Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 часа назад, smash сказал:

Есть ещё добрая вампирша в Tsukuyomi: Moon Phase

Как может быть "добрым" персонаж, сосущий кровь у людей и насылающий ночные кошмары?

См. ниже цитату из Википедии

Цитата

Вампи́р или упы́рь, или вурдала́к  — персонаж низшей мифологии народов Европы; чаще всего человек-полумертвец, либо нежить, или реже, животное, ведущее ночной образ жизни, сосущее кровь у людей и насылающее ночные кошмары.

Опубликовано
4 часа назад, smash сказал:

Tsukuyomi: Moon Phase

Смотрел когда-то одну или две серии - не понравилось. Дальше не стал смотреть.

3 часа назад, smash сказал:

Tsuki to Laika to Nosferatu

Поискал на World Art - есть такие теги, как "трагические сцены", "ангст", то есть, аниме уже не совсем "плюшевое", точнее, совсем не "плюшевое".

46 минут назад, Сёгун сказал:

Как может быть "добрым" персонаж, сосущий кровь у людей и насылающий ночные кошмары?

Ну вот я смотрел, например, такое аниме, как Tonari no Kyuuketsuki-san - там Софи Твайлайт заказывала себе донорскую кровь через Amazon (да, в мире этого аниме было возможно и такое), чтобы не прокусывать ничьих шей. И она там еще спасла заблудившеюся девочку, "нажив" тем самым себе подругу. Правда там была еще одна вампирша - Эри, так вот она как раз наоборот, была такой пафосной, бравировала своей "вампирскостью", но правда было это подано больше в комедийном ключе, "на камеру" ужасных вещей, правда там один раз все-таки прокусила шею Софи, после того, как бездумно растратила кровь, а потом оказалось кушать нечего, но нам этого все равно не показали. И мне она кстати больше понравилась, но видно, что вся любовь автора манги была к Софи, поэтому, мне показалось, что ей маловато внимания уделили.

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Talking_Sword сказал:

Поискал на World Art - есть такие теги, как "трагические сцены", "ангст", то есть, аниме уже не совсем "плюшевое", точнее, совсем не "плюшевое".

Это драма, но не ужастик. Плюс вампирша там сугубо положительный персонаж.

1 час назад, Сёгун сказал:

Как может быть "добрым" персонаж, сосущий кровь

Ну наверно есть разница, выпить пару глотков (да ещё и спросив разрешения) или иссушить до смерти. Всё познаётся в сравнении.
В Owari no Seraph, который я смотрю сейчас, детей держат в неволе, как скот, для получения крови. Попытка побега наказывается казнью. Не чувствуете разницу?

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Добавлю ещё в копилку к добрым вампирам Карин Мааку ибо она не сосёт кровь, а напротив - впрыскивает, причём сильно стимулируя своих жертв. 😁

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4900

jePuAnQ.jpeg

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
5 часов назад, smash сказал:

Это драма, но не ужастик. Плюс вампирша там сугубо положительный персонаж.

Я здесь имел в виду в целом "позитивные" аниме, а не просто положительных персонажей.

Опубликовано (изменено)

Talking_Sword 

Но тема то именно про ужастики, а не про любые "неплюшевые" аниме аниме. Например тема разлуки возлюбленных - это зачастую слёзы и отчаяние, но какое это имеет отношение к ужастикам? Драма - это драма, ужастик - это ужастик, это абсолютно разные жанры.

Опубликовано

Ну у меня тоже подобный вопрос, как и у топикстартера имеется, но у меня "критерии" шире - не только ужасы, но и всякая тяжелая драма\трагедии, а также аниме (и не только) с насилием, ну кроме всякого "незначительного", на уровне PG.

Но правда топикстартер как-то уж совсем близко принимает к сердцу всякую нечисть. Я приводил примеры аниме с этой самой нечистью, которое могу смотреть даже я, а у меня требования к аниме довольно жесткие, по сути мне нужно то, что по Английски называют "family-friendly", ну я только для эччи исключение делаю.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Talking_Sword сказал:

а у меня требования к аниме довольно жесткие

Кстати, а почему? У вас жизнь сложилась без каких-либо экстраординальных происшествий? Просто автор на это акцент делает, пытаясь разобраться в причинах.

Кстати, драма ведь может быть с хеппи-эндом, типа добро торжествует над злом, всё плохое заканчивается и начинается хорошее. Или такое тоже не катит?

Опубликовано
1 час назад, smash сказал:

Кстати, а почему?

Насилие, ужасы просто кажутся неприятными. Что касается трагедии\тяжелой драмы, то мне от такого просто делается хреново.

У вас жизнь сложилась без каких-либо экстраординальных происшествий?

Ну не знаю, я считаю, что жизнь просто не задалась. Конечно некоторые могут сказать, что я "как сыр в масле катаюсь". Ну формально каких-либо сильно жестоких проишествий по меркам отклонения от среднестатистической жизни среднестатистического человека не было.

Кстати, драма ведь может быть с хеппи-эндом, типа добро торжествует над злом, всё плохое заканчивается и начинается хорошее. Или такое тоже не катит?

Все-таки "сильную" драму не надо, а уж тем более, трагичности. Я вот например смотрел когда-то Precure, целых 11 сезонов насмотрел. Так там обычно где-то в 40-х сериях у героинь все начинает идти плохо, "наступают трудные времена", конечно к концу они выпутываются из всех неприятностей, но как уже говорил, мне при просмотре этих серий хреново. Это одна из вещей, которые мне не нравятся в Precure. Там кстати в середине сезона случается что-то аналогичное, потом к началу второй половины сезона все направляется. И это еще учитывая то, что в Precure все еще более-менее "лайтово" - аниме детское. Хотя такие сезоны как Futari wa и Heartcatch довольно жесткие по меркам Precure. Но во взрослых аниме все бывает гораздо хуже.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Кстати, забавно, но в моём аккаунте на Шики есть только 2 ачивки 4-го (максимального) уровня. Именно жанровые ачивки.

Это Драма + Хоррор/Триллер.

А жанровые ачивки 3-го уровня, это:

Безумие / Психологическое + Военное + Фантастика. Из семи наиболее интересных для меня жанров только 1 можно назвать безобидным.

Что со мной не так?

Опубликовано
2 часа назад, smash сказал:

Что со мной не так?

Если ужасы, драмы и т.п. легально снимаются в огромном количестве, значит, интерес к таким жанрам является нормой.
Поэтому вряд ли можно говорить, что "с тобой что-то не так".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация