бипедальный бабуин Posted April 29, 2022 Report Posted April 29, 2022 Я тебе говорю смотри туда — там сиськи!Собирательная тема о тян, которые по жизни сознательные, более-менее психологически зрелые, зачастую у них неторопливый \ раскованный язык тела.Тема о техническом подвиде.Тема: о раскованном подвиде.В картинках:Сущность образа \ типажа.Очень наглядные арты, стойка и взгляд должны говорить сами за себя. (этот взгляд... этот... . :wub: ) На словах:Вкратце: ушлая дивчина, не судит других по велению левой пятки, поможет, подскажет, коли попросишь. Неформальна в общении и серьезна в делах.Роль в команде: (примерно) наставник, координатор, лентяй, троль, хацкер.Основная черта: зрелость [1] \ сознательность. Часто она — адепт НТЗ. Как ни крути, а быть «на расслабончике» без нейтрального отношения… думаю, как минимум, сложно.Фитиль, доп черта: пацанка \ пацанка с замашками леди. Деловая колбасаПоведенческий образ: принцесса - ojou chan [1], деловая лентяйка \ тролина и т. п. (сущность в помощь)Поведенческие характеристики: не мямлит, не кричит, скорее спрашивает и уточняет, объясняет, эмоционально стабильна. Адепт «хммм...» и «скучающего, несколько любопытствующего лица» Уровень возбуждения:Основные выделены зеленым. Кричит крайне редко, Не опускает эмоции ниже 10. (не закирпичивает лицо и голос) Явный пример:Асуми из «Мы не можем учиться».Ну привет...Педаль в земное ядро.Тот случай, когда оф. Арт очень точно передает типаж. Чтоб не плясать с бубнами этики \ логики, раскованности и сознательности, оставлю здесь только Асуми, так как её типаж достаточно наглядно показывает что же такое эта самая «хммм-тян». За пределами сложных формулировок достаточно трудно найти конкретные слова для точного описания. Единственное, что я смог найти — понятие сущность, имбовый невербальный язык и относительно точную характеристику личности — зрелость. Можно сказать, что я ищу не «определенный характер», а «сущность». Кто будет так себя проявлять?В самом простом варианте - лентяй, либо самоуверенный безумец (понторез), либо просто взрослый, непринужденный персонаж, тот для кого проблемы - это уже опыт.Фитилек "пацанка" и т. п. делает их сознательность ещё более имбовой - они становиться практически непробиваемы для бытовых неловких ситуаций. Что ж, я буду обновлять сию тему и, собственно, сюда буду ссылаться при соответствующих запросах в темах «Чего бы посмотреть?», «Чего бы почитать?».Если знаете похожих — предлагайте, буду очень рад.Приветствую ваши размышления и дополнения: может их можно охарактеризовать в одном предложении, а я тут целую тему пилю, ишь, отрок разбушевался. Quote
Vik Pol Posted April 29, 2022 Report Posted April 29, 2022 А далеко ходить не надо:http://iichan.hk/a/src/1579936058040.jpg Quote
бипедальный бабуин Posted April 29, 2022 Author Report Posted April 29, 2022 Продолжим с Камикавы Маюко. Сознательная «Ojou-chan». Из сериала Sola. Актрисе озвучки выдать высшую награду, сценаристу человеческое спасибо за то, что прописал действительно разумную и отзывчивую тян.- Эй, Такэси.- Не зови меня Такэси. Цудзидо круче звучит!- Такэси куда проще выговорить.- Знаешь ли, не в этом дело!- Вот и ладно.- Э?- Тогда и ты зови меня Маюко.- Нет, я совсем не о том… Потому-то у тебя совсем нет друзей.- А ты, Такэси, не мой друг?- Я...Я действительно не вдупляю где здесь moe или высокомерие. Их здесь нет. Здесь есть прямолинейность и интерес. Жаль, конечно, что я увидел (разглядел) эту героиню только сейчас, хотя, может, так и надо.Помню, смотрел сей сериал будучи подростком и не обратил особого внимания на неё. В то время Тайга, Инь да Хоро были на слуху... они нервно курят в сторонке.Есть что-то в Камикаве, цепляет хоть тресни. Найти бы похожую героиню в литературе или длинной манге... Quote
Kanashiku Posted May 11, 2022 Report Posted May 11, 2022 Сион Караномори из "Психопаспорта" подойдет как родная. Quote
Recommended Posts