Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,8 тыс
  • Просмотры 133,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Напротив
    Напротив

я всё ждал, что кто-нибудь запостит эту картинку. мне надоело ждать:  

• но я не спасаю форум. и честно говоря, уже смирился с тем, что он больше не открывается. наперёд. а то видишь, внезапное спасение что-то вдруг неожиданно для всех затягивается. напёк сегодня хл

• Тут даже находились такие, которые тебя комментировали, внимание уделяли, лайкали, смотрели сквозь пальцы (фейспалм, по-нашему) на твои ЖЗЛ-изливания в камине и далее везде. Еще и говорят, что относил

Изображения в теме

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3162832

Создавать ОПГ ради лепки пельменей экономически нецелесообразно.

и это тоже отговорки

Опубликовано
comment_3162834

и это тоже отговорки

Отговорки от чего? От лепки пельменей? Так заказ придет не раньше пятницы, а то и следующей среды, я в лесу живу. Чего ради я буду напрягаться, возясь с ручной лепкой, если в пятницу приедет удобная обжимка-формовщик? Мне спешить некуда, у меня фаршированного перца два ящика в морозилке битком.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_3163207

Как мило. Оказывается китайцы до сих пор производят видеорегистраторы под старый формат камер PAL/NTSC, при этом имеющие hdmi выход помимо стандартных VGA и телевизионного (с возможностью перехода на скарт или тюльпан). 

Что ж, система видеонаблюдения была восстановлена. Правда одну убитую камеру, которой лет 25, мне придется-таки еще лазить менять. По ходу там у ней кирдык матрице.

Так. Теперь у меня есть неисправный видеорегистратор, в котором обитает исправный компьютерный жесткий диск. Хм. Начать компьютер собирать что ли? Сам корпус с блоком питания есть, теперь вот "всплыл" жесткий диск. Как мило. Еще бы материнку, хехе, и этот агрегат заработает. На знаю правда на кой он мне, но монитор к нему тоже есть.

Опубликовано
comment_3163263

Ммм, как интересно. Видеорегистратор Falcon eye, на 4 камеры. У видеорегистратора - сетевая карта. Вверх ко мне на чердак тянется витая пара, с коннекторами. Входит кабель в кросс-розетку, где оранжевый цвет меняется местами с зеленым. Оттуда патчкорд к моему ноутбуку, ну то есть тупо кросс-соедениение "видеорегистратор - компьютер" (без коммутатора, роутера и т.п.).

У ноутбука две сетевые карты. Одна - интегрированная, родная, другая - переходничок с юсб на 100 мбит lan. Включаю этот патчкорд в переходничок - выдает, что нет подключения, "кабель не подключен". Включаю в родную интегрированную сетевую карту - выдаёт что подключение есть, всё видит, забираюсь в видеорегистратор, смотрю в камеры с ноутбука.

В переходничок который тот кабель не видит, втыкаю другой кабель, по которому подключен интернет (идущий с гаража от роутера) - всё видит, сеть есть, есть подключение, забираюсь в интернет.

Интересные такие чудеса. Знать бы, ПОЧЕМУ. Т.е. всё работает, но если поменять местами, то переходничок кабель не видит.

При этом другой видеорегистратор, старый, стоявший на том же месте - через кросс-соединение и переходничок - подключение определяется, нет "кабель не подключен".

Интересно.

Изменено пользователем sablezubaya_utka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3163266

Саддам наблюдает.

f560029a5da82f0256ee15b6b84189b0.jpg

Когда я стану богатым, я, конечно, раскошелюсь на пару бухт хорошего толстого видеокабеля, а пока так. У третьей камеры расстояние большое, а кабель собран из всевозможных кусков. Отсюда и неидеальность картинки. Но пока хрен с ним, так сойдет, видно и ладно.

Опубликовано
comment_3163274

Отгадайте кто НЕ получит лимитированную версию Blu-Ray новой анимаги ? Конечно-же я! Все эти проблемы с заказом, доставкой и тд.

Но купил бы виниловую пластинку с музыкой Юки Кадзиуры, но за неё барыги просят совершенно неадекватный прайс. 

PS: С некоторых анимешников я офигеваю, логика а плевать что в этом году не было J-FEST, не было чаепития с живыми волками в стиле Алисы из Зазеркалья и не было ужасов патриции печенини (лучше не гуглить!). Только русская попса! Только блэк-стар Тимати! Только Марьяна рот и только дешевое пиво на ВК фесте! И обиделись на меня за критику этого фэста, но извините! J-FEST был лучше и точка! Лучше опять на него вернуться и кайфануть чем слушать -на ту и на ту я набью тату.

Короче, типа я токсик и за того что я не слушаю Тимати.  :teeth:  :teeth:  :teeth:  

Они видимо не токсики, клеймить людей за личное мнение. Ну такое. 

@ruinart, ты? Узнаю тебя по твоему бугурту. Тебя же здесь забанили когда-то давно (и вполне вероятно, за дело, если учесть, что ты душный ЧСВшный сноб), как и на Анибоксе, где ты сидел под аккаунтом lleitz, чего ты опять сюда припёрся?

OEXkD9H.jpg

Изменено пользователем 佐藤達広 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3163279

Первого не знаю

Да ты это и есть. Не отнекивайся, очередной бан неизбежен.

Кстати тебя самого забанили на аниме-насосе

Ну забанили и забанили, что с того? Я же не ты, чтобы без конца возвращаться туда, откуда выгнали.

Был нормальный японский аниме-фестиваль

[weeaboo_mode_on]Не было. Гайдзины не могут в аниме-фестивали.[weeaboo_mode_off]

Опубликовано
comment_3163295

ruinart , ты? Узнаю тебя по твоему бугурту. Тебя же здесь забанили когда-то давно (и вполне вероятно, за дело, если учесть, что ты душный ЧСВшный сноб), как и на Анибоксе, где ты сидел под аккаунтом lleitz, чего ты опять сюда припёрся?

Это не он ))) Это другой, тот, которого у татарок на псевдоанимефоруме забанили. Меня кстати там тоже забанили, лол, за то что я имел смелость сравнить платье модераторши с ночной рубашкой. Но блин, я ж не виноват что у неё платье реально как ночная рубашка!!!!!!

Никто не смотрит мой ютуб канал, обзор манги погиб в муках.)) 

Так ютубчик в России сайт неблагонадежный, вот туда и не ходят. А с тех пор как он обеднел и монетизацию свернул - так даже паразитные формы жизни оттуда свалили. Там теперь эдакая вялая пародия на тикток.

Отгадайте кто НЕ получит лимитированную версию Blu-Ray новой анимаги ? Конечно-же я! Все эти проблемы с заказом, доставкой и тд.

И охота же вам, в сети даром манги сколько угодно лежит.

PS: С некоторых анимешников я офигеваю, логика а плевать что в этом году не было J-FEST, не было чаепития с живыми волками в стиле Алисы из Зазеркалья и не было ужасов патриции печенини (лучше не гуглить!). Только русская попса! Только блэк-стар Тимати! Только Марьяна рот и только дешевое пиво на ВК фесте! И обиделись на меня за критику этого фэста, но извините! J-FEST был лучше и точка! Лучше опять на него вернуться и кайфануть чем слушать -на ту и на ту я набью тату.

Ой, да сейчас собираться куда-то - или ковид подцепишь, или мобилизуют  :a_01:Лучше дома сидеть, пельмени лепить и пироги печь.

Опубликовано
comment_3163299

Да ты это и есть. Не отнекивайся, очередной бан неизбежен.

А в чем смысл перебанивания? Модерировать ничего не надо будет? )))) По принципу "кароч все умерли"? ))) Так рунет и так близок к закрытию, многие "форумы" и двадцати человек не могут собрать. С таким подходом нищету плодить только, имхо.

Опубликовано
comment_3163301

и это тоже отговорки

Ну как бэ лепилка для пельменей прибыла, я наваял пельменей, фигли. А смысл было без лепилки напрягаться?

abbe627003f0807ecedca2a03cc5f507.jpg

Правда на другом форуме мне сказали, что это оказывается лепилка для вареников, а пельмени должны быть меньше. Хотя по мне так большие лучше.

0e759fefbb393eb8ecb2b4093497e133.jpg

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3163311

А смысл было без лепилки напрягаться?

А так и с лепилкой можно было не напрягаться... 

У меня где-то валяется набор пластиковый для лепки пельменей и вареников, но пока нет желания....

Опубликовано
comment_3163314

.

Изменено пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования)

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Опубликовано
comment_3163322

А так и с лепилкой можно было не напрягаться... 

Ну не знаю, с лепилкой у меня раза в полтора быстрее получается, да и сами пельмени ровнее )) Может мне это важно ввиду того что я обычно леплю не на один раз пельмени, а относительно много. В этот раз я правда не перенапрягался, но килограмм восемь пельменей сваял. А так обычно делаю больше, килограмм 20, а то и 40. Я не люблю часто по мелочи работать, мне проще на сутки засесть и сделать запас, а потом бездельничать.

Если бы я лепил чисто так - раз-два сварить, то, конечно, ловить секунды лепилками-формовщиками было бы ни к чему. А так - разница всё ж есть, шесть часов сидеть лепить, или четыре.

У меня где-то валяется набор пластиковый для лепки пельменей и вареников, но пока нет желания....  

Ну тут особо есть просто нечего. Колбасные покупные изделия мне нельзя, у меня подагра начинается, да и магазина в поселке больше нет, его закрыли, теперь ближайший магазин только в городе. Ввиду этого полуфабрикатов и нет (покупных), только самому готовить. Ну вот я нашлепал этих пельменей, нафаршировал перца (фарш с рисом и луком в болгарские и похожие на них перцы, сорт колобок и проч) - и в принципе вся еда изо дня в день ))) Ну суп можно сварить с картошкой. А так больше и есть особо нечего, пиццу одно время шлепал одну за одной, но надоела.

Томата наварил за летний сезон, томата и еще лечо (томат со сладким перцем и луком), ну вот как соус идет.

А так я не знаю уже, не помню, что люди обычно едят и чего готовят. Последнюю недомашнюю пищу я ел только в макдоналдсе, когда там работал, с тех пор уж несколько лет прошло. Макдоналдс тоже закрыли, лол.

Теперь вообще ничего нет, постапокалиптика ))) Или домашние самоделки, или ничего. Макдоналдса нет, магазина нет. Всё ))) Есть мука оптом в мешках по 40-50 кг, и прочее в этом духе. Под заказ.

Лепить по одному пельменю --- это не напрягаться? :D

По моему от количества зависит. Я терпеть не могу возиться по мелочи, если уж делать то много, а иначе какой смысл на кухне бардак разводить. Ввиду этого с формовщиками работать удобней, они незначительно, но экономят время.

Не знаю, при случае недурно бы для хинкалей поискать машинку, тоже, я так понимаю, штука удобная.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3163672

.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3163707

Ну, или купить в магазине)

Он же писал, что с магазинами беда-беда... Я предложила использовать рабский труд, но, видимо, с рабами там тоже беда...

Опубликовано
comment_3163716

.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3163741

всё ещё остаётся вопрос о смысле заказа девайса, чтобы сидеть и лепить по-одному. может уйма свободного времени? сиди себе да лепи и лепи... с утра до вечера) суть пельменницы же одним махом забабахать завтрак-обед-ужин на 5 персон))

может это такая пельменная Садо... 

Опубликовано
comment_3163778

всё ещё остаётся вопрос о смысле заказа девайса, чтобы сидеть и лепить по-одному. может уйма свободного времени? сиди себе да лепи и лепи... с утра до вечера) суть пельменницы же одним махом забабахать завтрак-обед-ужин на 5 персон))

Ну, по опыту работы конкретно с этой штукой могу сказать, что время работы экономится где-то раза в полтора. Чем вылеплять каждый пельмень, несколько быстрее его обжать этой штукой.

Отваливать же 30 тысяч за формовщик побольше, штук на 6 разом - ну у вас может есть 30 тысяч свободных, у меня конкретно сейчас нет. Я человек безработный и ограничен в средствах.

Он же писал, что с магазинами беда-беда... Я предложила использовать рабский труд, но, видимо, с рабами там тоже беда...

Напоминаю, что медицинская книжка для людей, работающих в отрасли пищевых продуктов (периодическое обследование) стоит от 5 тысяч рэ. И человеку туда еще надо съездить (свозить), причем дважды, ввиду того что анализы будут готовы не в тот же день.

В прочем если конкретно вас устраивает есть пельмени, лепленные непонятными людьми, не прошедшими даже медосмотр - ну, дело ваше. А я не буду. Я не то, чтобы чистоплюй какой уж совсем, но не буду )))

Т.е. гипотетически на 4х, например, человек надо оплатить 4 медкомиссии (20 тысяч рублей), и дважды дорогу до Москвы и обратно (еще примерно 5 тысяч рублей). Итого 25 тысяч рублей при условии что они будут работать рабским трудом бесплатно.

В общем не знаю кем вы работаете, но экономистка из вас явно так себе  :a_01:

Опубликовано
comment_3163780

.

Опубликовано
comment_3163784

это где такие цены взялись, что за пельменницу 30 тысяч? Из какого она материала-то?)

Нержавейка. Формовщик полуфабричного-полуресторанного типа. Штук по шесть шлепать. Хотя строго говоря, по ходу, это вареники, а не пельмени. Цены - ну Москва и область.

Но ты, конечно, супер, что вообще умеешь пельмени крутить.

Ну уж, если я в 42 года даже пельменей не в состоянии буду сотворить, тогда мне впору было бы отправляться на свалку )) Чего уж там крутить - провернул мясо с луком через морозилку, тесто намесил из муки и воды, в холодильнике это тесто чуть выдержал и всё.

Считаю, что в современных реалиях, домашние пельмени, уже по большей части, являются роскошью, а не средством экономии.

Я не знаю. Хороших магазинных пельменей я уж лет десять не ел, всё гадость какая-то с непонятным содержимым. В прочем сейчас мне и нельзя, меня свалила осенняя подагра, сижу на диете - одни апельсины, грейпфруты, настой шиповника вместо чая, рис без соли и консервированная морская капуста. И всё, и больше ничего нельзя. Ну может еще свежую капусту можно, погрызть )))

Дообжирался. Этой осенью трескал мясо - килограмма по два в день, а то и больше, с большим количеством крупной соли, жареное, с зелеными помидорами и луком. Ну и видимо так перебрал, что схлопотал приступ подагры. Эта дрянь у меня хроническая, почти каждый год. Блин, я на этой диете уже полтора месяца, аж похудел.

Весьма неприятная болезнь, по ощущениям - примерно как больной зуб без заморозки ковырять, только боль в стопах и коленях. Иной раз даже на костылях ходить и то целая мука. Лазить на чердак за сеном для коз - тот еще экшн. Как, в прочем, и доставлять воду для питья уткам. С гусями попроще - туда шланг доходит, можно налить открыв кран, нет нужды таскать.

Сейчас поотпустило, расхаживаю на ногах, лазаю на чердак, даже мешки таскал с зерном, хоть и прихрамывая, но пельмени я есть пока что не рискну ))) Мясо может спровоцировать новый приступ, ну его на фиг.

В общем мораль: по два килограмма мяса в день есть нельзя. Даже мне. Плохо будет )

@sablezubaya_utka, душно стало....

Это ничего. Главное что на 25 тысяч раскошеливаться не пришлось.

Опубликовано
comment_3163788

Напоминаю, что медицинская книжка для людей, работающих в отрасли пищевых продуктов (периодическое обследование) стоит от 5 тысяч рэ.

Сдаётся мне, что ты брешешь (как и всегда, впрочем), потому что я санкнижку делал шесть лет назад в самом обычном отделении профмедосмотров областного КВД всего за две тысячи. Однако я не из Москвы и не из МО, но что-то мне подсказывает, что в Москве/МО санкнижка обойдётся не сильно дороже.

В прочем

Пишется СЛИТНО.

Отваливать же 30 тысяч за формовщик побольше, штук на 6 разом - ну у вас может есть 30 тысяч свободных, у меня конкретно сейчас нет. Я человек безработный и ограничен в средствах.

А владеть огромным домищем с огромной територрией и огромным хозяйством, и при этом потреблять на одного человека (а человека ли, если учесть, что у тебя рост за 180 и вес далеко за 100) КИЛОГРАММЫ еды ЗА ОДИН РАЗ (!), значит, деньги есть?

sablezubaya_utka, это где такие цены взялись, что за пельменницу 30 тысяч?

Брешет как дышит, скорее всего. Пруфов цене он не предоставит, я гарантирую это.

Цены - ну Москва и область.

Что я и говорил насчёт пруфов. Не-бу-дет. Твёрдо и чётко.

мне впору было бы отправляться на свалку

Давно пора. Ничего личного, просто ненавижу здоровенных мужиков типа тебя. Как в силу собственных комплексов (ибо рост 166 см, а вес всего 45 кг), так и в силу того, что они меня всю жизнь задирают на улице, а дать им отпор я не могу из-за того, что они меня превосходят абсолютно во всём.

В прочем

Пишется СЛИТНО (х2).

Это ничего. Главное что на 25 тысяч раскошеливаться не пришлось.

Ох уж эти "искренние" слёзы "нищебродствующей" мелкой буржуазии, вы только посмотрите.

Опубликовано
comment_3163799

Сдаётся мне, что ты брешешь (как и всегда, впрочем), потому что я санкнижку делал шесть лет назад в самом обычном отделении профмедосмотров областного КВД всего за две тысячи. Однако я не из Москвы и не из МО, но что-то мне подсказывает, что в Москве/МО санкнижка обойдётся не сильно дороже.

Ну тебя-то я пельмени лепить не возьму. Ты ж спать будешь на работе, а не дело делать. Сам же писал... Ты налепишь... Хихи. Честно говоря, я бы тебе даже мусор вынести и то не доверил.

А по ценам - 5 тысяч за медкнижку по Москве в принципе даже недорого. Бывает и 25 тысяч, смотря где. Так мне компания оплачивала, сам я что ли раскошеливаться буду, я ж не владелец ресторана (хотя бы).

Пишется СЛИТНО.

Ну и пиши слитно, чо. Я человек сельский, малограмотный, мне и так норм. Моя прабабушка до революции вообще писать не умела.

А владеть огромным домищем

Огромным домищем?

с огромной територрией

Огромной территорией? Ты о чем вообще?

и огромным хозяйством

Два-три десятка МРС, сотня-другая птицы, пара тепличек и садик с огородиком - это огромное хозяйство? )))

и при этом потреблять на одного человека (а человека ли, если учесть, что у тебя рост за 180 и вес далеко за 100) КИЛОГРАММЫ еды ЗА ОДИН РАЗ (!), значит, деньги есть?

Причем тут деньги? У нас в поселке продуктовый магазин уж с полгода как закрыли. Совсем. Продукты на моём столе и деньги связаны крайне мало. Это сейчас я приболел и вынужден на апельсиновой диете сидеть, а так-то - по твоему я за картошкой в магазин что ли хожу? )))

Брешет как дышит, скорее всего. Пруфов цене он не предоставит, я гарантирую это.

См выше в этой же теме, формовщик для пельменей на 6 штук...

Что я и говорил насчёт пруфов. Не-бу-дет. Твёрдо и чётко.

(пожал плечами) ну если тебе это так важно. 35600 рублей.

https://1fermer.ru/product/pelmennyy-apparat-pf-6-material-stal-6-pozitsiy-produktsiya-sohranyaet-vid-ruchnoy-lepki

Давно пора.

Ну как бэ в отличие от тебя, у меня на подобное нет технической возможности, ввиду того что есть кое-кто, о ком мне надо заботиться. Это ты там в своё удовольствие живешь никому ничего не должен, на всех наплевать. У нас тут по другому.

Ничего личного, просто ненавижу здоровенных мужиков типа тебя. Как в силу собственных комплексов (ибо рост 166 см, а вес всего 45 кг), так и в силу того, что они меня всю жизнь задирают на улице, а дать им отпор я не могу из-за того, что они меня превосходят абсолютно во всём.

Никто тебя не задирает ни на какой улице, перестань сочинять. И я уж тем более.

Пишется СЛИТНО (х2).

Тебе явно заняться нечем )

Ох уж эти "искренние" слёзы "нищебродствующей" мелкой буржуазии, вы только посмотрите.

Я так понимаю ты на форум исключительно за срачем что ли пришел? )) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.