Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Kusuriya no Hitorigoto / The Apothecary Diaries

• Супермодераторы

NaEniw1.jpgY4yRHHL.jpg

Kusuriya no Hitorigoto / The Apothecary Diaries

Жанр: историческая драма, детектив

TV, 24 эпизодов, осень 2023 года

http://www.world-art.ru/img/company_new/29.jpghttp://www.world-art.ru/img/company_new/1185.jpg

Режиссёр: Наганума Норихиро (режиссировал отдельные эпизоды много чего)

Первоисточник: новелла Kusuriya no Hitorigoto (автор Хюга Нацу, онгоинг)

Описание:

Уже полгода прошло с того момента, как 17-летнюю Маомао похитили и заставили трудиться в императорском дворце обычной служанкой. Работа тяжёлая, но девушка решила не сдаваться, не унывать и честно вкалывать, пока её не отпустят домой. Планы изменились, когда до Маомао дошли слухи о том, что детей императора одолел серьёзный недуг. Девушка решила тайком попробовать разобраться и помочь, рассчитывая на свой опыт в фармацевтике, которой она занималась раньше, когда проживала в Квартале красных фонарей. © Shiki

Трейлер

Скрытый текст

World Art Shiki MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответы 107
  • Просмотры 6,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• я так понимаю, автор просто хотел писать историю о милой школьнице, которая упарывается запрещёнными веществами, но ради этого пришлось перенести всё происходящее в средневековый Китай 😄  а если сер

• Шикарный кроссовер.

• Досмотрела. Очень обидно, что меня обманули и у местного Шерлока Холмса в юбке так и не появился свой дружбан Ватсон. Так она до самого конца и расследовала всё сама как единственный на весь император

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

В 15.03.2026 в 15:23, Kanashiku сказал(а):

Ее похитили как медика, который будет знать, как отхаживать детей после эликсира. Плюсом Мао получила дополнительный буст как аптекарь, окончательно уверилась в том, что хочет и дальше серьезно изучать медицину, а еще - немного прокачала свой эмоциональный интеллект, когда полезла защищать настоящую Цзыцуй и пацана. И пыталась увести лже-Цзыцуй из замка.

Токсикоманить перестала?

On 3/15/2026 at 7:47 PM, Mira5 said:

Но сам факт того, что она отступила от тайны и впервые за 2 сезона просто забила на неё, "потому что опасно", показался мне слишком out of character.

Одно дело самой разгадать тайну, с которой она сама может решить как поступить - рассказать или держать при себе - да и которая, как правило, на ее собственную жизнь мало как влияет, и другое - быть поставленной в известность. Интеллектуального удовольствия от этого никакого, а вот отвертеться от факта знания в случае чего уже не получится. Менять модель отношений она категорически не желает, ее все устраивает как есть.

Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
9 часов назад, KillerBeer сказал(а):

да и которая, как правило, на ее собственную жизнь мало как влияет

Да как не влияет, у неё много неприятностей было за эти 2 сезона из-за чужих тайн. Ну и меня смутил сам факт, что ей интересны буквально все, она внимательно выслушивает истории всех героев, но конкретно Женьши ей настолько не интересен, что она впервые вспоминает, что это якобы опасно и забивает на него.

20 часов назад, DIMFIRE сказал(а):

Токсикоманить перестала?

Внезапно огребла в плену кучу новых пособий по ботанике со специализацией именно на лечебных свойствах.

Отредактировано от Kanashiku (см. историю изменений)

В 15.03.2026 в 23:37, Mira5 сказал(а):

А старшенькая и врачевательница вообще знали, зачем Мао нужна лично Цзыцуй?

Врачевательница - очень вряд ли, старшенькая ближе к штурму, конечно же, знала. Ну и еще один подспудный мотив был у принцессы Лоулань: моральная поддержка. Мао редко к кому так проникается, как прониклась к ней, и это было вполне взаимно. Вспомните, перед крайне тяжелыми для нее морально сценами Лоулань специально ходила подслушивать под дверь лаборатории, потому что ее приободряли воинственные заявления Мао, что негоже отступать.

В 15.03.2026 в 23:37, Mira5 сказал(а):

Ничего она не знала.

Ага, конечно. Отметила его физуху и то, что он в армии служил, когда он ее заставил с ним по городу гулять, до того - что он постится перед важной церемонией, которую дозволено проводить только исключительно родовитым лицам, а также поразительное сходство с А-Дуо... не знала она, как же.

Убеждать себя, что ты ничего не понимаешь, и не понимать - вещи разные, у Мао первое. Вы еще не забудьте, что она мужчинам после истории с мамашей и лицезрения мужиков в борделе не сильно доверяет, что у нее чувство вины перед матерью (хотя тогда она еще ничем помочь не могла) и оправданный опытами селфхарм той самой руки, которую повредила ей мать... Ей не хочется думать о том, кем она будет для Жени, потому что в настоящее время крайне маловероятно, что он на ней женится. А Кошечка, представьте себе, хотела бы замуж и крепкий тыл. Она понятия не имеет, насколько серьезно к ней относится завгаремом, и не желает ломать себе мозг еще и тем, кем она будет в глазах принца (это я на основании другого спойлера из лайт-новеллы говорю, когда она Жене рассказывала притчу о том, как у одного завсегдатая борделя буквально из-под носа увели его предмет воздыханий, но серьезность его намерений выяснилась только после того, как куртизанку выкупил другой. Посторонним такие кулстори с намеком травить не будут).

Отредактировано от Kanashiku (см. историю изменений)

1 час назад, Kanashiku сказал(а):

Врачевательница - очень вряд ли, старшенькая ближе к штурму, конечно же, знала.

Если они не знали, то зачем похищали её, подставив тем самым всех заговорщиков? Я понимаю, зачем Мао Лоулань, но там была прям схема века о том, как проникнуть в гарем, пасти Мао какое-то время, застать одну, выкрасть её, тайно перевести, при этом постоянно кто-то должен быть на месте Лоулань, чтобы никто ничего не заподозрил. В этой схеме было задействовано много людей, и ни один из них ни на каком этапе не спросил Цзыцуй, нафига ей это? Не спросил, зачем старшенькая строит из себя евнуха и привлекает внимание? Не подумал, что это опасно и грозит раскрыть всех? Не нажаловался бате? В чём была мотивация всех этих людей? Тем более, что по итогу их реально всех зарезали, как я понимаю. Ну блин, зато Мао выкрали)

Убеждать себя, что ты ничего не понимаешь

Слушай, я не хочу придумывать за персонажа, что он чувствует и думает. Есть последовательность сцен, в которых сначала Мао не даёт Женьши раскрыть свой секрет, а потом жалеет об этом, потому что эта инфа бы пригодилась. За всё время не было и намёка на то, что она на самом деле знает его тайну. Может, я что-то пропустила и такая сцена/диалог/монолог были. Я не увидела, к сожалению, но готова пересмотреть вывод, если мне её подскажут.

Она понятия не имеет, насколько серьезно к ней относится завгаремом, и не желает ломать себе мозг еще и тем, кем она будет в глазах принца

Если она не знает Женьши, не хочет его узнавать, не собирается становится для него никем, даже близким другом, и не хочет ломать себе голову о том, кто она для него, то это лишь значит, что Женьши ей не интересен, и в романтическом смысле она его не рассматривает. О чём я и говорю, собственно.

Если нет, то в чём выражается симпатия с её стороны, если этого нет ни в поведении, ни в намерении, ни даже в мыслях? Да с Цзыцуй у Мао больше романтической химии, простите за экстремизм. Хотя бы видно, как Мао пытается узнать её поближе, как она заботится, как скучает о Цзыцуй. А с Женьши даже дружбы нет толком нет. Мао в последней серии в очередной раз ушла из гарема, не видела Женьши полгода и даже не скучает. Просто по нулям.

1 час назад, Mira5 сказал(а):

но там была прям схема века о том, как проникнуть в гарем, пасти Мао какое-то время, застать одну, выкрасть её, тайно перевести, при этом постоянно кто-то должен быть на месте Лоулань, чтобы никто ничего не заподозрил

Ну нет, схема века с проникновением в гарем поначалу не касалась Мао. Копали под Женю и старого императора, который порушил судьбу матери настоящей Цзыцуй. Все покушения на Женю, собственно, имели целью не столько его устранение, сколько извлечение на свет настолько засекреченного потомка императорской семьи. Папке они со старшенькой помогали.

Мао привлекла внимание Лоулань, когда из-за котенка чуть не раскрылась тайна подземного хода. Вот тогда уже она собрала, по баням в том числе, досье и нацелилась на похищение. Само собой, им был нужен еще один медик.

Ну и казнили далеко не весь род, самые достойные, изгнанные из него, и дети остались жить.

1 час назад, Mira5 сказал(а):

Если она не знает Женьши, не хочет его узнавать, не собирается становится для него никем, даже близким другом, и не хочет ломать себе голову о том, кто она для него, то это лишь значит, что Женьши ей не интересен, и в романтическом смысле она его не рассматривает. О чём я и говорю, собственно.

Нет, Женя ей достаточно интересен, чтобы тайком красить ему губы и страшно смущаться из-за довольно невинного "непрямого поцелуя". Мао не хочет обнадеживаться. То, что при встречах после долгой разлуки она первым делом лезет проверять его рану, как раз-таки говорит о ее чувствах.

Опять же, Мао постоянно анализирует его поведение в этом сезоне, хоть и с оговорками "да я просто надумываю", "может, оно так, а вообще - какое мне дело".

В мини-аниме она ужасалась тому, что срок действия пыльцы мотыльков истек (привет Лунной Фее), но Женя так привлекателен, что мотыльки все равно не отстают от него.

Ей очень даже нравится Женя, но она понимает, что не в сказке живет, а в наложницы ей не хочется. Да и рано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.