Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

• Супермодераторы
Posted (edited)

121221.jpg

Kono Healer, Mendokusai / Don't Hurt Me, My Healer! / Этот противный целитель!
Жанр: комедия, фэнтези
ТВ, 2022

Jumondo

Режиссёр: Наканиси Нобуаки

Сейю: Такуя Сато, Агури Ониси и др.

Где-то на просторах RPG-фэнтезийного мира повстречались два одиночества: начинающий приключенец-мечник Альвин и клерик тёмных эльфов Карла - оба по-своему неудачники. Как оказалось, смесь эта гремуча ввиду ряда психологических и культурных отличий. Но хотя бы в совместном приключении скучно не будет!

P.S.: Экранизация одноимённой манги от режиссёра «Mahoujin Guruguru» (1994), а вообще дядька в аниме-индустрии с середины восьмидесятых.

Скрытый текст

Видеоматериалы:

Скрытый текст

MAL WA WIKI ANN

Edited by BonAntonio (see edit history)
  • Upvote 1
Posted

Всё по манге: 72-х летняя слаанешница проказница Карла тащит и троллит, а её жертва рыцарь - цуккомит не по-детски и того гляди совсем сорвётся и станет таким:

http://iichan.hk/a/src/1649859471796.png

Как по мне дуракаваляние где-то на уровне  В джунглях все было хорошо, пока не пришла Гуу  или Boboboubo Boubobo.

Т.е. это тоже ближе к комедии абсурда и всё держится на "вот-это-поворот-ах".

• Upvote 1
  • 2 months later...
Posted

это ещё один пример того, что снимать в аниме-формате "голые" комедии - затея крайне рисковая. "голые" не в плане эччатины, а в плане юмора только в лоб и ничего больше. судя по рейтингам, людям такое не заходит. некоторые знакомые подропали на первой, не выдержав растянутый на весь эпизод гэг с медведем. но мне почему-то зашло, и я даже довольно высоко эту вещь оценил. наверно потому, что смотрел по серии в неделю. ну и каждую неделю нам каких-нибудь новых персонажей завозили, так что они просто не успевали надоесть. хотя даже в таком формате постоянные унижения бедняги Алвина начали утомлять. Карла конечно милаха, но я бы не хотел с такой приключаться, ну её нафиг :D а так-то и гриб хорош, и призрак с мейдой, нетривиальное такое пати сложилось. мне здесь в целом уровень юмора показался достойным, но хотелось бы, не знаю даже, ну хоть чего-то ещё? может, романтики? хотя не уверен, насколько она была бы уместна )

7/10

• Супермодераторы
Posted

12-я серия:

Здесь нет ни действительно смешных шуток, ни убедительного фэнтези экшна. История больше похожа на детскую игру в песочнице, примерно того же уровня здесь и сценарий с диалогами. «Шутки» Карлы, если их можно вообще так назвать, натянуты настолько же, насколько неестественны её «Wink'и». Тем не менее не без удовольствия посмотрел сериал и часто даже ловил себя на мысли, что среди пачки других онгоингов хочу посмотреть именно этот первым. То ли дело в общей лёгкости материала, то ли всё-таки в дурацко-дружелюбных персонажах, то ли в нонконформистком подходе к так-то избитому фэнтези-сеттингу, когда вместо подвигов и рейдов на чудищ с этими чудищами заводятся душевные знакомства, и те в финале даже приходят на выручку. Просто так. К вредной девке и бесполезному мужику. А когда Альвин в 11-ой, кажется, серии выдал Карле «Kongo tomo, yoroshiku!» («Отныне и впредь позаботимся друг о друге» или около того), у меня даже SMT-вайбы случились, ибо, например, в пятой части эту строчку слышишь регулярно при удачных переговорах или фьюзе новых демонов:

Короче, как ни  странно, а сериалу «Зачёт». До сих пор не понимаю, как так получается...