Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 225
  • Просмотры 35,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я наконец-то нашла своё тотемное животное    

• Прошло пол года, сегодня я вышел первый раз на улицу.  

• Я бы и рад, но делаю их раз в год. Есть только фото с цвяточками из двух походов в ботанический сад.   Но, ладно, вот кусочек лета (ещё июля):   Скрытый текст

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3149007

Форумчане, как лучше всего успокоиться и занять себя чтобы отойти от дел?

Вариантов много:

1. Вкусно поесть.

2. Хорошо поспать.

3. Забыться в хорошем фильме, сериале, игре, книге, видео на Ютубе.

4. Заняться спортом.

5. Убраться в квартире и перебрать любимые вещи.

6. Прогуляться или просто помедитировать под хорошую музыку.

Варианты можно комбинировать друг с другом.

P.S.: Если подумать, почти полностью описал типичные свои выходные. И главное - эти 6 пунктов никогда не заканчиваются.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3149013

Просто заняться тем, чем нравиться заниматься. Если это “ничего”, то просто ничего не делать. Как наскучит, что-то само придёт.

Опубликовано
comment_3149014

Я собираюсь писать книгу об аниме-субкультуре, кто-нибудь может посоветовать темы, на которые стоит обратить внимание?

Пока что задуманы: Архетипы (цундере, подруга детства и т.п.), яой и юри, косплей, вайфуизм, целевая аудитория.

Опубликовано
comment_3149015

Вариантов много:

1. Вкусно поесть.

2. Хорошо поспать.

3. Забыться в хорошем фильме, сериале, игре, книге, видео на Ютубе.

4. Заняться спортом.

5. Убраться в квартире и перебрать любимые вещи.

6. Прогуляться или просто помедитировать под хорошую музыку.

Варианты можно комбинировать друг с другом.

P.S.: Если подумать, почти полностью описал типичные свои выходные. И главное - эти 6 пунктов никогда не заканчиваются.

Хм, ну, попробую...

Просто, в последнее время завал по учёбе, а завтра вообще проект защищать. Хоть сегодня немного успокоиться...

Просто заняться тем, чем нравиться заниматься. Если это “ничего”, то просто ничего не делать. Как наскучит, что-то само придёт.
Эхех, ну, не знаю, обычно когда ничего не делаю становится только хуже.

Я собираюсь писать книгу об аниме-субкультуре, кто-нибудь может посоветовать темы, на которые стоит обратить внимание?

Пока что задуманы: Архетипы (цундере, подруга детства и т.п.), яой и юри, косплей, вайфуизм, целевая аудитория.

Расскажи о том, как это все стало субкультурой, т.е. историю. Можешь ещё: как все пришло к тому, что сейчас из себя представляет данная субкультура.

Изменено пользователем Felt (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3149016

Я собираюсь писать книгу об аниме-субкультуре, кто-нибудь может посоветовать темы, на которые стоит обратить внимание? Пока что задуманы: Архетипы (цундере, подруга детства и т.п.), яой и юри, косплей, вайфуизм, целевая аудитория.

Влияние на медиум традиционных принципов и концепций вроде югэн, ваби-саби, моно но аварэ, амаэ, моэ / каваи. Про многое из перечисленного на русском языке уже выпущены книги, но зачастую вне анимационного контекста. 

Можно рассмотреть особенности японского цветовосприятия и как оно отразилось в аниме и манге. Сюда же эклектика инновационных и традиционных идей, предлагаемых медиумом. Заимствования, переработанные под себя. Источники вдохновения японских авторов. История становления японской мультипликации и комикса. Дальнейший эволюционный путь: 2D против 3D, 150+ серий конца прошлого против 11-13 сегодня. И так далее.

Можно пройтись по видным режиссёрам и жанрам, их особенностям (выделить нетипичных представителей, например нынешний успех Ильи Кувшинова в Японии). По техническому разбору японского подхода к анимации, экономическим аспектам индустрии, общественному отношению к явлению, демографии ЦА. Хихикайвморе, отаку и так далее. В этом свете хорошо зайдёт история Гайнакс, которые начинали как раз любителями-отаку.

Обязательно рекомендую ознакомиться с уже существующими исследованиями в области японской анимации как на английском, так и на русском языке (уже издано два сборника статей на базе выступлений российской научной конференции «Мир комиксов»). Не перестану рекомендовать вот такой пример независимой исследовательской работы: тык. Если можешь так же или лучше - это заявка на успех. Удачи!

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3149021

Обязательно рекомендую ознакомиться с уже существующими исследованиями в области японской анимации как на английском, так и на русском языке (уже издано два сборника статей на базе выступлений российской научной конференции «Мир комиксов»). Не перестану рекомендовать вот такой пример независимой исследовательской работы: тык. Если можешь так же или лучше - это заявка на успех. Удачи!

Ознакомлюсь, спасибо, не знал.

Кстати, если кому интересно то по истории аниме и об основных жанрах уже есть книга. Иванов Б.А. "Введение в японскую анимацию". Недавно прочитал и ей, собственно, вдохновился. Рекомендую. Написана, правда, в 2001 году, так что с тех пор много воды утекло.

Опубликовано
comment_3149023

кто-нибудь может посоветовать темы, на которые стоит обратить внимание?

Исэкаи.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3149193

Ой да ладно вам, сколько вы на форуме обитаете? Если антипатии нет, считай уже друзья.

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3149195

Мы уже дружим или только начинаем? Надо разобраться.

Уже начинаем!

original.jpg

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_3149206

О боги...

Наконец проект и другие контрольные успешно сданы. Можно хоть задротить сесть снова. К слову, кому какие жанры игр больше по душе?

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3149209

К слову, кому какие жанры игр больше по душе?

Сингл: рпг, шутеры, стелс-экшены, хоррор-адвенчуры, любое с элементами пошаговой тактики (Banner Saga, XCOM, Desperados, Phantom Doctrine, Shadow Tactics и т.д.)

Онлайн: командные шутеры и кооп Портала ^^'

Можно хоть задротить сесть снова

Во что?

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3149212

К слову, кому какие жанры игр больше по душе?

JRPG (в основном «SMT», но не только), западные RPG (преимущественно от Piranha Bytes), иммёрсив симы («VtMB» - one love, немного жаль за сложности разработки второй части), слэшеры, файтинги, шутеры, шмапы, ран'н'ганы, платформеры, гонки (только Ridge Racer и, может быть, NFSU) и остальное по мелочи. А тебе?

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3149215

иммёрсив симы

Всё время забываю указывать этот поджанр, потому что он успешно геймплейно закрывается перечислением "рпг, шутеры, стелс-экшены, хоррор-адвенчуры" =(

Но да, тоже люблю, играла почти во все известные представители )

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_3149219

Ой да ладно вам, сколько вы на форуме обитаете? Если антипатии нет, считай уже друзья.

Поверь мне, это не так работает и так не работает.

Уже начинаем!

Ну что же, чувствую удовлетворение. Приятно знать, что появился ещё один друг.

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Опубликовано
comment_3149230

Ну что же, чувствую удовлетворение.

Насколько глубокое в фатомах?

akbc8o-md.jpg

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3149260

https://www.youtube.com/watch?v=rdi7G1hY4-w&ab_channel=SandaruSathsara

я вот как-то так пою... но танцую лучше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.