Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 6 октября, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 октября, 2024 5 часов назад, Kanashiku сказал: И новенькая версия "Ранма 1/2" - совсем не проходняк! Но слитые с Netflix версии смотреть не хочу, хватит с меня ужасного качества мувика "Мононокэ". Порастягиваю удовольствие. На «Ня» уже лежит 1-я серия с ансабом в правильном качестве. Сегодня будет хороший вечер. Цитата
Vik Pol Опубликовано 6 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2024 6 часов назад, Kanashiku сказал: И новенькая версия "Ранма 1/2" - совсем не проходняк! Раньше было лучше. Цитата
Kanashiku Опубликовано 6 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2024 (изменено) 4 часа назад, Vik Pol сказал: Раньше было лучше. При таком какчестве пусть в "раньше" остается. BonAntonio, спасибо. Вот хотелось бы и дальше, но эти циферки по бокам... Подождем! Изменено 6 октября, 2024 пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 6 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2024 23 минуты назад, Kanashiku сказал: При таком какчестве пусть в "раньше" остается. Э-эхх... Не шарите вы в ламповости... Цитата
Kanashiku Опубликовано 7 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2024 (изменено) Давеча в Твиттере попались японские восторги с панелькой из манги, как здорово в новой версии следуют духу и размеру оригинала в плане полигональности груди Ранмы. Изменено 7 октября, 2024 пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования) Цитата
Mira5 Опубликовано 7 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2024 21 час назад, Vik Pol сказал: Раньше было лучше. Всё ещё обидно, что Ранма-чан больше не рыжуля. Kusuriya no Hitorigoto/Монолог фармацевта Не понимаю пока причин, почему этот тайтл так взлетел. Не так давно была очень похожая Ворона в гареме, где всё было от формата до сеттинга примерно такое же, но она почему-то осталась незамеченной. Хотя истории там мне нравились даже чуть больше, но я пока Монолог не до конца досмотрела, мож, ближе к середине - концу будет сюжет на разрыв. Смотрится к счастью легко, но кроме сеттинга и главной героини, которая нЕ тАкАя КаК вСе героиня сёдзе, смотреть особо не на что. Было бы лучше, если бы у неё как у местного Шерлока, был свой Ватсон, который (или которая) ей помогали и был бы такой динамичный дуэт. Но если идеальной героине сёдзе кто-нибудь будет нужен, чтобы решать проблемы всех вокруг, то луна на землю упадёт, мы же не можем такое допустить! Короче, пока такое. Цитата
Kanashiku Опубликовано 7 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2024 (изменено) 13 минут назад, Mira5 сказал: Не так давно была очень похожая Ворона в гареме, где всё было от формата до сеттинга примерно такое же, но она почему-то осталась незамеченной Потому что скромный бюджет, не такой откровенный бисенен на главных ролях, да и характера Мао побольше отсыпали, как и бэкграунда. Она ближе к жизни, что ли. Ватсон (на самом деле практически Холмс) у нее тоже вполне себе имеется, во второй части подвезут. И у нее-то будет продолжение, в отличие от Вороны. Изменено 7 октября, 2024 пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 7 октября, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 октября, 2024 14 минут назад, Kanashiku сказал: Она ближе к жизни, что ли Если только к жизни фудзёси. Но вообще, да, Маомао просто по-ярче и более универсально-попсово прописана, как и сериал побогаче нарисован (вероятно и сильнее разрекламирован). Мне так-то «Ворона в гареме» тоже поближе из-за спокойной ментальности героини, а так в целом два тайтла как бы на одном уровне (для меня лично). Ещё стоит отметить, что «Ворона» вроде как на дзёсэй-аудиторию рассчитана. «Записки аптекаря» как будто более сёненистые, по личным ощущениям. И это при том, что Маомао - фудзёси-пауэр-фэнтези как бы. Цитата
Mira5 Опубликовано 7 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2024 33 минуты назад, Kanashiku сказал: Она ближе к жизни, что ли Ну, пока она у меня вызывает ассоциации с очередным крутым попаданцем, если честно. Уж очень она не вписывается в окружение. Ворона как бы тоже, но у неё был некий мистический лор и даже она довольно часто не могла помочь остальным обитателям гарема. Там истории мне запомнились как что-то довольно мрачное. Но насчёт Монолога фармацевта в этом плане рано пока делать выводы. 16 минут назад, BonAntonio сказал: так в целом два тайтла как бы на одном уровне (для меня лично) Да, для меня тоже пока что. Сюжеты в Вороне мне нравились чуть больше, но персонажи в Фармацевте возможно чуть поярче. А так они +- одинаковы по впечатлениям пока что. Цитата
Kanashiku Опубликовано 7 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2024 4 часа назад, BonAntonio сказал: из-за спокойной ментальности героини Да что вы, какая там может быть спокойная ментальность при такой психотравме в юном возрасте? Они с Мао в этом похожи. Только Ворона свои проблемы глушит безумной магией богини-покровительницы, а Мао забывается в работе и опытах. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 7 октября, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 октября, 2024 22 минуты назад, Kanashiku сказал: Да что вы, какая там может быть спокойная ментальность при такой психотравме в юном возрасте? Ну, если угодно, у двух героинь разные актрисы озвучения с разными подходами к делу. Юки Аой я жалую, отыграть нахалку она могет. А вот у Саку Мидзуно получилось отыграть изящную речь придворной дамы. Возможно, мне просто приятнее был образ псевдоналожницы-изгоя, нежели убер-простолюдинки. Хз. Цитата
Kanashiku Опубликовано 7 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2024 2 часа назад, BonAntonio сказал: Юки Аой я жалую, отыграть нахалку она могет. Только вот Мао не нахалка и не "убер-простолюдинка". Ее послание в начале сериала имело вполне изящное содержание на языке цветов, что-то вроде "с нижайшим поклоном..." И в дополнительном мини-сериале по каждой серии тоже было несколько значений по ханакотоба. Если надо для дела, Мао отыграет простолюдинку, но разве сама она из простых? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 8 октября, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 октября, 2024 12 часов назад, Kanashiku сказал: , но разве сама она из простых? А что, нет? Спойлер Родилась в результате запретной любви вельможи и куртизанки. Первый долгое время ещё и в неведении был. Жила и воспитывалась в квартале красных фонарей. Сама по себе непритязательна, готова и в халупе жить, лишь бы исследованиями заниматься. К высокопарным искусствам тяги не имеет, экзамены на «секретаршу» во второй половине сериала не прошла, то есть не особенно грамотная. Иметь потенциал так-то можно в любой среде. Простолюдинка - это и происхождение, и состояние души. Маомао сама тяготеет к тому, чтобы быть проще. Ей так удобнее с учётом её интересов в жизни. Официального высокого статуса у неё тоже нет, хотя Дзинси и пытался. В итоге Маомао так и зависла в рядах прислуги, хоть и на хорошем счету у наложниц. Вот из этого всего я и делаю вполне логичный, как мне кажется, вывод, что Маомао - простолюдинка. Но простолюдинка с потенциалом, ибо она способна сильно на большее, чем в среднем по больнице. Поэтому убер-простолюдинка. Про нахалку тоже могу расписать, но не уверен, что оно кому-то тут действительно нужно. Поэтому не буду тратить время. 19 часов назад, Mira5 сказал: Ну, пока она у меня вызывает ассоциации с очередным крутым попаданцем, если честно. Кстати, тоже так подумал, особенно в начале сериала. Персонаж прописан как героиня исекая. Позже это несколько сглаживается. Цитата
Kanashiku Опубликовано 9 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2024 (изменено) 22 часа назад, BonAntonio сказал: Про нахалку тоже могу расписать Так вы на основании аниме расписывать будете (хотя и там во внутренней речи Мао слишком интеллигентно выражается), а мне "повезло" схватить довольно грустный спойлер из лайт-новеллы с большим куском ее "точки зрения". Не нахалка она. Изменено 9 октября, 2024 пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 9 октября, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 октября, 2024 8 часов назад, Kanashiku сказал: Не нахалка она. Нахалка, и это прослеживается с самого начала истории. И это одно из положительных качеств, помогающее ей решать ВСЕ проблемы. Цитата
Mira5 Опубликовано 9 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2024 Так-то Маомао реально крайне нахально ведёт себя с Жэньши, учитывая, что он мало того, что мужчина, но и гораздо выше её по социальному положению. Я понимаю, что его это возбуждает, но она-то этого не знает. Цитата
Сёгун Опубликовано 9 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2024 В сериале Raise wa Tanin ga Ii главный герой в конце первой серии тоже возбудился, когда главная героиня начала ему хамить. Так прямо и заявил: Цитата У меня аж встал. Цитата
Kanashiku Опубликовано 10 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2024 15 часов назад, BonAntonio сказал: и это прослеживается с самого начала истории И в чем же заключалось ее нахальство, когда ее похитили и припахали во дворце? Или когда она, такая нахальная, из гордости не смогла ничего попросить у Жени для себя и вернулась по месту жительства? Цитата
smash Опубликовано 10 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2024 (изменено) Не писал тут, но за последнее время дропнул ещё несколько тайтлов. Признаваться в этом было уже стыдно как-то. Последнее время досматриваю до конца дай бог процентов 10, из всего, за что берусь. Owari no Seraph Сейчас смотрю хорошее аниме на тему постапокалиптического противостояния людей и вампиров. Чем-то напоминает Токийский Гуль, упрощённый их вариант. Человечество выкосил какой-то страшный вирус, не действующий только на детей и на вампиров. Вампиры содержат остатки людей как скот, для того чтобы питаться их кровью. Но главный герой очень хочет сбежать из города, набраться сил и отомстить кровососам. Вероятно, это будет очередной тайтл (один из немногих), который я таки досмотрю до конца. Изменено 10 октября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 10 октября, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2024 2 часа назад, Kanashiku сказал: И в чем же заключалось ее нахальство, когда ее похитили и припахали во дворце? Или когда она, такая нахальная, из гордости не смогла ничего попросить у Жени для себя и вернулась по месту жительства? В том, как она вышла из ситуации. В принципе, Мира выше абсолютно точно передала идею. Я лишь уточню, что Маомао со многими людьми выше её по статусу многое себе позволяет, за что другие бы уже лишились головы. Но Маомао делает ставку на свой ум и нестандартнось мышления, за счет которых ей, в случае успешности авантюры, потенциально все сойдёт с рук, да ещё кое-чего зачтется. Авантюра с риском для жизни - что это, если не нахальство? Маомао потом ещё и не стесняется пользоваться обретенными в ходе авантюр связями, как, например, евнухом-культуристом и ещё одним, емнип. И т.д. Плюс, в процитированном фрагменте Маомао оба раза проявляет себя еще и как простолюдинка: подчинение сильным (до возможности спастись, что снова нахальство) и непритязательность к окружающим условиям (а если откинуть гордость и подключить этикет, отказ от помощи высокопоставленного вельможи - тоже нахальство). Ну, и последнее. Если ты нахал, то не обязательно постоянно. Но если даже и временно, то уже нахал. ) P.S.: Вы как будто ради самого спора спорите, а ведь я Маомао нахалкой назвал, можно сказать, на правах комплимента. Ей это идёт. Простолюдинка - тоже не оскорбление, а констатация факта. Да и в конце концов происхождение этой девушке мешает мало. Цитата
Kanashiku Опубликовано 10 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2024 (изменено) 1 час назад, BonAntonio сказал: Но Маомао делает ставку на свой ум и нестандартнось мышления, за счет которых ей, в случае успешности авантюры, потенциально все сойдёт с рук Только вот никакой ставки она в случае с умершими младенцами не делала, а вмешалась Спойлер из-за вьетнамских флешбэков о матери, запустившей свою болезнь от умолчания. И это был чистой воды альтруизм, потому что тряслась от страха по дороге к будущей работодательнице Мао совершенно искренне. Да и Женей она не пользовалась, а благоразумно старалась держаться подальше, потому что хрен его знает, чего ждать от этого взбалмошного и, возможно, развратного качка. Мне Мао, кстати, очень напоминает еще одного "попаданца" из SK8, у них Спойлер даже травмы похожие, и на той же руке. Он как, по-вашему, тоже хам? Особенно после того, что с ним при переводе сотворили. Изменено 10 октября, 2024 пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 10 октября, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2024 @Kanashiku, вы победили. Хам тут только я. 🫡 Цитата
Vik Pol Опубликовано 10 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2024 (изменено) Dandadan 1-2 серии. А что? Довльно неплохо вышло. Режиссура так и вовсе Юаса в пополаме с FLCL - много нетипичных сцен/переходов/сдвигов кадра. История про криптомистику сразу и с духами, и с инопланетянами крипова, персонажи - поначалу кажутся простоватыми и тупыми, но потихоньку раскрываются. Пока для меня вещица держится на нетипичном стиле и режиссуре. Режиссёр, кстати, совсем молодой Ямасиро Фуга (31 год) и до этого режиссировал только отдельные эпизоды в Руки прочь от киноклуба, Блюзе машины времени и Повести о доме Тайра. Вещи тоже самобытные, так что думаю, что справится. Изменено 10 октября, 2024 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 10 октября, 2024 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2024 (изменено) 1 час назад, Vik Pol сказал: Dandadan 1-2 серии. А что? Довльно неплохо вышло. Вышло бомбезно, для меня это 10/10. Особенно поражает OP, стилизованный под, я не знаю, обложки соответствующих журналов / литературы / ранней постерной графики фильмов про кайдзю / европейских чудовищ, хз. Где-то видел такую технику рисунка, но не могу вспомнить, где. Музыкально там снова Creepy Nuts (Mashle, Yofukashi no Uta), звучат они очень круто. ED тоже задорный, но уже не так удивляет. Сама история с ярко выраженным характером, взрывная и сумасшедшая, сходства с FLCL действительно имеются, но тут больше известных городских легенд-страшилок и того, что печатают в журнале Mu. Очень понравилась Момо, в которой смешались сразу несколько идей. Она и старомодная гяру, и хорошая девочка с сильным чувством справедливости, и эспер. По поводу старомодности, там явно замешано нарушенное амаэ (тот факт, что бабушкой воспитывалась), откуда и конкретные предпочтения в мужчинах. Кстати, забавно, что это уже не первая старомодная тян в сезоне - по соседству в Raise wa Tanin ga Ii Ёсино будет отыгрывать образ старомодной сукэбан, раз того-то от неё все и ждут. А, и ещё Момо сразу пробудила в памяти вот такую медиа-ассоциацию: Ну, и натыкался недавно на вот такое любопытное мнение, сравнивающее сабж с «Человеком-бензопилой»: Изменено 10 октября, 2024 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
smash Опубликовано 17 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2024 В 10.10.2024 в 13:29, smash сказал: Owari no Seraph Сейчас смотрю хорошее аниме на тему постапокалиптического противостояния людей и вампиров. Чем-то напоминает Токийский Гуль, упрощённый их вариант. Человечество выкосил какой-то страшный вирус, не действующий только на детей и на вампиров. Вампиры содержат остатки людей как скот, для того чтобы питаться их кровью. Но главный герой очень хочет сбежать из города, набраться сил и отомстить кровососам. Вероятно, это будет очередной тайтл (один из немногих), который я таки досмотрю до конца. Досмотрел оба сезона. Сюжет несколько невнятный, как и логика поступков персонажей, как и концовка, да и в целом некоторая недосказанность. Но смотреть, не смотря на все недостатки, было не скучно. 6/10. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.