвец, либо нежить, или реже, животное, ведущее ночной образ жизни, сосущее кровь у людей и насылающее ночные кошмары. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 10 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2024 4 часа назад, smash сказал: Tsukuyomi: Moon Phase Смотрел когда-то одну или две серии - не понравилось. Дальше не стал смотреть. 3 часа назад, smash сказал: Tsuki to Laika to Nosferatu Поискал на World Art - есть такие теги, как "трагические сцены", "ангст", то есть, аниме уже не совсем "плюшевое", точнее, совсем не "плюшевое". 46 минут назад, Сёгун сказал: Как может быть "добрым" персонаж, сосущий кровь у людей и насылающий ночные кошмары? Ну вот я смотрел, например, такое аниме, как Tonari no Kyuuketsuki-san - там Софи Твайлайт заказывала себе донорскую кровь через Amazon (да, в мире этого аниме было возможно и такое), чтобы не прокусывать ничьих шей. И она там еще спасла заблудившеюся девочку, "нажив" тем самым себе подругу. Правда там была еще одна вампирша - Эри, так вот она как раз наоборот, была такой пафосной, бравировала своей "вампирскостью", но правда было это подано больше в комедийном ключе, "на камеру" ужасных вещей, правда там один раз все-таки прокусила шею Софи, после того, как бездумно растратила кровь, а потом оказалось кушать нечего, но нам этого все равно не показали. И мне она кстати больше понравилась, но видно, что вся любовь автора манги была к Софи, поэтому, мне показалось, что ей маловато внимания уделили. Цитата
smash Опубликовано 10 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2024 (изменено) 23 минуты назад, Talking_Sword сказал: Поискал на World Art - есть такие теги, как "трагические сцены", "ангст", то есть, аниме уже не совсем "плюшевое", точнее, совсем не "плюшевое". Это драма, но не ужастик. Плюс вампирша там сугубо положительный персонаж. 1 час назад, Сёгун сказал: Как может быть "добрым" персонаж, сосущий кровь Ну наверно есть разница, выпить пару глотков (да ещё и спросив разрешения) или иссушить до смерти. Всё познаётся в сравнении. В Owari no Seraph, который я смотрю сейчас, детей держат в неволе, как скот, для получения крови. Попытка побега наказывается казнью. Не чувствуете разницу? Изменено 10 октября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 10 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2024 (изменено) Добавлю ещё в копилку к добрым вампирам Карин Мааку ибо она не сосёт кровь, а напротив - впрыскивает, причём сильно стимулируя своих жертв. 😁 http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4900 Изменено 10 октября, 2024 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Talking_Sword Опубликовано 10 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2024 5 часов назад, smash сказал: Это драма, но не ужастик. Плюс вампирша там сугубо положительный персонаж. Я здесь имел в виду в целом "позитивные" аниме, а не просто положительных персонажей. Цитата
smash Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2024 (изменено) Talking_Sword Но тема то именно про ужастики, а не про любые "неплюшевые" аниме аниме. Например тема разлуки возлюбленных - это зачастую слёзы и отчаяние, но какое это имеет отношение к ужастикам? Драма - это драма, ужастик - это ужастик, это абсолютно разные жанры. Изменено 11 октября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Talking_Sword Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2024 Ну у меня тоже подобный вопрос, как и у топикстартера имеется, но у меня "критерии" шире - не только ужасы, но и всякая тяжелая драма\трагедии, а также аниме (и не только) с насилием, ну кроме всякого "незначительного", на уровне PG. Но правда топикстартер как-то уж совсем близко принимает к сердцу всякую нечисть. Я приводил примеры аниме с этой самой нечистью, которое могу смотреть даже я, а у меня требования к аниме довольно жесткие, по сути мне нужно то, что по Английски называют "family-friendly", ну я только для эччи исключение делаю. Цитата
smash Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2024 (изменено) 1 час назад, Talking_Sword сказал: а у меня требования к аниме довольно жесткие Кстати, а почему? У вас жизнь сложилась без каких-либо экстраординальных происшествий? Просто автор на это акцент делает, пытаясь разобраться в причинах. Кстати, драма ведь может быть с хеппи-эндом, типа добро торжествует над злом, всё плохое заканчивается и начинается хорошее. Или такое тоже не катит? Изменено 12 октября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Talking_Sword Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2024 1 час назад, smash сказал: Кстати, а почему? Насилие, ужасы просто кажутся неприятными. Что касается трагедии\тяжелой драмы, то мне от такого просто делается хреново. 1 час назад, smash сказал: У вас жизнь сложилась без каких-либо экстраординальных происшествий? Ну не знаю, я считаю, что жизнь просто не задалась. Конечно некоторые могут сказать, что я "как сыр в масле катаюсь". Ну формально каких-либо сильно жестоких проишествий по меркам отклонения от среднестатистической жизни среднестатистического человека не было. 1 час назад, smash сказал: Кстати, драма ведь может быть с хеппи-эндом, типа добро торжествует над злом, всё плохое заканчивается и начинается хорошее. Или такое тоже не катит? Все-таки "сильную" драму не надо, а уж тем более, трагичности. Я вот например смотрел когда-то Precure, целых 11 сезонов насмотрел. Так там обычно где-то в 40-х сериях у героинь все начинает идти плохо, "наступают трудные времена", конечно к концу они выпутываются из всех неприятностей, но как уже говорил, мне при просмотре этих серий хреново. Это одна из вещей, которые мне не нравятся в Precure. Там кстати в середине сезона случается что-то аналогичное, потом к началу второй половины сезона все направляется. И это еще учитывая то, что в Precure все еще более-менее "лайтово" - аниме детское. Хотя такие сезоны как Futari wa и Heartcatch довольно жесткие по меркам Precure. Но во взрослых аниме все бывает гораздо хуже. Цитата
smash Опубликовано 22 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2024 (изменено) Кстати, забавно, но в моём аккаунте на Шики есть только 2 ачивки 4-го (максимального) уровня. Именно жанровые ачивки. Это Драма + Хоррор/Триллер. А жанровые ачивки 3-го уровня, это: Безумие / Психологическое + Военное + Фантастика. Из семи наиболее интересных для меня жанров только 1 можно назвать безобидным. Что со мной не так? Изменено 22 ноября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Сёгун Опубликовано 22 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2024 2 часа назад, smash сказал: Что со мной не так? Если ужасы, драмы и т.п. легально снимаются в огромном количестве, значит, интерес к таким жанрам является нормой. Поэтому вряд ли можно говорить, что "с тобой что-то не так". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.