Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 10 апреля, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2022 (изменено) Kono Healer, Mendokusai / Don't Hurt Me, My Healer! / Этот противный целитель!Жанр: комедия, фэнтезиТВ, 2022JumondoРежиссёр: Наканиси НобуакиСейю: Такуя Сато, Агури Ониси и др. Где-то на просторах RPG-фэнтезийного мира повстречались два одиночества: начинающий приключенец-мечник Альвин и клерик тёмных эльфов Карла - оба по-своему неудачники. Как оказалось, смесь эта гремуча ввиду ряда психологических и культурных отличий. Но хотя бы в совместном приключении скучно не будет! P.S.: Экранизация одноимённой манги от режиссёра «Mahoujin Guruguru» (1994), а вообще дядька в аниме-индустрии с середины восьмидесятых. Скрытый текст Сценарист в индустрии с 90-х, тогда писал сценарии для ОВА и сериалов в жанрах «фэнтези» и «научной фантастики», после расширил репертуар сценариями для проектов Kyoto Animation, Doga Kobo и других студий. Среди его трудов: «Suzumiya Haruhi no Shoushitsu», «Kokoro Connect», «Golden Time», «Non Non Biyori», «Mikakunin de Shinkoukei», «Dumbbell Nan Kilo Moteru?» «Munou na Nana», «Ikebukuro West Gate Park» и другие - разноплановый опытный товарищ. Дизайнер персонажей больше известен как режиссёр анимации. Композитор писал музыку для «Uzaki-chan wa Asobitai!». Автор оригинальной манги только её и нарисовал, насколько могу судить. Сэйю Альвина активен с 2009-го, но мне он попадался нечасто. Сэйю Карлы - молодая кровь, ранее слышал её только в «Maesetsu!». Студия Jumondo интересна тем, что в её репертуаре есть хентай... М-да. По самому сериалу: пока это очень средняя фэнтезийно-повседневная и не шибко смешная комедийная слайсятина, с совсем дурацким юмором на манер «мандзая» (но шутки в таком стиле можно реализовать много лучше, чем здесь). Коротко описать завязку и суть истории можно анекдотом: «Так много девушек хороших, так много ласковых имён! А мне досталась с гнусной рожей и гадким именем - Антон!» Два центральных героя друг друга стоят: Альвин - жалкий 30-летний балбес-приключенец и неумёха (мало дела, много гонору), регулярно изображающий уязвлённую гордость и чтение нотаций, а Карла - не менее жалкий клерик-эльфийка и тоже неумёха (грубо говоря, лечит наоборот и гордится этим) с в край испорченным характером, завышенным самомнением и острым языком. В итоге ни первый, ни вторая никому не сдались, и хорошо, что они хотя бы свалились друг другу на голову. Теперь одна будет капать терпеливому, но раздражительному спутнику на мозги, а тот будет на безрыбье пытаться её терпеть и воспитывать. А все остальные кругом, даже мобы, окажутся их невольными няньками. Ох... И удерживает у экрана тут на самом деле одна только кудеристо-тролльская Карла (на манер Итидзё из «Paniponi Dash!»): она очень забавна в своей нахальности и необоснованных понтах / выкрутасах, а также приятно нарисована и озвучена (и выдала отсылку к «Сейлор Мун»). Всё остальное в сериале исполнено бедно и не увлекает. Хотя «В значительной степени Медведица» улыбнула, признаю. Не совсем, кстати, понимаю, почему у Альвина нет лица. Явно какой-то прикол или фишка, но в чём конкретно суть - от меня ускользает. В целом, одна из самых слабых новинок сезона, на мой вкус. Пока так... Видеоматериалы: Скрытый текст MAL WA WIKI ANN Изменено 4 мая, 2022 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2022 Всё по манге: 72-х летняя слаанешница проказница Карла тащит и троллит, а её жертва рыцарь - цуккомит не по-детски и того гляди совсем сорвётся и станет таким:http://iichan.hk/a/src/1649859471796.png Как по мне дуракаваляние где-то на уровне В джунглях все было хорошо, пока не пришла Гуу или Boboboubo Boubobo.Т.е. это тоже ближе к комедии абсурда и всё держится на "вот-это-поворот-ах". 1 Цитата
redbull-2 Опубликовано 26 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2022 это ещё один пример того, что снимать в аниме-формате "голые" комедии - затея крайне рисковая. "голые" не в плане эччатины, а в плане юмора только в лоб и ничего больше. судя по рейтингам, людям такое не заходит. некоторые знакомые подропали на первой, не выдержав растянутый на весь эпизод гэг с медведем. но мне почему-то зашло, и я даже довольно высоко эту вещь оценил. наверно потому, что смотрел по серии в неделю. ну и каждую неделю нам каких-нибудь новых персонажей завозили, так что они просто не успевали надоесть. хотя даже в таком формате постоянные унижения бедняги Алвина начали утомлять. Карла конечно милаха, но я бы не хотел с такой приключаться, ну её нафиг :D а так-то и гриб хорош, и призрак с мейдой, нетривиальное такое пати сложилось. мне здесь в целом уровень юмора показался достойным, но хотелось бы, не знаю даже, ну хоть чего-то ещё? может, романтики? хотя не уверен, насколько она была бы уместна ) 7/10 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 26 июня, 2022 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2022 12-я серия: Здесь нет ни действительно смешных шуток, ни убедительного фэнтези экшна. История больше похожа на детскую игру в песочнице, примерно того же уровня здесь и сценарий с диалогами. «Шутки» Карлы, если их можно вообще так назвать, натянуты настолько же, насколько неестественны её «Wink'и». Тем не менее не без удовольствия посмотрел сериал и часто даже ловил себя на мысли, что среди пачки других онгоингов хочу посмотреть именно этот первым. То ли дело в общей лёгкости материала, то ли всё-таки в дурацко-дружелюбных персонажах, то ли в нонконформистком подходе к так-то избитому фэнтези-сеттингу, когда вместо подвигов и рейдов на чудищ с этими чудищами заводятся душевные знакомства, и те в финале даже приходят на выручку. Просто так. К вредной девке и бесполезному мужику. А когда Альвин в 11-ой, кажется, серии выдал Карле «Kongo tomo, yoroshiku!» («Отныне и впредь позаботимся друг о друге» или около того), у меня даже SMT-вайбы случились, ибо, например, в пятой части эту строчку слышишь регулярно при удачных переговорах или фьюзе новых демонов: Короче, как ни странно, а сериалу «Зачёт». До сих пор не понимаю, как так получается... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.