Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Release That Witch / Fangkai nage nüwu / Освободите эту Ведьму

bKp3LgR.jpg

Продолжительность серии: 20 мин. 
Категории: ONA, Скоро на экранах, Китай
Жанры: исекай, приключения, гарем, фэнтези, романтика, драма
Автор: Эр Му
Студия: Thundray

Описание

Чэн Янь прошел сквозь время и попал в мир, подобный Средневековой Европе, став Роландом, 4-м принцем королевства. Но этот мир не такой, к какому он уже привык. Ведьмы и магия здесь — нормальное явление. Сможет ли Роланд заполучить трон короля и решить выпавшие на его долю проблемы? Только его опыт современных технологий и помощь ведьм, известных как «слуги Дьявола», позволят ему добиться успеха!

Интересные факты

Первый PV, выпущенный в 2018 году, был сделан Thundray не как PV для публичного просмотра, а как демонстрация, чтобы Thundray мог получить право на производство аниме-адаптации. Однако China Literature отказала Thundray.
Утечка PV в сеть привела к конфликту между China Literature и Thundray.
Новый PV был опубликован на конференции Tencent Animation (08.08.2021), где Thundray была объявлена ​​​​студией, которая займётся созданием дунхуа-адаптации.

Источник: https://findanime.net/osvobodite_etu_vedmu

Отредактировано от Мистик +-+ (см. историю изменений)

Рекомендуемые ответы

• 3 месяца спустя...

В итоге так и не вышло? Не вижу в инете ничего, кроме трейлера.

Ранобэ в большей степени мне понравилось, так что дочитал до конца, хоть и много тягомотины там было.

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

Shikimori

MyAnimeList

• Автор

Я не слежу особо. Просто на глаза нигде не попадались другие новости. Если кому попадётся, можете скидывать в тему.

В 07.11.2023 в 13:01, Мистик +-+ сказал:

здесь последний трейлер всё тот же от 2024, больше ничего

В 16.03.2025 в 15:47, Kuzer сказал:

Ранобэ в большей степени мне понравилось, так что дочитал до конца, хоть и много тягомотины там было.

есть тема по новелле в манга разделе, там можешь поспойлерить и можно пообсуждать

В 16.03.2025 в 15:47, Kuzer сказал:

В итоге так и не вышло? Не вижу в инете ничего, кроме трейлера.

4 часа назад, Мистик +-+ сказал:

Я не слежу особо. Просто на глаза нигде не попадались другие новости. Если кому попадётся, можете скидывать в тему.

Наплюйте, если начнёт выходить всё равно узнаем.

• 11 месяцев спустя...

Я уже даже забыл что стоит ждать, а оно внезапно начало выходить. Считай подарок мне ко дню рождения хаха =)

Живи и дай жить другим!

Shikimori

MyAnimeList

• Автор

Первая серия вышла.

Чувствуется по акцентам что китайское аниме. Оно местами очень простое, неспешное и на просмаковывание атмосферы.

Возможно они взяли траекторию на выпуск серий без остановки. Тогда понятно почему оно выглядит как длинный сериал. То есть оно уже подаётся по ощущениям как 100+ сериал, потому что очень экономно и примерно также японские сериалы и китайские выглядят, которые на 100+. Те же покемоны, ван пис, царство, боевой континент.

Языковеды у нас имеются, что тут написано и на каком языке? (2й эпизод)

записка

изображение.png

Живи и дай жить другим!

Shikimori

MyAnimeList

я не языковед, но похоже на латынь. Diem longum habuiati reguiescere bonam - интернет подсказывает, что переводится как-то типа "Я провёл долгий день и хорошо отдохнул".

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• Автор
В 11.03.2026 в 00:41, redbull-2 сказал(а):

я не языковед, но похоже на латынь. Diem longum habuiati reguiescere bonam - интернет подсказывает, что переводится как-то типа "Я провёл долгий день и хорошо отдохнул".

в рус переводе вставили "У тебя был долгий день - отдохни хорошенько."

3 серия

спойлер

теперь для встречи с монстрами есть несколько рыцарей, охотник, маг огня и хилер

и это притом, что сам факт пережития зимы в родном поселении уже фантастика

в комментариях встречал упоминания, что 15 глав новеллы запихнули в 3 серии, а вот такой начало новеллы, где они в Ведьмака мимикрировали, оно вроде первые 500 глав примерно, потом масштаб уходит далеко за рамки Ведьмака имхо

• 2 недели спустя...

Да, вот только к сожалению отсебятины навалили.

Спойлер

В оригинале в первую очередь был собран паровой двигатель и с помощью него уже смогли делать многие вещи: расчистили завал в шахтах, смогли просверлить литой металл для создания стволов ружей, а в последствии и использовали как тягу для кораблей.
Дальше у меня придирки к технической части, т.к. сам работаю на производстве:
Тут же у нас демонстрируют сварку, которая к сожалению показанным образом не работает, во первых жар лишь расплавляет металл, а для сварки подается проволока или пруток непосредственно между свариваемыми частями, даже обычно оставляют между ними зазор, который заполняется металлом из проволоки. Но главное даже не это, а то что на открытом воздухе сварка или не выйдет вовсе или шов будет весь в порах без катализатора в виде сварочного газа. Ну и соответственно сваренные таким образом полутрубки не будут иметь достаточной прочности чтобы выдержать мощность взрыва пороха, необходимого для стрельбы.
Тут же возникает другой вопрос, каким образом были сделаны эти самые полутрубки?

Но в остальном экранизация меня очень радует, начиная с дизайна персонажей, продуманного ландшафта, дизайна строений и интерьера, карты местности, костюмов, музыкального сопровождения, да и общей атмосферой в целом. Жаль только, что события летят галопом по европам, но при этом важные события показывают в умеренном темпе, сохраняя атмосферу. (привет идиотской экранизации Берсерк 16-17годов) Хуже всего то, что уже известно количество эпизодов будет всего 8.

Отредактировано от Kuzer (см. историю изменений)

Живи и дай жить другим!

Shikimori

MyAnimeList

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.