Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Популярный пост
comment_3174545

f1f3c36cc1695a5adba4bf3477266f0d.jpeg

Dungeon Meshi / Подземелье вкусностей

Жанр: Фентези, Комедия, Экшен, Приключения, Сейнен

1 сезон, ТВ ( 12 эп.), выпуск c 04.01.2024 г.

Студия: 
TRIGGER

Режиссер: Yoshihiro MIYAJIMA

Сейю:
Asuna Tomari - Chilchuck
Hiroshi Naka - Senshi
Sayaka Senbongi - Marcille
и др.

Сюжет:
ыцарь Лайос отправляется с опытным отрядом, чтобы забрать сокровища затерянного королевства, похороненные глубоко под кладбищем маленькой деревни. К сожалению, их победил Огненный Дракон, который съел младшую сестру Лайоса, Фарин. Хотя группе удалось телепортироваться из темницы, они оставили свое оборудование и остались без гроша в кармане. Деморализованная партия распалась. Теперь Лайос должен снова отправиться в подземелье, и у него есть всего один месяц, чтобы спасти Фарин, прежде чем она будет переварена.

Эххх... Нарекламировали тут это аниме, что я даже решила его в ПТВ закинуть ,а тему никто не создал... Путь будет =)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• Ответов 134
  • Просмотры 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Смотрю, потихоньку проникаюсь местной атмосферой, персонажами и надеюсь на сюжет)   С едально-комедийной темой пока не понятно: не вижу ничего странного в поедании флоры и фауны того места, куда тебя

• От разрыва ханжеских шаблонов до интересных рецептов на домашнюю кухню, от мельчайших деталей причёсок Марсиль до параллельной анимации языка тела персонажей в общении. Искромётный юмор и будни никаки

• 1 - 4 серии:   Мангу не читал. Смотреть сериал брался без энтузиазма (хоть это и горячо мною любимый Триггер), потому что кулинария и фуд-порн видятся мне таки примитивной наживкой на зрительское вним

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3176062

Это существо что-то типа магнитной стрелки компаса, к чему оно?

У них с Лайосом духовная связь. Я в это верю.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3176075

один из лучших сюжетов в фэнтези уже на подходе

Романтика будет? Свадьба, дети? Послесловие "..нацать лет спустя"?

Опубликовано
comment_3176092

Посмотрел залпом благодаря мемам с Лайосом и сиренами :) .

Сцена известная, но вот про мемы впервые слышу.

Это каким-таким мемам?

Хорошо, что делал это после плотного ужина :D .

Ээээ... опасно это - можно исторгнуть больше чем не поевши.
Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_3176095

Чего там исторгать-то, ничего такого они там не едят.

Ну или это мое личное восприятие, помню,мы в детстве носились в теплое время без присмотра и пытались сожрать все, что казалось съедобным.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_3176096

Романтика будет? Свадьба, дети? Послесловие "..нацать лет спустя"?

Все будет, только не в той последовательности. Особенно с детьми. :D

Опубликовано
comment_3176103

Особенно с детьми.

Нехороший пример подают. Значит вначале взрослые дети, а потом уже под венец.

Ну или это мое личное восприятие, помню,мы в детстве носились в теплое время без присмотра и пытались сожрать все, что казалось съедобным.

В основном это были растения и всякие снег\сосульки? Насекомых и всякое бегающее\летающее мясо ведь не трогали?

Хорошо, что делал это после плотного ужина .

Так сильно захотелось кушать?

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3176105

Растения, конечно, живность поймать надо же, убить и разделать, а мы все же городские дети были. Сосульки нет, цветы да, молодые веточки шиповника, ягодки всякие, ещё была легенда, что если затолкать веточку в муравейник, они ее покусают и будет кисленько. У меня вроде так и не прошел фокус ни разу Х)

Это я больше к тому, что пробовать местную биосферу на зуб - не вызывает у меня какого-то ужаса. Только по поводу деми-хуманов соглашусь с Марсель, все же это уже немного на каннибализм тянет.

Опубликовано
comment_3176108

Растения, конечно, живность поймать надо же, убить и разделать, а мы все же городские дети были. Сосульки нет, цветы да, молодые веточки шиповника, ягодки всякие, ещё была легенда, что если затолкать веточку в муравейник, они ее покусают и будет кисленько. У меня вроде так и не прошел фокус ни разу Х)

В нашем детстве не было массовых зарослей борщевика.  :teeth:

Это я больше к тому, что пробовать местную биосферу на зуб - не вызывает у меня какого-то ужаса. Только по поводу деми-хуманов соглашусь с Марсель, все же это уже немного на каннибализм тянет.

Смотрели Yakusoku no Neverland? Там были разговоры одного из демонов, что им религия запрещает есть разумных существ, а так он хьюманов уже давно не ел и соскучился, потому ждет деградации рода людского. А вот если бы наши свинки, коровки, курочки и прочая живность, жалобно бы рассказывала как им не хочется умирать, что у них дети или желание иметь таковых, что они родились свободными и не может быть мир таким жестоким, чтобы их судьба быть к примеру куриным бульоном (нерожденного ребенка сварили вместе с матерью).

Опубликовано
comment_3176109

Я в целом против поедания говорящих разумных существ Х)

Я спокойно обойдусь неразумными представителями флоры и фауны. Если более менее разнообразную и подходящую для нашей пищеварительной системы пищу (это не только состав, но и консистенция) научатся выращивать напрямую в биореакторах (работы над искусственным мясом же ведутся, просто пока цены кусаются), то спокойно буду есть выращенное таким способом.

Опубликовано
comment_3176111

Значит вначале взрослые дети

Не взрослые. 

ещё была легенда, что если затолкать веточку в муравейник, они ее покусают и будет кисленько

Не легенда, а самая что ни на есть реальность! Мы были дети пригорода и спуску муравьям не давали, у нас все получалось. Ну и да, мы как-то наелись молодых ростков ели, о папоротнике даже не говорю. 

Изменено пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3176120

В Dungeon Meshi пати героев уже ела говорящих и\или разумных?

Пока нет, но по инсайдам

в итоге будут пировать телом сестрёнки Лайоса.

(она станет полудраконом и драконью половину как раз и схомячат, а остальное - реснут)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_3176141

И манга и анимешка вдохновляет на странствующую кулинарию.

Перечитываю мангу в ожидании новой серии.

Весна-приходи!
Опубликовано
comment_3176142

Так сильно захотелось кушать?

Вкусно же готовят :) . Всевозможные кулинарные аниме вроде Сомы не смотрю, но тут такая необычная подача, а подземелья - классика ролёвок. Весело :) .

После съеденного морского огурца в виде близком к сырому (может он маринованный был, но явно без термической обработки), меня таким не пронять, скорее у самого интерес вызывает :D .

Сцена известная, но вот про мемы впервые слышу. Это каким-таким мемам?

Самый огонь в кубах, где и исполнителей смешивают, и такое выдают :) :

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3176160

Пока нет, но по инсайдам

Они воскресили её в полудракона, а потом ещё раз убили? Её же дракон уже должен был частично переварить.

Всевозможные кулинарные аниме вроде Сомы не смотрю, но тут такая необычная подача, а подземелья - классика ролёвок. Весело

Golden Kamuy посмотри. Там также готовят.

Опубликовано
comment_3176161
Там не фэнтези, няшных эльфиек и полуросликов не завезли, да и ассортимент того, что можно приготовить, ограничен реальной фауной.
Опубликовано
comment_3176163

Там не фэнтези, няшных эльфиек и полуросликов не завезли, да и ассортимент того, что можно приготовить, ограничен реальной фауной.

Вот тут есть:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=86765

В Tsuki ga Michibiku Isekai Douchuu готовят правда реже, чем в Golden Kamuy. И менее подробно. 

Опубликовано
comment_3176185
Готовить я не очень умею, но чаем увлекаюсь, так что можно гулять и варить чай на природе, в разных местах. Отыскал и почистил свою легендарную кружку из нержавейки, которую нашел на пляже несколько лет назад. ‍

Изменено пользователем to:to:ro (смотреть историю редактирования)

Весна-приходи!
Опубликовано
comment_3176187

Вот тут есть:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=86765

В Tsuki ga Michibiku Isekai Douchuu готовят правда реже, чем в Golden Kamuy. И менее подробно.

Ой нет, увольте. В "Золотом божестве" герои хотя бы взрослые, как и в сабже. Да и не в жратве главная замута, а в самом мире и взаимодействии персонажей.
Опубликовано
comment_3176317

Ну и, как и следовало ожидать: в первой же серьезной заварухе обитатель меча Лайоса подложил ему свинью и слинял прикидываться дохлым.  :D Чилчак красава, Сэнши молодец, Марсиль - незаходящее солнце тайтла! Бедняга Лайос, как же он любит сестренку.

Опубликовано
comment_3176354

11 серия и встреча с красным драконом прошла успешно.

В манге кажется события не так быстро развивались.

Весна-приходи!
Опубликовано
comment_3176378

Странно, что такая популярная манга и аниме не вызвали желающих готовить разную еду из монстров

Я вот собираюсь сделать на конец масленицы, завтра, блины из монстроселедки с монстрогрибами.

Похоже на форуме мало народа.

Изменено пользователем t o: t o: r :o (смотреть историю редактирования)

Весна-приходи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.