Перейти к содержанию
Опубликовано

Я понимаю, что процесс этот общий для всех форумов. Многих людей перестал интересовать такой формат общения, люди разбежались по социальным сетям и т.п.

Но всё же лично я считаю, что некоторых достоинств и удобств форума там нет. И в некоторых случаях, либо для некоторых людей, форум - это более предпочтительная площадка для общения.

Но здесь хотелось бы обсудить, почему так вышло именно с нашим анимефорумом. Неужели общение на MAL, Шикимори и аниме-чатах Телеграма может полностью заменить общение на форуме?

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

• Ответов 204
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну, да, чтобы форум был живым, на нём активничать нужно. Запал одних распаляет других, и так по цепочке. Тут ведь есть юзеры с 8000 постов, есть и с 11000, есть и с 12000, причём даже среди активных с

• тоже отпишусь. мне  лично не выгодно вымирание форума, поскольку здесь ну как минимум собрана огромнейшая база отзывов и каментов по отдельным аниме, по аниме в целом и по околоанимешной тематике в то

• @Сёгун, видел я твои посты. Даже прочитал. Не увидел посыл, не увидел мнения, не увидел важного / нового / интересного для себя. Вот пишешь ты, что западным косплерам за 30. И что? Они разные бывают.

Самые полезные сообщения

• Ну, да, чтобы форум был живым, на нём активничать нужно. Запал одних распаляет других, и так по цепочке. Тут ведь есть юзеры с 8000 постов, есть и с 11000, есть и с 12000, причём даже среди активных с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
38 минут назад, Кирико Кираюто сказал:

Просто остальной "фэндом" не умеет в общение форумное.

этот "остальной фэндом" - это единственный фэндом, другого нет. Сервис не может требовать или ожидать, что они "приспособятся" к "форумному" общению. Сервис должен приспосабливаться к их потребностям.

31 минуту назад, chemcrot сказал:

Позитивная дискуссия

это слишном серьезная формулировка. Сегодня если ты что-то запостил, а кто-то тебя лайкнул - это уже "позитивная дискуссия". это имелось ввиду

1 минуту назад, shiоri сказал:

Вот я зашёл на реддит, там в ru anime большая часть постов — посоветуйте, что смотреть либо помогите вспомнить, что я смотрел. Бензопилу не обсуждают.

ru anime там - это какой то локальный форумчик на реддите, все тусуются на тематических, у Бензопилы есть несколько, в зависимости от градуса контента

4 минуты назад, shiоri сказал:

А нужны обязательно фанаты топового?

смотря для чего нужно. для развития форума - да, нужно ядро фанатов топового, чтоб создавали движ интересный новым посетителям, кто просто зашел, чтоб узнать, зачем всем потребовался именно Pochita-бензопила, а не какой то другой демон

Опубликовано
13 минут назад, Denis Korablev сказал:

все тусуются на тематических, у Бензопилы есть несколько, в зависимости от градуса контента

Ну так они аглицкие же? Англоговорящих полтора миллиарда, русскоговорящих в разы меньше. Тогда нужно делать аф аглицким и уезжать с ру домена.

15 минут назад, Denis Korablev сказал:

нужно ядро фанатов топового, чтоб создавали движ интересный

Энтузиастов дефицит. Особенно здесь.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
3 минуты назад, shiоri сказал:

нужно делать аф аглицким и уезжать с ру домена

3 минуты назад, shiоri сказал:

Энтузиастов дефицит

русскоязычная косплей сцена - одна из самых известных и ярких в мире.

крупные игровые конвенции регулярно проводятся.

интерес у молодежи есть. люди творческие.

сообщество просто фрагментировано по разных ресурсам, и не имеет "центральной" тусовки, а многие в целом живут в режиме "тихо отсидеться под корягой".

но это не значит что людей нет, или что их мало, или что талантов не найти

Опубликовано
48 минут назад, Denis Korablev сказал:

сообщество просто фрагментировано по разных ресурсам, и не имеет "центральной" тусовки, а многие в целом живут в режиме "тихо отсидеться под корягой".

но это не значит что людей нет, или что их мало, или что талантов не найти

Но это и нормально, не? Всех же устраивает. Какая мотивация сюда ползти у косплееров или каких-нибудь завсегдатаев локальных закрытых чатиков и наоборот?

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.