Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 225
  • Просмотры 35,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я наконец-то нашла своё тотемное животное    

• Прошло пол года, сегодня я вышел первый раз на улицу.  

• Я бы и рад, но делаю их раз в год. Есть только фото с цвяточками из двух походов в ботанический сад.   Но, ладно, вот кусочек лета (ещё июля):   Скрытый текст

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3150555

"шаурма"

Нет. Именно шавермой её в Питере называют до сих пор, и вывески на 90% именно такие. Сейчас всё больше приезжих, но даже из них ~половина (+/-) быстро подстраиваются под наше классическое название.

А вот например тонной тысячу денег (любых валют) уже мало где услышишь. Штука, штукарь и т.п. лет ~15-20 уже как минимум. Ускорению смены названий конечно стимулирует интернет-коммуникации. Помню, как в Нижнем Новгороде надо мной глумились в 90-х из-за тонны рублей, хотя я и не обижался. Жаль конечно, что теряется самобытность, но это неизбежный процесс. Питер + Лен-область значительно меньше остального русскоязычного пространства по населению

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3150556

Нет. Именно шавермой её в Питере называют до сих пор, и вывески на 90% именно такие.

Что "нет"-то?

Я рассказывала про свой город, что у нас часть слов заимствована из питерского лексикона, а часть - из московского. И что это блюдо у нас называют по-московски шаурмой, а не по-питерски шавермой.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_3150581

Himura Yumi,

О боже... Провалиться мне под землю...  :a_33: Извините пожалуйста, сморозил так сморозил. Я правда вас не так понял. Знаю (онлайново, по форуму) вас давно, но так и не запомнил, где вы живёте. :a_20:

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3150587

Знаю (онлайново, по форуму) вас давно, но так и не запомнил, где вы живёте.

В Красноярске )

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
  • Автор
comment_3150597

в кино ходил?

1. Майор Гром: Чумной Доктор

2. Мортал Комбат

-----

Майор Гром: Чумной Доктор

олег/кино & олег/комикс

серега/кино & серега/комикс

Kq5JZc8.jpg

ACZbDAX.jpg

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3150652

олег/кино & олег/комикс серега/кино & серега/комикс

надо бы так:

олег/кино серёга/комикс 

олег/комикс серёга/кино

драсссти

ня!

Как вы тут, потомки?

всё уронили

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3150707

А я сегодня случайно наткнулась на вкусНяшек

Да такое лакомство можно дарить вместо букетов! Клубника на языке цветов означает уважение и привязанность, семейное счастье и благополучие. Ваниль относится к орхидным, А орхидеи подчеркивают женскую красоту, утончённость и элегантность. А вот расколоть тайное содержимое кокоса мне, увы, не по зубам. Ну, можно подарить твердолобому избраннику, не замечающему чувств: «Человек ты в глубине души хороший, но что ж такой тугой, а?»  :lol:

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3150708

@BonAntonio, а если человек не зная языка цветов дарит какой-то букет, то это считается или нет?

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Опубликовано
comment_3150709

Считается, если знает тот, кому дарят; ток последний, в этом случаи, может быть недоволен.

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3150711

BonAntonio, а если человек не зная языка цветов дарит какой-то букет, то это считается или нет?

Так и по лбу получить можно. Один мой знакомый рассказывал, как ему прилетело за жёлтые тюльпаны: «Не поняла, ты что, себе другую нашёл?»

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3150713

@BonAntonio, вот. Это значит, что он реально с ней расстаться хотел и поэтому на подсознательном уровне выбрал тюльпаны? Или просто они дешевле роз были?

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3150715

Это значит, что он реально с ней расстаться хотел и поэтому на подсознательном уровне выбрал тюльпаны? Или просто они дешевле роз были?

Он подумал: «Жёлтые тюльпаны - это красиво! Какой я эстет!» А красота, как говорится, требует жертв. Порой человеческих.

Опубликовано
  • Автор
comment_3150716

а как тебе фильм?

Майор Гром: Чумной Доктор фильм - 3+. Комиксы Майор Гром понравились намного больше > фильм  Майор Гром: Чумной Доктор. Дима Дубин глупый. Тихон Жизневский играл Игоря Гром, Сергей Горошко играл Сергея Разумовского. Можно было поинтереснее найти актеров.

Александр Горбатов из короткометражки нравится больше.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3150718

@BonAntonio, а если человек не зная языка цветов дарит какой-то букет, то это считается или нет?

Незнание не освобождает от ответственности)

Когда нас учит жизни кто-то, 

я весь немею; 

житейский опыт идиота 

я сам имею. ©

Опубликовано
comment_3150719

Это значит, что он реально с ней расстаться хотел и поэтому на подсознательном уровне выбрал тюльпаны? Или просто они дешевле роз были?

Он подумал: «Жёлтые тюльпаны - это красиво! Какой я эстет!» А красота, как говорится, требует жертв. Порой человеческих.

Вполне возможно, что он в действительности имел в виду при подарке отсылку к Канту, который использовал образ тюльпана в своих работах.

Есть три области, соответствующие трем критикам Канта: чистая причина, практическая причина или этика и эстетическое суждение. Значение тюльпана варьируется в зависимости от домена; его можно рассматривать либо как объект изучения и полезности, либо как воплощение прекрасного. Сам тюльпан - вещь сама по себе, неосознанная и таким образом оторванная от критических рамок кантианства. Кроме того, Кант утверждает, что «растение возможно только в соответствии с идеей». Однако растения устойчивы к идеализации - даже больше, чем животные и люди, - потому что они менее склонны подчиняться авторитету идеи.

Таким образом, можно предположить, что тот, кто дарит букет тюльпанов, предлагает относиться к его чувствам без глубокого анализа, как к вещи в себе, исходя из анализа Канта.

Кроме того, есть турецкая легенда

о желтом тюльпане. Долгое время существовало поверье о том, что бутон желтого тюльпана содержит в себе сильнейшую энергию и тот, кто сможет открыть его станет счастливым. Однако не было такого человека, который бы оказался способным открыть этот нежнейший бутон, державшийся на тонкой зеленой ножке и обдуваемый ветрами горного склона.

Но однажды на этот склон пришла погулять мать с маленьким сыном. Мальчик впервые увидел красивый цветок и побежал к нему, желая разглядеть диковинное и прекрасное растение поближе. Когда мальчик подошел к тюльпану, его лицо озарила улыбка, а по склону разнеслось эхо, повторяющее звонкий детский смех. Тюльпан раскрылся навстречу искренней улыбке, детский смех сделал то, чего не могла сделать никакая земная сила.

Возможно, тот, кто дарил букет тюльпанов, хотел проверить искренность чувств того, кому он их дарит. Т.о. если тот, кто дарит, получил по лбу за такой крайне продуманный шаг, то по сути выиграл, так как тот, кому дарились цветы, провалил проверку на знание классической философии, Аюрведы (где жёлтый означает раджас) и искренность чувств.

Тот, кому дарились цветы, также выиграл, так как может с чистой совестью не иметь ничего общего с тем, кто так заморачивается с такой банальной вещью, как выбор цветов, можно представить, что эта принцесса на горошине делает в более сложных жизненных обстоятельствах.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.