Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

и это тоже отговорки

Отговорки от чего? От лепки пельменей? Так заказ придет не раньше пятницы, а то и следующей среды, я в лесу живу. Чего ради я буду напрягаться, возясь с ручной лепкой, если в пятницу приедет удобная обжимка-формовщик? Мне спешить некуда, у меня фаршированного перца два ящика в морозилке битком.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Как мило. Оказывается китайцы до сих пор производят видеорегистраторы под старый формат камер PAL/NTSC, при этом имеющие hdmi выход помимо стандартных VGA и телевизионного (с возможностью перехода на скарт или тюльпан). 

Что ж, система видеонаблюдения была восстановлена. Правда одну убитую камеру, которой лет 25, мне придется-таки еще лазить менять. По ходу там у ней кирдык матрице.

Так. Теперь у меня есть неисправный видеорегистратор, в котором обитает исправный компьютерный жесткий диск. Хм. Начать компьютер собирать что ли? Сам корпус с блоком питания есть, теперь вот "всплыл" жесткий диск. Как мило. Еще бы материнку, хехе, и этот агрегат заработает. На знаю правда на кой он мне, но монитор к нему тоже есть.

Опубликовано (изменено)

Ммм, как интересно. Видеорегистратор Falcon eye, на 4 камеры. У видеорегистратора - сетевая карта. Вверх ко мне на чердак тянется витая пара, с коннекторами. Входит кабель в кросс-розетку, где оранжевый цвет меняется местами с зеленым. Оттуда патчкорд к моему ноутбуку, ну то есть тупо кросс-соедениение "видеорегистратор - компьютер" (без коммутатора, роутера и т.п.).

У ноутбука две сетевые карты. Одна - интегрированная, родная, другая - переходничок с юсб на 100 мбит lan. Включаю этот патчкорд в переходничок - выдает, что нет подключения, "кабель не подключен". Включаю в родную интегрированную сетевую карту - выдаёт что подключение есть, всё видит, забираюсь в видеорегистратор, смотрю в камеры с ноутбука.

В переходничок который тот кабель не видит, втыкаю другой кабель, по которому подключен интернет (идущий с гаража от роутера) - всё видит, сеть есть, есть подключение, забираюсь в интернет.

Интересные такие чудеса. Знать бы, ПОЧЕМУ. Т.е. всё работает, но если поменять местами, то переходничок кабель не видит.

При этом другой видеорегистратор, старый, стоявший на том же месте - через кросс-соединение и переходничок - подключение определяется, нет "кабель не подключен".

Интересно.

Изменено пользователем sablezubaya_utka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Саддам наблюдает.

f560029a5da82f0256ee15b6b84189b0.jpg

Когда я стану богатым, я, конечно, раскошелюсь на пару бухт хорошего толстого видеокабеля, а пока так. У третьей камеры расстояние большое, а кабель собран из всевозможных кусков. Отсюда и неидеальность картинки. Но пока хрен с ним, так сойдет, видно и ладно.

Опубликовано (изменено)

Отгадайте кто НЕ получит лимитированную версию Blu-Ray новой анимаги ? Конечно-же я! Все эти проблемы с заказом, доставкой и тд.

Но купил бы виниловую пластинку с музыкой Юки Кадзиуры, но за неё барыги просят совершенно неадекватный прайс. 

PS: С некоторых анимешников я офигеваю, логика а плевать что в этом году не было J-FEST, не было чаепития с живыми волками в стиле Алисы из Зазеркалья и не было ужасов патриции печенини (лучше не гуглить!). Только русская попса! Только блэк-стар Тимати! Только Марьяна рот и только дешевое пиво на ВК фесте! И обиделись на меня за критику этого фэста, но извините! J-FEST был лучше и точка! Лучше опять на него вернуться и кайфануть чем слушать -на ту и на ту я набью тату.

Короче, типа я токсик и за того что я не слушаю Тимати.  :teeth:  :teeth:  :teeth:  

Они видимо не токсики, клеймить людей за личное мнение. Ну такое. 

@ruinart, ты? Узнаю тебя по твоему бугурту. Тебя же здесь забанили когда-то давно (и вполне вероятно, за дело, если учесть, что ты душный ЧСВшный сноб), как и на Анибоксе, где ты сидел под аккаунтом lleitz, чего ты опять сюда припёрся?

OEXkD9H.jpg

Изменено пользователем 佐藤達広 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Первого не знаю

Да ты это и есть. Не отнекивайся, очередной бан неизбежен.

Кстати тебя самого забанили на аниме-насосе

Ну забанили и забанили, что с того? Я же не ты, чтобы без конца возвращаться туда, откуда выгнали.

Был нормальный японский аниме-фестиваль

[weeaboo_mode_on]Не было. Гайдзины не могут в аниме-фестивали.[weeaboo_mode_off]

Опубликовано

ruinart , ты? Узнаю тебя по твоему бугурту. Тебя же здесь забанили когда-то давно (и вполне вероятно, за дело, если учесть, что ты душный ЧСВшный сноб), как и на Анибоксе, где ты сидел под аккаунтом lleitz, чего ты опять сюда припёрся?

Это не он ))) Это другой, тот, которого у татарок на псевдоанимефоруме забанили. Меня кстати там тоже забанили, лол, за то что я имел смелость сравнить платье модераторши с ночной рубашкой. Но блин, я ж не виноват что у неё платье реально как ночная рубашка!!!!!!

Никто не смотрит мой ютуб канал, обзор манги погиб в муках.)) 

Так ютубчик в России сайт неблагонадежный, вот туда и не ходят. А с тех пор как он обеднел и монетизацию свернул - так даже паразитные формы жизни оттуда свалили. Там теперь эдакая вялая пародия на тикток.

Отгадайте кто НЕ получит лимитированную версию Blu-Ray новой анимаги ? Конечно-же я! Все эти проблемы с заказом, доставкой и тд.

И охота же вам, в сети даром манги сколько угодно лежит.

PS: С некоторых анимешников я офигеваю, логика а плевать что в этом году не было J-FEST, не было чаепития с живыми волками в стиле Алисы из Зазеркалья и не было ужасов патриции печенини (лучше не гуглить!). Только русская попса! Только блэк-стар Тимати! Только Марьяна рот и только дешевое пиво на ВК фесте! И обиделись на меня за критику этого фэста, но извините! J-FEST был лучше и точка! Лучше опять на него вернуться и кайфануть чем слушать -на ту и на ту я набью тату.

Ой, да сейчас собираться куда-то - или ковид подцепишь, или мобилизуют  :a_01:Лучше дома сидеть, пельмени лепить и пироги печь.

Опубликовано

Да ты это и есть. Не отнекивайся, очередной бан неизбежен.

А в чем смысл перебанивания? Модерировать ничего не надо будет? )))) По принципу "кароч все умерли"? ))) Так рунет и так близок к закрытию, многие "форумы" и двадцати человек не могут собрать. С таким подходом нищету плодить только, имхо.

Опубликовано

и это тоже отговорки

Ну как бэ лепилка для пельменей прибыла, я наваял пельменей, фигли. А смысл было без лепилки напрягаться?

abbe627003f0807ecedca2a03cc5f507.jpg

Правда на другом форуме мне сказали, что это оказывается лепилка для вареников, а пельмени должны быть меньше. Хотя по мне так большие лучше.

0e759fefbb393eb8ecb2b4093497e133.jpg

• Супермодераторы
Опубликовано

А смысл было без лепилки напрягаться?

А так и с лепилкой можно было не напрягаться... 

У меня где-то валяется набор пластиковый для лепки пельменей и вареников, но пока нет желания....

Опубликовано

А так и с лепилкой можно было не напрягаться... 

Ну не знаю, с лепилкой у меня раза в полтора быстрее получается, да и сами пельмени ровнее )) Может мне это важно ввиду того что я обычно леплю не на один раз пельмени, а относительно много. В этот раз я правда не перенапрягался, но килограмм восемь пельменей сваял. А так обычно делаю больше, килограмм 20, а то и 40. Я не люблю часто по мелочи работать, мне проще на сутки засесть и сделать запас, а потом бездельничать.

Если бы я лепил чисто так - раз-два сварить, то, конечно, ловить секунды лепилками-формовщиками было бы ни к чему. А так - разница всё ж есть, шесть часов сидеть лепить, или четыре.

У меня где-то валяется набор пластиковый для лепки пельменей и вареников, но пока нет желания....  

Ну тут особо есть просто нечего. Колбасные покупные изделия мне нельзя, у меня подагра начинается, да и магазина в поселке больше нет, его закрыли, теперь ближайший магазин только в городе. Ввиду этого полуфабрикатов и нет (покупных), только самому готовить. Ну вот я нашлепал этих пельменей, нафаршировал перца (фарш с рисом и луком в болгарские и похожие на них перцы, сорт колобок и проч) - и в принципе вся еда изо дня в день ))) Ну суп можно сварить с картошкой. А так больше и есть особо нечего, пиццу одно время шлепал одну за одной, но надоела.

Томата наварил за летний сезон, томата и еще лечо (томат со сладким перцем и луком), ну вот как соус идет.

А так я не знаю уже, не помню, что люди обычно едят и чего готовят. Последнюю недомашнюю пищу я ел только в макдоналдсе, когда там работал, с тех пор уж несколько лет прошло. Макдоналдс тоже закрыли, лол.

Теперь вообще ничего нет, постапокалиптика ))) Или домашние самоделки, или ничего. Макдоналдса нет, магазина нет. Всё ))) Есть мука оптом в мешках по 40-50 кг, и прочее в этом духе. Под заказ.

Лепить по одному пельменю --- это не напрягаться? :D

По моему от количества зависит. Я терпеть не могу возиться по мелочи, если уж делать то много, а иначе какой смысл на кухне бардак разводить. Ввиду этого с формовщиками работать удобней, они незначительно, но экономят время.

Не знаю, при случае недурно бы для хинкалей поискать машинку, тоже, я так понимаю, штука удобная.

• 3 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Ну, или купить в магазине)

Он же писал, что с магазинами беда-беда... Я предложила использовать рабский труд, но, видимо, с рабами там тоже беда...

• Супермодераторы
Опубликовано

всё ещё остаётся вопрос о смысле заказа девайса, чтобы сидеть и лепить по-одному. может уйма свободного времени? сиди себе да лепи и лепи... с утра до вечера) суть пельменницы же одним махом забабахать завтрак-обед-ужин на 5 персон))

может это такая пельменная Садо... 

Опубликовано

всё ещё остаётся вопрос о смысле заказа девайса, чтобы сидеть и лепить по-одному. может уйма свободного времени? сиди себе да лепи и лепи... с утра до вечера) суть пельменницы же одним махом забабахать завтрак-обед-ужин на 5 персон))

Ну, по опыту работы конкретно с этой штукой могу сказать, что время работы экономится где-то раза в полтора. Чем вылеплять каждый пельмень, несколько быстрее его обжать этой штукой.

Отваливать же 30 тысяч за формовщик побольше, штук на 6 разом - ну у вас может есть 30 тысяч свободных, у меня конкретно сейчас нет. Я человек безработный и ограничен в средствах.

Он же писал, что с магазинами беда-беда... Я предложила использовать рабский труд, но, видимо, с рабами там тоже беда...

Напоминаю, что медицинская книжка для людей, работающих в отрасли пищевых продуктов (периодическое обследование) стоит от 5 тысяч рэ. И человеку туда еще надо съездить (свозить), причем дважды, ввиду того что анализы будут готовы не в тот же день.

В прочем если конкретно вас устраивает есть пельмени, лепленные непонятными людьми, не прошедшими даже медосмотр - ну, дело ваше. А я не буду. Я не то, чтобы чистоплюй какой уж совсем, но не буду )))

Т.е. гипотетически на 4х, например, человек надо оплатить 4 медкомиссии (20 тысяч рублей), и дважды дорогу до Москвы и обратно (еще примерно 5 тысяч рублей). Итого 25 тысяч рублей при условии что они будут работать рабским трудом бесплатно.

В общем не знаю кем вы работаете, но экономистка из вас явно так себе  :a_01:

Опубликовано

это где такие цены взялись, что за пельменницу 30 тысяч? Из какого она материала-то?)

Нержавейка. Формовщик полуфабричного-полуресторанного типа. Штук по шесть шлепать. Хотя строго говоря, по ходу, это вареники, а не пельмени. Цены - ну Москва и область.

Но ты, конечно, супер, что вообще умеешь пельмени крутить.

Ну уж, если я в 42 года даже пельменей не в состоянии буду сотворить, тогда мне впору было бы отправляться на свалку )) Чего уж там крутить - провернул мясо с луком через морозилку, тесто намесил из муки и воды, в холодильнике это тесто чуть выдержал и всё.

Считаю, что в современных реалиях, домашние пельмени, уже по большей части, являются роскошью, а не средством экономии.

Я не знаю. Хороших магазинных пельменей я уж лет десять не ел, всё гадость какая-то с непонятным содержимым. В прочем сейчас мне и нельзя, меня свалила осенняя подагра, сижу на диете - одни апельсины, грейпфруты, настой шиповника вместо чая, рис без соли и консервированная морская капуста. И всё, и больше ничего нельзя. Ну может еще свежую капусту можно, погрызть )))

Дообжирался. Этой осенью трескал мясо - килограмма по два в день, а то и больше, с большим количеством крупной соли, жареное, с зелеными помидорами и луком. Ну и видимо так перебрал, что схлопотал приступ подагры. Эта дрянь у меня хроническая, почти каждый год. Блин, я на этой диете уже полтора месяца, аж похудел.

Весьма неприятная болезнь, по ощущениям - примерно как больной зуб без заморозки ковырять, только боль в стопах и коленях. Иной раз даже на костылях ходить и то целая мука. Лазить на чердак за сеном для коз - тот еще экшн. Как, в прочем, и доставлять воду для питья уткам. С гусями попроще - туда шланг доходит, можно налить открыв кран, нет нужды таскать.

Сейчас поотпустило, расхаживаю на ногах, лазаю на чердак, даже мешки таскал с зерном, хоть и прихрамывая, но пельмени я есть пока что не рискну ))) Мясо может спровоцировать новый приступ, ну его на фиг.

В общем мораль: по два килограмма мяса в день есть нельзя. Даже мне. Плохо будет )

@sablezubaya_utka, душно стало....

Это ничего. Главное что на 25 тысяч раскошеливаться не пришлось.

Опубликовано

Напоминаю, что медицинская книжка для людей, работающих в отрасли пищевых продуктов (периодическое обследование) стоит от 5 тысяч рэ.

Сдаётся мне, что ты брешешь (как и всегда, впрочем), потому что я санкнижку делал шесть лет назад в самом обычном отделении профмедосмотров областного КВД всего за две тысячи. Однако я не из Москвы и не из МО, но что-то мне подсказывает, что в Москве/МО санкнижка обойдётся не сильно дороже.

В прочем

Пишется СЛИТНО.

Отваливать же 30 тысяч за формовщик побольше, штук на 6 разом - ну у вас может есть 30 тысяч свободных, у меня конкретно сейчас нет. Я человек безработный и ограничен в средствах.

А владеть огромным домищем с огромной територрией и огромным хозяйством, и при этом потреблять на одного человека (а человека ли, если учесть, что у тебя рост за 180 и вес далеко за 100) КИЛОГРАММЫ еды ЗА ОДИН РАЗ (!), значит, деньги есть?

sablezubaya_utka, это где такие цены взялись, что за пельменницу 30 тысяч?

Брешет как дышит, скорее всего. Пруфов цене он не предоставит, я гарантирую это.

Цены - ну Москва и область.

Что я и говорил насчёт пруфов. Не-бу-дет. Твёрдо и чётко.

мне впору было бы отправляться на свалку

Давно пора. Ничего личного, просто ненавижу здоровенных мужиков типа тебя. Как в силу собственных комплексов (ибо рост 166 см, а вес всего 45 кг), так и в силу того, что они меня всю жизнь задирают на улице, а дать им отпор я не могу из-за того, что они меня превосходят абсолютно во всём.

В прочем

Пишется СЛИТНО (х2).

Это ничего. Главное что на 25 тысяч раскошеливаться не пришлось.

Ох уж эти "искренние" слёзы "нищебродствующей" мелкой буржуазии, вы только посмотрите.

Опубликовано

Сдаётся мне, что ты брешешь (как и всегда, впрочем), потому что я санкнижку делал шесть лет назад в самом обычном отделении профмедосмотров областного КВД всего за две тысячи. Однако я не из Москвы и не из МО, но что-то мне подсказывает, что в Москве/МО санкнижка обойдётся не сильно дороже.

Ну тебя-то я пельмени лепить не возьму. Ты ж спать будешь на работе, а не дело делать. Сам же писал... Ты налепишь... Хихи. Честно говоря, я бы тебе даже мусор вынести и то не доверил.

А по ценам - 5 тысяч за медкнижку по Москве в принципе даже недорого. Бывает и 25 тысяч, смотря где. Так мне компания оплачивала, сам я что ли раскошеливаться буду, я ж не владелец ресторана (хотя бы).

Пишется СЛИТНО.

Ну и пиши слитно, чо. Я человек сельский, малограмотный, мне и так норм. Моя прабабушка до революции вообще писать не умела.

А владеть огромным домищем

Огромным домищем?

с огромной територрией

Огромной территорией? Ты о чем вообще?

и огромным хозяйством

Два-три десятка МРС, сотня-другая птицы, пара тепличек и садик с огородиком - это огромное хозяйство? )))

и при этом потреблять на одного человека (а человека ли, если учесть, что у тебя рост за 180 и вес далеко за 100) КИЛОГРАММЫ еды ЗА ОДИН РАЗ (!), значит, деньги есть?

Причем тут деньги? У нас в поселке продуктовый магазин уж с полгода как закрыли. Совсем. Продукты на моём столе и деньги связаны крайне мало. Это сейчас я приболел и вынужден на апельсиновой диете сидеть, а так-то - по твоему я за картошкой в магазин что ли хожу? )))

Брешет как дышит, скорее всего. Пруфов цене он не предоставит, я гарантирую это.

См выше в этой же теме, формовщик для пельменей на 6 штук...

Что я и говорил насчёт пруфов. Не-бу-дет. Твёрдо и чётко.

(пожал плечами) ну если тебе это так важно. 35600 рублей.

https://1fermer.ru/product/pelmennyy-apparat-pf-6-material-stal-6-pozitsiy-produktsiya-sohranyaet-vid-ruchnoy-lepki

Давно пора.

Ну как бэ в отличие от тебя, у меня на подобное нет технической возможности, ввиду того что есть кое-кто, о ком мне надо заботиться. Это ты там в своё удовольствие живешь никому ничего не должен, на всех наплевать. У нас тут по другому.

Ничего личного, просто ненавижу здоровенных мужиков типа тебя. Как в силу собственных комплексов (ибо рост 166 см, а вес всего 45 кг), так и в силу того, что они меня всю жизнь задирают на улице, а дать им отпор я не могу из-за того, что они меня превосходят абсолютно во всём.

Никто тебя не задирает ни на какой улице, перестань сочинять. И я уж тем более.

Пишется СЛИТНО (х2).

Тебе явно заняться нечем )

Ох уж эти "искренние" слёзы "нищебродствующей" мелкой буржуазии, вы только посмотрите.

Я так понимаю ты на форум исключительно за срачем что ли пришел? )) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация