ronnin Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) Что же я не понял, так это зачем класс А вообще замутил весь сыр-бор. Понятно зачем это лидеру С, он теперь купается в поинтах. Но зачем А ради какой-то смутной выгоды вот так вот рисковать? Ах, да, они же не читали мануал.Ну ты и невнимательный! Очевидно же, что у них битва двух фракций в а-классе и кацураги хотел занять лидирующее положение за счёт победы и кучи поинтов с этой поездки, которое занимает Алиса, которая якобы отсутствовала по состояния здоровья. Изменено 30 сентября, 2017 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 Ну ты и невнимательный! Очевидно же, что у них битва двух фракций в а-классе и кацураги хотел занять лидирующее положение за счёт победы и кучи поинтов с этой поездки, которое занимает Алиса, которая якобы отсутствовала по состояния здоровья.Не, я конечно понимаю что лысику нужно показать себя и класс во всей красе чтоб переплнуть хромую девочку, но всё равно - когда пытаешься угадать всех лидеров, это довольно рискованно.Ничего не делать и ничего не потерять(но и не обосраться) или поставить десятки тысяч поинтов на авантюру и после провала потерять кучу ресурсов... Ну я даж не знаю. Цитата
ronnin Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) Ну так а где взять гарантии успеха. Чем круче человечек, тем он самоувереннее. И мне кажется в плане мотиваций все грамотно разложили по полочкам, но именно подмена из-за болезни под самый-самый конец немного коробит.А дальше что писал не прочитал и такой АГА, ща глаза открою. Фейл. Изменено 30 сентября, 2017 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Что ж... Это был очень годный 12-серийный тизер первоисточника. С очень скупой подачей сюжета. С такой-то годной идеей, напоминающей Hyouka на стероидах, слишком много филлеров типа эпизода в бассейне, которая вообще будто прямиком из ФМП перекочевала. Жаль. Когда началась арка на острове, я уж было подумал, что сейчас будет как в том аниме, где школьницы с голодухи тронулись и начали массово жрать трупы и сношаться (кстати, напомните название, постоянно забываю), но как-то пронесло. =)) В общем задумка реально классная и интересная но с таким темпом раскрытия сюжета придется еще сезона 3 ждать, что ну совсем не круто. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 где школьницы с голодухи тронулись и начали массово жрать трупы и сношаться (кстати, напомните название, постоянно забываю)Гризайя же. 2 Цитата
redbull-2 Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 сериал давно был в очереди на просмотр, но прям заинтересовал меня он после этого. я понимаю, что 90% голосующих - школьники, но всё же. скажу сразу, я терпеть не могу, когда меня кормят огрызками. и здесь как раз отличный пример огрызочности. интересный сеттинг (БакаТест, но без всей его угарности) и целый отряд нетривиальных с виду персонажей держат у экрана и не дают скучать. но, к сожалению, зритель сталкивается с огромным количеством недоговорок и условностей. школьные правила раскрываются почему-то по частям, а система начисления баллов так и остаётся загадкой. к чему этот сурвайвол на острове - непонятно, да, школа ИЛИТНАЯ, но вроде как не спецназ готовят. ну и т.к. сняли очень мало, куча персонажей остались ну совсем не раскрыты. классическая цундурка Сузуне более-менее понравилась, остальные мимо. косплеерша - ужас, няшка-милашка Кикё - просто кошмар (вот про её тёмную сторону я бы посмотрел), остальные выглядели как побочный фап-материал. вообще автор сильно повёрнут на сисяо, не знаю даже, хорошо это или плохо. количество сочных школьниц на квадратный метр зашкаливает. что касается Киётаки - да, на фоне прочих главгеров он выделяется своими способностями манипулятора и практически нулевой эмоциональностью. опять же, жаль, что ничего толком не раскрыто и не понятно, его прошлое должно быть крайне занимательным. ну хотя сейчас редко снимают аниме, после которого хочется второй сезон глянуть, обычно отсмотришь 12 серий - ну и слава богу. а тут от продолжения я бы точно не отказался. 7/10 1 Цитата
Kaizer Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2021 С прискорбием обнаружил, что о 2-м сезоне ничего не слышно. Тем не менее уже с радостью обнаружил, что оригинал активно переводят на русский, так что решил глянуть. В итоге, ессно, 14-й том заканчивается на самом интересном месте... Очень жаль, что экранизация охватила лишь 3 тома. Во-первых, для меня ранобэ вошло в несуществующий топ "Неожиданный выбор ГГ из гарема". Очень нечасто такое случается но я был очень удивлен, причем приятно. Правда, поскольку это онгоинг, скорей всего ГГ переключится в будущем на другую тян. Ну и жаль будет явно очень много девушек. Даже грустно немного, что тут у нас не исекай с полигамией. Во-вторых очень классный сюжет. С одной стороны любимая мной "школа и необщительный ГГ", но в отличии от той же "ОреГаИру", здесь есть движ, экшон и остросюжетка. Но в отличии от той же "Махоки" более-менее реализм, что не позволяет тащить сюжет за счет "ну че вы хотели, это магия". Плюс ГГ отыгрывает полноценного серого кардинала, что очень нечасто бывает в аниме. Обычно ГГ либо превозмогатель, либо нагибатор напоказ. В итоге на редкость добротная комбинация школьной романтоты с сёнэном про соревнования. Хотелось бы больше такого среди тотального засилья исекаями. Цитата
Valverrin Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 В итоге на редкость добротная комбинация школьной романтоты с сёнэном про соревнования. Хотелось бы больше такого среди тотального засилья исекаями.Мало кому такое нравится, то-то обсуждение нового сезона отсутствует, а :) ? Жаль, что сюжет, помимо Киётаки, раскрывает только тяночек. А темп повествование ехидно намекает, что финал где-то в прекрасном далёко. Заглянул в первоисточник и понял, что читать такую нуду не вынесу: форма подачи, речь... бедновато. Что-то есть в анимации, что позволяет лучше воспринимать некоторые истории. Местные интриги, скандалы, расследования буквально требуют наблюдать эмоции участников, с чем сериал справляется прекрасно. Например, нарождающиеся чувства Кей красиво подчёркнуты и мимикой, и жестами, и голосом. А Кикё - ходячая модель для демотиваторов :D . Уходят в прошлое капельки и красные крестики, классно отрисованными мордашками вымощен путь аниме в будущее :D . Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 10 сентября, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 Сериал смотрю, совершенно не без удовольствия, но написать о нём что-то конкретное тяжело. Вроде бы он и из той же когорты, что и Oregairu, но последний был более камерный и потому более осязаемый и удобоваримый: есть нестандартный «тёмный рыцарь» Хатиман и несколько девушек, которые его узнают лучше и меняют мнение о нем в лучшую сторону на протяжении череды остроумных, но все равно приземленных и бытовых социальных ситуаций. Конец истории был чуть менее внятным, но все равно доставил. Здесь же, в «Классе превосходства», при схожем подходе к социальным конфликтам изначально выбран нереалистичный сеттинг с супер-школой новаторских методов обучения, отчего типичная школьная проблематика (позиционирования себя в абстрактной модели общества) обретает черты тех историй про странные шоу и королевские битвы на выживание (типа Tomodachi no Game). И под эту особенность подстраиваются образы персонажей, становясь чуть более гротескными, как в каком-нибудь Kakegurui. Наиболее яркими примерами этому будут напрочь отбитая Кикё, альфач Рюэн с его ручным громилой-гориллой и, собственно, Киётака, нездорово пренебрегающий эмоциями в пользу интеллекта. И надо сказать, Киётака даже слишком совершенен. В отличие от уязвлённого интроверта-циника Хатимана, за него совершенно не приходится волноваться, потому что он даже не кажется живым и настоящим. Этакий искусственно выведенный и пуленепробиваемый «терминатор» социальной жизни. Впрочем, тем интереснее пасы в его сторону со стороны многих женских персонажей всех возрастов. В частности, Кей, арка которой мне очень заходит. Хотя слово «арка» в случае обсуждаемого сериала будет не слишком уместным, потому как явных разграничений между ситуациями тут нет, и одна незримо перетекает в другую, прыгая от персонажа к персонажу и невнятно размазывая сюжет между ними. То есть, да, эту историю камерной уже не назовёшь: слишком много действующих лиц и связанных с ними амбиций. Лично я не успеваю всех запомнить и всеми проникуться, вскоре путаясь между ними и теря основную нить повествования. Кто? Что? Зачем? Да не важно! Мистер Сатан Киётака снова всех победил! Собственно, поэтому и нет желания писать про сериал: он не слишком внятный, хоть и занимательный. 2 Цитата
Valverrin Опубликовано 13 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 (изменено) У меня вышла отчасти обратная ситуация. Первый сезон Орегаиру посмотрел, но без большого интереса (оценил в 6/10, как и первый сезон сабжа). Бытовая приземлённость ситуаций и непонятно на чём сложившийся характер главного героя не способствовали глубокому сопереживанию. Второй сезон проигнорировал. В детстве залипал на "Элен и ребята", а Орегаиру создал впечатление именно такой "молодёжной бытовухи". Второй сезон Класса нравится больше, т.к. сюжет наконец-то разогнался, введение осталось позади. Сеттинг не смущает, т.к. не смотря на школьный антураж - дань ЦА, отношения между людьми рассматриваются самые широкие. Место классов могли бы занять компании и их сотрудники, добавить немного секса, семейных проблем, других деталей... и можно сравнивать с совсем иными сериалами :) . Наличие жёсткого соревновательного элемента, основанного на конкуренции капитала (а не на спорте или старой доброй королевской), и перчинку добавляет, и весьма актуально сегодня. Тематика Класса ближе к C: The Money of Soul and Possibility Control, чем к Орегаиру, на мой взгляд. А по сеттингу к Grisaia no Kajitsu. Изменено 13 сентября, 2022 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Mira5 Опубликовано 13 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 OreGairu при всех своих проблемах >>>>>>> Класс превосходства Цитата
Valverrin Опубликовано 13 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 (изменено) OreGairu при всех своих проблемах >>>>>>> Класс превосходства Только Ироха тащит, остальные - вагоны :D . Как написал выше (ещё Натюрморт пришёл на ум, его добавил), Класс - сериал о другом. Вроде школа, вроде тяночки... но добавление конкуренции прямо влияющей на быт позволяет обыгрывать весьма интересные ситуации, показать чья "стратегия выживания" окажется лучше, как из-за этого изменятся личностные отношения и сами персонажи. Такая приправа делает историю динамичней и острей, привлекательней для меня. Изменено 13 сентября, 2022 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 20 сентября, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2022 Спойлерные впечатления от 12-ой серии: Скрытый текст А 12-я серия-то даже удивила до лёгких мурашек тем, как Аянокодзи безапелляционно нагнул Рюэна, устроив этакое шоу одного зрителя для «девы в беде» Кей. И весьма доставило, как авторы выставили отсутствие эмоций Аянокодзи индикатором непреодолимой разницы в уровнях двух школьных авторитетов. С одной стороны, вся власть эмоционального вампира Рюэна строится на воздействии на эмоции оппонентов, а у Киётаки их нет: не на что воздействовать. С другой стороны, над Аянокодзи, видимо, настолько поглумились в детстве наставники, что варвар-завоеватель Рюэн с его завышенным мнением о себе оказывается для парня ничтожной сошкой, неспособной расшатать на эмоции и до сих пор не раздавленной только из-за снисхождения, отсутствия повода либо лени. И вот это не может не пугать, ужас Рюэна вполне понятен. А участь Рюэна заслужена. Ну, и если после такого в 13-ой серии Кей напросится в девушки к Аянокодзи, то я не удивлюсь ни разу. Киётака научил её стоять на своём, за своё и за себя, уничтожив в ней «тварь дрожащую» - сиречь изменил судьбу. За такое вполне можно отдать своё сердце. Короче, я доволен. Хотя постановка немножко не дотягивает, местному экшну на полсерии (что само по себе неожиданно для истории такого типа) самую малость не хватило искры. Вероятно, и тут сказался пассивный, апатичный характер Аянокодзи. 2 Цитата
redbull-2 Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2022 второй сезон закончился. но добавить ко всему вышенаписанному особо как-то и нечего, особенно к BonAntonio, всё правильно, всё по фактам. но как бы то ни было, сериал цепляет и держит своего зрителя. смотрел в онгоинге, и в конце каждой серии возникала мысль "ух ты, что ж там дальше будет?" - хотя умом и понимал, что Аянокоджи каким-то образом всё разрулит. главный интерес был лишь в том, как же именно он порешает проблемы своего класса. финальный замес оказался натурально замесом, такого прям не ожидал, было внезапно. в этом сезоне ещё показали, какая Кикё всё-таки тварь, я в ней и не сомневался. а так - гарем растёт потихоньку, но гг на это дело натурально пофигу. не уверен, что мы хоть какую вменяемую романтику здесь увидим в обозримом будущем. а так одна из главных претензий у меня к продолжению в том, что его решили снимать спустя 5 лет. и чтобы с разгону втянуться в происходящее желательно пересмотреть первый сезон, поскольку действующих лиц - куча, а сам тайтл сильно завязан на сюжете, это не тупо слайсятина с гаремником. третий сезон вроде на следующий год заявлен, надеюсь, его не перенесут ещё лет на 5 :lol: 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 27 сентября, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 13-я серия: Скрытый текст Кей всё-таки не напросилась в девушки к Киётаке, но уже почти готова к этому + такое ощущение, обрела новый скилл: читать намерения Киётаки. Полагаю, в какой-то степени это именно то, чего этот парень и добивается, то есть проиграть кому-то более сильному (устал от совершенства, ищет бури, лол). А быть открытой книгой для кого-то - как раз первый шаг к этому. Киётака более не неприступен, Кей начинает видеть его насквозь и понимать ход мыслей. Потому и лучше той девочки-припевочки, которой в эпизоде было отказано. Кикё даже жалко. Её экстремальный случай синдрома Питера Пэна уже повлек за собой разочарование во взрослой жизни, а теперь, когда Киётака возьмется за неё всерьез, она вообще рискует сломаться вдребезги. Хотя... Раз уж даже для Рюэна Киётака в итоге приготовил страховочный трос и возможность развития, может, и Кикё отрезвеет и будет перевоспитана. Хотелось бы. Короче, жду третий сезон. Как говорится, нифига непонятно, но очень интересно. 9 из 10. Цитата
Valverrin Опубликовано 14 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2024 Кто-нибудь смотрит и разбирается в шахматах достаточно, чтобы проанализировать партию 11 эпизода? Аниматоры отдельный набор позиций показали или всё-таки полноценную партию между персонажами разыграли? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 14 марта, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 марта, 2024 Кто-нибудь смотрит и разбирается в шахматах достаточно, чтобы проанализировать партию 11 эпизода? Аниматоры отдельный набор позиций показали или всё-таки полноценную партию между персонажами разыграли? Я вообще не эксперт, но для полноценной партии явно слишком мало ходов показали, многое пропустили-ускорили. Плюс, то финальное вмешательство со стороны партию тоже обесценивает. Хз, сколько там на самом деле было фальсифицированных ходов. Может, и не один, как показали. Вероятно, более подробно это всё получится отследить в ранобэ, но это только мои догадки. Да, сам факт игры через посредников тоже очень странный, как по мне. Сакаянаги с такими-то чувствами уже давно могла бы просто завалиться в номер к Аянокодзи и играть с ним в шахматы хоть целую вечность в интимной обстановке, раз это всё равно и было одним из основных её мотивов. А тут такая подготовка почвы для нетипичного проявления любви (да, ещё спасения объекта любви от оков его воспитания, но не суть). Итого, из того, что я увидел, вся партия была нужна, как антураж дабы на этом фоне из, как казалось, закоренелой антагонистки с развратно-коварным взглядом резко вывести тех же свойств высокоуровневую вайфу-союзника для хороводов вокруг Аянокодзи. А вот чарактер девелопмент последнего, кстати, вызывает уважение. Из неприметного и не особенно продуктивного аутсайдера, каким он себя выставлял первые сезон-полтора, Аянокодзи планомерно вырос до общепризнанного «спящего зверя-решалу», который компетентно консультирует полшколы и действительно способен эффективно выходить из далеко не самых тривиальных ситуаций, при этом не портясь в характере, но с которым лучше не шутить. Ну, а благодарные девушки в беде, которых Аянокодзи выручил, всё равно чуток смягчают его характер и компенсируют то, чего парня лишили в Белой комнате. Мальчик взрослеет. Вот разве что с ожиданиями меня третий сезон обманул. После второго сезона я ждал развития романтической линии с Каруидзавой, но, нет, в третьем к ней прибавились Итиносэ и Сакаянаги вот без очевидного фаворитизма в сторону кого-то одного пока. Ну, не знаю, как к этому относиться. Понятно только, что это всё во имя последующих сезонов сделано. Цитата
Valverrin Опубликовано 15 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2024 Итого, из того, что я увидел, вся партия была нужна, как антураж дабы на этом фоне из, как казалось, закоренелой антагонистки с развратно-коварным взглядом резко вывести тех же свойств высокоуровневую вайфу-союзника для хороводов вокруг Аянокодзи.Разворот на 180 в исполнении Алисы :) . Закинул схожий вопрос на англоязычном ресурсе: видимо, мы страдаем от издержек экранизации. Знаток оригинала написала, что её характер в тексте лучше подан, с частью событий мы просто не знакомы. От надменной эксплуатации всех и вся к увещеванию о тепле людском... мог бы найти режиссёр пару другую моментов, чтобы заранее намекнуть о нюансах её характера. Но нет, всё вывалил одним эпизодом. А с Кей мутить будут позднее, как я понял :) . Цитата
redbull-2 Опубликовано 27 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2024 кто там хотел романтики? получите и распишитесь :Dа так-то про третий сезон сказать особо нечего. сложилось впечатление, будто вся суть его было в том, чтоб выбить Аянокоджи из душевного равновесия. и его, и всех зрителей. не получилось, но смотреть всё равно было интересно. Кей в этом сезоне для меня лучшая, единственная, кто не вызывала неприязни, раздражения и вообще негатива. прекрасный выбор для гг, хотя, чувствую, ничем хорошим это всё не закончится, учитывая просыпающийся гарем. но буду надеяться на лучшее ) Цитата
Valverrin Опубликовано 27 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2024 (изменено) Годный задел на продолжение с романтотой :) . Жаль, что второстепенных персонажей неумело раскрывают. Например, в начале 13-го Киё-киё книгу обсуждал с очередной тян, а меня мучал лишь один вопрос: "Кто она?!" :) Отношение сестры и брата Хорикит из той же серии: вроде хронометраж уделён, но с происходящими событиями слабо вяжется. Выкинуть Манабу из сюжета аниме, и ничего особо не изменится. Что будет дальше интересно в основном из-за главного героя и особенностей его характера, сам же сезон более чем в 6 из 10 баллов оценить не могу. Изменено 27 марта, 2024 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 27 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2024 в начале 13-го Киё-киё книгу обсуждал с очередной тян, а меня мучал лишь один вопрос: "Кто она?!"главная проблема таких сериалов. ну, которые выходят сезонами с перерывами в несколько лет, и в которых каст из 40+ персонажей. приятно, когда в школьном аниме в сюжете участвует практически весь класс, а не пара-тройка основных героев, но тут уж слишком перенасыщено местами выглядит. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 28 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2024 OreGairu при всех своих проблемах >>>>>>> Класс превосходства Только Ироха тащит, остальные - вагоны :D . Как написал выше (ещё Натюрморт пришёл на ум, его добавил), Класс - сериал о другом. Вроде школа, вроде тяночки... но добавление конкуренции прямо влияющей на быт позволяет обыгрывать весьма интересные ситуации, показать чья "стратегия выживания" окажется лучше, как из-за этого изменятся личностные отношения и сами персонажи. Такая приправа делает историю динамичней и острей, привлекательней для меня. У них от соревнований зависит уровень жизни, то есть кто где живет, во что одет и чем питаются? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 28 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2024 У них от соревнований зависит уровень жизни, то есть кто где живет, во что одет и чем питаются?насколько помню -- от занятого классом места зависят серьезные плюшки, плюсом влияет личный рейтинг.доступность услуг, их цены и размер получаемой "местной валюты" завязаны на "достижения" 1 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 28 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2024 насколько помню -- от занятого классом места зависят серьезные плюшки, плюсом влияет личный рейтинг. доступность услуг, их цены и размер получаемой "местной валюты" завязаны на "достижения"Похоже на социальный рейтинг в Китае. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.