Сейю: Кодзуэ Юки, Нобунага Симадзаки, Саори Хаями и др.
Спустя десятилетие отсутствия «блудный сын», балбес и неудачливый музыкант Нагому Ирино возвращается в отеческий дом в Киото, по совместительству являющийся традиционной японской кондитерской, дабы унаследовать ремесло стареющего отца. Вот только наследник у того уже есть: Ицука Юкихира десяти лет от роду, оставленная безответственными родителями и из сострадания взятая на работу в «вагаси-я». Ввиду неприятного опыта, юная хозяюшка имеет «пунктик» относительно безответственных взрослых и потому принимает появление конкурента-наследника Нагому в штыки. Но именно добросердечному Нагому может оказаться в итоге по силам помочь Ицуке пережить своё горе...
P.S.: Экранизация одноимённой манги от режиссёра «Acchi Kocchi» и «Centaur no Nayami».
Скрытый текст
Дизайнер персонажей тоже отметился в «Centaur no Nayami». Сценарист работала над немалым числом повседневностей и драм, и список впечатляет как количеством, так и качеством. Забавно, что сэйю Нагому уже озвучивал и балбесов, и музыкантов. А вот у сэйю Ицуки - дебют! И, надо отметить, в её голосе есть некоторые нюансы, характерные для подхода Мисаки Куно, а она умеет озвучивать сообразительных детей: раз и два.
По самой серии... Ну, что-то пока не до конца проникся. Местами мораль и развитие персонажей подаются неуклюже в лоб, но посыл у истории светлый и позитивный, да и персонажи приятные. За колючей холодностью и дисциплинированностью Ицуки проглядывает ещё не убитая нежность. А легкомысленный балбес Нагому оказывается не таким уж и легкомысленным и безответственным, да и в этих его, казалось бы, негативных качествах имеется второе, куда более положительное дно, как показало остроумное музыкальное выступление-реклама в финале эпизода. Собственно, это выступление и спасло для меня в целом скучноватую серию. К музыке ещё предстоит прислушаться, а вот что я уже заметил и положительно оценил, так это мягкий с хитрецой киотский диалект, который уже давно в моих фаворитах. Картинка приятная, анимация на приемлемом уровне. Надеюсь, история впоследствии раскочегарит свой душевный мотор, и начну смаковать эту повседневность, в которой, как и ожидалось, нашлось место в том числе и горько-сладкой драме. И, как оказалось, её исполнение имеет сходства с эталонной «Корзинкой фруктов», что обнадёживает.
Deaimon / Дэаймон / Deaimon: Recipe for Happiness
Жанр: повседневность, драма, комедия, сэйнэн
ТВ, 2022
Encourage Films
Режиссёр: Оидзаки Фумитоси
Сейю: Кодзуэ Юки, Нобунага Симадзаки, Саори Хаями и др.
Спустя десятилетие отсутствия «блудный сын», балбес и неудачливый музыкант Нагому Ирино возвращается в отеческий дом в Киото, по совместительству являющийся традиционной японской кондитерской, дабы унаследовать ремесло стареющего отца. Вот только наследник у того уже есть: Ицука Юкихира десяти лет от роду, оставленная безответственными родителями и из сострадания взятая на работу в «вагаси-я». Ввиду неприятного опыта, юная хозяюшка имеет «пунктик» относительно безответственных взрослых и потому принимает появление конкурента-наследника Нагому в штыки. Но именно добросердечному Нагому может оказаться в итоге по силам помочь Ицуке пережить своё горе...
P.S.: Экранизация одноимённой манги от режиссёра «Acchi Kocchi» и «Centaur no Nayami».
Видеоматериалы:
MAL WA WIKI ANN
«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.