Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

• Супермодераторы
Posted (edited)

117044.jpg

Blade Runner: Black Lotus / Бегущий по лезвию: Чёрный лотос
Жанр: киберпанк, научная фантастика, триллер, экшн
ТВ, 2021

Sola Digital Arts (делали 3DCG «GitS SAC_2045» с дизайнами Ильи Кувшинова)

Режиссёр: Камияма Кэндзи и Синдзи Арамаки (+ Синъитиро Ватанабэ в качестве продюсера) - довольно именитые дядьки

Сейю: Ариса Сида, Синсю Фудзи, Такэхито Коясу и др.

В 2032 году, 10 лет спустя «Блэкаут», на мрачных улицах Лос-Анджелеса без памяти просыпается девушка по имени Эль с татуировкой лотоса на плече да носителем данных в руках. Собирая осколки воспоминаний и осознавая себя как личность, ей предстоит встать на путь кровавой мести за проявленную к ней в прошлом бесчеловечность. В деле оказывается замешана корпорация Уоллеса...

P.S.: cовместный японо-американский проект в рамках франшизы «Бегущего по лезвию» по мотивам романа Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?».

Скрытый текст

Видеоматериалы:

Скрытый текст

MAL WA WIKI ANN

Edited by BonAntonio (see edit history)
Posted

Буду смотреть после выхода всего сериала. Такое не удобно смотреть по серии в неделю.

Оригинальный фильм 1982-го настолько хорош, что сделать приквел его уровня очень трудно. Надо надеяться, что получится всё достаточно хорошо, чтобы стать гармоничным продолжением сюжета.

• Супермодераторы
Posted

Буду смотреть после выхода всего сериала. Такое не удобно смотреть по серии в неделю.

Да, одним куском сериал смотрится приятно.

Оригинальный фильм 1982-го настолько хорош, что сделать приквел его уровня очень трудно.

Тут не приквел, а серединка-вбоквел между фильмами 1982-го и 2017-го. О продолжении сюжета тоже речи не идёт, ещё одна история в знакомой вселенной.

• Супермодераторы
Posted

8-я серия:

На 80% рекап, но не совсем банальной подачи. События кратко пересказываются посредством допроса детектива Дэвис и выяснения картины событий с её точки зрения. В результате к функции пересказа добавляется ещё одна, нехило расширяющая образ Дэвис через знакомство с её ходом мысли и особенностями построения логических выводов на базе профессионального чутья. Хоть и рекап, а приятный и даже полезный эпизод. 

• Upvote 1
  • 2 weeks later...
  • Супермодераторы
Posted

10-я серия:

Классический для нуара / нео-нуара и в лучших традициях поданный через флешбэк эпизод про запретную любовь детектива и роковой красавицы-певицы в блеклом освещении кабака / джаз-бара. Много томных блюзовых песен, много сладкой тоски и горьких сожалений. Пусть поверхностный, но всё равно отличный образ певицы, в котором всего несколькими штрихами обозначена трагедия, уходящая своими корнями в древнюю Грецию. Если так подумать, то это очень похоже на прошлогодний нео-нуарный фильм «Воспоминания» с Хью Джекманом (кстати, весьма занимательный фильм) с поправкой на разные доступные уровни проработки эпизода сериала и полнометражного фильма.

Ну, и отдельно. Приятно, что у сериала есть этакая сверхцель. Выполнение обычных задач по списку фактически закончилось ещё в прошлой, 9-ой серии. Казалось бы, финальная черта подведена, месть успешно совершена. Но нет, ещё 4 серии решили отвести на осознание более глубоких мотивов и всяческие послесловия, снятия покровов, наступления ответственности и прочее. Да, поиск таинственного забытого благодетеля напрашивался сам собой. Да, блэйдраннер так и висит на хвосте. Но какими окольными путями к этому подводят... Короче, мне очень нравится подача сюжета в этом своеобразно выглядящем 3D-сериале.

• 3 weeks later...
  • Супермодераторы
Posted (edited)

13-я серия:

Эх, помимо предыстории глаз Уоллеса, из этого сериала могла бы выйти ещё и отличная предыстория его любимого ангела - Лув: ибо Elle => L => Luv. Но авторы решили закончить историю всё-таки более нейтрально, оставив Эль персонажем относительно необязательным, «спин-оффным», послужившим лишь ступенькой в планах создателя и только косвенно повлиявшим на расклад сил, представленный в «Бегущем по лезвию 2049». Впрочем, этот факт ничего кардинально не портит, и история «Чёрного лотоса» на выходе оказывается неплохим, достаточно самостоятельным, законченным сюжетом в мире «Бегущего по лезвию». Финал этого сюжета на самом деле весьма в духе оригинального фильма, где герой в итоге уходит в закат, оставляя свою дальнейшую судьбу загадкой. Но и своих вольностей у «Чёрного лотоса» хватало: в частности, тут гораздо более лёгкое, экшн-ориентированное повествование, нежели в двух более созерцательных фильмах, а также очень много заимствований из последних (что, впрочем, полностью обосновано причастностью к франшизе). И несколько иной «звуковой пейзаж». В конечном итоге я остался очень доволен увиденным: достойный сериал, разве что визуальный ряд у него спорный. Судьба Джозефа оказалась по-синъитировски ожидаемой. А Эль - лапочка.

Edited by BonAntonio (see edit history)