Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Администратор
comment_3160905

Уважаемые форумчане, не так давно мы удачно переехали на новый хостинг, что позволило повысить общее быстродействие форума, но так же это позволяет нам рассмотреть возможность об обновлении движка форума с IPB 3 до IPB 4. Параметры текущего хостинга нам позволяют это сделать. К тому же в виду того, что сейчас курс доллара к рублю упал, покупка лицензии на IPB 4 стала вполне доступной финансово. Также есть идеи по расширению функционала форума, добавления ленты новостей и личных блогов.

Но так как форум прежде всего для людей, кто на нём общается, то было решено провести опрос с целью выяснение заинтересованности самих форумчан в подобных изменениях. Кроме собственно закреплённого опроса будем благодарны за высказывания своих мыслей и предложений в комментариях в этой теме.

Посмотреть как выглядит примерно форум на IPB 4 можно, например, здесь:
https://ipbskins.ru/forums/

P.S. Выше это только пример в части функционала, у нас естественно будет свой скин и внешний вид.

СОБРАНО 15 000 из 15 000

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
  • Ответов 203
  • Просмотры 15,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• BonAntonio X
    BonAntonio X

Ну, коли форум всё равно для ряда лиц уже можно считать платным, то хотелось бы видеть его максимально современным и функциональным. Поэтому я и за обновление, и финансово поддержу, насколько смогу. Н

• Аццкий Критег
    Аццкий Критег

Привет, ребят. Я тут уже давно не тусуюсь и вряд ли имею право высказывать своё «бесценное», но если типа по приглашению BonAntonio, просто скажу как левый юзер, что думаю. Во-первых, не вижу смысла в

Изображения в теме

34 пользователя проголосовало

1. 1. Стоит ли обновить версию форума до IPB 4?

• Да, стоит
      20
    • Нет, не стоит
      16
  2. 2. Готовы ли вы поддержать мероприятие финансово?

• Да, готов
      12
    • Нет, не готов
      22
  3. 3. Стоит ли расширить функционал форума (блоги, лента новостей)?

• Да, стоит
      16
    • Нет, не стоит
      18

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3181442
12 часов назад, Stas21 сказал:

ВПН не пользуюсь, но живу не в России. Эффект по идее одинаковый должен быть.

Ну, если не в России, то яндекс, скорее всего, будет блокироваться (в том смысле, что вместо яндекса будет выдаваться пропаганда). Установите блокировщик рекламы и не парьтесь!

Опубликовано
comment_3181461
12 часов назад, Vakrug сказал:

Ну, если не в России, то яндекс, скорее всего, будет блокироваться (в том смысле, что вместо яндекса будет выдаваться пропаганда). Установите блокировщик рекламы и не парьтесь!

У меня стоял AdBlock Plus, он почему-то ничего на форуме не блокировал. Только что поставил uBlock Origin, пока что тормозов нет, судя по логам работает. Спасибо.

image.png.2dd095c16d925405df033758965c170c.png

Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_3181573
В 20.07.2024 в 22:53, Stas21 сказал:

ОК, спасибо.

Добрый день, постарался максимально оптимизировать сайт, но не знаю, поможет ли в вашем случае.

Опубликовано
comment_3181650
В 24.07.2024 в 14:25, Seirei сказал:

Добрый день, постарался максимально оптимизировать сайт, но не знаю, поможет ли в вашем случае.

Попробовал отключить блокировщик рекламы, примерно как было так и осталось если честно. Спасибо за попытку. В целом с блокировщиком рекламы нормально работает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3181963

В форме ответа можно ли сделать кнопочку типа включить/отключить BB-код (т.е. просмотреть детально весь код) ? Так в некоторых случаях удобнее редактировать своё сообщение.

На многих форумах есть что-то такое, это очень здорово помогает.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_3181968
1 час назад, smash сказал:

В форме ответа можно ли сделать кнопочку типа включить/отключить BB-код (т.е. просмотреть детально весь код) ? Так в некоторых случаях удобнее редактировать своё сообщение.

На многих форумах есть что-то такое, это очень здорово помогает.

К сожалению, разработчик отказался от поддержки BB-кодов в новых версиях движка, прежние стандартные для движка BB-коды поддерживаются в режиме обратной совместимости.

Согласен, мне самому было проще работать напрямую с BB-кодами, но разработчики сочли использование BB-кодов небезопасным.

Опубликовано
comment_3182161

На предыдущем движке, кажется, была возможность посмотреть историю смены ника для каждого пользователя. А то среди старожилов сейчас уже не поймёшь кто есть кто, если человек много раз ник менял.

Возможно ли сейчас это как-то организовать?

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_3182179
6 часов назад, smash сказал:

На предыдущем движке, кажется, была возможность посмотреть историю смены ника для каждого пользователя. А то среди старожилов сейчас уже не поймёшь кто есть кто, если человек много раз ник менял.

Возможно ли сейчас это как-то организовать?

Такая возможность есть и сейчас, если пользователь менял ник, то рядом с его ником в профиле будет отображаться значок:

image.thumb.png.88b8642819a6b97fb45dc9a46eccb8d8.png

Но во время ещё прошлого обновления с IPB 3.1 до IPB 3.4 предыдущие значения были утеряны, так что изменения ника будут отображаться только с 2019 года.

Опубликовано
comment_3182184

Но будто бы эта история смены ника какая-то неполная, не учитывающая то, что было очень давно. Я вот, к примеру, ник раза 3-4 менял, не меньше. Но есть ли у меня такой значок?

Я его не вижу. А видят ли другие?

Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_3182186
1 час назад, Seirei сказал:

Но во время ещё прошлого обновления с IPB 3.1 до IPB 3.4 предыдущие значения были утеряны, так что изменения ника будут отображаться только с 2019 года.

Опубликовано
comment_3182187

Эх, жаль, а ведь самые "жирные" времена для форума это в районе 2008-2010-го, примерно. Время максимальной активности тут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3182768

Когда копирую текст с другого сайта сюда тянется форматирование текста (размер, жирный/нежирный, и т.п.). Нельзя ли это убрать? А то страшно неудобно. Приходится сначала текст кидать промежуточно в блокнот, а потом уже копировать сюда.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3182774
1 час назад, smash сказал:

Когда копирую текст с другого сайта сюда тянется форматирование текста (размер, жирный/нежирный, и т.п.). Нельзя ли это убрать? А то страшно неудобно. Приходится сначала текст кидать промежуточно в блокнот, а потом уже копировать сюда.

Ctrl + Shift + V - вставка обычным текстом (без форматирования). Универсальная комбинация, работает не только на АФ, но везде. 

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_3182777
3 часа назад, smash сказал:

Ещё можно после копирования нажать на область "Вставить как обычный текст" и всё форматирование уберётся.

Так как у нас теперь нет BB-кодов в явном виде, а многие пользователи переносят оформление одних своих постов на другие, то эта функция экономит очень много времени, чтобы не делать оформление поста заново.

image.thumb.gif.07620cc21501d60ef1dcd28c55183e24.gif

Опубликовано
comment_3182799
13 часов назад, BonAntonio сказал:

Ctrl + Shift + V - вставка обычным текстом (без форматирования). Универсальная комбинация, работает не только на АФ, но везде. 

11 часов назад, Seirei сказал:

Ещё можно после копирования нажать на область "Вставить как обычный текст" и всё форматирование уберётся.

Понял, спасибо. Даже странно, что не замечал раньше.

Опубликовано
comment_3182942

Здорово, что на форуме оповещение происходит даже без обновления страницы (F5).

Опубликовано
comment_3183115

На форуме есть 2 типа поднятия чьей-то репутации:

1) Сердечко

2) Зелёненькая стрелочка вверх

А чисто технически в чём между ними разница?

Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_3183131
4 часа назад, smash сказал:

А чисто технически в чём между ними разница?

Абсолютно никакой, но сердечко нельзя убрать из вариантов технически, поэтому у нас так. Можно было бы тогда оставить только сердечко.

Но лично я не хочу убирать возможность отрицательной оценки. Понимаю, что сейчас есть тренд на отсутствие возможности дать негативную обратную связь, но по моему мнению такие вещи всё же должны быть в здоровом сообществе. Человеку может что-то не нравится и он может это обозначить.

Если хотите, то я могу поставить сердечку значению ноль и оно не будет прибавлять репутацию.

Опубликовано
comment_3183134
1 час назад, Seirei сказал:

Если хотите, то я могу поставить сердечку значению ноль и оно не будет прибавлять репутацию.

Нет, лучше оставить как есть. Лишать сердечко всякого веса будет несправедливо, т.к. многие не разбираются и тыкают его, думая что поднимают репутацию. Не все же посетители придут в эту тему и прочтут как на самом деле.

Опубликовано
comment_3183149

del

Опубликовано
comment_3183193

На разных сайтах может быть целая карусель реакций. К примеру, вот такой вариант:

Спойлер

558abb9efe3748a811da6d9e94ee216b.png

Изменено пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования)

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_3183338

Решил зайти на форум, а тут сюрпрайз - логин по email. Раза с пятого вспомнил на какой email я зарегал тут аккаунт примерно 20 лет назад. Это эпик вин, ребята. Многие его не вспомнят. Многие не имеют к нему доступа уже. 

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3184069

На форуме очень стрёмный набор смайликов. Нельзя ли сюда затащить что-то посимпатичнее?

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3184070
27 минут назад, smash сказал:

На форуме очень стрёмный набор смайликов. Нельзя ли сюда затащить что-то посимпатичнее?

Скорее всего это реализуется тогда же, когда и кастомный дизайн форума. 

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.