Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошло пол года, сегодня я вышел первый раз на улицу.

attachicon.gifIMG-20210310-WA0003.jpg

Весело. Я посреди этого цирка сунулась в автошколу. Вроде успешно пока.

Вообще, как-то так вышло, что именно пандемия триггернула цепь событий, благодаря которой у меня сейчас новая более чем адекватная работа и я поступаю в полицейскую академию в Канаде. Так что... всё очень странно.

• Upvote 1
  • Супермодераторы
Опубликовано

Форумчане, как лучше всего успокоиться и занять себя чтобы отойти от дел?

Вариантов много:

1. Вкусно поесть.

2. Хорошо поспать.

3. Забыться в хорошем фильме, сериале, игре, книге, видео на Ютубе.

4. Заняться спортом.

5. Убраться в квартире и перебрать любимые вещи.

6. Прогуляться или просто помедитировать под хорошую музыку.

Варианты можно комбинировать друг с другом.

P.S.: Если подумать, почти полностью описал типичные свои выходные. И главное - эти 6 пунктов никогда не заканчиваются.

Опубликовано

Просто заняться тем, чем нравиться заниматься. Если это “ничего”, то просто ничего не делать. Как наскучит, что-то само придёт.

Опубликовано

Я собираюсь писать книгу об аниме-субкультуре, кто-нибудь может посоветовать темы, на которые стоит обратить внимание?

Пока что задуманы: Архетипы (цундере, подруга детства и т.п.), яой и юри, косплей, вайфуизм, целевая аудитория.

Опубликовано (изменено)

Вариантов много:

1. Вкусно поесть.

2. Хорошо поспать.

3. Забыться в хорошем фильме, сериале, игре, книге, видео на Ютубе.

4. Заняться спортом.

5. Убраться в квартире и перебрать любимые вещи.

6. Прогуляться или просто помедитировать под хорошую музыку.

Варианты можно комбинировать друг с другом.

P.S.: Если подумать, почти полностью описал типичные свои выходные. И главное - эти 6 пунктов никогда не заканчиваются.

Хм, ну, попробую...

Просто, в последнее время завал по учёбе, а завтра вообще проект защищать. Хоть сегодня немного успокоиться...

Просто заняться тем, чем нравиться заниматься. Если это “ничего”, то просто ничего не делать. Как наскучит, что-то само придёт.
Эхех, ну, не знаю, обычно когда ничего не делаю становится только хуже.

Я собираюсь писать книгу об аниме-субкультуре, кто-нибудь может посоветовать темы, на которые стоит обратить внимание?

Пока что задуманы: Архетипы (цундере, подруга детства и т.п.), яой и юри, косплей, вайфуизм, целевая аудитория.

Расскажи о том, как это все стало субкультурой, т.е. историю. Можешь ещё: как все пришло к тому, что сейчас из себя представляет данная субкультура. Изменено пользователем Felt (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Я собираюсь писать книгу об аниме-субкультуре, кто-нибудь может посоветовать темы, на которые стоит обратить внимание? Пока что задуманы: Архетипы (цундере, подруга детства и т.п.), яой и юри, косплей, вайфуизм, целевая аудитория.

Влияние на медиум традиционных принципов и концепций вроде югэн, ваби-саби, моно но аварэ, амаэ, моэ / каваи. Про многое из перечисленного на русском языке уже выпущены книги, но зачастую вне анимационного контекста. 

Можно рассмотреть особенности японского цветовосприятия и как оно отразилось в аниме и манге. Сюда же эклектика инновационных и традиционных идей, предлагаемых медиумом. Заимствования, переработанные под себя. Источники вдохновения японских авторов. История становления японской мультипликации и комикса. Дальнейший эволюционный путь: 2D против 3D, 150+ серий конца прошлого против 11-13 сегодня. И так далее.

Можно пройтись по видным режиссёрам и жанрам, их особенностям (выделить нетипичных представителей, например нынешний успех Ильи Кувшинова в Японии). По техническому разбору японского подхода к анимации, экономическим аспектам индустрии, общественному отношению к явлению, демографии ЦА. Хихикайвморе, отаку и так далее. В этом свете хорошо зайдёт история Гайнакс, которые начинали как раз любителями-отаку.

Обязательно рекомендую ознакомиться с уже существующими исследованиями в области японской анимации как на английском, так и на русском языке (уже издано два сборника статей на базе выступлений российской научной конференции «Мир комиксов»). Не перестану рекомендовать вот такой пример независимой исследовательской работы: тык. Если можешь так же или лучше - это заявка на успех. Удачи!

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
  • Upvote 1
Опубликовано

Обязательно рекомендую ознакомиться с уже существующими исследованиями в области японской анимации как на английском, так и на русском языке (уже издано два сборника статей на базе выступлений российской научной конференции «Мир комиксов»). Не перестану рекомендовать вот такой пример независимой исследовательской работы: тык. Если можешь так же или лучше - это заявка на успех. Удачи!

Ознакомлюсь, спасибо, не знал.

Кстати, если кому интересно то по истории аниме и об основных жанрах уже есть книга. Иванов Б.А. "Введение в японскую анимацию". Недавно прочитал и ей, собственно, вдохновился. Рекомендую. Написана, правда, в 2001 году, так что с тех пор много воды утекло.

Опубликовано

О боги...

Наконец проект и другие контрольные успешно сданы. Можно хоть задротить сесть снова. К слову, кому какие жанры игр больше по душе?

• Супермодераторы
Опубликовано

К слову, кому какие жанры игр больше по душе?

Сингл: рпг, шутеры, стелс-экшены, хоррор-адвенчуры, любое с элементами пошаговой тактики (Banner Saga, XCOM, Desperados, Phantom Doctrine, Shadow Tactics и т.д.)

Онлайн: командные шутеры и кооп Портала ^^'

Можно хоть задротить сесть снова

Во что?

• Супермодераторы
Опубликовано

К слову, кому какие жанры игр больше по душе?

JRPG (в основном «SMT», но не только), западные RPG (преимущественно от Piranha Bytes), иммёрсив симы («VtMB» - one love, немного жаль за сложности разработки второй части), слэшеры, файтинги, шутеры, шмапы, ран'н'ганы, платформеры, гонки (только Ridge Racer и, может быть, NFSU) и остальное по мелочи. А тебе?

• Супермодераторы
Опубликовано

иммёрсив симы

Всё время забываю указывать этот поджанр, потому что он успешно геймплейно закрывается перечислением "рпг, шутеры, стелс-экшены, хоррор-адвенчуры" =(

Но да, тоже люблю, играла почти во все известные представители )

• Upvote 1
Опубликовано

Ой да ладно вам, сколько вы на форуме обитаете? Если антипатии нет, считай уже друзья.

Поверь мне, это не так работает и так не работает.

Уже начинаем!

Ну что же, чувствую удовлетворение. Приятно знать, что появился ещё один друг.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация