Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

AI no Idenshi / Гены искусственного интеллекта

26a2f5c0182cb01d8ef0142f19cd32bf.jpeg

AI no Idenshi / Гены искусственного интеллекта    

Жанр: Драма, Фантастика, Психологическое, Сёнен

1 сезон, ТВ ( 12 эп.), выпуск c 08.07.2023 г.

Студия: 
Mad House

Режиссер: Yuzo Sato

Сейю:
Takeo Ōtsuka - Hikaru Sudō
Yume Miyamoto - Risa Higuchi
и др.

Сюжет:

Это произведение в жанре научной фантастики предлагает нам заглянуть в недалёкое будущее, где роботы — неотъемлемая часть быта, а десять процентов населения планеты составляют андроиды, которые вполне успешно и гармонично влились в общество. Или не совсем успешно и гармонично? Как бы то ни было, несмотря на очевидно более крепкий, чем у человека, «организм», андроиды временами тоже нуждаются в «врачебной» помощи. Таковую может оказать доктор Судо Хикару, также известный под псевдонимом Моггадит, прикрываясь которым, он занимается нелегальной медицинской деятельностью. Соприкасаясь с людьми и андроидами ближе, чем кто-либо другой, доктор видит их с самых неожиданных сторон.

https://youtu.be/BDxJaOEVJEk

MAL   ANN   World Art

посмотрим что выйдет у Медов. Получиться ли что-то ближе к Eve no Jikan / Время Евы (романтика/повседневность/драма) или к GITS (больше экшн/детектива/философия)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Featured Replies

Позволю предположить, что андроиды внедрились в быт-но куда более простой замены людей на производстве и в офисах не произолшло?

Неужели Mad House наконец снова выпустят что то серьезное и качественное, а не то, что происходило последние лет 10?

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

MyAnimeList

• 3 weeks later...

Хорошая подача с первого же эпизода: проблема оригинала и копии личности. И не в абстрактно-пространных размышлениях гатарей, а максимально доступно и понятно, на конкретном бытовом примере. Так же порадовало и введение в мир: никаких тебе дурацких закадровых голосов, только вопросы, ответы и размышления персонажей. По-настоящему научной фантастики не так уж и много в аниме, посмотрим во что выльется данная история :rolleyes: .

• 3 weeks later...

А четвёртый эпизод то зажёг! И "нажми на кнопку", и виртуальное против реального, хорошо идёт :) .

• 4 weeks later...
  • Супермодераторы

Этот сериал словно выпрыгнул из машины времени (вместе с режиссёром, начавшим трудиться в индустрии в 80-х), из эпохи, когда было модно отдавать дань уважения тэдзуковским / нагаевским / мацумотовским / румиковсим идеям и хоть как-то продлять им жизнь через всякие Takahashi Rumiko Gekijou, Atom: The Beginning, Young Black Jack, Gun Frontier, которые традиционно не слишком высоко оценены публикой, но глубоко ценимы единичными зрителями за, пусть бюджетную, но атмосферу и прочее-прочее такое душевное. Вот и AI no Idenshi какое-то вот такое, состоящее из историй-притч про олдскульные, но милые типажи персонажей (например, Риса как аналог мегамановской Ролл или гаджетовской Пэнни мне очень нравится), олдскульно и бюджетно нарисованных к тому же. Словно из палаты мер и весов. Смотрится это зрелище вполне любопытно, заставляет местами задуматься, местами триггерит неверие мелкими нелогичностями и порой устаревшими концепциями о возможных грядущих проблемах ИИ. Короче, смотрибельно. И я смотрю. OP и ED тут приятные ещё. 

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.