Супермодераторы Anon-no-bito Posted April 9, 2023 Супермодераторы Report Posted April 9, 2023 Yamada-kun to Lv999 no Koi wo Suru / Loving Yamada at Lv999! / Моя любовь к Ямаде 999 уровняЖанр: повседневность, романтика, комедияТВ, 2023MadhouseРежиссёр: Асака МориоСейю: Коуки Утияма, Инори Минасэ и др. Аканэ Киносита - сентиментальная девушка, легко привязывающаяся к вещам и людям и с большим трудом их отпускающая. Вот и неожиданное расставание с парнем-геймером стало для Аканэ внезапным ударом и очередным испытанием. В безнадёжной попытке удержать бывшего судьба сводит девушку с молодым человеком, оказавшимся сопартийцем Аканэ в онлайн-игре, начатой всё также из-за бывшего. Немногословного нового знакомца и геймера-профессионала зовут Ямада Акито, и он даже не представлял себе, во что ввязывается, неохотно решившись помочь незадачливой девушке. А ввязывается он в её любовь к нему 999 уровня! P.S.: Адаптация одноимённой манги за авторством Масиро. Скрытый текст Режиссёр Асака Морио велик: ставил Ningyo no Kizu (OVA), Cardcaptor Sakura, Galaxy Angel, Chobits, Rozen Maiden, Ore Monogatari!! и максимально похожее на нынешний сериал Nana. Сценарист Ясухиро Наканиси работал над Irozuku Sekai no Ashita kara, Shiroi Suna no Aquatope, Jibaku Shounen Hanako-kun, Kakkou no Iinazuke и кое-что по Kaguya-sama wa Kokurasetai. Дизайнер персонажей и режиссёр анимации Кунихико Хамада уже не раз работал вместе с режиссёром (Nana, Ore Monogatari!!, Cardcaptor Sakura: Clear Card-hen), а также отметился в известных тайтлах вроде Texhnolyze, Monster или Summer Wars. За музыкальное сопровождение отвечает моментально узнаваемый сибуя-кэйный музыкант-электронщик DÉ DÉ MOUSE, уже сопроводивший своими абстрактными треками пару зачётных анимешек (Wonder Egg Priority, Yurei Deco) и написавший кое-что для видео-игровой области (мне знакомы аранжировки для треков серии игр Persona). Помогает ему (уже не в первый раз) некий Мицугу «Мито» Итикава из коллектива Clammbon, но помимо этого я о музыканте мало что знаю. В целом можно сказать, что авторская команда образовалась довольно сработанная и подкованная в сёдзё, ромкомах и драмеди. Оно и видно в первых двух сериях сабжа. Очень много эмоций, сентиментальности, волнений, стеснений, неловкостей, надежд и прочего нежного, пушистого, девичьего. Аканэ очень сильно напомнила Нану Комацу из истории Ядзавы Ай, прямо персонаж-клон, разве что пока не запятнанный мелодраматическими вот-это-поворотами уровня «Наны». Нравится липучесть этой девушки, в частности сцена с возвращением зонта невероятно доставила. Во многом ещё и из-за реакции Ямады, еле-еле скрывающего раздражение. Дуэт, короче, получается ядрёный. Апатичного старшешкольника такая живая подружка быстро растормошит и теперь вряд ли отлепится. Крепись, Ямада! Визуальное оформление в сериале достаточно крепкое и приятное. Звук необычен в ввиду особенностей композитора. Можно смотреть! Видеоматериалы: Скрытый текст MAL WA WIKI ANN 1 Quote
Monix-sama Posted April 9, 2023 Report Posted April 9, 2023 Очень красивый и приятный сериал. Давно не видел, чтобы так много сил вкладывали в чистый седзе. Увы, времена, когда седзе типа Наны, Skip Beat! или Президента-горничной прошли... но, похоже, кто-то продолжает верить в этот жанр.Я читал давно эту мангу и запомнилась она мне, как ядрёное олдскульное седзе. Как сильно освежит такая подача старый формат - будет интересно посмотреть.Одно могу сказать точно, это один из главных сериалов лета для меня. Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted June 27, 2023 Супермодераторы Report Posted June 27, 2023 Хорошее сёдзё, мне понравилось. Манга, конечно же, онгоинг, но сезон закончили на хорошей сюжетной ноте, так что если продолжения не будет - я не сильно расстроюсь. Промежуточный финал есть. Сюжет такой классический для сёдзё: добрая, красивая, эмоционально щедрая девушка знакомится с молчаливым необщительным красавчиком и завертелось. Изюминки всему этому добавляет то, что это не школьное аниме: оба играют в одну и ту же онлайн-игру и состоят в одной и той же гильдии. Девушка - она постарше, студентка, недавно рассталась со своим бофйрендом и тяжело это переживает, а парень прогеймер, старшеклассник и мягко говоря аутист. То есть в целом вроде всё знакомо и предсказуемо, но сценки и антураж другие: тусуются герои в основном по кафешкам да друг у друга дома. Это не Netojuu no Susume и онлайну времени уделяется немного, практически нет геймерского юмора, зато есть внушительная линия про оффлайны гильдии. Я, конечно, не сильно знакома с ммо-гильдиями, но местная группа мне гильдией не кажется - скорее это небольшая компания, случайно собравшаяся вокруг брата с сестрой. А может они только оффлайнятся небольшой компанией, не совсем понятно. Главное, что Аканэ попадает в эту компанию и со сверхзвуковой скоростью завоевывает расположение всех, даже типично противной избалованной вниманием и ревнивой Руны. Собственно, вот эта сюжетная линия для меня была наименее интересной, лучше бы в сезон вошло побольше про Цубаки, а то Руны слишком много. Ну а Ямада с Аканэ ожидаемо милая пара и под конец Ямада оказывается не таким уж аутистом) 2 Quote
Kaizer Posted January 2, 2024 Report Posted January 2, 2024 Давненько не смотрел сёдзё, но сейчас решил что-то вспомнить молодость и не прогадал. Все-таки приятно, что жанр не особо поменялся со временем "Трогательного комплекса", вайбы которого я ловил на протяжении всего просмотра. Герой правда скучноватый получился, что для жанра, в общем-то, типично, но не повод не отметить. Тем не менее, отличный способ зарядиться позитивом и милотой. Потом пролистал мангу до онгоинга, и от вайбов Лавкома начал ловить уже вайбы Хоримии. Не так часто я видел седзе, где отношения героев показывались бы так спокойно и ровно уже в статусе пары. Единственный на мой взгляд минус, это очень поверхностное затрагивание темы ММО. Поверхностней, чем вообще в любом аниме на тему гейминга по ощущениям. Что немного разочаровывает, ибо тему я люблю. До сих пор с ностальгией вспоминаю первую треть дорамы "Легкая улыбка покоряет мир", которая похожа сюжетом. Разве что героиня там сначала влюбляется в героя в игре. В манге так этого вообще еще меньше стало после того, как герои начали встречаться. И все равно, очень годная вещь. 2 Quote
Recommended Posts