Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Seiyuu Radio no Uraomote / Другая сторона сэйю на радио / The Many Sides of Voice Actor Radio

• Супермодераторы

Seiyuu Radio no Uraomote

Seiyuu Radio no Uraomote / Другая сторона сэйю на радио / The Many Sides of Voice Actor Radio

Жанр: драма, повседневность, психология, процедурал

Формат и год выпуска: ТВ, 2024

Студия: Connect

Режиссёр: Татибана Хидэки (BlazBlue: Alter Memory, DanMachi со 2-го сезона и далее)

Сейю: Мику Ито, Моэ Тойота, Нао Тояма, Икуми Хасэгава, Ами Косимидзу, Саки Фудзита и др.

Юмико Сато и Тика Ватанабэ - одноклассницы и соведущие радио-передачи. Для слушателей они идеальные подруги, однако вне эфира им сложно удержаться от того, чтобы не сцепиться друг с другом. Но ради того, чтобы выжить в безжалостном мире шоу-бизнеса, им придётся разобраться в своих отношениях и найти способ подружиться. © crunchyroll

P.S.: Экранизация одноимённого ранобэ за авторством Ко Нигацу (история) и Мидзорэ Собы (иллюстрации). Добротная и чуткая история про закулисье сейю, айдолов и прочих медийных персон. Режиссёр не шибко интересный и как будто бы не в тему, дуэт композиторов ранее вместе работал над музыкой к Liar Liar и Shangri-La Frontier, сценарист писал для Under Ninja, Mononogatari, Adachi to Shimamura. Последнее особенно показательно в контексте раскрытия женской дружбы, которая является основополагающей и в обсуждаемом тайтле. И вроде бы ничего особенного имена авторов не говорят, но сериал приятно выглядит, звучит и развивается сюжетно.  Неожиданная находка сезона!

Видеоматериалы:

Спойлер

MAL WA ANN WIKI

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Featured Replies

Ого, Рё Ямада уже на радио.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• Author
  • Супермодераторы
43 минуты назад, shiоri сказал:

Ого, Рё Ямада уже на радио.

Характер другой, в Юхи больше негатива и меньше тролльского пофигизма.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 2 weeks later...
  • Author
  • Супермодераторы

1 - 7 серии:

С 1 по 6 серию весьма верибельный был тайтл, более-менее реалистично показывавший закулисье актёров озвучения, процесс записи, кусочки личной жизни типа отношения родных и близких, как совмещается работа и личная жизнь и какими трюками, жертвами, методами, компромиссами достигается комфортное существование и успех в индустрии. Показывается даже цена ошибок: сталкинг, культура отмены, буллинг на работе и вне - впрочем, без перекоса в жесть.  Добавьте к этому весьма удачный тандем двух центральных героинь с их бытовыми и рабочими амплуа и сложной химией друг с другом, приятные песенки и визуал - ну, это ли не маленькое счастье?

Да, но это всё до 7-ой серии. Тут уже история начинает проявлять свою истинную личину, отражённую в названии, а именно борщить с этой самой «другой стороной». Ну, типа раз у нас так история называется, то пусть у всех будет эта другая сторона, причём мы это ещё и гиперболизируем по всякому. Наиболее мерзко сие проявляется в Юбисаки Мекуру, которая, с одной стороны, про-сейю, а с другой - оголтелая фанатка. И её так из крайности в крайность бросает, что меня как зрителя аж коробит. И тут ты понимаешь, что явление двуличности (медийная личность / человек ИРЛ) - это то, на чём и строится весь проект. И, видимо, авторы считают, что чем изощрённей они раскрутят эту тему, тем будет лучше. Вроде бы на бумаге так оно и есть, но по факту просто теряется связь с реальностью и начинается какое-то безумие.

Юбисаки Мекуру из 7-ой серии выглядела очень странно: оголтелый фанатизм я легко могу понять, но в её случае он должен был бы сдерживаться причастностью к профессии, а тут просто режущее восприятие сочетание двух несовместимых в таком виде крайностей, я не знаю. Так оно не может работать, как мне кажется. И, ладно, Юбисаки, дальше просто начинается какой-то книнж-фест после сцены со вторым каминг-аутом и последующим прорывом через толпу фанатов. Крайне неловкая часть серии, испанский стыд, рука-лицо. Ну, неужели из дуэта Ясуми и Юхи ничего больше интересного не вытянуть без эксплуатации основной темы вширь, а не вглубь. Мне кажется, можно было бы просто глубже проработать эту парочку, этого бы вполне хватило...

Надеюсь, дальше сериал как-то выправится обратно. Но не удивлюсь, если вместо этого они ещё и няшу Отомэ выставят каким-нибудь латентным мизантропом. Ведь «другая сторона» у нас, так почему бы и нет?