Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, sablezubaya_utka сказал:

Ну зачем же есть всякую гадость О_о 

у меня нет собственных куриц 😞

Как бы там ни было к шашлыку я привык, хоть и не особо его любил. Приноровился грамотно и мариновать его, и жарить, удачно ловя момент между полусырым шашлыком и передержанной сухомятиной.

так у меня слюни потекли..... оцтань

У меня выбора нет, мясной бульон мне нельзя )) А так бы охотно отварил куриные спинки и на этом бульоне, добавив немного овощей, сварил макароны, сделав нечто вроде первым и вторым блюдом.

а звучит хорошо

17 минут назад, Talking_Sword сказал:

Немного побуду токсичным и злобным. Какая-то у нас в последнее время наблюдается дурная тенденция - на форуме стало в последнее время много новорегов, которые постят свои вопросы в совершенно неподходящие для этого темы. Есть же у нас тема Помощь в опознании аниме, вот там намного уместнее задавать такие вопросы.

да нынешний народ привык писать везде, ведь ему все должны))

я не токсик _)))

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
16 минут назад, БЭЛЬФ сказал:

у меня нет собственных куриц 😞

Так и у меня покупная, из магазина. Просто куры (замороженные тушки) вроде дешевле покупать, чем готовый шашлык. Вдобавок мне нельзя специи, поэтому я и занимаюсь самодеятельностью, применяя только лук да уксус, разведенный в воде.

17 минут назад, БЭЛЬФ сказал:

так у меня слюни потекли..... оцтань

Да я ж ничего особенного не ем. На ужин вообще макароны-некондиция, продающиеся в 4 раза дешевле обычных. Пачки по 20 кг, лол. Да сосиски еще какие-то непонятные, впрочем не сказал бы что несъедобные.

19 минут назад, БЭЛЬФ сказал:

а звучит хорошо

Так это мои личные приключения с обменом веществ. А так да, фигли, этого добра в морозильнике всегда полно и, в случае проблем с финансами питаться так можно, не оставаясь голодным - годами. А теперь вот нельзя. Недешево болеть подагрой.

38 минут назад, Talking_Sword сказал:

Немного побуду токсичным и злобным. Какая-то у нас в последнее время наблюдается дурная тенденция - на форуме стало в последнее время много новорегов, которые постят свои вопросы в совершенно неподходящие для этого темы. Есть же у нас тема Помощь в опознании аниме, вот там намного уместнее задавать такие вопросы.

Вероятно чувак полинтернета облазил и еще и некий форум лопатить в поисках нужной темы уже не осилил. Хотя у меня выискалось достаточно быстро, банальный поиск правой кнопкой мыши на картинке. Правда пришлось проверять, посмотрев по диагонали пару серий. Конкретный скрин я не нашел и искать не стал, но персонаж вроде очень даже похожа, вероятнее всего это именно она. 

Опубликовано

В каком интересном вопросе я сегодня совершенно случайно разобрался, пока смотрел достаточно упоротый аниме-сериальчик.

Оказывается, в японском языке есть два слова, обозначающих сердце. 

1. Кокоро. Это обозначает сердце в плане сердца, души. Т.е. когда лыбящийся торговец warau salesman у кого-то просит кокоро - оказывается, он попросту забирает человеческую душу в обмен. Т.е. он обычный мефистофель и не более того.

2. Шинзо 心臓. Это сердце в плане органа, физиологическое. Пересадка сердца, все дела.

Вот как-то так. Минутка бесполезной информации ))

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, sablezubaya_utka сказал:

Так и у меня покупная, из магазина. Просто куры (замороженные тушки) вроде дешевле покупать, чем готовый шашлык. Вдобавок мне нельзя специи, поэтому я и занимаюсь самодеятельностью, применяя только лук да уксус, разведенный в воде.

у меня с этим есть небольшая проблема))))) все что заморожено должно быть на вид нормально)))))

Ну лук и уксус это ж топ! а соль тоже нельзя?

22 часа назад, sablezubaya_utka сказал:

Да я ж ничего особенного не ем. На ужин вообще макароны-некондиция, продающиеся в 4 раза дешевле обычных. Пачки по 20 кг, лол. Да сосиски еще какие-то непонятные, впрочем не сказал бы что несъедобные.

у меня греча.... я прям чет кайф словила сегодня....

я вообще сегодня ондатра.... Вот было сказано про дождь, нет я же поверила  в себя. Короче я не фига не проскочила, домой я пришла с меня  текло как я с ванной вышла.... в общем вещи все заново стирать 😄

6 часов назад, Yamamoto сказал:

почему не отображаются последнии смотревшие мой профиль, я хочу знать кто меня сталкерит🦄

вроде бы ж, отображалось

опа мой блог откопали.....

Изменено пользователем БЭЛЬФ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1 час назад, БЭЛЬФ сказал:

у меня с этим есть небольшая проблема))))) все что заморожено должно быть на вид нормально)))))

Ну лук и уксус это ж топ! а соль тоже нельзя?

Соль можно, но в меру. 

у меня греча.... я прям чет кайф словила сегодня....

я вообще сегодня ондатра.... Вот было сказано про дождь, нет я же поверила  в себя. Короче я не фига не проскочила, домой я пришла с меня  текло как я с ванной вышла.... в общем вещи все заново стирать 😄

Хех. Я сегодня четыре пары штанов повесил сушиться. Всё оттого, что за один раз всё на свете сделать нельзя, и надо периодически выходить, что-то вспоминая.

Одно плохо - накосячил я сегодня. Валялась у меня б/у, но симпатичная дверь со стеклом, которую я готовлю для одного полудомика-полусарая, а досталась с уже разбитым стеклом. Я хотел поменять, были у меня обрезки, как раз застеклить, но стеклорез древний и видимо негодный, короче пока резал стекло у меня возьми да и тресни. Так и не застеклил эту дверь. Самое поганое что запасных стекол такого размера у меня не осталось и придется колхозить, вставляя рейки и делая эдакий дополнительный переплет, но и то не раньше чем куплю новый стеклорез. Лоханулся я, в общем.

Из еды родители сегодня раздобыли у одного дагестанца арбуз. 13 июля - большой спелый арбуз О_о Обычно арбузы позже, а тут вдруг арбуз. 

Опубликовано
10 часов назад, sablezubaya_utka сказал:

Одно плохо - накосячил я сегодня. Валялась у меня б/у, но симпатичная дверь со стеклом, которую я готовлю для одного полудомика-полусарая, а досталась с уже разбитым стеклом. Я хотел поменять, были у меня обрезки, как раз застеклить, но стеклорез древний и видимо негодный, короче пока резал стекло у меня возьми да и тресни. Так и не застеклил эту дверь. Самое поганое что запасных стекол такого размера у меня не осталось и придется колхозить, вставляя рейки и делая эдакий дополнительный переплет, но и то не раньше чем куплю новый стеклорез. Лоханулся я, в общем.

Из еды родители сегодня раздобыли у одного дагестанца арбуз. 13 июля - большой спелый арбуз О_о Обычно арбузы позже, а тут вдруг арбуз. 

чет рано, как то с арбузами то ))))

удачи тебе в этом не легком деле!

Опубликовано
24 минуты назад, Yamamoto сказал:

вот только сегодня увидел, что начали отображатся
вроде работает

вроде бы оно есть, а вроде бы и нет 😄

где купить нормальную железную лейку..... что за фигня продается со съемными носами

Опубликовано
4 часа назад, БЭЛЬФ сказал:

где купить нормальную железную лейку..... что за фигня продается со съемными носами

2 часа назад, Yamamoto сказал:

В СССР?

Они же всегда были со съемными носами. Можно надеть душик, можно убрать, лить так. А так - ну новые на озоне, древние - на авито. Авито кстати сегодня чет лежит, сайт не открывается.

6 часов назад, БЭЛЬФ сказал:

чет рано, как то с арбузами то ))))

Да вот и я офигеваю. 

6 часов назад, БЭЛЬФ сказал:

удачи тебе в этом не легком деле!

Да зло берет, придется тащиться 12 км пешкодралом до хозяйственного магазина. А отца спросишь, который на машине ездит - он резко впадает в слабоумие и не понимает, что такое стеклорез. Или купит такой что только ругаться. Придется самому тащиться. Так-то оно ничего, погода хорошая, но блин, 12 км туда, 12 обратно - привет, день потерян, устану и ничего потом делать толком не буду.

Был велосипед, но вышел из строя у заднего колеса после 10 лет езды спицы поломались, а потом и у переднего. 

Раздражает это всё - на работу устроишься - деньги есть, дома бардак, ни черта делать не успеваешь, дома засядешь - дела хорошо идут, но денег ни хрена нет. Хоть разорвись. Бесит.

Ладно, фигли, буду разгребать то, на что пока есть техническая возможность, остальное как обычно подождет, до моей старости и гробовой доски.

Чет я сегодня не в духе кароч.

Опубликовано
3 часа назад, Yamamoto сказал:

В СССР?

ну если только там

33 минуты назад, sablezubaya_utka сказал:

Они же всегда были со съемными носами. Можно надеть душик, можно убрать, лить так. А так - ну новые на озоне, древние - на авито. Авито кстати сегодня чет лежит, сайт не открывается.

нееее душик то ясно, а сейчас они вообще такие

spacer.png

36 минут назад, sablezubaya_utka сказал:

Да зло берет, придется тащиться 12 км пешкодралом до хозяйственного магазина. А отца спросишь, который на машине ездит - он резко впадает в слабоумие и не понимает, что такое стеклорез. Или купит такой что только ругаться. Придется самому тащиться. Так-то оно ничего, погода хорошая, но блин, 12 км туда, 12 обратно - привет, день потерян, устану и ничего потом делать толком не буду.

Был велосипед, но вышел из строя у заднего колеса после 10 лет езды спицы поломались, а потом и у переднего. 

Раздражает это всё - на работу устроишься - деньги есть, дома бардак, ни черта делать не успеваешь, дома засядешь - дела хорошо идут, но денег ни хрена нет. Хоть разорвись. Бесит.

Ладно, фигли, буду разгребать то, на что пока есть техническая возможность, остальное как обычно подождет, до моей старости и гробовой доски.

Чет я сегодня не в духе кароч.

😲

Опубликовано
14 минут назад, БЭЛЬФ сказал:

нееее душик то ясно, а сейчас они вообще такие

Это чет новое О_О Первый раз такое вижу. Правда я не часто лейки покупаю, дедова лейка у меня с 1992 года, а новые попадались только пластиковые. До металлических я как-то не дошел.

Обычно на авитах продают такие штуки - кастрюли б/у, пилы, лейки и проч. Правда за этим тащиться надо туда, где хозяин продаёт. Едва ли у них там есть какая-то доставка.

16 минут назад, БЭЛЬФ сказал:

😲

Чего? Ну я ж по 130 кило вешу, вот у велосипедов спицы и ломаются. При случае буду варить трехколесный, именно грузовой, рассчитанный на перевозку мешка цемента как минимум, просто пока и руки не дошли, и материалов не совсем достаточно. В частности, весь обвес придется покупать - тормоза, педали, колеса... В наличии пока только рамы да руль, ну и кой-какой металл на перемычки, всё это вместе сварить.

А расстояние - ну просто поселок через две остановки автобуса. Дорога туда обычная, не по лесам и болотам, но тащиться далеко. А автомобиля у меня нет. Раньше легко ездил на велике, а теперь вот велик сломался, печалька.

А в остальном - ну у меня немного другой, не американский тип ожирения. когда отдышка у людей и еле ходят, у меня как-то по другому, просто кабан жирный, но шустрый. За исключением случаев приступов подагры, вот тогда уже километрами не погуляешь.

Опубликовано
13 минут назад, sablezubaya_utka сказал:

Это чет новое О_О Первый раз такое вижу. Правда я не часто лейки покупаю, дедова лейка у меня с 1992 года, а новые попадались только пластиковые. До металлических я как-то не дошел.

Обычно на авитах продают такие штуки - кастрюли б/у, пилы, лейки и проч. Правда за этим тащиться надо туда, где хозяин продаёт. Едва ли у них там есть какая-то доставка.

да вот негде нет, я уже все обыскала. Авито если только там в Самаре одна за 5тыщ. у нас лейка еще старше была)))) в этом году дно сгнило и нос отвалился.

а пластиковые не оч хочу, у нас лейки в огороде стоят на солнце. Оно ж развалиться.

15 минут назад, sablezubaya_utka сказал:

Чего? Ну я ж по 130 кило вешу, вот у велосипедов спицы и ломаются. При случае буду варить трехколесный, именно грузовой, рассчитанный на перевозку мешка цемента как минимум, просто пока и руки не дошли, и материалов не совсем достаточно. В частности, весь обвес придется покупать - тормоза, педали, колеса... В наличии пока только рамы да руль, ну и кой-какой металл на перемычки, всё это вместе сварить.

А расстояние - ну просто поселок через две остановки автобуса. Дорога туда обычная, не по лесам и болотам, но тащиться далеко. А автомобиля у меня нет. Раньше легко ездил на велике, а теперь вот велик сломался, печалька.

А в остальном - ну у меня немного другой, не американский тип ожирения. когда отдышка у людей и еле ходят, у меня как-то по другому, просто кабан жирный, но шустрый. За исключением случаев приступов подагры, вот тогда уже километрами не погуляешь.

есть же усиленные колеса)

звучит как презентация)))

Опубликовано

да вот негде нет, я уже все обыскала. Авито если только там в Самаре одна за 5тыщ. у нас лейка еще старше была)))) в этом году дно сгнило и нос отвалился.

а пластиковые не оч хочу, у нас лейки в огороде стоят на солнце. Оно ж развалиться.

Я погуглил-поавитил - очень разные объявления, от 5к и 300 рублей за одни и те же лейки )) Кто во что горазд, видимо.

Но это в Московской области или Москве, а ваш регион обитания мне неизвестен. Я вбил в поисковик "лейка садовая авито" - и пошли лейки на авито. Часть пластиковых, часть оцинкованные.

есть же усиленные колеса)

звучит как презентация)))

Да не, я уже всё решил, буду варить трехколесник. Тупо два колеса всё равно уныло - ничего не отвезешь. Нужен хороший багажник меж двух колес.

Просто пока руки не дошли делать. Да и кроме того раскошеливаться на какое-то усиленное колесо, которое небось стоит как новый велосипед, я не в состоянии.

Фиг с ним пока, когда надумаю - прогуляюсь до того поселка, там вроде был хозяйственный магазин. Пока не пойду - с огородом бы разобраться.

Опубликовано
6 часов назад, sablezubaya_utka сказал:

Фиг с ним пока, когда надумаю - прогуляюсь до того поселка, там вроде был хозяйственный магазин. Пока не пойду - с огородом бы разобраться.

правильно гулять полезно))))

Опубликовано
56 минут назад, БЭЛЬФ сказал:

правильно гулять полезно))))

Утешает, что на пути будут два продуктовых магазина с мороженым, газировкой, сосисками в тесте и кукурузными палочками. А так просто 24 километра пешком тащиться было бы чересчур нудно. Абсолютно не понимаю людей, которые добровольно без надобности тащатся в какие-нибудь походы или прогулки.

Ну да пойду я всё равно нескоро. Пока хватает чем заняться, да и я не решил, недурно было бы взять большую кравчучку, благо у меня есть хорошая, отреставрированная и усиленная сваркой и на ней прикатить небольшой мешочек цемента заодно.

Вообще список необходимых покупок у меня составляет целую тетрадь, а вот выползаю я от силы раз в полгода, а то и раз в два года. Чаще не получается.

Опубликовано
10 часов назад, sablezubaya_utka сказал:

Абсолютно не понимаю людей, которые добровольно без надобности тащатся в какие-нибудь походы или прогулки.

каждый сходит с ума  по своему)))) мне нравиться сама природа, вот вчера например по ночному парку ходили, эко тропа. Идешь по мостикам и квакушки орут, бобры грызут и тд.

Опубликовано
11 часов назад, sablezubaya_utka сказал:

Абсолютно не понимаю людей, которые добровольно без надобности тащатся в какие-нибудь походы или прогулки.

Ну не весь же год за условным компом сидеть. 

Но тут тоже бывают крайности, например, косплей фисты с арендой пионер-лагеря у Волги, по мотивам любимой текстовой игры про аниме-пионерок, где билет оверпрайснутый, на мероприятие устраивают набеги. 

Тут уже да, есть некоторые вопросы. 

Вылезать раз в год куданибудь надо, было бы с кем и куда. 

Да пускай даже гулянка на даче в стиле аниме тусовочки.... 

Опубликовано
34 минуты назад, Yamamoto сказал:

Ну не весь же год за условным компом сидеть. 

Но тут тоже бывают крайности, например, косплей фисты с арендой пионер-лагеря у Волги, по мотивам любимой текстовой игры про аниме-пионерок, где билет оверпрайснутый, на мероприятие устраивают набеги. 

Тут уже да, есть некоторые вопросы. 

Вылезать раз в год куданибудь надо, было бы с кем и куда. 

Да пускай даже гулянка на даче в стиле аниме тусовочки.... 

Наверное у меня просто сказывается образ жизни. Трудовая деятельность у меня была разъездная, в стиле уехать вечером с одного края Московской области  откуда-нить из Дубны чтобы прикатить утром в совершенно другой, куда-нить в Серебряные Пруды, "переночевав" в каком-нибудь случайном круглосуточном кафе с тандырными лепешками, потом был макдоналдс, куда 27 км на велосипеде по размытой дождями обочине на смену и потом на велосипеде домой обратно, сейчас козы, выгуливание которых это минимум километра полтора, ну и это всё отбило у меня желание переться куда-то добровольно без надобности. Так нагуляюсь, лол. А когда к этому добавилась еще и подагра ввиду достаточно бездарного и нестабильного питания (то густо то пусто, то полтора дня не ел, то несколько килограммов грибов с картошкой и луком зажарил и в одну харю сходу без перерывов сожрал), куда-то хромать мне и вовсе расхотелось ))) Даже коз перестал зачастую пасти, благо на участке с дождями и с обилием навоза в почве трава очень поперла и я им её накашиваю эдакими стогами, ввожу на их огороженную территорию эти тачки, и они там собираются и напихиваются.

Короче когда кто-то куда-то чешет добровольно - я смотрю на них не то с суеверным ужасом, не то с вопросом. не сошли ли они с ума )))

каждый сходит с ума  по своему)))) мне нравиться сама природа, вот вчера например по ночному парку ходили, эко тропа. Идешь по мостикам и квакушки орут, бобры грызут и тд.

Я по ночам с козами могу по лесу шататься, если днем продрых и поленился их покормить и выпасти, но это не от наличия выбора )) Правда сейчас на участке травы столько. что пасти незачем, так накошу и навыпалываю.

Бобры у нас были на пересыхающей речке, которая ближе ко мне вообще ручеёк а то и просто мокрый песок на дне, была там плотина, набралась вода, плотина явно бобровая и я даже один раз видел как они туда ныряли, но потом какие-то бездельники зачем-то сломали эту плотину и слили воду. Бобры ушли чуть выше по течению ручья, там обосновались.

Опубликовано

Чет я опять на принцессовые манхвы подсел. Там по ходу еще и детектив. "Эксклюзивная горничная жестокой императрицы". 

12 минут назад, БЭЛЬФ сказал:

пойти что ли свои стихи переписать.....

Напишите еще, возьмите объёмом, количеством. Какой смысл одно и тоже туда-сюда из пустого в порожнее переписывать. В прочем поэзия не моя епархия, не мне советовать, лол.

Хотя разных редакций/вариантов поэм обычно много, да. Вроде часто практикуется.

Опубликовано
2 часа назад, sablezubaya_utka сказал:

Напишите еще, возьмите объёмом, количеством. Какой смысл одно и тоже туда-сюда из пустого в порожнее переписывать. В прочем поэзия не моя епархия, не мне советовать, лол.

Хотя разных редакций/вариантов поэм обычно много, да. Вроде часто практикуется.

Да там ошибок куча)))) подчистить, наверное. Я даже хз  напишу ли что то еще)

Опубликовано
8 часов назад, БЭЛЬФ сказал:

Да там ошибок куча)))) подчистить, наверное. Я даже хз  напишу ли что то еще)

Тогда лучше решите вопрос с лейкой.

"Виктор Палыч решает вопросы" (с) ))

20 часов назад, Yamamoto сказал:

косплей фисты с арендой пионер-лагеря у Волги, по мотивам любимой текстовой игры про аниме-пионерок, где билет оверпрайснутый, на мероприятие устраивают набеги. 

Аа. Видел кстати эту игру, визуальная новелла какая-то. Но мне чет не зашло.

Опубликовано
3 часа назад, sablezubaya_utka сказал:

Тогда лучше решите вопрос с лейкой.

"Виктор Палыч решает вопросы" (с) ))

самое забавное то, что с лейкой вопрос решается сложнее. Надо за город

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация