БЭЛЬФ Опубликовано 12 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2024 1 час назад, sablezubaya_utka сказал: Ну зачем же есть всякую гадость О_о у меня нет собственных куриц 😞 1 час назад, sablezubaya_utka сказал: Как бы там ни было к шашлыку я привык, хоть и не особо его любил. Приноровился грамотно и мариновать его, и жарить, удачно ловя момент между полусырым шашлыком и передержанной сухомятиной. так у меня слюни потекли..... оцтань 1 час назад, sablezubaya_utka сказал: У меня выбора нет, мясной бульон мне нельзя )) А так бы охотно отварил куриные спинки и на этом бульоне, добавив немного овощей, сварил макароны, сделав нечто вроде первым и вторым блюдом. а звучит хорошо 17 минут назад, Talking_Sword сказал: Немного побуду токсичным и злобным. Какая-то у нас в последнее время наблюдается дурная тенденция - на форуме стало в последнее время много новорегов, которые постят свои вопросы в совершенно неподходящие для этого темы. Есть же у нас тема Помощь в опознании аниме, вот там намного уместнее задавать такие вопросы. да нынешний народ привык писать везде, ведь ему все должны)) я не токсик _))) Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 12 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2024 16 минут назад, БЭЛЬФ сказал: у меня нет собственных куриц 😞 Так и у меня покупная, из магазина. Просто куры (замороженные тушки) вроде дешевле покупать, чем готовый шашлык. Вдобавок мне нельзя специи, поэтому я и занимаюсь самодеятельностью, применяя только лук да уксус, разведенный в воде. 17 минут назад, БЭЛЬФ сказал: так у меня слюни потекли..... оцтань Да я ж ничего особенного не ем. На ужин вообще макароны-некондиция, продающиеся в 4 раза дешевле обычных. Пачки по 20 кг, лол. Да сосиски еще какие-то непонятные, впрочем не сказал бы что несъедобные. 19 минут назад, БЭЛЬФ сказал: а звучит хорошо Так это мои личные приключения с обменом веществ. А так да, фигли, этого добра в морозильнике всегда полно и, в случае проблем с финансами питаться так можно, не оставаясь голодным - годами. А теперь вот нельзя. Недешево болеть подагрой. 38 минут назад, Talking_Sword сказал: Немного побуду токсичным и злобным. Какая-то у нас в последнее время наблюдается дурная тенденция - на форуме стало в последнее время много новорегов, которые постят свои вопросы в совершенно неподходящие для этого темы. Есть же у нас тема Помощь в опознании аниме, вот там намного уместнее задавать такие вопросы. Вероятно чувак полинтернета облазил и еще и некий форум лопатить в поисках нужной темы уже не осилил. Хотя у меня выискалось достаточно быстро, банальный поиск правой кнопкой мыши на картинке. Правда пришлось проверять, посмотрев по диагонали пару серий. Конкретный скрин я не нашел и искать не стал, но персонаж вроде очень даже похожа, вероятнее всего это именно она. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 12 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2024 В каком интересном вопросе я сегодня совершенно случайно разобрался, пока смотрел достаточно упоротый аниме-сериальчик. Оказывается, в японском языке есть два слова, обозначающих сердце. 1. Кокоро. Это обозначает сердце в плане сердца, души. Т.е. когда лыбящийся торговец warau salesman у кого-то просит кокоро - оказывается, он попросту забирает человеческую душу в обмен. Т.е. он обычный мефистофель и не более того. 2. Шинзо 心臓. Это сердце в плане органа, физиологическое. Пересадка сердца, все дела. Вот как-то так. Минутка бесполезной информации )) Цитата
Yamamoto Опубликовано 13 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2024 кажется с января не заходил, а сайт так изменился почему не отображаются последнии смотревшие мой профиль, я хочу знать кто меня сталкерит🦄 Цитата
БЭЛЬФ Опубликовано 13 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2024 (изменено) 22 часа назад, sablezubaya_utka сказал: Так и у меня покупная, из магазина. Просто куры (замороженные тушки) вроде дешевле покупать, чем готовый шашлык. Вдобавок мне нельзя специи, поэтому я и занимаюсь самодеятельностью, применяя только лук да уксус, разведенный в воде. у меня с этим есть небольшая проблема))))) все что заморожено должно быть на вид нормально))))) Ну лук и уксус это ж топ! а соль тоже нельзя? 22 часа назад, sablezubaya_utka сказал: Да я ж ничего особенного не ем. На ужин вообще макароны-некондиция, продающиеся в 4 раза дешевле обычных. Пачки по 20 кг, лол. Да сосиски еще какие-то непонятные, впрочем не сказал бы что несъедобные. у меня греча.... я прям чет кайф словила сегодня.... я вообще сегодня ондатра.... Вот было сказано про дождь, нет я же поверила в себя. Короче я не фига не проскочила, домой я пришла с меня текло как я с ванной вышла.... в общем вещи все заново стирать 😄 6 часов назад, Yamamoto сказал: почему не отображаются последнии смотревшие мой профиль, я хочу знать кто меня сталкерит🦄 вроде бы ж, отображалось опа мой блог откопали..... Изменено 13 июня, 2024 пользователем БЭЛЬФ (смотреть историю редактирования) Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 13 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2024 1 час назад, БЭЛЬФ сказал: у меня с этим есть небольшая проблема))))) все что заморожено должно быть на вид нормально))))) Ну лук и уксус это ж топ! а соль тоже нельзя? Соль можно, но в меру. 1 час назад, БЭЛЬФ сказал: у меня греча.... я прям чет кайф словила сегодня.... я вообще сегодня ондатра.... Вот было сказано про дождь, нет я же поверила в себя. Короче я не фига не проскочила, домой я пришла с меня текло как я с ванной вышла.... в общем вещи все заново стирать 😄 Хех. Я сегодня четыре пары штанов повесил сушиться. Всё оттого, что за один раз всё на свете сделать нельзя, и надо периодически выходить, что-то вспоминая. Одно плохо - накосячил я сегодня. Валялась у меня б/у, но симпатичная дверь со стеклом, которую я готовлю для одного полудомика-полусарая, а досталась с уже разбитым стеклом. Я хотел поменять, были у меня обрезки, как раз застеклить, но стеклорез древний и видимо негодный, короче пока резал стекло у меня возьми да и тресни. Так и не застеклил эту дверь. Самое поганое что запасных стекол такого размера у меня не осталось и придется колхозить, вставляя рейки и делая эдакий дополнительный переплет, но и то не раньше чем куплю новый стеклорез. Лоханулся я, в общем. Из еды родители сегодня раздобыли у одного дагестанца арбуз. 13 июля - большой спелый арбуз О_о Обычно арбузы позже, а тут вдруг арбуз. Цитата
БЭЛЬФ Опубликовано 14 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2024 10 часов назад, sablezubaya_utka сказал: Одно плохо - накосячил я сегодня. Валялась у меня б/у, но симпатичная дверь со стеклом, которую я готовлю для одного полудомика-полусарая, а досталась с уже разбитым стеклом. Я хотел поменять, были у меня обрезки, как раз застеклить, но стеклорез древний и видимо негодный, короче пока резал стекло у меня возьми да и тресни. Так и не застеклил эту дверь. Самое поганое что запасных стекол такого размера у меня не осталось и придется колхозить, вставляя рейки и делая эдакий дополнительный переплет, но и то не раньше чем куплю новый стеклорез. Лоханулся я, в общем. Из еды родители сегодня раздобыли у одного дагестанца арбуз. 13 июля - большой спелый арбуз О_о Обычно арбузы позже, а тут вдруг арбуз. чет рано, как то с арбузами то )))) удачи тебе в этом не легком деле! Цитата
Yamamoto Опубликовано 14 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2024 12 часов назад, БЭЛЬФ сказал: вроде бы ж, отображалось вот только сегодня увидел, что начали отображатся вроде работает Цитата
БЭЛЬФ Опубликовано 14 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2024 24 минуты назад, Yamamoto сказал: вот только сегодня увидел, что начали отображатся вроде работает вроде бы оно есть, а вроде бы и нет 😄 где купить нормальную железную лейку..... что за фигня продается со съемными носами Цитата
Yamamoto Опубликовано 14 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2024 1 час назад, БЭЛЬФ сказал: где купить нормальную железную лейку..... что за фигня продается со съемными носами В СССР? Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 14 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2024 4 часа назад, БЭЛЬФ сказал: где купить нормальную железную лейку..... что за фигня продается со съемными носами 2 часа назад, Yamamoto сказал: В СССР? Они же всегда были со съемными носами. Можно надеть душик, можно убрать, лить так. А так - ну новые на озоне, древние - на авито. Авито кстати сегодня чет лежит, сайт не открывается. 6 часов назад, БЭЛЬФ сказал: чет рано, как то с арбузами то )))) Да вот и я офигеваю. 6 часов назад, БЭЛЬФ сказал: удачи тебе в этом не легком деле! Да зло берет, придется тащиться 12 км пешкодралом до хозяйственного магазина. А отца спросишь, который на машине ездит - он резко впадает в слабоумие и не понимает, что такое стеклорез. Или купит такой что только ругаться. Придется самому тащиться. Так-то оно ничего, погода хорошая, но блин, 12 км туда, 12 обратно - привет, день потерян, устану и ничего потом делать толком не буду. Был велосипед, но вышел из строя у заднего колеса после 10 лет езды спицы поломались, а потом и у переднего. Раздражает это всё - на работу устроишься - деньги есть, дома бардак, ни черта делать не успеваешь, дома засядешь - дела хорошо идут, но денег ни хрена нет. Хоть разорвись. Бесит. Ладно, фигли, буду разгребать то, на что пока есть техническая возможность, остальное как обычно подождет, до моей старости и гробовой доски. Чет я сегодня не в духе кароч. Цитата
БЭЛЬФ Опубликовано 14 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2024 3 часа назад, Yamamoto сказал: В СССР? ну если только там 33 минуты назад, sablezubaya_utka сказал: Они же всегда были со съемными носами. Можно надеть душик, можно убрать, лить так. А так - ну новые на озоне, древние - на авито. Авито кстати сегодня чет лежит, сайт не открывается. нееее душик то ясно, а сейчас они вообще такие 36 минут назад, sablezubaya_utka сказал: Да зло берет, придется тащиться 12 км пешкодралом до хозяйственного магазина. А отца спросишь, который на машине ездит - он резко впадает в слабоумие и не понимает, что такое стеклорез. Или купит такой что только ругаться. Придется самому тащиться. Так-то оно ничего, погода хорошая, но блин, 12 км туда, 12 обратно - привет, день потерян, устану и ничего потом делать толком не буду. Был велосипед, но вышел из строя у заднего колеса после 10 лет езды спицы поломались, а потом и у переднего. Раздражает это всё - на работу устроишься - деньги есть, дома бардак, ни черта делать не успеваешь, дома засядешь - дела хорошо идут, но денег ни хрена нет. Хоть разорвись. Бесит. Ладно, фигли, буду разгребать то, на что пока есть техническая возможность, остальное как обычно подождет, до моей старости и гробовой доски. Чет я сегодня не в духе кароч. 😲 Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 14 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2024 14 минут назад, БЭЛЬФ сказал: нееее душик то ясно, а сейчас они вообще такие Это чет новое О_О Первый раз такое вижу. Правда я не часто лейки покупаю, дедова лейка у меня с 1992 года, а новые попадались только пластиковые. До металлических я как-то не дошел. Обычно на авитах продают такие штуки - кастрюли б/у, пилы, лейки и проч. Правда за этим тащиться надо туда, где хозяин продаёт. Едва ли у них там есть какая-то доставка. 16 минут назад, БЭЛЬФ сказал: 😲 Чего? Ну я ж по 130 кило вешу, вот у велосипедов спицы и ломаются. При случае буду варить трехколесный, именно грузовой, рассчитанный на перевозку мешка цемента как минимум, просто пока и руки не дошли, и материалов не совсем достаточно. В частности, весь обвес придется покупать - тормоза, педали, колеса... В наличии пока только рамы да руль, ну и кой-какой металл на перемычки, всё это вместе сварить. А расстояние - ну просто поселок через две остановки автобуса. Дорога туда обычная, не по лесам и болотам, но тащиться далеко. А автомобиля у меня нет. Раньше легко ездил на велике, а теперь вот велик сломался, печалька. А в остальном - ну у меня немного другой, не американский тип ожирения. когда отдышка у людей и еле ходят, у меня как-то по другому, просто кабан жирный, но шустрый. За исключением случаев приступов подагры, вот тогда уже километрами не погуляешь. Цитата
БЭЛЬФ Опубликовано 14 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2024 13 минут назад, sablezubaya_utka сказал: Это чет новое О_О Первый раз такое вижу. Правда я не часто лейки покупаю, дедова лейка у меня с 1992 года, а новые попадались только пластиковые. До металлических я как-то не дошел. Обычно на авитах продают такие штуки - кастрюли б/у, пилы, лейки и проч. Правда за этим тащиться надо туда, где хозяин продаёт. Едва ли у них там есть какая-то доставка. да вот негде нет, я уже все обыскала. Авито если только там в Самаре одна за 5тыщ. у нас лейка еще старше была)))) в этом году дно сгнило и нос отвалился. а пластиковые не оч хочу, у нас лейки в огороде стоят на солнце. Оно ж развалиться. 15 минут назад, sablezubaya_utka сказал: Чего? Ну я ж по 130 кило вешу, вот у велосипедов спицы и ломаются. При случае буду варить трехколесный, именно грузовой, рассчитанный на перевозку мешка цемента как минимум, просто пока и руки не дошли, и материалов не совсем достаточно. В частности, весь обвес придется покупать - тормоза, педали, колеса... В наличии пока только рамы да руль, ну и кой-какой металл на перемычки, всё это вместе сварить. А расстояние - ну просто поселок через две остановки автобуса. Дорога туда обычная, не по лесам и болотам, но тащиться далеко. А автомобиля у меня нет. Раньше легко ездил на велике, а теперь вот велик сломался, печалька. А в остальном - ну у меня немного другой, не американский тип ожирения. когда отдышка у людей и еле ходят, у меня как-то по другому, просто кабан жирный, но шустрый. За исключением случаев приступов подагры, вот тогда уже километрами не погуляешь. есть же усиленные колеса) звучит как презентация))) Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 14 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2024 1 час назад, БЭЛЬФ сказал: да вот негде нет, я уже все обыскала. Авито если только там в Самаре одна за 5тыщ. у нас лейка еще старше была)))) в этом году дно сгнило и нос отвалился. а пластиковые не оч хочу, у нас лейки в огороде стоят на солнце. Оно ж развалиться. Я погуглил-поавитил - очень разные объявления, от 5к и 300 рублей за одни и те же лейки )) Кто во что горазд, видимо. Но это в Московской области или Москве, а ваш регион обитания мне неизвестен. Я вбил в поисковик "лейка садовая авито" - и пошли лейки на авито. Часть пластиковых, часть оцинкованные. 1 час назад, БЭЛЬФ сказал: есть же усиленные колеса) звучит как презентация))) Да не, я уже всё решил, буду варить трехколесник. Тупо два колеса всё равно уныло - ничего не отвезешь. Нужен хороший багажник меж двух колес. Просто пока руки не дошли делать. Да и кроме того раскошеливаться на какое-то усиленное колесо, которое небось стоит как новый велосипед, я не в состоянии. Фиг с ним пока, когда надумаю - прогуляюсь до того поселка, там вроде был хозяйственный магазин. Пока не пойду - с огородом бы разобраться. Цитата
БЭЛЬФ Опубликовано 14 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2024 6 часов назад, sablezubaya_utka сказал: Фиг с ним пока, когда надумаю - прогуляюсь до того поселка, там вроде был хозяйственный магазин. Пока не пойду - с огородом бы разобраться. правильно гулять полезно)))) 1 Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 14 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2024 56 минут назад, БЭЛЬФ сказал: правильно гулять полезно)))) Утешает, что на пути будут два продуктовых магазина с мороженым, газировкой, сосисками в тесте и кукурузными палочками. А так просто 24 километра пешком тащиться было бы чересчур нудно. Абсолютно не понимаю людей, которые добровольно без надобности тащатся в какие-нибудь походы или прогулки. Ну да пойду я всё равно нескоро. Пока хватает чем заняться, да и я не решил, недурно было бы взять большую кравчучку, благо у меня есть хорошая, отреставрированная и усиленная сваркой и на ней прикатить небольшой мешочек цемента заодно. Вообще список необходимых покупок у меня составляет целую тетрадь, а вот выползаю я от силы раз в полгода, а то и раз в два года. Чаще не получается. Цитата
БЭЛЬФ Опубликовано 15 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2024 10 часов назад, sablezubaya_utka сказал: Абсолютно не понимаю людей, которые добровольно без надобности тащатся в какие-нибудь походы или прогулки. каждый сходит с ума по своему)))) мне нравиться сама природа, вот вчера например по ночному парку ходили, эко тропа. Идешь по мостикам и квакушки орут, бобры грызут и тд. Цитата
Yamamoto Опубликовано 15 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2024 11 часов назад, sablezubaya_utka сказал: Абсолютно не понимаю людей, которые добровольно без надобности тащатся в какие-нибудь походы или прогулки. Ну не весь же год за условным компом сидеть. Но тут тоже бывают крайности, например, косплей фисты с арендой пионер-лагеря у Волги, по мотивам любимой текстовой игры про аниме-пионерок, где билет оверпрайснутый, на мероприятие устраивают набеги. Тут уже да, есть некоторые вопросы. Вылезать раз в год куданибудь надо, было бы с кем и куда. Да пускай даже гулянка на даче в стиле аниме тусовочки.... Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 15 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2024 34 минуты назад, Yamamoto сказал: Ну не весь же год за условным компом сидеть. Но тут тоже бывают крайности, например, косплей фисты с арендой пионер-лагеря у Волги, по мотивам любимой текстовой игры про аниме-пионерок, где билет оверпрайснутый, на мероприятие устраивают набеги. Тут уже да, есть некоторые вопросы. Вылезать раз в год куданибудь надо, было бы с кем и куда. Да пускай даже гулянка на даче в стиле аниме тусовочки.... Наверное у меня просто сказывается образ жизни. Трудовая деятельность у меня была разъездная, в стиле уехать вечером с одного края Московской области откуда-нить из Дубны чтобы прикатить утром в совершенно другой, куда-нить в Серебряные Пруды, "переночевав" в каком-нибудь случайном круглосуточном кафе с тандырными лепешками, потом был макдоналдс, куда 27 км на велосипеде по размытой дождями обочине на смену и потом на велосипеде домой обратно, сейчас козы, выгуливание которых это минимум километра полтора, ну и это всё отбило у меня желание переться куда-то добровольно без надобности. Так нагуляюсь, лол. А когда к этому добавилась еще и подагра ввиду достаточно бездарного и нестабильного питания (то густо то пусто, то полтора дня не ел, то несколько килограммов грибов с картошкой и луком зажарил и в одну харю сходу без перерывов сожрал), куда-то хромать мне и вовсе расхотелось ))) Даже коз перестал зачастую пасти, благо на участке с дождями и с обилием навоза в почве трава очень поперла и я им её накашиваю эдакими стогами, ввожу на их огороженную территорию эти тачки, и они там собираются и напихиваются. Короче когда кто-то куда-то чешет добровольно - я смотрю на них не то с суеверным ужасом, не то с вопросом. не сошли ли они с ума ))) 1 час назад, БЭЛЬФ сказал: каждый сходит с ума по своему)))) мне нравиться сама природа, вот вчера например по ночному парку ходили, эко тропа. Идешь по мостикам и квакушки орут, бобры грызут и тд. Я по ночам с козами могу по лесу шататься, если днем продрых и поленился их покормить и выпасти, но это не от наличия выбора )) Правда сейчас на участке травы столько. что пасти незачем, так накошу и навыпалываю. Бобры у нас были на пересыхающей речке, которая ближе ко мне вообще ручеёк а то и просто мокрый песок на дне, была там плотина, набралась вода, плотина явно бобровая и я даже один раз видел как они туда ныряли, но потом какие-то бездельники зачем-то сломали эту плотину и слили воду. Бобры ушли чуть выше по течению ручья, там обосновались. Цитата
БЭЛЬФ Опубликовано 15 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2024 пойти что ли свои стихи переписать..... Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 15 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2024 Чет я опять на принцессовые манхвы подсел. Там по ходу еще и детектив. "Эксклюзивная горничная жестокой императрицы". 12 минут назад, БЭЛЬФ сказал: пойти что ли свои стихи переписать..... Напишите еще, возьмите объёмом, количеством. Какой смысл одно и тоже туда-сюда из пустого в порожнее переписывать. В прочем поэзия не моя епархия, не мне советовать, лол. Хотя разных редакций/вариантов поэм обычно много, да. Вроде часто практикуется. Цитата
БЭЛЬФ Опубликовано 15 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2024 2 часа назад, sablezubaya_utka сказал: Напишите еще, возьмите объёмом, количеством. Какой смысл одно и тоже туда-сюда из пустого в порожнее переписывать. В прочем поэзия не моя епархия, не мне советовать, лол. Хотя разных редакций/вариантов поэм обычно много, да. Вроде часто практикуется. Да там ошибок куча)))) подчистить, наверное. Я даже хз напишу ли что то еще) Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 16 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2024 8 часов назад, БЭЛЬФ сказал: Да там ошибок куча)))) подчистить, наверное. Я даже хз напишу ли что то еще) Тогда лучше решите вопрос с лейкой. "Виктор Палыч решает вопросы" (с) )) 20 часов назад, Yamamoto сказал: косплей фисты с арендой пионер-лагеря у Волги, по мотивам любимой текстовой игры про аниме-пионерок, где билет оверпрайснутый, на мероприятие устраивают набеги. Аа. Видел кстати эту игру, визуальная новелла какая-то. Но мне чет не зашло. Цитата
БЭЛЬФ Опубликовано 16 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2024 3 часа назад, sablezubaya_utka сказал: Тогда лучше решите вопрос с лейкой. "Виктор Палыч решает вопросы" (с) )) самое забавное то, что с лейкой вопрос решается сложнее. Надо за город Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.