Перейти к содержанию
Опубликовано
  • Популярный пост

f1f3c36cc1695a5adba4bf3477266f0d.jpeg

Dungeon Meshi / Подземелье вкусностей

Жанр: Фентези, Комедия, Экшен, Приключения, Сейнен

1 сезон, ТВ ( 12 эп.), выпуск c 04.01.2024 г.

Студия: 
TRIGGER

Режиссер: Yoshihiro MIYAJIMA

Сейю:
Asuna Tomari - Chilchuck
Hiroshi Naka - Senshi
Sayaka Senbongi - Marcille
и др.

Сюжет:
ыцарь Лайос отправляется с опытным отрядом, чтобы забрать сокровища затерянного королевства, похороненные глубоко под кладбищем маленькой деревни. К сожалению, их победил Огненный Дракон, который съел младшую сестру Лайоса, Фарин. Хотя группе удалось телепортироваться из темницы, они оставили свое оборудование и остались без гроша в кармане. Деморализованная партия распалась. Теперь Лайос должен снова отправиться в подземелье, и у него есть всего один месяц, чтобы спасти Фарин, прежде чем она будет переварена.

Эххх... Нарекламировали тут это аниме, что я даже решила его в ПТВ закинуть ,а тему никто не создал... Путь будет =)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• Ответов 134
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Смотрю, потихоньку проникаюсь местной атмосферой, персонажами и надеюсь на сюжет)   С едально-комедийной темой пока не понятно: не вижу ничего странного в поедании флоры и фауны того места, куда тебя

• От разрыва ханжеских шаблонов до интересных рецептов на домашнюю кухню, от мельчайших деталей причёсок Марсиль до параллельной анимации языка тела персонажей в общении. Искромётный юмор и будни никаки

• 1 - 4 серии:   Мангу не читал. Смотреть сериал брался без энтузиазма (хоть это и горячо мною любимый Триггер), потому что кулинария и фуд-порн видятся мне таки примитивной наживкой на зрительское вним

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
2 часа назад, Мистик +-+ сказал:

Оно закончилось?

Будет 2 сезон.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано

да, сняли по ощущениям где-то чуть больше половины манги. ну и что тут сказать - мне очень понравилось. досмотрев до конца, я посидел-подумал... и мне вот просто не к чему здесь придраться. это, на мой взгляд, образцовая экранизация, где и авторский стиль не просрали, и крайне удачно привнесли своих фирменных триггеровских фишечек. и это на самом деле классно. я не так уж и много манги читал (по сравнению с отсмотренным аниме), но зачастую экранизации получаются либо совсем уж средненькими, либо просто неплохими, вспомнить тех же Нагаторо, Узаки или Стесняшку. а тут могу лишь искренне порадоваться за мангу и за её автора, она заслужила такую качественную аниме-адаптацию, и ей сильно повезло с топовой аниме-студией. и даже с Нетфликсом, наверно. ведь чем больше людей приобщится к хорошему аниме (а не к блевотным данжам с гаремным сиськотрясом) - тем лучше. 

от меня только 10/10.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано

Я мог бы много хвалебных фраз вознести сему прекрасному творению, но скажу так - "Пошел читать мангу поскольку сил нет ждать второго сезона! Настолько вот зацепило, что хочется перечитать и получить продолжение вот прям щас!"

Опубликовано

косплеи, кстати, тоже уже подъехали. всё-таки популярностью тайтл пользуется )

Фалин

Спойлер

652413859398688768.jpg

Изуцуми

Спойлер

10-Izutsumi-9.png

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
  • Популярный пост

От разрыва ханжеских шаблонов до интересных рецептов на домашнюю кухню, от мельчайших деталей причёсок Марсиль до параллельной анимации языка тела персонажей в общении. Искромётный юмор и будни никаких не геройских, но самых правдоподобных авантюристов в подземелье. И конечно же последовательное выстраивание отношений: как персонаж - персонаж, так и персонаж - зритель. Всё это доставило массу удовольствия от просмотра, уверенно ставлю 9 из 10.

P.S.
Никогда ещё не жарил пельмени и не добавлял в них сыр, пришло время попробовать 🙂 .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 07.04.2024 в 15:37, tuutikki сказал:
По последней серии, эта патя неудачников, которые уже два раза на пустом месте вайпались, оказалась такой мерзенькой. Именно с точки зрения человеческих качеств. Прямо неприятно было смотреть.

Если "жених" Фалин даст им себе голову заморочить, то я в персонаже разочаруюсь Х)

Эти новые - эпизодические персонажи.

В 13.04.2024 в 16:04, tuutikki сказал:

Что-то мне от таких новостей даже расхотелось дальше смотреть

Может придется дропнуть, а жаль, хорошо шли.

Досмотрел до конца. Они две-три серии были, потом снова пати гг. Этих же показывают изредка фоном, их диалоги на поверхности.

То есть дальше всё такое же аниме, что было до них. Смысла дропать нет.

Опубликовано
18 часов назад, Мистик +-+ сказал:

Эти новые - эпизодические персонажи.

Не факт, глава этой патички - один из будущих ГГ.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Все достоинства манги бережно перенесли в аниме. Собственно, сказать больше особо нечего. Это изначально хорошая история про приключения, дружбу и еду, где каждая деталь имеет вес и развитие в будущем. Приятно было ещё раз пройтись в подземелье с этой разносторонней компанией, где каждый член важен и нужен, и где герои ради своих не раздумывая с шутками и прибаутками бросают вызов и дракону, и даже самому владыке подземелья.

Необычный стиль разве что. Во время экшена и юморных эпизодов иногда прям ловишь вайбы западных мультов, что не плохо. В принципе, Триггер тяготеет к такому стилю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.