Перейти к содержанию
АнимеФорум

34 пользователя проголосовало

1. 1. Стоит ли обновить версию форума до IPB 4?

• Да, стоит
      20
    • Нет, не стоит
      16
  2. 2. Готовы ли вы поддержать мероприятие финансово?

• Да, готов
      12
    • Нет, не готов
      22
  3. 3. Стоит ли расширить функционал форума (блоги, лента новостей)?

• Да, стоит
      16
    • Нет, не стоит
      18

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Seirei сказал:

У нас действительно подключены метрики Яндекса для улучшения индексирования страниц, я гляну оптимизацию, может получится подкрутить что-то. Но тут действительно похоже дело в том, что Яндекс долго даёт ответ в дальнее зарубежье, судя по графикам.

ОК, спасибо.

Опубликовано
12 часов назад, Stas21 сказал:

ВПН не пользуюсь, но живу не в России. Эффект по идее одинаковый должен быть.

Ну, если не в России, то яндекс, скорее всего, будет блокироваться (в том смысле, что вместо яндекса будет выдаваться пропаганда). Установите блокировщик рекламы и не парьтесь!

Опубликовано
12 часов назад, Vakrug сказал:

Ну, если не в России, то яндекс, скорее всего, будет блокироваться (в том смысле, что вместо яндекса будет выдаваться пропаганда). Установите блокировщик рекламы и не парьтесь!

У меня стоял AdBlock Plus, он почему-то ничего на форуме не блокировал. Только что поставил uBlock Origin, пока что тормозов нет, судя по логам работает. Спасибо.

image.png.2dd095c16d925405df033758965c170c.png

• Администрация
Опубликовано
В 20.07.2024 в 22:53, Stas21 сказал:

ОК, спасибо.

Добрый день, постарался максимально оптимизировать сайт, но не знаю, поможет ли в вашем случае.

Опубликовано
В 24.07.2024 в 14:25, Seirei сказал:

Добрый день, постарался максимально оптимизировать сайт, но не знаю, поможет ли в вашем случае.

Попробовал отключить блокировщик рекламы, примерно как было так и осталось если честно. Спасибо за попытку. В целом с блокировщиком рекламы нормально работает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В форме ответа можно ли сделать кнопочку типа включить/отключить BB-код (т.е. просмотреть детально весь код) ? Так в некоторых случаях удобнее редактировать своё сообщение.

На многих форумах есть что-то такое, это очень здорово помогает.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано
1 час назад, smash сказал:

В форме ответа можно ли сделать кнопочку типа включить/отключить BB-код (т.е. просмотреть детально весь код) ? Так в некоторых случаях удобнее редактировать своё сообщение.

На многих форумах есть что-то такое, это очень здорово помогает.

К сожалению, разработчик отказался от поддержки BB-кодов в новых версиях движка, прежние стандартные для движка BB-коды поддерживаются в режиме обратной совместимости.

Согласен, мне самому было проще работать напрямую с BB-кодами, но разработчики сочли использование BB-кодов небезопасным.

Опубликовано

На предыдущем движке, кажется, была возможность посмотреть историю смены ника для каждого пользователя. А то среди старожилов сейчас уже не поймёшь кто есть кто, если человек много раз ник менял.

Возможно ли сейчас это как-то организовать?

• Администрация
Опубликовано
6 часов назад, smash сказал:

На предыдущем движке, кажется, была возможность посмотреть историю смены ника для каждого пользователя. А то среди старожилов сейчас уже не поймёшь кто есть кто, если человек много раз ник менял.

Возможно ли сейчас это как-то организовать?

Такая возможность есть и сейчас, если пользователь менял ник, то рядом с его ником в профиле будет отображаться значок:

image.thumb.png.88b8642819a6b97fb45dc9a46eccb8d8.png

Но во время ещё прошлого обновления с IPB 3.1 до IPB 3.4 предыдущие значения были утеряны, так что изменения ника будут отображаться только с 2019 года.

Опубликовано (изменено)

Но будто бы эта история смены ника какая-то неполная, не учитывающая то, что было очень давно. Я вот, к примеру, ник раза 3-4 менял, не меньше. Но есть ли у меня такой значок?

Я его не вижу. А видят ли другие?

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано
1 час назад, Seirei сказал:

Но во время ещё прошлого обновления с IPB 3.1 до IPB 3.4 предыдущие значения были утеряны, так что изменения ника будут отображаться только с 2019 года.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда копирую текст с другого сайта сюда тянется форматирование текста (размер, жирный/нежирный, и т.п.). Нельзя ли это убрать? А то страшно неудобно. Приходится сначала текст кидать промежуточно в блокнот, а потом уже копировать сюда.

• Супермодераторы
Опубликовано
1 час назад, smash сказал:

Когда копирую текст с другого сайта сюда тянется форматирование текста (размер, жирный/нежирный, и т.п.). Нельзя ли это убрать? А то страшно неудобно. Приходится сначала текст кидать промежуточно в блокнот, а потом уже копировать сюда.

Ctrl + Shift + V - вставка обычным текстом (без форматирования). Универсальная комбинация, работает не только на АФ, но везде. 

• Администрация
Опубликовано
3 часа назад, smash сказал:

Ещё можно после копирования нажать на область "Вставить как обычный текст" и всё форматирование уберётся.

Так как у нас теперь нет BB-кодов в явном виде, а многие пользователи переносят оформление одних своих постов на другие, то эта функция экономит очень много времени, чтобы не делать оформление поста заново.

image.thumb.gif.07620cc21501d60ef1dcd28c55183e24.gif

Опубликовано
13 часов назад, BonAntonio сказал:

Ctrl + Shift + V - вставка обычным текстом (без форматирования). Универсальная комбинация, работает не только на АФ, но везде. 

11 часов назад, Seirei сказал:

Ещё можно после копирования нажать на область "Вставить как обычный текст" и всё форматирование уберётся.

Понял, спасибо. Даже странно, что не замечал раньше.

• Администрация
Опубликовано
4 часа назад, smash сказал:

А чисто технически в чём между ними разница?

Абсолютно никакой, но сердечко нельзя убрать из вариантов технически, поэтому у нас так. Можно было бы тогда оставить только сердечко.

Но лично я не хочу убирать возможность отрицательной оценки. Понимаю, что сейчас есть тренд на отсутствие возможности дать негативную обратную связь, но по моему мнению такие вещи всё же должны быть в здоровом сообществе. Человеку может что-то не нравится и он может это обозначить.

Если хотите, то я могу поставить сердечку значению ноль и оно не будет прибавлять репутацию.

Опубликовано
1 час назад, Seirei сказал:

Если хотите, то я могу поставить сердечку значению ноль и оно не будет прибавлять репутацию.

Нет, лучше оставить как есть. Лишать сердечко всякого веса будет несправедливо, т.к. многие не разбираются и тыкают его, думая что поднимают репутацию. Не все же посетители придут в эту тему и прочтут как на самом деле.

Опубликовано

Решил зайти на форум, а тут сюрпрайз - логин по email. Раза с пятого вспомнил на какой email я зарегал тут аккаунт примерно 20 лет назад. Это эпик вин, ребята. Многие его не вспомнят. Многие не имеют к нему доступа уже. 

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация